अगर मैं केवल योग करता हूँ, तो क्या मैं अपना वज़न कम कर सकता हूँ?...


Likes  43  Dislikes    views  1131
WhatsApp_icon
14 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:12
Play

Likes  227  Dislikes    views  2188
WhatsApp_icon
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है अगर मैं केवल योग करता हूं तो क्या मैं अपना वजन कम कर सकता हूं इसका उत्तर है जी हां यदि आप योग करते हैं तो आपका वजन बढ़ेगा ही नहीं आपका वजन कम होगा जब नियमित योग करेंगे तो अगर वह घर बैठे हैं तो कम होगा अंडरवेट हैं तो बढ़ेगा योग करने से बहुत लाभ है आपका वजन कम कर देगा उसी सुबह-शाम सारे आसन पेट और वेट कंट्रोल करने वाले हैं एचआरए आसान आप सुबह शाम दोनो टाइम कीजिए पहला पीठ के बल लेटकर के बीच आखिरी का संवाद दर्शन उत्तानपादासन और सीटर एचआरए आसन प्रातकाल और सायंकाल दोनों कीजिए उसके बाद आप पूर्ण रूप से फिट हो जाएंगे सर आयोग

prashna hai agar main keval yog karta hoon toh kya main apna wajan kam kar sakta hoon iska uttar hai ji haan yadi aap yog karte hain toh aapka wajan badhega hi nahi aapka wajan kam hoga jab niyamit yog karenge toh agar vaah ghar baithe hain toh kam hoga underweight hain toh badhega yog karne se bahut labh hai aapka wajan kam kar dega usi subah shaam saare aasan pet aur wait control karne waale hain HRA aasaan aap subah shaam dono time kijiye pehla peeth ke bal letakar ke beech aakhiri ka samvaad darshan uttanapadasan aur seater HRA aasan pratakal aur sayankal dono kijiye uske baad aap purn roop se fit ho jaenge sir aayog

प्रश्न है अगर मैं केवल योग करता हूं तो क्या मैं अपना वजन कम कर सकता हूं इसका उत्तर है जी ह

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  1786
WhatsApp_icon
user

Neelam Chauhan

Yoga Teacher

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का प्रेस नहीं अगर मैं केवल योग योग करता हूं तो क्या मैं अपना वजन कम कर सकता हूं देखिए योग के साथ-साथ आपको अपने टाइट पर भी ध्यान देना पड़ेगा आपको खाना पीना योगिक डाइट आपको करनी पड़ेगी तो आपका वजन रैकलेसली कम होगा बाकी इसके अलावा आप कुछ भी ना करें उपयोग करें और डाइट पर ध्यान दें और रहन-सहन इशारा का आहार विहार रहता है योग में तो आप ही सही कर ले अपना तो कम हो जाएगा

aap ka press nahi agar main keval yog yog karta hoon toh kya main apna wajan kam kar sakta hoon dekhiye yog ke saath saath aapko apne tight par bhi dhyan dena padega aapko khana peena yogic diet aapko karni padegi toh aapka wajan raiklesli kam hoga baki iske alava aap kuch bhi na kare upyog kare aur diet par dhyan de aur rahan sahan ishara ka aahaar vihar rehta hai yog me toh aap hi sahi kar le apna toh kam ho jaega

आप का प्रेस नहीं अगर मैं केवल योग योग करता हूं तो क्या मैं अपना वजन कम कर सकता हूं देखिए य

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  321
WhatsApp_icon
user

Rekha Agarwal

Yoga Teacher

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर न केवल जो करता हूं तो क्या मैं अपना वजन कम कर सकता हूं कि हां बिल्कुल योग के द्वारा आप अपना वजन कम कर सकते हैं इसमें आपको कुछ जाए कभी ध्यान रखना है युवक के साथ साथ योगा तो अपने आप में फूल है ही लेकिन आजकल कर जो भारी फूड है इस जंग फूड है मैदा नगर से बनी चीजें हैं इससे कम हो जाए बाकी घर का बना हुआ सादा भोजन आप आराम से ले सकते हैं और युवा के द्वारा अपना वजन कम कर सकते हैं पानी की मात्रा 12 से 15 10% कर दीजिए और युवा करके अपना बजट कम धन्यवाद

agar na keval jo karta hoon toh kya main apna wajan kam kar sakta hoon ki haan bilkul yog ke dwara aap apna wajan kam kar sakte hain isme aapko kuch jaaye kabhi dhyan rakhna hai yuvak ke saath saath yoga toh apne aap me fool hai hi lekin aajkal kar jo bhari food hai is jung food hai maida nagar se bani cheezen hain isse kam ho jaaye baki ghar ka bana hua saada bhojan aap aaram se le sakte hain aur yuva ke dwara apna wajan kam kar sakte hain paani ki matra 12 se 15 10 kar dijiye aur yuva karke apna budget kam dhanyavad

अगर न केवल जो करता हूं तो क्या मैं अपना वजन कम कर सकता हूं कि हां बिल्कुल योग के द्वारा आप

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  684
WhatsApp_icon
play
user

Dr. R. K. Gupta

Yoga & Nature Care Health center

0:23

Likes  149  Dislikes    views  1866
WhatsApp_icon
user

Rakesh Kothiyal

Astrologer And Yoga Teacher

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हरि ओम नमस्कार दोस्तों सभी वह कल ग्रुप के मेंबर को मेरा नमस्कार आपका प्रश्न है अगर मैं केवल योग करता हूं तो क्या मैं अपना वजन कम कर सकता हूं बिल्कुल दोस्तों अगर आप रोजाना योगा करोगे रोजाना आप सभी श्याम करोगे तो मैं आपको कालीन काट देता हूं आप 1 महीने में अपना वजन कम कर लेंगे लेकिन करना ठहरे के साथ हथौड़ी के आवेदन करें यार कुछ असर ही नहीं हो रहा कुछ हो ही नहीं रहा यार फालतू का ड्रामा होना भी है और भारी भोजन का परित्याग करना है जिनका फास्ट फूड वगैरह बारी का मसालेदार मिठाइयां बगैरा यह सब क्या करना है घर का ही खाना है दाल भात रोटी सब्जी दोस्तों पेट भरने के लिए मत भेजिए ना जीने के लिए खाना जितना कम खाओगे कुत्ता आपके लिए स्वास्थ्य के लिए अच्छा रहेगा कुत्ता मार्केट की मशीन के लिए अच्छा रहेगा तभी आपका शरीर का वजन कम रहेगा एक तरफ तो योगा कर रहे हैं और दूसरी तरफ आपको लोग खा रहे हैं थोड़ी ना होगा या मैं नियम संयम से रहे दोस्तों तभी आपका वजन कम रहेगा और पानी भी गर्मी के मौसम में पानी खूब पीएं और खाना कम खाएं नमस्कार

hari om namaskar doston sabhi vaah kal group ke member ko mera namaskar aapka prashna hai agar main keval yog karta hoon toh kya main apna wajan kam kar sakta hoon bilkul doston agar aap rojana yoga karoge rojana aap sabhi shyam karoge toh main aapko kaleen kaat deta hoon aap 1 mahine me apna wajan kam kar lenge lekin karna thahare ke saath hathodi ke avedan kare yaar kuch asar hi nahi ho raha kuch ho hi nahi raha yaar faltu ka drama hona bhi hai aur bhari bhojan ka parityag karna hai jinka fast food vagera baari ka masaledar mithaiyan bagaira yah sab kya karna hai ghar ka hi khana hai daal bhat roti sabzi doston pet bharne ke liye mat bhejiye na jeene ke liye khana jitna kam khaoge kutta aapke liye swasthya ke liye accha rahega kutta market ki machine ke liye accha rahega tabhi aapka sharir ka wajan kam rahega ek taraf toh yoga kar rahe hain aur dusri taraf aapko log kha rahe hain thodi na hoga ya main niyam sanyam se rahe doston tabhi aapka wajan kam rahega aur paani bhi garmi ke mausam me paani khoob pien aur khana kam khayen namaskar

हरि ओम नमस्कार दोस्तों सभी वह कल ग्रुप के मेंबर को मेरा नमस्कार आपका प्रश्न है अगर मैं केव

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  837
WhatsApp_icon
play
user

Narendar Gupta

प्राकृतिक योगाथैरिपिस्ट एवं योगा शिक्षक,फीजीयोथैरीपिस्ट

0:24

Likes  294  Dislikes    views  3676
WhatsApp_icon
user

꧁༺Dℛ.LATA PATHAK༻꧂

Founder & Director - Real Lifetime Yoga Foundation

3:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्त था अगर मैं केवल योगा करता हूं तो क्या मैं अपना वजन कम कर सकता हूं सबसे पहले तो मैं आपको यह बताना चाहूंगी कि जो भी एक ऐसी क्रिया है एक ऐसी पद्धति है जिसके माध्यम से आप कंपलीट बॉडी केयर प्राप्त कर सकते हो मानसिक शारीरिक आध्यात्मिक जीवन जीने की प्राचीन पद्धति है जीवन शैली है जो आप को अनुशासन में रहना सिखाती है हां यह जिम के जैसे आपको इंस्ट्रक्टेड जल्द कभी भी नहीं देगी युग से आपको रिजल्ट जो है धीरे-धीरे मिलता है धीमी गति से मिलता है लेकिन योगा को अंदर से मजबूत करता है आपके इंटरनल ऑर्गन अंदर से मजबूत होते हैं और आपको अंदर से फिर होता है कि मैं स्वस्थ हो रहा हूं यूपी कर सकते हो और बजन कम करने की बात जहां तक है आपको इसके साथ आहार-विहार का भी नियंत्रण रखना होगा मैनेज करना होगा अभी दिनचर्या को सुबह से लेकर रात तक लोग जो है एक नियम बद्ध तरीके से चलता है आपके जीवन को भी एक नियम के रूप में बांधकर चलता है सुबह का उठना एक जैविक क्लॉक के साथ में होता है योग में वैसे ही पूरे दिन भर आपका जैविक लॉक चलता रहता है उस हिसाब से दिया आप चलते हो तो आपका वेट मैनेजमेंट योग के थ्रू ए दिल हो सकता है आपको कहीं भी कोई भी तकलीफ नहीं आएगी जो कहता है मिटा हरी बने यदि आपको भूख लगी है एक रोटी की तो आपको उससे आधी रोटी में कंप्लीट करना है one-fourth पानी छोड़ना है बंद फोर्थ ईयर के लिए छोड़ना है जितनी भूख लगी है उससे ज्यादा जो हम खाने कि आजकल हमारी जो हैबिट हो गई है वह हमें तकलीफ दायक हो गई है और आपको एक और चीज करना है कि ज्यादा से ज्यादा अपने भोजन में शाकाहार चीजों को रखें यदि आपका वजन 70 किलो है तो 700 ग्राम कलारा पर जीवन में शामिल करें फ्रूट ड्राई फ्रूट एक मुट्ठी देनी खाए फ्रूट कोई भी एक कलरफुल एक गाजर का सीजन है तो गाजर जरूर जरूर खाएं कि उसके साथ में एक एप्पल जरूर डालें यह आपके ब्लड को भी बढ़ाएगा और आपके पेट को कम करने में भी काफी सहायक होगा इसके साथ ही साथ जब भी आप आने पे तो गर्म पानी इसके अंदर नीबू का रस और अदरक का रस आरपीएफ का ऑप्शन दिया है कि आपका पेट जल्दी कम हो रहा है और रात को सोने के समय में आप ध्यान रखें कि जल्दी सोना है आपको और रात में भोजन जो आप करते हैं वह 7:00 बजे से पहले आपका भोजन हो जाना चाहिए यह भी आप ऐसे कर के चलते हैं तो आप देखेंगे कि आपका वेट कम हो रहा है सूर्य नमस्कार चक्रासन सर्वांगासन विपरीत करणी हलासन मत्स्यासन इन सब का अभ्यास करें पादासन चक्की चालन नौका चालक नौकासन तो आप का भजन आसानी से कम हो सकता है दिल शुभकामनाओं के साथ में थैंक यू सो मच

namaskar dost tha agar main keval yoga karta hoon toh kya main apna wajan kam kar sakta hoon sabse pehle toh main aapko yah bataana chahungi ki jo bhi ek aisi kriya hai ek aisi paddhatee hai jiske madhyam se aap complete body care prapt kar sakte ho mansik sharirik aadhyatmik jeevan jeene ki prachin paddhatee hai jeevan shaili hai jo aap ko anushasan mein rehna sikhati hai haan yah gym ke jaise aapko instrakted jald kabhi bhi nahi degi yug se aapko result jo hai dhire dhire milta hai dheemi gati se milta hai lekin yoga ko andar se majboot karta hai aapke internal organ andar se majboot hote hai aur aapko andar se phir hota hai ki main swasthya ho raha hoon up kar sakte ho aur wajan kam karne ki baat jaha tak hai aapko iske saath aahaar vihar ka bhi niyantran rakhna hoga manage karna hoga abhi dincharya ko subah se lekar raat tak log jo hai ek niyam baddh tarike se chalta hai aapke jeevan ko bhi ek niyam ke roop mein bandhkar chalta hai subah ka uthna ek Jaivik clock ke saath mein hota hai yog mein waise hi poore din bhar aapka Jaivik lock chalta rehta hai us hisab se diya aap chalte ho toh aapka wait management yog ke through a dil ho sakta hai aapko kahin bhi koi bhi takleef nahi aayegi jo kahata hai mita hari bane yadi aapko bhukh lagi hai ek roti ki toh aapko usse aadhi roti mein complete karna hai one fourth paani chhodna hai band fourth year ke liye chhodna hai jitni bhukh lagi hai usse zyada jo hum khane ki aajkal hamari jo habit ho gayi hai vaah hamein takleef dayak ho gayi hai aur aapko ek aur cheez karna hai ki zyada se zyada apne bhojan mein shaakaahaar chijon ko rakhen yadi aapka wajan 70 kilo hai toh 700 gram kalara par jeevan mein shaamil kare fruit dry fruit ek mutthi deni khaye fruit koi bhi ek colourful ek gajar ka season hai toh gajar zaroor zaroor khayen ki uske saath mein ek apple zaroor Daalein yah aapke blood ko bhi badhayega aur aapke pet ko kam karne mein bhi kaafi sahayak hoga iske saath hi saath jab bhi aap aane pe toh garam paani iske andar nibu ka ras aur adrak ka ras RPF ka option diya hai ki aapka pet jaldi kam ho raha hai aur raat ko sone ke samay mein aap dhyan rakhen ki jaldi sona hai aapko aur raat mein bhojan jo aap karte hai vaah 7 00 baje se pehle aapka bhojan ho jana chahiye yah bhi aap aise kar ke chalte hai toh aap dekhenge ki aapka wait kam ho raha hai surya namaskar chakrasan sarvangasan viprit karni halasan matsyasan in sab ka abhyas kare padasan chakki chaalan nauka chaalak naukasan toh aap ka bhajan aasani se kam ho sakta hai dil shubhkamnaon ke saath mein thank you so match

नमस्कार दोस्त था अगर मैं केवल योगा करता हूं तो क्या मैं अपना वजन कम कर सकता हूं सबसे पहले

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  1643
WhatsApp_icon
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है अगर मैं केवल योग करता हूं तो क्या मैं अपना वजन कम कर सकता हूं केवल योग का मतलब योग करते हैं और कोई नहीं करते हैं या कुछ और मतलब अगर आप कोई एक्साइज नहीं करते हैं सिर्फ योगासन करते हैं प्राणायाम करते हैं तो आपका वजन निश्चित रूप से कम होगा लेकिन यह मालूम नहीं है जो आपको तत्काल कुछ दिखाई जाए 2 दिन में 4 दिन में दिखाई जाए योग एक सतत प्रक्रिया है यह आपके शरीर को सुडौल बनाते हैं बनाती है और जब भी आप तो करें योग करें सूर्य नमस्कार का अभ्यास अवश्य करें योगासनों का अभ्यास करें कुछ और प्राणायाम मेडिटेशन प्रेम क्रियाएं भी करें तो आपका वजन निश्चित रूप से कम होगा और 77 आप डाइट मैनेजमेंट का भी ध्यान रखें क्योंकि डाइड मैनेजमेंट भी काफी अहम रोल रहता है भजन का और खासतौर से इसमें जो है आप फास्ट फूड जंक फूड आदि से परहेज करें धन्यवाद

aapka prashna hai agar main keval yog karta hoon toh kya main apna wajan kam kar sakta hoon keval yog ka matlab yog karte hain aur koi nahi karte hain ya kuch aur matlab agar aap koi excise nahi karte hain sirf yogasan karte hain pranayaam karte hain toh aapka wajan nishchit roop se kam hoga lekin yah maloom nahi hai jo aapko tatkal kuch dikhai jaaye 2 din mein 4 din mein dikhai jaaye yog ek satat prakriya hai yah aapke sharir ko sudaul banate hain banati hai aur jab bhi aap toh kare yog kare surya namaskar ka abhyas avashya kare yogasanon ka abhyas kare kuch aur pranayaam meditation prem kriyaen bhi kare toh aapka wajan nishchit roop se kam hoga aur 77 aap diet management ka bhi dhyan rakhen kyonki died management bhi kaafi aham roll rehta hai bhajan ka aur khaasataur se isme jo hai aap fast food junk food aadi se parhej kare dhanyavad

आपका प्रश्न है अगर मैं केवल योग करता हूं तो क्या मैं अपना वजन कम कर सकता हूं केवल योग का म

Romanized Version
Likes  148  Dislikes    views  1851
WhatsApp_icon
user

Ashish Rawat

Yoga Teacher

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो प्रेस मेरा नाम है आशीष रावत मेरा यूट्यूब चैनल नहीं मैं स्वाध्याय ओके आर यू ग्रुप एंड सवाल पूछा गया अगर मैं केवल योग करता हूं तो क्या मैं अपना वजन कम कर सकता हूं जी हां आओ योगा से अपना वजन कम कर सकते हैं क्योंकि हमारे योग में कुछ ऐसे आसन है जो वजन को कम करने में आपकी हर करेगा धन्यवाद

hello press mera naam hai aashish rawat mera youtube channel nahi main swaadhyaay ok R you group and sawaal poocha gaya agar main keval yog karta hoon toh kya main apna wajan kam kar sakta hoon ji haan aao yoga se apna wajan kam kar sakte hain kyonki hamare yog mein kuch aise aasan hai jo wajan ko kam karne mein aapki har karega dhanyavad

हेलो प्रेस मेरा नाम है आशीष रावत मेरा यूट्यूब चैनल नहीं मैं स्वाध्याय ओके आर यू ग्रुप एंड

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  254
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

2:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है अगर मैं केवल योग करता हूं तो क्या मैं अपना वजन कम कर सकता हूं बिल्कुल आप सिर्फ और सिर्फ योग करते हैं तो अपना वजन आपको कम कर सकते हैं योग में बहुत सारी सुविधाएं हैं जिसके तहत आप अपना वजन कम कर सकते हैं इसमें थोड़ा में संदेह की आवश्यकता नहीं है आपको थोड़ा ध्यान देने की आवश्यकता है जो जो योग के अंतर्गत जैसे कपालभाति हुआ भस्त्रिका हुआ यह दोनों क्रिया वज्रासन की स्थिति में बैठकर करें और हलासन की क्रिया पश्चिमोत्तानासन की क्रिया प्रक्रिया है वजन कम करने के लिए ही हैं इसको लगातार करें और खानपान पर पूरा ध्यान देने की आवश्यकता है नॉनवेज तो खैर बिल्कुल नहीं लेना है और खाना होत नाही खाना है जितना से आपके शरीर को ऊर्जा की कमी महसूस ना हो और ए लिए भुना हुआ नमक ज्यादा ना हो और मिर्च मसाला और संयुक्त भोजन नाउ घी और मक्खन का प्रयोग कम करें और गर्म पानी का ज्यादा से ज्यादा उपयोग करें और आप तो नींबू पानी गर्म पानी में नींबू शहद नींबू को निचोड़ और शायद उसमें मिलाकर गर्म पानी में 10th क्लास सुबह सुबह उसको पीने का प्रयास करें रोज भी इस चीज को और बिल्कुल अपने पेट को साफ रखने का प्रयास करें गैस्टिक का समस्या उसमें उत्पन्न होने दें तो आपका वजन कम हो जाएगा धन्यवाद

aapka question hai agar main keval yog karta hoon toh kya main apna wajan kam kar sakta hoon bilkul aap sirf aur sirf yog karte hain toh apna wajan aapko kam kar sakte hain yog mein bahut saree suvidhaen hain jiske tahat aap apna wajan kam kar sakte hain isme thoda mein sandeh ki avashyakta nahi hai aapko thoda dhyan dene ki avashyakta hai jo jo yog ke antargat jaise kapalbhati hua bhastrika hua yah dono kriya vajrasan ki sthiti mein baithkar kare aur halasan ki kriya pashchimottanasan ki kriya prakriya hai wajan kam karne ke liye hi hain isko lagatar kare aur khanpan par pura dhyan dene ki avashyakta hai nonveg toh khair bilkul nahi lena hai aur khana hot naahi khana hai jitna se aapke sharir ko urja ki kami mehsus na ho aur a liye bhuna hua namak zyada na ho aur mirch masala aur sanyukt bhojan now ghee aur makhan ka prayog kam kare aur garam paani ka zyada se zyada upyog kare aur aap toh nimbu paani garam paani mein nimbu shehed nimbu ko nichod aur shayad usme milakar garam paani mein 10th kashi subah subah usko peene ka prayas kare roj bhi is cheez ko aur bilkul apne pet ko saaf rakhne ka prayas kare gastic ka samasya usme utpann hone de toh aapka wajan kam ho jaega dhanyavad

आपका क्वेश्चन है अगर मैं केवल योग करता हूं तो क्या मैं अपना वजन कम कर सकता हूं बिल्कुल आप

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  1071
WhatsApp_icon
user
1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो आप सब को मेरा प्यार भरा नमस्कार केवल योग से वजन घट सकता है जरूर कर सकता है लेकिन आपको यह ध्यान में रखना चाहिए कि सिर्फ योग आया जब मियां वॉकिंग या एरोबिक्स के वृक्ष की फिजिकल एक्सरसाइज नहीं कर सकता उसके साथ आपको बैलेंस डाइट बैलेंस डाइट भी फॉलो करना चाहिए तो जो आप व्हाट एवर यू डू एंड व्हाइट तो इन दोनों में बैलेंस आएगा तो जरूर आपका वजन घट सकता है लेकिन अगर आप अगर आप सिर्फ योगा करोगे और जो चीज जो मन में चाय आओगे तो उससे पैसे नहीं कर सकता है तो दहशत ऑलवेज बी एफ भारती योगा सिर्फ वजन घटाने के लिए लाइफ स्टाइल चेंज तो आप उसको एंजॉय करते जाओगे और आप उसको फॉलो करते जाओगे तो इससे कम प्लीज चेंज ठाट हैपेंस इन योर लाइफ तो आपको खाने के साथ योगा और दोनों को बैलेंस करोगे तो जरूर वाले नटखट सकता है

hello doston aap sab ko mera pyar bhara namaskar keval yog se wajan ghat sakta hai zaroor kar sakta hai lekin aapko yah dhyan mein rakhna chahiye ki sirf yog aaya jab miyan walking ya Aerobics ke vriksh ki physical exercise nahi kar sakta uske saath aapko balance diet balance diet bhi follow karna chahiye toh jo aap what ever you do and white toh in dono mein balance aayega toh zaroor aapka wajan ghat sakta hai lekin agar aap agar aap sirf yoga karoge aur jo cheez jo man mein chai aaoge toh usse paise nahi kar sakta hai toh dahashat always be f bharati yoga sirf wajan ghatane ke liye life style change toh aap usko enjoy karte jaoge aur aap usko follow karte jaoge toh isse kam please change thaat haipens in your life toh aapko khane ke saath yoga aur dono ko balance karoge toh zaroor waale natkhat sakta hai

हेलो दोस्तो आप सब को मेरा प्यार भरा नमस्कार केवल योग से वजन घट सकता है जरूर कर सकता है लेक

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  417
WhatsApp_icon
play
user

Shankar

Yogi By Passion .

1:55

Likes  48  Dislikes    views  740
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!