एक वर्किंग प्रफ़ेशनल UPSC 2019 के लिए कैसे तैयारी कर सकता है उसकी रणनीति और उचित समय सारिणी क्या होनी चाहिए?...


user

Ankit IPS

Indian Police Service [IPS], Ministry of Home Affairs, Govt of India

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने वेटिंग क्लियर कर लो पूरा आना चाहिए टटीरी कॉल करो जितना है और डिफरेंट जो क्लास 9 संचयन रिटन विद लेबल है उनको ले लो क्योंकि उससे क्या होगा कि जल्दी समझ में आ जाएंगे टाइम भी कम होगा

apne waiting clear kar lo pura aana chahiye tatiri call karo jitna hai aur different jo class 9 sanchayan written with lebal hai unko le lo kyonki usse kya hoga ki jaldi samajh mein aa jaenge time bhi kam hoga

अपने वेटिंग क्लियर कर लो पूरा आना चाहिए टटीरी कॉल करो जितना है और डिफरेंट जो क्लास 9 संचयन

Romanized Version
Likes  210  Dislikes    views  2675
WhatsApp_icon
28 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Bhuwan Chandra

ccf.namamigange@gmail.com

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसमें अगर जो प्राइवेट हमारी कंपनी से मगर कोई वर्किंग प्रोफेशनल कर रहा है उसको सुबह शाम समय तो निकालना ही पड़ेगा या तो शाम को ऐसा करें कि कुछ ओबामा से अगर वह कुछ लिए ले रहे हैं तो महीने 3 महीने और उसमें काम करें या फिर वह निर्धारित समय दिखा दे या तो एकदम और 2 घंटे और 3 घंटे कम से कम ऐसा समय निकालें को 3 घंटे 4 घंटे कंसंट्रेट होकर वह प्यार करें हमको हमको पूरा डेडीकेशन लगाना पड़ेगा और हमारे जो उद्देश्य है उसको प्राप्त करने के लिए उसको पूरी तरह से डेडीकेटेड बनना पड़ेगा और वह बिल्कुल ऐसा समय निकालें 3 घंटा 4 घंटा दिल्ली तभी तो मुश्किल है

usmein agar jo private hamari company se magar koi working professional kar raha hai usko subah shaam samay toh nikalna hi padega ya toh shaam ko aisa kare ki kuch obama se agar vaah kuch liye le rahe hain toh mahine 3 mahine aur usme kaam kare ya phir vaah nirdharit samay dikha de ya toh ekdam aur 2 ghante aur 3 ghante kam se kam aisa samay nikale ko 3 ghante 4 ghante concentrate hokar vaah pyar kare hamko hamko pura dedikeshan lagana padega aur hamare jo uddeshya hai usko prapt karne ke liye usko puri tarah se dediketed banna padega aur vaah bilkul aisa samay nikale 3 ghanta 4 ghanta delhi tabhi toh mushkil hai

उसमें अगर जो प्राइवेट हमारी कंपनी से मगर कोई वर्किंग प्रोफेशनल कर रहा है उसको सुबह शाम समय

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  1411
WhatsApp_icon
user

M K Rao

Indian Forest Services

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा क्यों बात करना पड़ता है मेरा मोटी मोटी वाली

aisa kyon baat karna padta hai mera moti moti waali

ऐसा क्यों बात करना पड़ता है मेरा मोटी मोटी वाली

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  962
WhatsApp_icon
user

Shashi Kant - IPS

Indian Police Service - IPS

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे बड़ी बात तो इसमें आती है डेडीकेशन अपना व्यक्ति का इंसान का अपना से मुख्य माई के हम सब लोग भी हैं सोसाइटी में अपना कुछ काम है चाचा जुलाई के बाहर आ गया है जबकि कैसे बना सकते हैं उसे कम कैसे इनक्रीस कर सकते हैं हमें ज्वाइन किया है क्या पेपर देने हैं क्या कोई पोस्ट नहीं लेने हैं उसको बात करना होगा और इसमें बहुत ज्यादा बाद में नहीं कर पाऊंगा क्योंकि मैं खुद ही पीएसी के पेंडल पर हूं

sabse badi baat toh isme aati hai dedikeshan apna vyakti ka insaan ka apna se mukhya my ke hum sab log bhi hain society mein apna kuch kaam hai chacha july ke bahar aa gaya hai jabki kaise bana sakte hain use kam kaise increase kar sakte hain hamein join kiya hai kya paper dene kya koi post nahi lene hain usko baat karna hoga aur isme bahut zyada baad mein nahi kar paunga kyonki main khud hi PAC ke pendal par hoon

सबसे बड़ी बात तो इसमें आती है डेडीकेशन अपना व्यक्ति का इंसान का अपना से मुख्य माई के हम सब

Romanized Version
Likes  135  Dislikes    views  2118
WhatsApp_icon
play
user

BELLA ARORA

Counselor, Life Coach, Astrologer

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी सा डे होता क्या प्रिलिमनरी में मेन सब्जेक्ट होते हैं वह जनरल स्टडी से रिलेटेड जनरल स्टडीज बहुत बड़ा समुंदर जैसा होता है तो उसके लिए आपको हर एक चीज के बारे में पता होना चाहिए जिसकी वजह से आपको अपना टाइम मैनेजमेंट बहुत अच्छी तरह करना पड़ेगा अगर आपके पास समय कम है तो आपको बिल्कुल सही रिपोर्ट देने पड़ेंगे और पॉइंट टू सजेशन में यह दूंगी आपको कि आपको जो पिछले साल की पढ़ाई करनी पड़ेगी अब तैयारी कर पाओगे

upsc sa day hota kya preliminary mein main subject hote hain vaah general study se related general studies bahut bada samundar jaisa hota hai toh uske liye aapko har ek cheez ke bare mein pata hona chahiye jiski wajah se aapko apna time management bahut achi tarah karna padega agar aapke paas samay kam hai toh aapko bilkul sahi report dene padenge aur point to suggestion mein yah dungi aapko ki aapko jo pichle saal ki padhai karni padegi ab taiyari kar paoge

यूपीएससी सा डे होता क्या प्रिलिमनरी में मेन सब्जेक्ट होते हैं वह जनरल स्टडी से रिलेटेड जनर

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  905
WhatsApp_icon
user

Alok Chaudhary

Career Counselor

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिर भी कोशिश की भागवत चाहिए शुरुआत

phir bhi koshish ki bhagwat chahiye shuruaat

फिर भी कोशिश की भागवत चाहिए शुरुआत

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  179
WhatsApp_icon
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

5:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके प्रश्न मैंने पढ़ लिया गया क्या एक वर्किंग प्रोफेशनल यूपीएससी 2019 के लिए कार्य करेगा उसके लंड की बड़े अच्छे सवाल है और बड़े वकील सवाल भी है क्योंकि मैं भी उसका भुक्तभोगी हूं मेरे साथ एक्सप्रेस बीटी टू मैंने किया तो उस दिन का मौका मिला तो ग्रुप में मत रुकना मैंने कार्य किया उस टाइम मैंने बैंक पीओ कोस्टम इतने सारे प्राइवेट नौकरी स्थान और गवर्नमेंट नौकरी करने का इच्छा था कि मेरे पिताजी ने मुझे काफी पुराना कर रहे थे क्या आप सरकारी नौकरी करो कि वह भी सरकारी नौकरी में थे और उसी हिसाब से काफी उनका पुराना का माहौल मिला था तो मैंने कोशिश करता रहा उसने और हमारे में तीन चांस होते थे और कई साल तक था तो मैंने उस टाइम बैंक पीओ का एग्जाम भी दिया था तो मेरा एक साथ लकड़ी के पांच बैंक में पूर्व अफसर का सिलेक्शन हो गया था बैंक ऑफ़ बरोडा देना बैंक बैंक ऑफ इंडिया आंध्र बैंक इंडियन बैंक सीतापुर में जो स्टेट बैंक भारतीय स्टेट बैंक में चार इंक्रीमेंट ज्यादा मिलता ही नहीं चल उसको देखते हुए स्टेट बैंक क्या है उनसे उड़ीसा सकते हो गया था तो मैं उसको दिक्कत होती थी क्योंकि बैंक का जवाब जानते हैं आप सुबह 9:00 बजे 8:30 बजे जाना पड़ता है और शाम को 5:30 बजे आपका कल का स्टाफ चले जाते हैं आप को कैसे बिस्तर कंप्यूटर पर नहीं था तो क्लीन कैस्टर मिलान करना हो तो करना है छोटी बिहार में ब्रांच कौन सा इंसान इंसान मत करना पड़ता है फिर भी रात को और उसे मैंने 89 बजे काम किया तो दो-तीन घंटा कर दूं 4 घंटे और कभी-कभी सुबह सुबह जल्दी 9:00 बजे तैयार होकर जाना पड़ता था तो मैं दो-तीन घंटा पढ़ता था उसे कोचिंग वगैरह का ऐसा कोई साधन नहीं था मैं भुवनेश्वर में तैयारी कर रहा था तो दिल्ली बहुत दूर थी और दिल्ली में भी जाकर कोचिंग करना नौकरी छोड़ना है वह भी संपर्क नहीं था कि मैं दिखा के आगे बढ़ने हैंड्स बट दन टू इन थे बुश ऐसी कोई नौकरी को छोड़ कर आना संभव नहीं है छुट्टी लेने के लिए लंबा छुट्टी उस टाइम मिलता नहीं था आजकल तो सिस्टम चेंज हो गया आप एग्जाम करते हो तो आप कहां पर नौकरी में हो तो छुट्टी भी मिल जाता है तो मैं इसीलिए उसके साथ साथ तैयार कर रहा था और फिर उस टाइम की टिकट भी था कि 2 सब्जेक्ट मुझे में सिविल सेवा इंडियन एक्स्ट्रा मेहनत करना पड़ा था जो भी ऑलवेल्ड एग्जाम दे सकते हैं बट मेरे राय में ही रहेगा आप कौन सर कनेक्शन में आप नौकरी करते हो जैसे आपको 1 साल का छुट्टी का प्रावधान है यादें मिल जाता है उतना छुट्टी लेकर आना सही रहेगा तो 17 मिनट में सोते समय उसकी में भी वापस चला जाऊंगा प्यार करते हो तो आपको एक साथ छुट्टी देते तो कोई सिगरेट कि आपका खराब नहीं होता है कि उसके बाद आप आ कर देते हैं बट आप कहां नौकरी करते हैं तो मेरे राय में होगा तो आप सबसे पहले आप छुट्टी के लिए अप्लाई करें जो आपको एक 2 साल का छुट्टी मिल जाएगी कोई दिक्कत नहीं बैटरी करना से 7 घंटे का सीरियस स्टडी उसके लिए चाहिए तो छुट्टी लेकर आप अध्ययन कर सकते एग्जाम दे सकते हैं और रोटी नहीं मिलता है कभी आप साथ साथ में तो वैसे लेबर करके उसमें बड़े-बड़े इतना डिफिकल्ट पूरा नौकरी छोड़कर कैरी करना इसमें मैं आपको निश्चित नहीं करूंगा पूरा सलामी नहीं दूंगा क्योंकि एग्जाम बहुत शौक है आप जानते हैं लेकिन सुन 50 कितना होता है मेरे दिखाइए आईपीएस आते हुए भी नहीं होते हुए आप का प्रतीक क्या है फिनएसियल कंडीशन क्या है बढ़िया बा पढ़ कर सकते हो छुट्टी नहीं मिल रहा है तो नौकरी छोड़ कर प्यार करना बहुत ही बढ़िया है तो आप सपोर्ट नहीं कर सकते हो नौकरी छोड़ने तो नौकरी के साथ में दे सकते हो वोट आपको थोड़ा सा मेहनत करना पड़ेगा ऑडिटिंग काबुलशाह मेरा टारगेट आऊंगा सक्सेस आ जाता है बाकी उसके बाद नहीं है मेहनत करते हो और नेट चिंता का दिमाग में है कि नहीं अल्टो अल्टो की शैली में मुझे करना है कैसे उसको करूंगा तो जरूर काम

aapke prashna maine padh liya gaya kya ek working professional upsc 2019 ke liye karya karega uske lund ki bade acche sawaal hai aur bade vakil sawaal bhi hai kyonki main bhi uska bhuktabhogi hoon mere saath express BT to maine kiya toh us din ka mauka mila toh group mein mat rukna maine karya kiya us time maine bank po kostam itne saare private naukri sthan aur government naukri karne ka iccha tha ki mere pitaji ne mujhe kaafi purana kar rahe the kya aap sarkari naukri karo ki vaah bhi sarkari naukri mein the aur usi hisab se kaafi unka purana ka maahaul mila tha toh maine koshish karta raha usne aur hamare mein teen chance hote the aur kai saal tak tha toh maine us time bank po ka exam bhi diya tha toh mera ek saath lakdi ke paanch bank mein purv officer ka selection ho gaya tha bank of baroda dena bank bank of india andhra bank indian bank sitapur mein jo state bank bharatiya state bank mein char increment zyada milta hi nahi chal usko dekhte hue state bank kya hai unse odisha sakte ho gaya tha toh main usko dikkat hoti thi kyonki bank ka jawab jante hai aap subah 9 00 baje 8 30 baje jana padta hai aur shaam ko 5 30 baje aapka kal ka staff chale jaate hai aap ko kaise bistar computer par nahi tha toh clean Castor milaan karna ho toh karna hai choti bihar mein branch kaun sa insaan insaan mat karna padta hai phir bhi raat ko aur use maine 89 baje kaam kiya toh do teen ghanta kar doon 4 ghante aur kabhi kabhi subah subah jaldi 9 00 baje taiyar hokar jana padta tha toh main do teen ghanta padhata tha use coaching vagera ka aisa koi sadhan nahi tha main bhubaneswar mein taiyari kar raha tha toh delhi bahut dur thi aur delhi mein bhi jaakar coaching karna naukri chhodna hai vaah bhi sampark nahi tha ki main dikha ke aage badhne hainds but dan to in the bush aisi koi naukri ko chod kar aana sambhav nahi hai chhutti lene ke liye lamba chhutti us time milta nahi tha aajkal toh system change ho gaya aap exam karte ho toh aap kahaan par naukri mein ho toh chhutti bhi mil jata hai toh main isliye uske saath saath taiyar kar raha tha aur phir us time ki ticket bhi tha ki 2 subject mujhe mein civil seva indian extra mehnat karna pada tha jo bhi alaveld exam de sakte hai but mere rai mein hi rahega aap kaun sir connection mein aap naukri karte ho jaise aapko 1 saal ka chhutti ka pravadhan hai yaadain mil jata hai utana chhutti lekar aana sahi rahega toh 17 minute mein sote samay uski mein bhi wapas chala jaunga pyar karte ho toh aapko ek saath chhutti dete toh koi cigarette ki aapka kharab nahi hota hai ki uske baad aap aa kar dete hai but aap kahaan naukri karte hai toh mere rai mein hoga toh aap sabse pehle aap chhutti ke liye apply kare jo aapko ek 2 saal ka chhutti mil jayegi koi dikkat nahi battery karna se 7 ghante ka serious study uske liye chahiye toh chhutti lekar aap adhyayan kar sakte exam de sakte hai aur roti nahi milta hai kabhi aap saath saath mein toh waise labour karke usme bade bade itna difficult pura naukri chhodkar carry karna isme main aapko nishchit nahi karunga pura salaami nahi dunga kyonki exam bahut shauk hai aap jante hai lekin sun 50 kitna hota hai mere dikhaaiye ips aate hue bhi nahi hote hue aap ka prateek kya hai finaesiyal condition kya hai badhiya BA padh kar sakte ho chhutti nahi mil raha hai toh naukri chod kar pyar karna bahut hi badhiya hai toh aap support nahi kar sakte ho naukri chodne toh naukri ke saath mein de sakte ho vote aapko thoda sa mehnat karna padega auditing kabulshah mera target aaunga success aa jata hai baki uske baad nahi hai mehnat karte ho aur net chinta ka dimag mein hai ki nahi alto alto ki shaili mein mujhe karna hai kaise usko karunga toh zaroor kaam

आपके प्रश्न मैंने पढ़ लिया गया क्या एक वर्किंग प्रोफेशनल यूपीएससी 2019 के लिए कार्य करेगा

Romanized Version
Likes  320  Dislikes    views  3340
WhatsApp_icon
user

Harmeet kaur

Career Counselor

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपने काम करते हुए यूपीएससी का एग्जाम देने का सोचा है तो आपके मन में कोई लक्ष्य होगा उस लक्ष्य को रखते हुए अपना एक टाइम टेबल टाइम टेबल में आप अपने निर्धारित समय होगा जिसमें आप पढ़ाई करेंगे और उस निर्धारित समय में जो सब्जेक्ट करने हैं उसकी प्लैनिंग फॉर पर पूरे ढंग से की जाए रोज करने से आप अपना थोड़ा थोड़ा कार्य पूरे कोर्स सिलेबस को कवर कर सकते हैं इसमें आपको खासकर डिसिप्लिन चाहिए एक लगाना चाहिए मेहनत तो चाहिए ही और एक लक्ष्य चाहिए ऑल द बेस्ट

agar aapne kaam karte hue upsc ka exam dene ka socha hai toh aapke man mein koi lakshya hoga us lakshya ko rakhte hue apna ek time table time table mein aap apne nirdharit samay hoga jisme aap padhai karenge aur us nirdharit samay mein jo subject karne hain uski planning for par poore dhang se ki jaye roj karne se aap apna thoda thoda karya poore course syllabus ko cover kar sakte hain ismein aapko khaskar discipline chahiye ek lagana chahiye mehnat toh chahiye hi aur ek lakshya chahiye all the best

अगर आपने काम करते हुए यूपीएससी का एग्जाम देने का सोचा है तो आपके मन में कोई लक्ष्य होगा उस

Romanized Version
Likes  172  Dislikes    views  2489
WhatsApp_icon
user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक वर्किंग प्रोफेशनल यूपीएससी 2019 के लिए बहुत ही आसानी के साथ में तैयारी कर सकता है लेकिन मेरा मानना जहां तक है मेरी जो चला है वह यह है कि मैं उम्मीद करता हूं कि हकीकत में जब एक वर्किंग प्रोफेशनल इंसान अपने काम से या फिनिश करके घर पर आता है तो हकीकत में वह बहुत ज्यादा थक जाता है या थका हुआ महसूस करता है पूरा दिन का बोध होता है उसका दिमाग भी बहुत ही ज्यादा मुश्किल हो जाता है उसका टाइम टेबल यह है कि एक वर्किंग प्रोफेशनल के लिए याद क्यों प्रोफेशनल के पास जो भी टाइम है जो भी समय है उसके अनुसार 2 से 3 घंटे या 304 घंटे के लिए तैयारी के लिए अपना समय निकलता है तो मुझे उम्मीद है कि वह हंड्रेड परसेंट इसमें सफल हो जाएगा क्योंकि पर क्यों प्रोफेशन का माइंड जो है काफी ज्यादा ओपन हो जाता है सिक्किम हो जाता है अर्थात इसमें समझदार हो जाता है जो चीजें हम लोगों को विद्यार्थी लाइफ में स्टूडेंट लाइफ में कई बार पढ़ने से समझ में आती है वर्क प्रोफेशनल को वह सभी बातें जो हैं बड़ी आसानी के साथ में एक ही बार देखने से पढ़ने से समझ में आ जाते हैं तो मेरे प्यारे साथी मुझे उम्मीद है कि आपको मेरा जवाब अगर पसंद आया तो प्लीज मुझे लाइक शेयर कमेंट का रिप्लाई इस तरीके से जो भी आपके पास प्रश्नों देख लिया मुझसे पूछते रहिएगा धन्यवाद

ek working professional upsc 2019 ke liye bahut hi aasani ke saath mein taiyari kar sakta hai lekin mera manana jaha tak hai meri jo chala hai vaah yah hai ki main ummid karta hoon ki haqiqat mein jab ek working professional insaan apne kaam se ya finish karke ghar par aata hai toh haqiqat mein vaah bahut zyada thak jata hai ya thaka hua mehsus karta hai pura din ka bodh hota hai uska dimag bhi bahut hi zyada mushkil ho jata hai uska time table yah hai ki ek working professional ke liye yaad kyon professional ke paas jo bhi time hai jo bhi samay hai uske anusaar 2 se 3 ghante ya 304 ghante ke liye taiyari ke liye apna samay nikalta hai toh mujhe ummid hai ki vaah hundred percent isme safal ho jaega kyonki par kyon profession ka mind jo hai kaafi zyada open ho jata hai Sikkim ho jata hai arthat isme samajhdar ho jata hai jo cheezen hum logo ko vidyarthi life mein student life mein kai baar padhne se samajh mein aati hai work professional ko vaah sabhi batein jo hain badi aasani ke saath mein ek hi baar dekhne se padhne se samajh mein aa jaate hain toh mere pyare sathi mujhe ummid hai ki aapko mera jawab agar pasand aaya toh please mujhe like share comment ka reply is tarike se jo bhi aapke paas prashnon dekh liya mujhse poochhte rahiega dhanyavad

एक वर्किंग प्रोफेशनल यूपीएससी 2019 के लिए बहुत ही आसानी के साथ में तैयारी कर सकता है लेकिन

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  1162
WhatsApp_icon
user

Raman Bansal

Career Counselor

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसमें क्या है कि अब उसको कैसे यूज़ करता है उसको देखना पड़ेगा क्योंकि आज की रिपोर्ट

isme kya hai ki ab usko kaise use karta hai usko dekhna padega kyonki aaj ki report

इसमें क्या है कि अब उसको कैसे यूज़ करता है उसको देखना पड़ेगा क्योंकि आज की रिपोर्ट

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
user
1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

10 से 15 घंटे पर डे वर्किंग करते समय यूपीएससी की तैयारी करना बहुत ही दिखे तो बहुत ही डिफिकल्ट है क्योंकि आपके जो जनरल स्टडीज इन द राम हाउस इस बार चार पेपर हैं तो बेस्ट उनका जो देश मटेरियल एनसीआरटी बुक्स अगर कोई आदमी ऑफिस में 10 से 12 घंटे काम करता है इसके बाद वह घर जाते 10 से 12 घंटे तैयारी करें यह लिख ली पॉसिबल नहीं है तो मेरा चिंटू लड वाली साइकिल कितने आगे दरिया दिल लेले आर्गन ऐडमिशन सदर बाजार प्रीलिम्स निकल भी जाएगा तब मेट में निश्चित तौर पर आ जाएंगे इसको जनरल स्टडी जनरल स्टडी के अलावा उनको एक आस्था लेना है ऑप्शन तो आप छलका भी करते समय आपसे बहुत ही डिजिटल लॉकर

10 se 15 ghante par day working karte samay upsc ki taiyari karna bahut hi dikhe toh bahut hi difficult hai kyonki aapke jo general studies in the ram house is baar char paper hain toh best unka jo desh material ncert books agar koi aadmi office mein 10 se 12 ghante kaam karta hai iske baad wah ghar jaate 10 se 12 ghante taiyari karein yeh likh li possible nahi hai toh mera chintu lad wali cycle kitne aage dariya dil lele organ admission sadar bazaar prilims nikal bhi jayega tab mate mein nishchit taur par aa jaenge isko general study general study ke alava unko ek astha lena hai option toh aap chhalka bhi karte samay aapse bahut hi digital locker

10 से 15 घंटे पर डे वर्किंग करते समय यूपीएससी की तैयारी करना बहुत ही दिखे तो बहुत ही डिफिक

Romanized Version
Likes  181  Dislikes    views  1849
WhatsApp_icon
user

Vipin Saxena

Professor

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज का नाटक पढ़ने के साथ शादी का तैयारी करते रहते हो जाते हैं हम लोग तो ऐसा हो जाता था और अंडरस्टैंडिंग होने की कोई समझाने वाला

aaj ka natak padhne ke saath shadi ka taiyari karte rehte ho jaate hain hum log toh aisa ho jata tha aur understanding hone ki koi samjhane vala

आज का नाटक पढ़ने के साथ शादी का तैयारी करते रहते हो जाते हैं हम लोग तो ऐसा हो जाता था और अ

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1515
WhatsApp_icon
user

Shah Faesal

Politician and Former Indian Bureaucra

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा मानना है कि अगर पति को प्यारी कर लिए तो एग्जाम देने से पहले कम से कम उसने 1 साल तक तैयारी करी हुई थी 1 साल की जो न्यूज़ है एग्जाम की डेट से पहले की उस पर उसकी नजर होनी चाहिए करंट अफेयर्स करीबन 1 साल से उसे पढ़े हुए होने चाहिए पुरानी की तैयारी में

mera manana hai ki agar pati ko pyaari kar liye toh exam dene se pehle kam se kam usne 1 saal tak taiyari kari hui thi 1 saal ki jo news hai exam ki date se pehle ki us par uski nazar honi chahiye current affairs kariban 1 saal se use padhe hue hone chahiye purani ki taiyari mein

मेरा मानना है कि अगर पति को प्यारी कर लिए तो एग्जाम देने से पहले कम से कम उसने 1 साल तक तै

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  343
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने का एक वर्किंग प्रोफेशनल यूपीएससी 2019 के लिए कैसे तैयारी कर सकता है और उसके गणित और उचित समय सारणी क्या होनी चाहिए क्योंकि यूपीटीईटी एग्जाम में जो सिविल सर्विस के एग्जाम में उसमें अधिकांश लोग मोड़ जेंट्स स्टील 5% लोग जो है ऑलरेडी कहीं ना कहीं वर्किंग होते हुए अपने टाइम में नहीं मिल को बनाते हैं वर्किंग के बाद जब वह सिविल सर्विस की तैयारी करते हैं तो उसके अंदर जो सोता है अनुभव होता है कॉन्फिडेंस होता है और सबसे बड़ी चीज उनको उनके पास कल्पना होती है और कल्पना के आधार पर वह उस प्रयास को दुगने जोश के साथ उसे हासिल करना चाहते उचित समय सारणी कि अगर आप बात करें तो सच्ची बात है कि ड्यूटी हम उसके बाद जो भी आपको समय मिले तो पुलिस में 4 घंटे देने के लिए आप दो बार बात कीजिए क्योंकि लगातार चार घंटे ड्यूटी आवश्यक एमआर देना संभव नहीं है आप देखनी है कि जहां भी आपको रिलैक्सेशन मिलता है रेस्ट करने का वचन मिलता है वहां भी आप रेस्ट के साथ-साथ सेल्फ स्टडी करने के अलावा घंटे 2 घंटे आफ अर्ली मॉर्निंग या लेट नाइट आप पढ़ाई क्यों नहीं और जब पढ़ाई करें तो टारगेट आपका यूपीएससी प्रे करना होना चाहिए तो निश्चित रूप से मैं मान कर चलता हूं कि एक वर्किंग प्रोफेशनल बहुत अच्छी तरीके से टेडी करता है और सब मैं अपनी लाइफ में सरकारी नौकरी करते हुए विभिन्न प्रकार की पढ़ाई और कंपटीशन के एग्जाम में प्रोफेशनल अकैडमी या कंपटीशन जैसे एग्जाम में शामिल हो जा रहा हूं और लगभग हर एग्जाम में सफल होता राम क्योंकि हम जो अपनी वर्किंग के दौरान व्यक्त करते हैं वह हमें एग्जाम को क्रय करने में मददगार हो

aapne ka ek working professional upsc 2019 ke liye kaise taiyari kar sakta hai aur uske ganit aur uchit samay sarni kya honi chahiye kyonki UPTIT exam mein jo civil service ke exam mein usme adhikaansh log mod gents steel 5 log jo hai already kahin na kahin working hote hue apne time mein nahi mil ko banate hain working ke baad jab vaah civil service ki taiyari karte hain toh uske andar jo sota hai anubhav hota hai confidence hota hai aur sabse badi cheez unko unke paas kalpana hoti hai aur kalpana ke aadhaar par vaah us prayas ko dugne josh ke saath use hasil karna chahte uchit samay sarni ki agar aap baat kare toh sachi baat hai ki duty hum uske baad jo bhi aapko samay mile toh police mein 4 ghante dene ke liye aap do baar baat kijiye kyonki lagatar char ghante duty aavashyak mr dena sambhav nahi hai aap dekhni hai ki jaha bhi aapko Relaxation milta hai rest karne ka vachan milta hai wahan bhi aap rest ke saath saath self study karne ke alava ghante 2 ghante of early morning ya late night aap padhai kyon nahi aur jab padhai kare toh target aapka upsc prey karna hona chahiye toh nishchit roop se main maan kar chalta hoon ki ek working professional bahut achi tarike se teddy karta hai aur sab main apni life mein sarkari naukri karte hue vibhinn prakar ki padhai aur competition ke exam mein professional academy ya competition jaise exam mein shaamil ho ja raha hoon aur lagbhag har exam mein safal hota ram kyonki hum jo apni working ke dauran vyakt karte hain vaah hamein exam ko kray karne mein madadgaar ho

आपने का एक वर्किंग प्रोफेशनल यूपीएससी 2019 के लिए कैसे तैयारी कर सकता है और उसके गणित और उ

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  1140
WhatsApp_icon
user

Anurag Dubey

Senior Faculty Of UPSC & PCS(J) Prepration call me @ 7895770026 https://www.youtube.com/channel/UC1WJStbxnRAqT5tHl-n0mLw

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक भवन प्रोफेशनल स्कोर चाहिए कि यूपीएससी के एग्जाम के लिए सबसे पहले तो मैं उसी टाइम निकालना पड़ेगा वो टाइम उस नजरिए से इंपॉर्टेंट पर इंपॉर्टेंट हो सकता है कि वह आप कितने समय में कितना सिलेबस कवर करते हैं और उस सिलेबस को किस तरीके से पढ़ते हैं क्योंकि प्री और मेंस दोनों में डिफरेंस होता प्लीज होता है दुकान सेक्टर होता है मैं सोता बाप का मैसेज भेजें अगर आप फ्री के परपस से गिरा देते हैं उसको तो कंसेप्ट कि आप को बनाने पड़ेंगे और कंसेप्ट की व्यापार आपका एड्रेस करनी पड़ेगी तो समय की प्रतिबद्धता को देखते हुए किताबों के साथ साथ एक नोट्स वगैरा का ज्ञान और साथ में जो सिलेबस के अकॉर्डिंग में पढ़ना ही एक वर्किंग प्रोफेशनल्स को सबसे बैटर हेल्प कर सकता है मैं मानता हूं कि मैं घर वर्किंग प्रोफेशनल्स दिन में 3 घंटे का समय निकालता है तो विद ए प्लानिंग के साथ 3 घंटे में वह अपना चीजों को खबर कर सकता है और साथ ही साथ स्टैंडर्ड बुक को उठाएं क्योंकि एनसीआरटी पढ़ने के लिए भर्ती प्रोफेसरों के पास टाइम नहीं होगा और साथ में टेस्ट सीरीज को भी स्टार्ट कर सकते हैं क्योंकि फ्री निकालने की टेस्ट सीरीज भी इंपोर्टेंट है और साथ में सिलेबस के हिसाब से जो जो यूपीएससी पैटर्न में चेंज होता है अपने आप अपने आप को सीमा हॉल में डालने हैं तो यह सबसे बेस्ट में खत्म हुआ था उसे तैयारी करने का धन्यवाद

ek bhawan professional score chahiye ki upsc ke exam ke liye sabse pehle toh main usi time nikalna padega vo time us nazariye se important par important ho sakta hai ki wah aap kitne samay mein kitna syllabus cover karte hain aur us syllabus ko kis tarike se padhte hain kyonki pri aur mains dono mein difference hota please hota hai dukaan sector hota hai sota baap ka massage bheje agar aap free ke purpose se gira dete hain usko toh concept ki aap ko banane padenge aur concept ki vyapar aapka address karni padegi toh samay ki pratibaddhata ko dekhte hue kitabon ke saath saath ek notes vagera ka gyaan aur saath mein jo syllabus ke according mein padhna hi ek working professional ko sabse better help kar sakta hai manata hoon ki main ghar working professional din mein 3 ghante ka samay nikalata hai toh with a planning ke saath 3 ghante mein wah apna chijon ko khabar kar sakta hai aur saath hi saath standard book ko uthaye kyonki ncert padhne ke liye bharti professoron ke paas time nahi hoga aur saath mein test series ko bhi start kar sakte hain kyonki free nikalne ki test series bhi important hai aur saath mein syllabus ke hisab se jo jo upsc pattern mein change hota hai apne aap apne aap ko seema hall mein dalne hain toh yeh sabse best mein khatam hua tha use taiyari karne ka dhanyavad

एक भवन प्रोफेशनल स्कोर चाहिए कि यूपीएससी के एग्जाम के लिए सबसे पहले तो मैं उसी टाइम निकालन

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  1124
WhatsApp_icon
user

Pdf4Exams

Career Counselor

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपी सीजन 5 एपिसोड से लास्ट 385 स्टोन करंट अफेयर 3264 में जितने भी कैसे-कैसे इंडिपेंडेंट में गवर्नमेंट स्कूल वर्किंग स्टाइल सबसे बेस्ट सीजी होती है कि जब वह तो यूपी से किल्ली जो आपका रिक्वायरमेंट है करंट अफेयर्स ट्रेंडिंग टॉपिक 1234 के लिए आपका गिफ्ट पार्ट पार्ट पार्ट आते हो तो उसके बाद आराम से अपना स्टडी पढ़ कर सकते हो और जहां पर आज आपने पार्टी को कोई टॉपिक पड़ोस में और अगर आप सामने क्वालिटी पर डिलीवर केस स्ट्राइकर गया पॉइंट कर सकते हो ऐसा कुछ भी नहीं है फोटो फाइबर सफिशिएंट एक वर्किंग प्रोफेशनल भी अपना सुबह काम कर दे

up season 5 episode se last 385 stone current affair 3264 mein jitne bhi kaise kaise independent mein government school working style sabse best CG hoti hai ki jab vaah toh up se killi jo aapka requirement hai current affairs trading topic 1234 ke liye aapka gift part part part aate ho toh uske baad aaram se apna study padh kar sakte ho aur jaha par aaj aapne party ko koi topic pados mein aur agar aap saamne quality par deliver case striker gaya point kar sakte ho aisa kuch bhi nahi hai photo fiber sufficient ek working professional bhi apna subah kaam kar de

यूपी सीजन 5 एपिसोड से लास्ट 385 स्टोन करंट अफेयर 3264 में जितने भी कैसे-कैसे इंडिपेंडेंट म

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  179
WhatsApp_icon
user

R S Yadav

Ex Indian Forest Services Officer

3:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुछ बच्चे हैं इसके बाद भी लड़की के घर कब आएगा उसके साथ करेगा सबको मैच करते हुए उसको आगे बढ़ना उचित बात कर रहा है तू अभी किधर को आगे बढ़ाने में कितने सर्किट झगड़े जाएंगे और आपका मल्टीटास्किंग की सहायता से सीमेंट कितनी पूरी नदी सेट करते बच्चे

kuch bacche hain iske baad bhi ladki ke ghar kab aayega uske saath karega sabko match karte hue usko aage badhana uchit baat kar raha hai tu abhi kidhar ko aage badhane mein kitne circuit jhagde jaenge aur aapka multitasking ki sahayta se cement kitni puri nadi set karte bacche

कुछ बच्चे हैं इसके बाद भी लड़की के घर कब आएगा उसके साथ करेगा सबको मैच करते हुए उसको आगे बढ

Romanized Version
Likes  92  Dislikes    views  1395
WhatsApp_icon
user

Anil Kumar Jha

Director, RA Institute,Gwalior

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जॉब के साथ तो टाइम आपको इग्नाइट का ही निकालना पड़ेगा दिन में तो कोई टाइम होता नहीं आ चुकी जॉब कर रहे हैं जितना भी आपको निकालना है ना इसका भी निकाल नाइट का ही निकालना है जो के बीच में अगर आपको टाइम लगता है तो आप सोशल मीडिया को जब भी टाइम मिलता है तो आप उसको देख कर चले आज की डेट में बहुत सारे सोशल मीडिया पर बहुत सारी यूट्यूब पर बहुत सारी चीजें डाल रही है उनको भी आप पढ़ते रहें और कोई भी कोचिंग भी ज्वाइन करते हैं तो नाइट शिफ्ट की जो भी हो इवनिंग शिफ्ट की जो भी हो उसको आप मार्गदर्शन के लिए कर सकते हैं और बाकी सारी चीजें आपको जो है अच्छी-अच्छी बुक्स लेकर के उसी से पढ़ना चाहिए
