IAS परीक्षा को क्रैक करने के लिए अंग्रेज़ी पर एक अच्छा कमांड होना कितना महत्वपूर्ण है?...


user

SANJEEV GAUR

IFS Officer

0:43
Play

Likes  141  Dislikes    views  2607
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पेपर पेपर है अच्छी अच्छी अंग्रेजी में यह जरूरी नहीं है कि अंग्रेजी की जरूरत है लेकिन जो अच्छी बुक साइंटिफिक शब्दाचा जाती हो ऐसा ना हो या इंग्लिश लिटरेचर कोई ले रहा उसी तरह से लोकतंत्र की लेते हैं तमिल वीडियो में और दूसरा जो आपसे एक्सपोर्ट पर शंकर प्रकट करते हैं वह उनको अंग्रेजी में ही सच करने में जा तेरा अच्छा रहता है क्योंकि अनुवाद करना करता है अगर उसको ओड़िया में पेपर सेट करना होगा तो डिस्ट्रिक्ट वह भी हाय लेकिन उस पर कोई भी लड़का अगर मान लो जमीन के अंदर आने वाला है जो पढ़ने के लिए जाएगा दिल्ली तो दिली माता मीडियम तो तमिलनाडु का अंग्रेजी में अंग्रेजी में एडवांटेज पालिटी बुक इंग्लिश में बताइए अगर ओरिजिनल

paper paper hai acchi acchi angrezi mein yeh zaroori nahi hai ki angrezi ki zarurat hai lekin jo acchi book scientific shabdacha jati ho aisa na ho ya english literature koi le raha usi tarah se loktantra ki lete hain tamil video mein aur doosra jo aapse export par shankar prakat karte hain wah unko angrezi mein hi sach karne mein ja tera accha rehta hai kyonki anuvad karna karta hai agar usko odiya mein paper set karna hoga toh district wah bhi hi lekin us par koi bhi ladka agar maan lo jameen ke andar aane vala hai jo padhne ke liye jayega delhi toh dilli mata medium toh tamil nadu ka angrezi mein angrezi mein advantage polity book english mein bataiye agar original

पेपर पेपर है अच्छी अच्छी अंग्रेजी में यह जरूरी नहीं है कि अंग्रेजी की जरूरत है लेकिन जो अच

Romanized Version
Likes  182  Dislikes    views  1844
WhatsApp_icon
play
user

Ram Kashyap

Director - Ram Kashyap Ias Academy

0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अंग्रेजी कंपलसरी सब्जेक्ट से पूछो क्वालीफाई करना है जो राशि अंग्रेजी

angrezi compulsory subject se pucho qualify karna hai jo rashi angrezi

अंग्रेजी कंपलसरी सब्जेक्ट से पूछो क्वालीफाई करना है जो राशि अंग्रेजी

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  394
WhatsApp_icon
user

R S Yadav

Ex Indian Forest Services Officer

2:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीपी कि हम लोग संगीत से 2 वर्ष वर्ष वर्ष देवी स्कूल के गांव के स्कूल से नहीं लगता अगर जो भी बोलेंगे तुम नहीं बोल पा रही कंप्लेंट तो हमको मिल जाएगा यह तो चीजें जो है वह आप मैंने नहीं रखता है लेकिन मैंने तो है क्योंकि आज ऑफिस नहीं कर पाएंगे ऑडियोमीटर करता है लेकिन खुद ही नहीं एक से एक ही बात को नहीं पड़ेगा क्या समझ पाएंगे क्या कर पाएंगे

BP ki hum log sangeet se 2 varsh varsh varsh devi school ke gaon ke school se nahi lagta agar jo bhi bolenge tum nahi bol paa rahi complaint toh hamko mil jaega yah toh cheezen jo hai vaah aap maine nahi rakhta hai lekin maine toh hai kyonki aaj office nahi kar payenge adiyomitar karta hai lekin khud hi nahi ek se ek hi baat ko nahi padega kya samajh payenge kya kar payenge

बीपी कि हम लोग संगीत से 2 वर्ष वर्ष वर्ष देवी स्कूल के गांव के स्कूल से नहीं लगता अगर जो भ

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1390
WhatsApp_icon
user
1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हालांकि ऐसा नहीं है कि बिना मैं जी क्या पानी से ग्राम करें क्लिक कर सकते आप बिल्कुल कर सकते हैं लेकिन आप बाद में सोचिए कि आप याद कर लिया है अब आपको समझ नहीं जरूरी होगी इसलिए प्रारंभ चाहिए अपने अंग्रेजी भाषा को मजबूत रखें इसके दो तीन कारण है नंबर 1 आपको मिल के अंदर भी एक इंग्लिश का पेपर कवर करना होता है हालांकि कि केवल पास करने का नहीं चाहता है लेकिन तू भी आपको पास करना होता है दूसरा आजकल के समय में भी बहुत बड़ी मात्रा में जो अच्छी सामग्री भी अंग्रेजी भाषा में ज्यादा मौजूद है चाहे न्यूज़पेपर की बात करें टाइम मैगजीन की बात करें हम लिए पुस्तकों की बात करी की तुलना में अंग्रेजी में ज्यादा राष्ट्रीय अध्यक्ष अमित चुकी भारत में बहुत बड़ी मात्रा में बहुत बड़ी आबादी किस भाषा का प्रयोग कर रही है और धीरे-धीरे हमारी राष्ट्रीय भाषा या राष्ट्रीय संपर्क भाषा बनती जा रही है इंग्लिश तो अगर आप उस भाषा से महरूम है तो आप खुद को ज्ञान के बड़े भंडार से दूर रख रहे हैं और किसी भी सिम सर्विस सर्विस एग्रीमेंट के लिए क्यों खुद को एक सुविधा जिले बांध ले इसलिए आपको प्रारंभ से ही अंग्रेजी पर अच्छी पकड़ रखनी चाहिए और आप उसके तीनों मान दे गाने की अंग्रेजी लिखना अंग्रेजी समझना और अंग्रेजी बोल उसमें एक्सपर्ट नहीं हूं लेकिन आप उसमें कमजोर भी ना हो इसका ध्यान रहे शुरू से ही

halanki aisa nahi hai ki bina main ji kya paani se gram kare click kar sakte aap bilkul kar sakte hain lekin aap baad mein sochiye ki aap yaad kar liya hai ab aapko samajh nahi zaroori hogi isliye prarambh chahiye apne angrezi bhasha ko majboot rakhen iske do teen karan hai number 1 aapko mil ke andar bhi ek english ka paper cover karna hota hai halaki ki keval paas karne ka nahi chahta hai lekin tu bhi aapko paas karna hota hai doosra aajkal ke samay mein bhi bahut badi matra mein jo achi samagri bhi angrezi bhasha mein zyada maujud hai chahen Newspaper ki baat kare time magazine ki baat kare hum liye pustakon ki baat kari ki tulna mein angrezi mein zyada rashtriya adhyaksh amit chuki bharat mein bahut badi matra mein bahut badi aabadi kis bhasha ka prayog kar rahi hai aur dhire dhire hamari rashtriya bhasha ya rashtriya sampark bhasha banti ja rahi hai english toh agar aap us bhasha se mahrum hai toh aap khud ko gyaan ke bade bhandar se dur rakh rahe hain aur kisi bhi sim service service Agreement ke liye kyon khud ko ek suvidha jile bandh le isliye aapko prarambh se hi angrezi par achi pakad rakhni chahiye aur aap uske tatvo maan de gaane ki angrezi likhna angrezi samajhna aur angrezi bol usme expert nahi hoon lekin aap usme kamjor bhi na ho iska dhyan rahe shuru se hi

हालांकि ऐसा नहीं है कि बिना मैं जी क्या पानी से ग्राम करें क्लिक कर सकते आप बिल्कुल कर सकत

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  1320
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!