कौन अधिक शक्तिशाली है, एक IAS अधिकारी या एक IPS?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अवकाश वाले की कौन अधिक शक्तिशाली होता है आईएएस अधिकारी आईपीएस अधिकारी पहली-पहली सलाह को यही है कि आप से कौन ज्यादा शक्तिशाली होता है इसके साथ अपना कैरियर ऑप्शन ऊंची कीजिए जिस सेक्टर में आप काम करना चाहते हैं जिस क्षेत्र में आप काम करना चाहते हैं उस क्षेत्र को चेंज कीजिए तो मैं बताता हूं कि कौन ज्यादा अधिक शक्तिशाली होता है एक आईएस तथा और आईपीएस ऑफिसर दोनों की सेवाओं का जो प्रोफाइल होता है वह काफी ब्रॉड होता है और दोनों ही बहुत ही पावरफुल पोस्टों पर तैनात होते 29 आईएएस अधिकारी एसडीएम के रूप में ज्यादा पावरफुल होता है और एक आईपीएस अधिकारी के पास केवल अपने विभाग की जिम्मेदारी होती है परंतु एक आईएएस अफसर के पास पूरी डिस्ट्रिक्ट के सभी डिपार्टमेंट ओं की जिम्मेदारी होती है डीएम के रूप में कार्य अधिकारी पुलिस विभाग के साथ-साथ अन्य विभागों का भी मुखिया होता है डिस्टिक की रुपीस व्यवस्था की जिम्मेदारी होती है वह भी डीएम के पास ही होती है साथ में शहर में कर्फ्यू धारा 144 लोअर ऑर्डर से सभी जुड़े हुए डिसीजन भी डीएमई लेता है भीड़ पर फायरिंग का ऑर्डर भी दिया मेरे सकता है एक आईपीएस अधिकारी भीड़ पर फायरिंग का आर्डर नहीं दे सकता है इतना ही नहीं पुलिस ऑफिसर के ट्रांसफर के लिए भी डीएम की अपलोड की आवश्यकता होती है एक प्रोटोकॉल के अनुसार यदि एक आईपीएस आईएएस के साथ मीटिंग में जाता है तो उसे आईएस को सलूट करना होगा परंतु ऐसा तभी होगा जब आईपीएस अपना फुल यूनिफॉर्म में हो यदि आईपीएस अपनी कैप नहीं पहनी हुई है तो आईएस को सलूट करने के लिए बाध्य नहीं है इसलिए ऐसे प्राय देखा गया है कि आई एस की मीटिंग के दौरान आईपीएस अफसर अपनी कैप नहीं पहनते हैं आई होप यू आर गेटिंग योर आंसर

avkash waale ki kaun adhik shaktishali hota hai IAS adhikari ips adhikari pehli pehli salah ko yahi hai ki aap se kaun zyada shaktishali hota hai iske saath apna carrier option unchi kijiye jis sector me aap kaam karna chahte hain jis kshetra me aap kaam karna chahte hain us kshetra ko change kijiye toh main batata hoon ki kaun zyada adhik shaktishali hota hai ek ias tatha aur ips officer dono ki sewaon ka jo profile hota hai vaah kaafi broad hota hai aur dono hi bahut hi powerful poston par tainat hote 29 IAS adhikari sdm ke roop me zyada powerful hota hai aur ek ips adhikari ke paas keval apne vibhag ki jimmedari hoti hai parantu ek IAS officer ke paas puri district ke sabhi department on ki jimmedari hoti hai dm ke roop me karya adhikari police vibhag ke saath saath anya vibhagon ka bhi mukhiya hota hai district ki rupees vyavastha ki jimmedari hoti hai vaah bhi dm ke paas hi hoti hai saath me shehar me curfew dhara 144 lower order se sabhi jude hue decision bhi DME leta hai bheed par firing ka order bhi diya mere sakta hai ek ips adhikari bheed par firing ka order nahi de sakta hai itna hi nahi police officer ke transfer ke liye bhi dm ki upload ki avashyakta hoti hai ek protocol ke anusaar yadi ek ips IAS ke saath meeting me jata hai toh use ias ko Salute karna hoga parantu aisa tabhi hoga jab ips apna full uniform me ho yadi ips apni cap nahi pahani hui hai toh ias ko Salute karne ke liye badhya nahi hai isliye aise paraya dekha gaya hai ki I S ki meeting ke dauran ips officer apni cap nahi pehente hain I hope you R getting your answer

अवकाश वाले की कौन अधिक शक्तिशाली होता है आईएएस अधिकारी आईपीएस अधिकारी पहली-पहली सलाह को यह

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  209
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pradum Kumar Mishra

UPSC Aspirant

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस और आईपीएस दोनों ही बहुत ही पावरफुल होते हैं दोनों पर बहुत पास होती है लेकिन अगर इनकी तुलना की जाए और इसमें से जो एक बहुत पावरफुल हो आईएस ए क्योंकि उस पर एडमिन पावर है और उनके अंदर बहुत से डिपार्टमेंट चाहते हैं तो इसलिए आईएस जरा पावरफुल है

IAS aur ips dono hi bahut hi powerful hote hain dono par bahut paas hoti hai lekin agar inki tulna ki jaaye aur isme se jo ek bahut powerful ho ias a kyonki us par admin power hai aur unke andar bahut se department chahte hain toh isliye ias zara powerful hai

आईएएस और आईपीएस दोनों ही बहुत ही पावरफुल होते हैं दोनों पर बहुत पास होती है लेकिन अगर इनकी

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
play
user

Anil Kumar Jha

Director, RA Institute,Gwalior

0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी पावर तो दोनों ही दोनों पर ही पास होती हैं अपनी अपनी ताकत होती हैं डिपार्टमेंट अलग अलग है और ऐसा कोई कुछ नहीं कह सकता ही अपने इंटरेस्टिंग पर है क्या हमें आईपीएल सेलेक्ट करना है हर देश में जाना है या हमें आईएएस बनना है हालांकि ओवर जो है दोनों की अपनी अपनी जगह सही होती है इसमें कोई कमी नहीं आती

dekhi power toh dono hi dono par hi paas hoti hain apni apni takat hoti hain department alag alag hai aur aisa koi kuch nahi keh sakta hi apne interesting par hai kya humein ipl select karna hai har desh mein jana hai ya humein IAS banana hai halaki over jo hai dono ki apni apni jagah sahi hoti hai ismein koi kami nahi aati

देखी पावर तो दोनों ही दोनों पर ही पास होती हैं अपनी अपनी ताकत होती हैं डिपार्टमेंट अलग अलग

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  1165
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!