एकीकृत UPSC मेन्स और प्रीलिम्स तैयारी के लिए सबसे अच्छा नोट बनाने की रणनीति क्या होनी चाहिए?...


play
user

D.K Qureshi

Preparation For Upsc

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन नोट हमेशा ससुरे बनाई है क्योंकि आप पूरी का पुराना में आपने कुछ किया या फिर आपने न्यूज़ तो कुछ किया आप वही का वही पूरा नोटबुक मना रहे हैं वहीं उतार देंगे तो उनको नोट नहीं बोलेंगे नोट्स आप हमेशा काफी छोटे से छोटा को समझने में आसानी हो जल्दी उसका रिवीजन हो जाए और अगर आप देखिए कुछ न्यूज़ पर पड़ते हैं उसको नोट कीजिए यही आपके नोट बनेंगे और उसका रिवीजन आप भी तो भी करते रहिए आप की प्रिपरेशन अच्छी हो

lekin note hamesha sasure banai hai kyonki aap puri ka purana mein aapne kuch kiya ya phir aapne news toh kuch kiya aap wahi ka wahi pura notebook mana rahe hai wahi utar denge toh unko note nahi bolenge notes aap hamesha kaafi chote se chota ko samjhne mein aasani ho jaldi uska revision ho jaaye aur agar aap dekhiye kuch news par padte hai usko note kijiye yahi aapke note banenge aur uska revision aap bhi toh bhi karte rahiye aap ki preparation achi ho

लेकिन नोट हमेशा ससुरे बनाई है क्योंकि आप पूरी का पुराना में आपने कुछ किया या फिर आपने न्यू

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  277
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!