मेरा दोस्त मुझसे बहुत नफ़रत करता है, तो क्या मुझे भी उससे नफ़रत करनी चाहिए, या फिर प्यार से बात कर के विवाद को ख़त्म कर देना चाहिए?...


play
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

1:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस दुनिया में अच्छाई और बुराई हर जगह साथ साथ होती है आप जरा इस तरीके से देखें और सिचुएशन को समझे कि अगर एक इंसान नफरत करना है उसको देखकर हो सकता है चार-पांच लोग और नफरत करना सीख जाए वह चार-पांच लोग किसी और से भी नफरत करेंगे और इस तरह से नफरत फैलती जाएगी एक ऑप्शन है दूसरा ऑप्शन है अगर एक इंसान नफरत कर रहा है तो आप उस बात को पहले समझने की कोशिश करें कि जरूर ऐसा कुछ ना कुछ हुआ होगा उसके साथ या उसने कुछ महसूस किया होगा जिसकी वजह से उसके अंदर यह नफरत पैदा हुई अगर आप इस बात को समझ लेंगे तो आपके लिए बहुत आसान हो जाएगा कि आप उस इंसान को नफरत के बजाय प्यार कर सकूं और जब आप उसको प्यार करोगे तो धीरे-धीरे आपके प्यार की ताकत उसकी नफरत को खत्म कर देगी तो इस तरीके से अगर आप बड़े लेवल पर भी सोचो कि दुनिया में क्या हो रहा है कितने लोग नफरत करते हैं और कितने लोग आपस में प्यार करते हैं तो प्यार की ताकत से अगर नफरत को खत्म किया जा सके और 11 जन अपनी जिम्मेदारी को समझें तो हम इस पूरी धरती को ऐसा बना सकते हैं जहां इंसान आपस में प्यार करो और अब इन बातों को सुनने के बाद फैसला आपको करना है कि आपको अपने दोस्त के साथ क्या करना चाहिए मेरा पर्सनली मानना है कि अगर प्यार से विवाद को खत्म किया जा सकता है तो मेरे हिसाब से उससे अच्छा ऑप्शन कोई हो ही नहीं सकता

is duniya mein acchai aur burayi har jagah saath saath hoti hai aap zara is tarike se dekhen aur situation ko samjhe ki agar ek insaan nafrat karna hai usko dekhkar ho sakta hai char paanch log aur nafrat karna seekh jaaye vaah char paanch log kisi aur se bhi nafrat karenge aur is tarah se nafrat failati jayegi ek option hai doosra option hai agar ek insaan nafrat kar raha hai toh aap us baat ko pehle samjhne ki koshish kare ki zaroor aisa kuch na kuch hua hoga uske saath ya usne kuch mehsus kiya hoga jiski wajah se uske andar yah nafrat paida hui agar aap is baat ko samajh lenge toh aapke liye bahut aasaan ho jaega ki aap us insaan ko nafrat ke bajay pyar kar saku aur jab aap usko pyar karoge toh dhire dhire aapke pyar ki takat uski nafrat ko khatam kar degi toh is tarike se agar aap bade level par bhi socho ki duniya mein kya ho raha hai kitne log nafrat karte hain aur kitne log aapas mein pyar karte hain toh pyar ki takat se agar nafrat ko khatam kiya ja sake aur 11 jan apni jimmedari ko samajhe toh hum is puri dharti ko aisa bana sakte hain jaha insaan aapas mein pyar karo aur ab in baaton ko sunne ke baad faisla aapko karna hai ki aapko apne dost ke saath kya karna chahiye mera personally manana hai ki agar pyar se vivaad ko khatam kiya ja sakta hai toh mere hisab se usse accha option koi ho hi nahi sakta

इस दुनिया में अच्छाई और बुराई हर जगह साथ साथ होती है आप जरा इस तरीके से देखें और सिचुएशन क

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  1063
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

gurpreet singh

Computer graduate

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जो आदमी जो है वह आपको नफरत करते हैं आप से नफरत से बात करते हैं तो उनके साथ आपको कभी नफरत से बात करना नहीं चाहिए उनको आपको प्यार से या मोहब्बत से भेजिए कि उसको भी समझ आ जाएगी तो वह भी कुछ ऐसा ना ऐसा टाइम आएगा ही कि वह भी आपसे आप को मोहब्बत से देखकर आप से मोहब्बत से बात करें नफरत से बात नहीं करेगा आप उसको अगर आप भी नफरत में बात करोगे उसके साथ नफरत से देखोगे तो आप में और उस में फर्क ही क्या रह जाएगा

haan jo aadmi jo hai vaah aapko nafrat karte hain aap se nafrat se baat karte hain toh unke saath aapko kabhi nafrat se baat karna nahi chahiye unko aapko pyar se ya mohabbat se bhejiye ki usko bhi samajh aa jayegi toh vaah bhi kuch aisa na aisa time aayega hi ki vaah bhi aapse aap ko mohabbat se dekhkar aap se mohabbat se baat kare nafrat se baat nahi karega aap usko agar aap bhi nafrat mein baat karoge uske saath nafrat se dekhoge toh aap mein aur us mein fark hi kya reh jaega

हां जो आदमी जो है वह आपको नफरत करते हैं आप से नफरत से बात करते हैं तो उनके साथ आपको कभी नफ

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  16
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
mujhe bhi dekhna hai ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!