UPSC परीक्षा की तैयारी के दौरान अनिश्चितता और अपार भय के चरणों को रोकने के लिए क्या किया जा सकता है?...


play
user

Dr S S Srivastava

Indian Forest Services

0:44

Likes  69  Dislikes    views  1409
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी परीक्षा के दौरान अनिश्चितता और अपार परंतु इस समस्या को रोकने के लिए अगर हमारा प्लान है तो हम क्या करेंगे ना कल होगा आपके लिए और आपकी समस्या को सुलझाने के लिए

upsc pariksha ke dauran anishchitata aur apaar parantu is samasya ko rokne ke liye agar hamara plan hai toh hum kya karenge na kal hoga aapke liye aur aapki samasya ko suljhane ke liye

यूपीएससी परीक्षा के दौरान अनिश्चितता और अपार परंतु इस समस्या को रोकने के लिए अगर हमारा प्ल

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user
3:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा जो आपका प्रश्न है उस प्रश्नों के संदर्भ में जो मेरी अपनी व्यक्तिगत सलाह और सुझाव है वह यही है की वीर तुम बढ़े चलो धीर तुम बढ़े चलो आगे पहाड़ हो सिंह की दहाड़ हो तुम कभी रुको नहीं तुम कभी झुको नहीं कभी भी जब भी आप लक्ष्य का निर्धारण करते हैं और उस लक्ष्य रूपी मंजिल को प्राप्त करने के लिए आप जब अपने गृह जीवन का त्याग करके निकलते हैं मंजिल की तलाश में तो इतिहास गवाह रहा है मंजिल प्राप्त करने वाले की जो मार्ग होता है मंदिर प्राप्त करने का जो मार्ग होता है वह हमेशा फूलों की है या फिर सजा नहीं होता है बल्कि उस मार्ग में बीच में बड़े-बड़े कंकड़ पत्थर दुर्गम मार्ग कांटे आते जाते हैं लेकिन उसमें भी देखना है कि क्या तुम अभी भी बढ़ रहे हो कि रुक गए हो और उन्हीं पढ़ाओ के बाद उन्हीं पढ़ाओ के बाद ही मंदिर द्वार पर बैठी आपका इंतजार कर रही होती है कि प्रीतम कब आओगे और वहीं से कई बार होता है कि भटकाव की दौड़ से ही हम वापस आ जाते हैं तैयारी बंद कर देते हैं भय के माहौल से अपने को रोक लेते हैं अरे हारेगा की जीतेगा वही जो मैदान में होगा हरे का वही जो मैदान में होगा यहां तो आधे से अधिक लोग केवल बंद कमरे में या बैठकर के केवल क्या लगाते हैं केवल सोचकर हारती और जीते हैं तो ध्यान में रखना पूछ कर हार और जीत का प्रतिफल कभी नसीब नहीं होता है हार और जीत का वास्तविक लाभार्थी या वास्तविक बहादुर सैनिक तो वही जो मैदान में होगा जो हारेगा उसके जीत में आने में और ही आनंद आएगा और जीत की तरफ और सुधर कर बढ़ेगा तो हमेशा ध्यान में रखना कि किसी कार्य को आप करोगे तो मार्ग में अनिश्चितता और भाई जरूर आएंगे क्या इन भाई रुपए अज्ञानता और अनिश्चितता को आप अपने ज्ञान रूपी तरंग से तोड़ पाओगे कि नहीं गांधी जी ने एक वाक्य कहा था कि जब भी आपको लगे कि जीवन में कुछ कठिनाई आ रही है मैं इकलौता ऐसा हो जो गरीब हूं स्थिति गड़बड़ हो गई है मुझे डर लग रहा है ऐसा होगा कि नहीं होगा आप सोचिए कि समाज में जो आपके आसपास कुछ ऐसे होंगे जो आपसे बहुत ज्यादा माली स्थिति में होंगे यानी एग्री स्थिति में होंगे कि दो वक्त की रोटी नसीब नहीं होती ऐसे संदर्भ में आप सोचकर यही पाएंगे कि मैं इनसे तो बेहतर से बेहतर केवल सोचिए मत अगर आप उनसे बेहतर हैं तो करके भी दिखाइए हौसले बुलंद है तो मंजिलें भी करीब होती है और फिर मैंने बस इतना ही कहना है कि सफलता सुविधाओं का मोहताज कभी नहीं हुई है और ना होगी

jaisa jo aapka prashna hai us prashnon ke sandarbh me jo meri apni vyaktigat salah aur sujhaav hai vaah yahi hai ki veer tum badhe chalo dheer tum badhe chalo aage pahad ho Singh ki dahad ho tum kabhi ruko nahi tum kabhi jhuko nahi kabhi bhi jab bhi aap lakshya ka nirdharan karte hain aur us lakshya rupee manjil ko prapt karne ke liye aap jab apne grah jeevan ka tyag karke nikalte hain manjil ki talash me toh itihas gavah raha hai manjil prapt karne waale ki jo marg hota hai mandir prapt karne ka jo marg hota hai vaah hamesha fulo ki hai ya phir saza nahi hota hai balki us marg me beech me bade bade kankad patthar durgam marg kante aate jaate hain lekin usme bhi dekhna hai ki kya tum abhi bhi badh rahe ho ki ruk gaye ho aur unhi padhao ke baad unhi padhao ke baad hi mandir dwar par baithi aapka intejar kar rahi hoti hai ki pritam kab aaoge aur wahi se kai baar hota hai ki bhatkaav ki daudh se hi hum wapas aa jaate hain taiyari band kar dete hain bhay ke maahaul se apne ko rok lete hain are harega ki jitega wahi jo maidan me hoga hare ka wahi jo maidan me hoga yahan toh aadhe se adhik log keval band kamre me ya baithkar ke keval kya lagate hain keval sochkar harti aur jeete hain toh dhyan me rakhna puch kar haar aur jeet ka pratiphal kabhi nasib nahi hota hai haar aur jeet ka vastavik labharthi ya vastavik bahadur sainik toh wahi jo maidan me hoga jo harega uske jeet me aane me aur hi anand aayega aur jeet ki taraf aur sudhar kar badhega toh hamesha dhyan me rakhna ki kisi karya ko aap karoge toh marg me anishchitata aur bhai zaroor aayenge kya in bhai rupaye agyanata aur anishchitata ko aap apne gyaan rupee tarang se tod paoge ki nahi gandhi ji ne ek vakya kaha tha ki jab bhi aapko lage ki jeevan me kuch kathinai aa rahi hai main iklauta aisa ho jo garib hoon sthiti gadbad ho gayi hai mujhe dar lag raha hai aisa hoga ki nahi hoga aap sochiye ki samaj me jo aapke aaspass kuch aise honge jo aapse bahut zyada maali sthiti me honge yani agree sthiti me honge ki do waqt ki roti nasib nahi hoti aise sandarbh me aap sochkar yahi payenge ki main inse toh behtar se behtar keval sochiye mat agar aap unse behtar hain toh karke bhi dikhaiye hausale buland hai toh manjilen bhi kareeb hoti hai aur phir maine bus itna hi kehna hai ki safalta suvidhaon ka mohtaaz kabhi nahi hui hai aur na hogi

जैसा जो आपका प्रश्न है उस प्रश्नों के संदर्भ में जो मेरी अपनी व्यक्तिगत सलाह और सुझाव है व

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user
1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी परीक्षा मनुष्यता के दाग दूर करने के लिए प्रवेश परीक्षा के दौरान कई बार आप लोगों ने निकाली होगी फ्री निकालने के बावजूद भी आप देखेंगे कि आप और सब या क्वालीफाइंग मार्क कितना ऊपर कितने नीचे मेन में क्या कमी रह जाती है इन सब के आधार पर आप आकर कर सकते हैं अधिक 104 सफलता से आप अधिक दूर है तो आपको सेकंड आसन तलाश देना चाहिए जैसे कि टीचर ट्रेनिंग की प्रोग्राम भी ऐड कर लें या कोई सेकेंड जॉब के लिए भी तैयार कर सकते हैं लक्ष्य निश्चित रूप से आपका एग्जाम है अच्छा ही रहना चाहिए लेकिन सेकंड ऑप्शन आपको कैसे मिला था यदि आप सफल नहीं हो तो लौट के बुद्धू घर आएगी कहानी से आप सकते और सेकंड ऑप्शन चेंज करके कक्षा रोजगार प्राप्त कर सकते हैं देश की सेवा कर सकते हैं जरूरी नहीं किया बीपीएससी की सेवा के द्वारा आईएएस पीसीएस अधिकारी राष्ट्रपति व करें सामान्य पिक्चर पुलिस कर्मी बैंक अरबी या सैनिक कुछ भी बंद करके देश की सेवा कर सकते हैं और आर्थिक जीवन में अच्छा काम कर सकते आप एक अच्छे कक्षा का विज्ञान का और व्यापारी भूलकर भी अपनी और समाज की सेवा कर सकते हैं

upsc pariksha manushyata ke daag dur karne ke liye pravesh pariksha ke dauran kai baar aap logo ne nikali hogi free nikalne ke bawajud bhi aap dekhenge ki aap aur sab ya qualifying mark kitna upar kitne niche main me kya kami reh jaati hai in sab ke aadhar par aap aakar kar sakte hain adhik 104 safalta se aap adhik dur hai toh aapko second aasan talash dena chahiye jaise ki teacher training ki program bhi aid kar le ya koi second job ke liye bhi taiyar kar sakte hain lakshya nishchit roop se aapka exam hai accha hi rehna chahiye lekin second option aapko kaise mila tha yadi aap safal nahi ho toh lot ke buddhu ghar aayegi kahani se aap sakte aur second option change karke kaksha rojgar prapt kar sakte hain desh ki seva kar sakte hain zaroori nahi kiya BPSC ki seva ke dwara IAS pcs adhikari rashtrapati va kare samanya picture police karmi bank rb ya sainik kuch bhi band karke desh ki seva kar sakte hain aur aarthik jeevan me accha kaam kar sakte aap ek acche kaksha ka vigyan ka aur vyapaari bhulkar bhi apni aur samaj ki seva kar sakte hain

यूपीएससी परीक्षा मनुष्यता के दाग दूर करने के लिए प्रवेश परीक्षा के दौरान कई बार आप लोगों न

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओनली वन वे अपने अंदर कॉन्फिडेंस को भर कर रखो कॉन्फिडेंस कम हुआ इसलिए सब कुछ तो सब कुछ कम हुआ ठीक है उसको न्यू डांस अपना अच्छा रखो सब हो जाएगा

only van ve apne andar confidence ko bhar kar rakho confidence kam hua isliye sab kuch toh sab kuch kam hua theek hai usko new dance apna accha rakho sab ho jaega

ओनली वन वे अपने अंदर कॉन्फिडेंस को भर कर रखो कॉन्फिडेंस कम हुआ इसलिए सब कुछ तो सब कुछ कम ह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी परीक्षा की तैयारी के दौरान अभिनेता और पार्वती के चरणों को रोकने के लिए निम्नलिखित उपाय है बहुत सारे हमारे माइंड में आते हो उठती है जिसको हम लोग विरोध करते हुए अपने काम को करते रहना चाहिए हमको भरोसा सबसे ज्यादा ले भरोसा रखना चाहिए कभी विश्वास करूंगा शहर हमारा क्या होता है

upsc pariksha ki taiyari ke dauran abhineta aur parvati ke charno ko rokne ke liye nimnlikhit upay hai bahut saare hamare mind me aate ho uthati hai jisko hum log virodh karte hue apne kaam ko karte rehna chahiye hamko bharosa sabse zyada le bharosa rakhna chahiye kabhi vishwas karunga shehar hamara kya hota hai

यूपीएससी परीक्षा की तैयारी के दौरान अभिनेता और पार्वती के चरणों को रोकने के लिए निम्नलिखित

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!