IPS के लिए 10 वीं कक्षा के बाद मुझे क्या लेना चाहिए?...


play
user

P Narahari (IAS)

IAS Officer-2001Batch-MP Cadre

1:12

Likes  510  Dislikes    views  5806
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. P. N. Jha

TOPPERS IAS app. Sr.Facuty, IAS Coaching.

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप आईपीएस बनना चाहते हैं तो बहुत अच्छी बात है और रात में भी यह निर्णय लिया है कि 10 वीं परीक्षा के बाद आपको उसकी तैयारी शुरू करनी है बहुत ही स्वागत योग्य कदम है इसके लिए आप विशेष रूप से और यूपीएससी के कुछ विगत वर्षों के प्रश्नों को कलेक्ट कर लें और सिलेबस को भी अपने सामने में रखें और फिर कोशिश करें कि जितने सिलेबस में जो प्वाइंट्स है जो दसवीं के बाद अबे 11वीं 12वीं में पड़ेंगे उन सब प्वाइंट्स को फोकस करते हुए पड़े जैसे कि प्राचीन इतिहास में इतिहास के साथ जो संस्कृति का हिस्सा है यूपीएससी में जो प्रश्न आते हैं वह संस्कृति वाले हिस्से पर आते हैं और प्राचीन इतिहास में जो प्रश्न आते हैं यूपीएससी कर उसको ध्यान में रखकर अगर आप पढ़ते हैं पहले से कर आपके दिमाग में होता है तो आप अपने स्कूली पढ़ाई के दौरान ही इन विषयों को अच्छी तरीके से पढ़ पाएंगे उसके नोट्स बना पाएंगे भारतीय राजव्यवस्था पर जवाब पड़ेंगे 11वीं 12वीं में उसी प्रकार के प्रश्नों का विस्तार जो होता है यूपीएससी आईएएस आईपीएस की परीक्षा में आएगा तो आप उसको अभी से ही नोट्स बनाकर प्रॉपर्ली नोट्स बनाकर अपने पास रख सकते और समय आने पर उसके साथ अन्य टेक्स्ट बुक रिफरेंस बुक गाइड बुक का इस्तेमाल करके अच्छी तैयारी कर सकते हैं ऑल द बेस्ट वेरी बेस्ट पारी

agar aap ips banana chahte hain toh bahut acchi baat hai aur raat mein bhi yeh nirnay liya hai ki 10 vi pariksha ke baad aapko uski taiyari shuru karni hai bahut hi swaagat yogya kadam hai iske liye aap vishesh roop se aur upsc ke kuch vigat varshon ke prashnon ko collect kar le aur syllabus ko bhi apne saamne mein rakhen aur phir koshish karein ki jitne syllabus mein jo point hai jo dasavi ke baad abe vi vi mein padenge un sab point ko focus karte hue pade jaise ki prachin itihas mein itihas ke saath jo sanskriti ka hissa hai upsc mein jo prashna aate hain wah sanskriti wale hisse par aate hain aur prachin itihas mein jo prashna aate hain upsc kar usko dhyan mein rakhakar agar aap padhte hain pehle se kar aapke dimag mein hota hai toh aap apne skuli padhai ke dauran hi in vishyon ko acchi tarike se padh payenge uske notes bana payenge bharatiya rajvyavastha par jawab padenge vi vi mein usi prakar ke prashnon ka vistar jo hota hai upsc IAS ips ki pariksha mein aaega toh aap usko abhi se hi notes banakar properly notes banakar apne paas rakh sakte aur samay aane par uske saath anya text book reference book guide book ka istemal karke acchi taiyari kar sakte hain all the best very best pari

अगर आप आईपीएस बनना चाहते हैं तो बहुत अच्छी बात है और रात में भी यह निर्णय लिया है कि 10 वी

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  3135
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  16  Dislikes    views  222
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
10 वीं के बाद आईपीएस ; ips officer banne ke liye 10th ke baad konsa subject lena chahiye ; १० वीं के बाद आईपीएस ; ips banne ke liye 10th ke baad konsa subject le ; ips banne ke liye 10 ke baad kya kare ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!