क्या UPSC परीक्षा केवल बहुत बुद्धिमान लोगों के लिए है?...


user

Dr Devansh Yadav

Additional Deputy Commissioner at ADC Bordumsa, Government of Arunachal Pradesh

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी ऐसी बात बिल्कुल भी नहीं है इनसाइट्स मेरे कॉलेज के कुछ साथी हैं जिन्होंने यूपीएससी की परीक्षा दी थी और उनका नहीं हुआ उसके बाद आज की डेट में वह अमेरिका में जा सेटिंग्स में ही बहुत अच्छे मेडिकल के पदों पर है उसका एक कारण है क्योंकि उनके अंदर पहले से बहुत इंटेलिजेंट का मैच यूपीएससी इंटरव्यू के अलावा आपसे बहुत कुछ और मांग करता है कि किस प्रकार से जो सलूशन होते हैं आप उनको बता सकते हैं इंटरव्यू में आप के बात करने का आप किस तरह से अपने आप को प्रेग्नेंट करते हैं उस चीज को देखा जाता है आपका जो मेंस का पेपर आता है आप अपना समय किस प्रकार से मेहनत कर रहे हैं उस चीज को देखा जाता है आप किस प्रकार से हर सवाल को अप्रोच करने हैं क्योंकि यह सब्जेक्ट पेपर होता है वही आपके प्रेम इसमें आपका मेमोरी चेक किया जाता है किस तरह से आप एमसी कि उसमें गलत ऑप्शंस को निकाल पाते हैं करेक्ट ऑप्शन स्कोर कर ले पाते हैं वह सच होता है इतना इंटेलिजेंट के अलावा और भी चीजें इमोशनल इंटेलिजेंस है आपका i.q. है और लड़कियों को एक बार टेस्ट करने के बाद ही उसका रिजल्ट आता है तो काफी बड़ा और रोडवेज एग्जाम है मेरे हिसाब से सिर्फ इंटेलिजेंस टेस्ट बोलना इसको गलत होगा

ji aisi baat bilkul bhi nahi hai insights mere college ke kuch sathi hain jinhone upsc ki pariksha di thi aur unka nahi hua uske baad aaj ki date mein vaah america mein ja settings mein hi bahut acche medical ke padon par hai uska ek karan hai kyonki unke andar pehle se bahut Intelligent ka match upsc interview ke alava aapse bahut kuch aur maang karta hai ki kis prakar se jo salution hote hain aap unko bata sakte hain interview mein aap ke baat karne ka aap kis tarah se apne aap ko pregnant karte hain us cheez ko dekha jata hai aapka jo mens ka paper aata hai aap apna samay kis prakar se mehnat kar rahe hain us cheez ko dekha jata hai aap kis prakar se har sawaal ko approach karne hain kyonki yah subject paper hota hai wahi aapke prem isme aapka memory check kiya jata hai kis tarah se aap mc ki usme galat options ko nikaal paate hain correct option score kar le paate hain vaah sach hota hai itna Intelligent ke alava aur bhi cheezen emotional intelligence hai aapka i q hai aur ladkiyon ko ek baar test karne ke baad hi uska result aata hai toh kaafi bada aur roadways exam hai mere hisab se sirf intelligence test bolna isko galat hoga

जी ऐसी बात बिल्कुल भी नहीं है इनसाइट्स मेरे कॉलेज के कुछ साथी हैं जिन्होंने यूपीएससी की पर

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1357
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

nirurajput

Life Coach

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

का यूपीएससी परीक्षा के और बुद्धिमान लोगों के लिए यूपीएससी परीक्षा बुद्धिमान लोगों की नहीं है उसमें ऐसे नहीं कैटेगरी एक इसमें कि कोई जिसके पास कम नॉलेज है वह इस ज्ञान नहीं देख सकते हैं इसमें लेकिन इसमें क्लियर होने के लिए बुद्धिमान होना जरूरी है अगर आपको ही प्रेशर के लिए करनी है तो आपको बुद्धिमान होना जरूरी है आपको 8 बार करना चाहिए आना चाहिए तो आपको दीवान होना जरूरी जरूरी लेकिन ऐसे नहीं कि मैं आपको कैटेगरी सी परीक्षा की केटेगरी डाली गई है कि आपको यहां पर जो परीक्षा देगा जो बुद्धिमान है इससे नहीं चुना जाता है उसमें जो भी हर कोई प्रश्न 1 ऐडमिशन के बाद फॉर्मर कोई अप्लाई कर सकता है कितनी सीट क्लियर करने के लिए बुद्धिमान होना जरूरी

ka upsc pariksha ke aur buddhiman logo ke liye upsc pariksha buddhiman logo ki nahi hai usme aise nahi category ek isme ki koi jiske paas kam knowledge hai vaah is gyaan nahi dekh sakte hain isme lekin isme clear hone ke liye buddhiman hona zaroori hai agar aapko hi pressure ke liye karni hai toh aapko buddhiman hona zaroori hai aapko 8 baar karna chahiye aana chahiye toh aapko deevan hona zaroori zaroori lekin aise nahi ki main aapko category si pariksha ki category dali gayi hai ki aapko yahan par jo pariksha dega jo buddhiman hai isse nahi chuna jata hai usme jo bhi har koi prashna 1 admission ke baad former koi apply kar sakta hai kitni seat clear karne ke liye buddhiman hona zaroori

का यूपीएससी परीक्षा के और बुद्धिमान लोगों के लिए यूपीएससी परीक्षा बुद्धिमान लोगों की नहीं

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  195
WhatsApp_icon
user
0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी परीक्षा केवल बुद्धिमान लोगों के लिए जिससे ऑफ कोर्स में डिस्काउंटेड एवरीव्हेयर बट अगर आपको बुद्धिमान कैसे बनना चाहते हो कि तरह से बुद्धिमता हासिल करते हो लग्न सुनीता है ऑन अस्थियां और कंसंट्रेशन पावर ज्यादा है अपने टारगेट के प्रति आप बिल्कुल तो आई थिंग क्या अभी वह बुधिमता प्राप्त कर सकते हो यह तो एक ही कहना तो गलत नहीं है कि ऑफ कोर्स आपको भी मालिक की परीक्षा बुद्धिमान का तो होना बहुत जरूरी है इसलिए तो मैं तो यही कहूंगी कि बुद्धिमता के साथ-साथ अंशिता एंड जेंट्स एचडी ऑफ सिटी है वह भी बहुत ज्यादा डिपेंड करती है यह यूपीएससी परीक्षा को क्रैक करने के लिए

upsc pariksha keval buddhiman logo ke liye jisse of course me discounted evariveyar but agar aapko buddhiman kaise banna chahte ho ki tarah se buddhimata hasil karte ho lagn sunita hai on asthiyan aur kansantreshan power zyada hai apne target ke prati aap bilkul toh I thing kya abhi vaah budhimata prapt kar sakte ho yah toh ek hi kehna toh galat nahi hai ki of course aapko bhi malik ki pariksha buddhiman ka toh hona bahut zaroori hai isliye toh main toh yahi kahungi ki buddhimata ke saath saath anshita and gents hd of city hai vaah bhi bahut zyada depend karti hai yah upsc pariksha ko crack karne ke liye

यूपीएससी परीक्षा केवल बुद्धिमान लोगों के लिए जिससे ऑफ कोर्स में डिस्काउंटेड एवरीव्हेयर बट

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  206
WhatsApp_icon
user

N Vasudevan

Indian Forest Services

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो सब लोग या तो आप 8:00 बजे शॉपिंग इंटरमीडिएट देना और अब थोड़ा साइड के लिए निकला लगता है जब आप में नहीं है फिर भी आप बाहर करेंगे तो आप राजोली का मौसम

jo sab log ya toh aap 8 00 baje shopping intermediate dena aur ab thoda side ke liye nikala lagta hai jab aap mein nahi hai phir bhi aap bahar karenge toh aap rajoli ka mausam

जो सब लोग या तो आप 8:00 बजे शॉपिंग इंटरमीडिएट देना और अब थोड़ा साइड के लिए निकला लगता है ज

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  931
WhatsApp_icon
play
user
0:50

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2020 के यह तो नेचुरल होता है यह तो मैं नहीं मानता कि नहीं करते हैं और जो आप उसे अच्छी करते हो आप क्या देखोगे तो आपका पर्स वगैरह होते हैं इंटरमीडिएट के टॉपर चौधरी मुस्लिम तक नहीं पहुंचते हैं लेकिन जो एक्सीडेंट हुआ फोन का वेट करता है बात करने की तेरी चाहत में आ गए

2020 ke yah toh natural hota hai yah toh main nahi manata ki nahi karte hai aur jo aap use achi karte ho aap kya dekhoge toh aapka purse vagera hote hai intermediate ke topper choudhary muslim tak nahi pahunchate hai lekin jo accident hua phone ka wait karta hai baat karne ki teri chahat mein aa gaye

2020 के यह तो नेचुरल होता है यह तो मैं नहीं मानता कि नहीं करते हैं और जो आप उसे अच्छी करते

Romanized Version
Likes  96  Dislikes    views  1474
WhatsApp_icon
user
2:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपी क्या यूपीएससी परीक्षा केवल बहुत बुद्धिमान लोगों के लिए की है तो ऐसा कुछ नहीं है यूपीएससी हर इंसान दे सकता है जिसने अपनी ग्रेजुएशन कंप्लीट कर रखी है चाहे उसमें उसमें कितने भी प्रसन्न से अपने मतलब के लिए बोलो फिर क्लास होगी 122 कोई भी दे सकता है लेकिन उसके लिए सबसे पहले उस चीज है कि उसने अपनी आयु की 21 ईयर्स निर्धारित की गई है वह कंप्लीट करके उसने अपनी रिजर्वेशन किसी भी सब्जेक्ट में बीए बीएससी बीकॉम कुछ भी कंप्लीट है और इसके साथ ही और यहां बात की है क्या उसके लिए अधिक बुद्धिमान होना जरूरी है तो इसके लिए मैं कहना चाहूंगी कि जितनी आपने प्रैक्टिस कर रही है उतनी बहुत बाकी आप अपनी बुद्धिमता कितना अधिक बढ़ाएंगे उतना ज्यादा अच्छा रहेगा आप कुछ गिफ्ट इसके लिए ज्यादा अधिक वोट देने के लिए यूपीएससी के लिए बहुत अधिक दिमाग होना या बहुत अधिक बुद्धिमान होने की जरूरत नहीं है जिसके पास है उतना ही काफी है आप चाहे तो अलग से और इंस्टिट्यूट के थ्रू होगा पर और अधिक मेहनत करते थे हैं आप टीचर्स के अंदर जाकर कि अपनी नॉलेज को और अधिक साफ कर सकते आप मैनेजमेंट कर सकते हैं यूपीएससी का एग्जाम किस तरीके से देना है कितने मिनट में देना है कितने मिनट में आंसर करना है कैसे अपने जो हमें टाइम मिलता है कौन-कौन से क्वेश्चन पूछे जाते हैं इसके लिए आपको अपनी लास्ट फ़्यू ईयर्स क्वेश्चन पेपर्स आज ही जितनी ज्यादा अधिकार चीज की प्रैक्टिस करते रहेंगे आपके स्कूल के चांसेस और अधिक उतनी बढ़ जाता है जो सबसे धनी भारतीय में बुद्धि नहीं आप की प्रेक्टिस आपको हेल्प करती है थैंक्स

up kya upsc pariksha keval bahut buddhiman logo ke liye ki hai toh aisa kuch nahi hai upsc har insaan de sakta hai jisne apni graduation complete kar rakhi hai chahen usme usme kitne bhi prasann se apne matlab ke liye bolo phir class hogi 122 koi bhi de sakta hai lekin uske liye sabse pehle us cheez hai ki usne apni aayu ki 21 years nirdharit ki gayi hai vaah complete karke usne apni reservation kisi bhi subject me BA bsc B.COM kuch bhi complete hai aur iske saath hi aur yahan baat ki hai kya uske liye adhik buddhiman hona zaroori hai toh iske liye main kehna chahungi ki jitni aapne practice kar rahi hai utani bahut baki aap apni buddhimata kitna adhik badhaenge utana zyada accha rahega aap kuch gift iske liye zyada adhik vote dene ke liye upsc ke liye bahut adhik dimag hona ya bahut adhik buddhiman hone ki zarurat nahi hai jiske paas hai utana hi kaafi hai aap chahen toh alag se aur institute ke through hoga par aur adhik mehnat karte the hain aap teachers ke andar jaakar ki apni knowledge ko aur adhik saaf kar sakte aap management kar sakte hain upsc ka exam kis tarike se dena hai kitne minute me dena hai kitne minute me answer karna hai kaise apne jo hamein time milta hai kaun kaun se question pooche jaate hain iske liye aapko apni last fyu years question papers aaj hi jitni zyada adhikaar cheez ki practice karte rahenge aapke school ke chances aur adhik utani badh jata hai jo sabse dhani bharatiya me buddhi nahi aap ki practice aapko help karti hai thanks

यूपी क्या यूपीएससी परीक्षा केवल बहुत बुद्धिमान लोगों के लिए की है तो ऐसा कुछ नहीं है यूपीए

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!