IITian सिविल सेवाओं में जाकर क्या बड़े बदलाव ला सकता है?...


user

Udit Kumar Mishra

Founder-The Rural IAS

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बात यह है कि उनकी आने से कोई बदलाव नहीं होता बात यह कि आप कितना बदलाव कोई भी व्यक्ति कितना बदलाव ला सकता है मान लिया जाए कि आप तो कोई पालतू कुत्ते या भाई जो बाहर कुत्ते घूमते हैं अब उनको देखकर आपको एक जिज्ञासा होती है कि आप इनको एक सुरक्षित इनको घर मिलना चाहिए इनको 36 मिले जिनको खाना मिलना चाहिए ठीक है तो सबकी एक अलग अलग सोच है और जब भी वह डीएम बनता है तू उस सोच के अंतर्गत वह कार्य करता है और दूसरा उसका काम होता है कि योजनाओं का क्रियान्वयन करना जो भारत सरकार की योजनाएं होंगे उसका क्या होता है

baat yah hai ki unki aane se koi badlav nahi hota baat yah ki aap kitna badlav koi bhi vyakti kitna badlav la sakta hai maan liya jaaye ki aap toh koi paaltu kutte ya bhai jo bahar kutte ghumte hain ab unko dekhkar aapko ek jigyasa hoti hai ki aap inko ek surakshit inko ghar milna chahiye inko 36 mile jinako khana milna chahiye theek hai toh sabki ek alag alag soch hai aur jab bhi vaah dm banta hai tu us soch ke antargat vaah karya karta hai aur doosra uska hota hai ki yojnao ka kriyanvayan karna jo bharat sarkar ki yojanaye honge uska kya hota hai

बात यह है कि उनकी आने से कोई बदलाव नहीं होता बात यह कि आप कितना बदलाव कोई भी व्यक्ति कितना

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  434
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!