IAS या IPS अधिकारी बनने के लिए क्या प्रक्रिया होती है विस्तार में बताएँ ँ?...


user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है आईएएस आईपीएस अधिकारी बनने के लिए क्या प्रक्रिया होती है विस्तार में बताइए हमारे देश में एक संस्था है यूपीएससी जिसका हेड ऑफिस दिल्ली में है हर साल एग्जाम आयोजित कराती है इसके सिविल सर्विस के नाम से उस एग्जाम में फेल होने के लिए जो मिनिमम क्वालिफिकेशन है वह ग्रेजुएट ग्रेजुएट आपको सेक्जाम्मा एयर हो सकते हैं एग्जाम में फेल होने और सिलेक्शन होने के बाद मेरिट के बेस पर ही इस प्रकार के पद मिलते हैं हर साल वैकेंसी माली जी की तीव्रता से 50 60 70 वैकेंसी आई है इसलिए होती है आप ने एग्जाम दिया और आपकी रैंक टॉप 7080 तक है तो आप आईएएस एग्जाम में आईएस मिल सकता है उसके बाद है तो आपको वापस के सबसे आईपीएससी मिल सकता है क्वालिफिकेशन होनी चाहिए उसके बाद आप एग्जाम में है पर हूं एग्जाम में सिलेक्शन ले और आप कोई भी इस लेवल का पद लेकर आप ले सकते हैं तो बोलता आपको उस एग्जाम को क्वालीफाई करना है जिस प्रकार एमबीए या अन्य संस्थाओं के लिए एग्जाम होते हैं उसी तरीके से इसमें एक एग्जाम है लेकिन इसमें कोई अलग से पोस्ट नहीं है एग्जाम में सिलेक्शन होते ही आपकी जॉब मिल जाती है तो आप उसके लिए बेहतर होगा यूपीएससी की वेबसाइट पर कॉल डीटेल्स विजिट करना है पुराने लोगों के इंटरव्यू पढ़ना तो आपको और ज्यादा क्लियर हो जाएगा क्या होना चाहिए कैसे होता है और मैं तैयारी कर सकता हूं या नहीं

aapka prashna hai IAS ips adhikari banne ke liye kya prakriya hoti hai vistaar me bataiye hamare desh me ek sanstha hai upsc jiska head office delhi me hai har saal exam ayojit karati hai iske civil service ke naam se us exam me fail hone ke liye jo minimum qualification hai vaah graduate graduate aapko sekjamma air ho sakte hain exam me fail hone aur selection hone ke baad merit ke base par hi is prakar ke pad milte hain har saal vacancy maali ji ki teevrata se 50 60 70 vacancy I hai isliye hoti hai aap ne exam diya aur aapki rank top 7080 tak hai toh aap IAS exam me ias mil sakta hai uske baad hai toh aapko wapas ke sabse IPSC mil sakta hai qualification honi chahiye uske baad aap exam me hai par hoon exam me selection le aur aap koi bhi is level ka pad lekar aap le sakte hain toh bolta aapko us exam ko qualify karna hai jis prakar mba ya anya sasthaon ke liye exam hote hain usi tarike se isme ek exam hai lekin isme koi alag se post nahi hai exam me selection hote hi aapki job mil jaati hai toh aap uske liye behtar hoga upsc ki website par call details visit karna hai purane logo ke interview padhna toh aapko aur zyada clear ho jaega kya hona chahiye kaise hota hai aur main taiyari kar sakta hoon ya nahi

आपका प्रश्न है आईएएस आईपीएस अधिकारी बनने के लिए क्या प्रक्रिया होती है विस्तार में बताइए ह

Romanized Version
Likes  91  Dislikes    views  2626
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Ashubodh Kumar Pant

Indian Forest Service(IFS)

0:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पे मैट्रिक्स एग्जाम होता है फिर भी होता

pe matrix exam hota hai phir bhi hota

पे मैट्रिक्स एग्जाम होता है फिर भी होता

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  215
WhatsApp_icon
user

Shri. Achal Tyagi IPS

IPS Officer Currently posted as ASP Narmada District in Gujarat.

2:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडियन रिवेन्यू सर्विस कस्टम्स और चीनी के मंच में 9 महीना का फिल्म रिजल्ट तुहीन के ग्राम में आप का एक शब्द जो करते हैं उसका पूरी होगी और कलेक्टर उसको होगा आपका रिटन एग्जाम के अंदर टॉप साउथ इंडिया की 3 सीटें हैं और इस तरीके बताइए उत्तर कितनी होनी और रंक आप को एक शादी करोगे

indian revenue service custom aur chini ke manch mein 9 mahina ka film result tuhin ke gram mein aap ka ek shabd jo karte hain uska puri hogi aur collector usko hoga aapka written exam ke andar top south india ki 3 seaten hain aur is tarike bataye uttar kitni honi aur rank aap ko ek shadi karoge

इंडियन रिवेन्यू सर्विस कस्टम्स और चीनी के मंच में 9 महीना का फिल्म रिजल्ट तुहीन के ग्राम म

Romanized Version
Likes  151  Dislikes    views  1881
WhatsApp_icon
user

Anil Kumar Jha

Director, RA Institute,Gwalior

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसमें देखिए यूपीएससी आपको फाइट करना है इंटरव्यू फाइट करना है आईपीएस में अगर जा रहे हैं तो आप का फिजिकल होता है फिजिकली रूप से उसके जो लॉन्च हैं वह आपके पूरे करना चाहिए और तभी आप आईपीएस में जा पाएंगे अभी आई है ऐसे तो उसके लिए तो कोई फिजिकल वह नहीं होता है आईएस न तो कोई भी जा सकता है उसने हाइट का भी कोई समस्या नहीं है यह चीज रहती है आईपीएच क्योंकि डिपार्टमेंट पुलिस वाला है इसलिए उसमें फिजिकली फिट ने टूटी है वह चीजें भी रहती हैं वह पूरी होना चाहिए तभी आ जाएगी अपने आप आए

usmein dekhie upsc aapko fight karna hai interview fight karna hai ips mein agar ja rahe hain toh aap ka physical hota hai physically roop se uske jo launch hain wah aapke poore karna chahiye aur tabhi aap ips mein ja payenge abhi I hai aise toh uske liye toh koi physical wah nahi hota hai ias na toh koi bhi ja sakta hai usne height ka bhi koi samasya nahi hai yeh cheez rehti hai IPH kyonki department police vala hai isliye usme physically fit ne tuti hai wah cheezen bhi rehti hain wah puri hona chahiye tabhi aa jayegi apne aap aaye

उसमें देखिए यूपीएससी आपको फाइट करना है इंटरव्यू फाइट करना है आईपीएस में अगर जा रहे हैं तो

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1208
WhatsApp_icon
user

Shyam Mohan Jaiswal

Public Prosecuting Officer

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएफएससी यूपीएससी गाना गाती है इसके लिए रोते हैं एक बच्चा होता है तो तो जन्म से श्री कृष्ण इंटर कॉलेज आगरा लास्ट इंटरव्यू में यात्रा करते हैं उसमें जो इंटरनेट हिसाब से लोगों को नीचे की ओर

IFSC upsc gaana gaatee hai iske liye rote hain ek baccha hota hai toh toh janam se shri krishna inter college agra last interview mein yatra karte hain usme jo internet hisab se logo ko niche ki aur

आईएफएससी यूपीएससी गाना गाती है इसके लिए रोते हैं एक बच्चा होता है तो तो जन्म से श्री कृष्ण

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  348
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!