मैं IIT KGP में अपने अंतिम वर्ष का अनुसरण कर रहा हूं। सिविल सेवा क्रैक करने के लिए उपलब्ध समय का उपयोग करने के कुछ सर्वोत्तम तरीके क्या हैं?...


user

Apoorva Bhargav

Director- UPSC Educator.

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो अगर आप आईटी खड़कपुर से इंजीनियरिंग कर रहे हैं और औपचारिक लास्ट में जो कुछ समय बचता है आपके लिए आप उसे लाइक कर पाई यूपीएससी के लिए इंपोर्टेंट पार्ट है कि अब से पहले आप यूपीएससी का सिलेबस इंपॉर्टेंट पार्ट जैसे ही कोई इंटरव्यू की तैयारी करना शुरू करते हैं बस में कौन-कौन से पार्ट है जो कि आपकी सोच आपकी फ्रेंड बन सकते हैं और कौन-कौन से पार्ट है जो कि बीच में सच में आ सकते हैं सभी से किया बिजनेस को एक फाइट करें और फ्रेंड को एक करें उसके पार्ट आप कोशिश की जाएगी कि करंट अफेयर किस तरह से आप ही टाइप कर सकते हैं आपकी अब से पहले तक इन नॉलेज क्योंकि आपने माल ले इंजीनियरिंग के समय अपने आज्ञा दर की है सुबह शिकायत कैसे कर सकते हैं जैसे फैशन टेक्नोलॉजी के युग में कर सकते हैं और इसके अपवाद कई बारी एक सबसे अच्छी बात होगी कि का अच्छा आंसर फॉर्म करना यह बहुत इंपोर्टेंट क्वेश्चन कैसे हैं कैसे किया जाए तो आप एक काम कर सकते हैं पुराने सालों के क्वेश्चन तरीके के और अकॉर्डिंग्ली आप इसके लिए प्रसिद्ध करें कि आप सिलेबस और फैशन स्कोर मैच करके देखें कि कौन कौन से एरिया है जहां पर ज्यादा 1 मिनट रखते हैं कि आपको काफी ज्यादा हेल्प करेगा आप इस पर एक महीना खर्च करें 2 महीना खर्च करें जितना ज्यादा समय खर्च करेंगे जो आपके पास पैर टाइम बचा हुआ है वह आपको उतना ही ज्यादा यू ट्यूशन होगा उसका जवाब प्रिपरेशन करना शुरू करेंगे और अगर आप चाहे तो मुझे से कैंसर किसके साथ भी शुरू कर सकते हैं और जो कि आपको काफी हेल्पफुल होंगी इंपैक्ट अगर आपको लगता है कि कुछ इसे काफी है तो इंचार्ज कौन हो मैं ऑर्गन स्टार्ट विद डिफरेंट पैच नहीं किया जा सके आप के बैकग्राउंड में पॉलिटिक्स ट्रेन ऐसी चीज से कम रहे हैं या फिर अगर आपकी पिक बहुत अच्छी है तो अब जियोग्राफी की कैंपर लॉजी जैसे चैप्टर्स को देखें ताकि आप बोरिंग ना हो

hello agar aap it kharagpur se Engineering kar rahe hain aur aupcharik last mein jo kuch samay bachta hai aapke liye aap use like kar payi upsc ke liye important part hai ki ab se pehle aap upsc ka syllabus important part jaise hi koi interview ki taiyari karna shuru karte hain bus mein kaun kaun se part hai jo ki aapki soch aapki friend ban sakte hain aur kaun kaun se part hai jo ki beech mein sach mein aa sakte hain sabhi se kiya business ko ek fight karen aur friend ko ek karen uske part aap koshish ki jayegi ki current affair kis tarah se aap hi type kar sakte hain aapki ab se pehle tak in knowledge kyonki aapne maal le Engineering ke samay apne aagya dar ki hai subah shikayat kaise kar sakte hain jaise fashion technology ke yug mein kar sakte hain aur iske apavad kai baari ek sabse achi baat hogi ki ka accha answer form karna yah bahut important question kaise hain kaise kiya jaaye toh aap ek kaam kar sakte hain purane salon ke question tarike ke aur akardingli aap iske liye prasiddh karen ki aap syllabus aur fashion score match karke dekhen ki kaun kaun se area hai jahan par zyada 1 minute rakhte hain ki aapko kafi zyada help karega aap is par ek mahina kharch karen 2 mahina kharch karen jitna zyada samay kharch karenge jo aapke paas pair time bacha hua hai vaah aapko utana hi zyada you tuition hoga uska jawab preparation karna shuru karenge aur agar aap chahen toh mujhe se cancer kiske saath bhi shuru kar sakte hain aur jo ki aapko kafi helpful hongi impact agar aapko lagta hai ki kuch ise kafi hai toh incharge kaun ho main organ start with different patch nahi kiya ja sake aap ke background mein politics train aisi cheez se kam rahe hain ya phir agar aapki pic bahut achi hai toh ab geography ki kaimpar laji jaise chapters ko dekhen taki aap boaring na ho

हेलो अगर आप आईटी खड़कपुर से इंजीनियरिंग कर रहे हैं और औपचारिक लास्ट में जो कुछ समय बचता है

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  1401
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!