मैं बस UPSC सिविल सेवा परीक्षा की तैयारी शुरू करने वाला हूं। नए सिरे से IAS परीक्षा की तैयारी कैसे शुरू करनी चाहिए?...


play
user

Manoranjan Behera (IRS)

IRS (INCOME TAX) -2018

1:58

Likes  387  Dislikes    views  3924
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dharmendra

Civil services student

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पहले आप आईपीसी की तैयारी क्या चाहते हैं तो सबसे पहले मैं आपके जज्बे को सलाम करना चाहता हूं कि आपने आपकी सोच यूपीसी लेवल की है ठीक है और दूसरी बात है कि आप सवाल कर रहे हैं कि नए सिरे से आयु परीक्षा की तैयारी कैसे शुरू करें तो देखी किसी भी एग्जाम की तैयारी आप कर रहे हैं तो इसके पहले सबसे पहले आपको रोडमैप तैयार करना पड़ेगा ठीक है ना यानी कि रोड में तैयार करने के लिए आपको उसका सिलेबस जो यूपीएससी का जो सिलेबस होता है उसका नोटिफिकेशन होता है पहले आपको उसको बहुत ही बारीकी से अध्ययन करना पड़ेगा अगर आप का सिलेबस कंप्लीट नहीं है तो आप आईपीसी का तैयारी जब बिना सिलेबस के आप ही बसी तैयारी नहीं कर सकते हैं सिलेबस एक बीज मंत्र की तरह है ठीक है तो आप बिना सिलेबस पड़े हुए आप ही पैसे का तैयारी बिल्कुल भी स्टार्ट करें ठीक है अगर आप का सिलेबस स्टार्ट का मतलब कि आप का सिलेबस कंप्लीट कर चुके हैं तो उसके दूसरी अस्लीप होता है अनसोल्ड पेपर यानी कि क्वेश्चन पेपर प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर है आपको करीब 2 से 3 साल का क्वेश्चन पेपर आपको देखना पड़ेगा यह क्वेश्चंस किस लेवल की आते हैं कैसे कैसे क्वेश्चन पूछे जाते हैं किडनी डिप्रिवेशंस होते हैं कि आपको चलेगा अंदाजा की यूपी में कितनी क्षमता है आप में कितनी क्षमता है ठीक है तो उसके बाद आप एनसीआरटी बुक से अपने कार्य को अंजाम दे सकते हैं धन्यवाद

dekhiye pehle aap ipc ki taiyari kya chahte hain toh sabse pehle main aapke jajbe ko salaam karna chahta hoon ki aapne aapki soch UPC level ki hai theek hai aur dusri baat hai ki aap sawaal kar rahe hain ki naye sire se aayu pariksha ki taiyari kaise shuru karen toh dekhi kisi bhi exam ki taiyari aap kar rahe hain toh iske pehle sabse pehle aapko roadmap taiyar karna padega theek hai na yani ki road mein taiyar karne ke liye aapko uska syllabus jo upsc ka jo syllabus hota hai uska notification hota hai pehle aapko usko bahut hi baareekee se adhyayan karna padega agar aap ka syllabus complete nahi hai toh aap ipc ka taiyari jab bina syllabus ke aap hi basi taiyari nahi kar sakte hain syllabus ek beej mantra ki tarah hai theek hai toh aap bina syllabus pade hue aap hi paise ka taiyari bilkul bhi start karen theek hai agar aap ka syllabus start ka matlab ki aap ka syllabus complete kar chuke hain toh uske dusri asleep hota hai anasold paper yani ki question paper previous year question paper hai aapko kareeb 2 se 3 saal ka question paper aapko dekhna padega yah questions kis level ki aate hain kaise kaise question pooche jaate hain KIDNEY dipriveshans hote hain ki aapko chalega andaja ki up mein kitni kshamta hai aap mein kitni kshamta hai theek hai toh uske baad aap ncert book se apne karya ko anjaam de sakte hain dhanyavad

देखिए पहले आप आईपीसी की तैयारी क्या चाहते हैं तो सबसे पहले मैं आपके जज्बे को सलाम करना चाह

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  412
WhatsApp_icon
user

Dr. Rajiv Mishra

MD at Kautilya Study Circle

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले एनसीआरटी बुक्स पकड़ने से लेकर चलने की सारी एलसीडी की टांग को देख लो एक बार हिंदू हिंदुस्तान के मन में वह सारी दुनिया मैगजीन और चित्र सहित

sabse pehle ncert books pakadane se lekar chalne ki saree LCD ki taang ko dekh lo ek baar hindu Hindustan ke man mein wah saree duniya magazine aur chitra sahit

सबसे पहले एनसीआरटी बुक्स पकड़ने से लेकर चलने की सारी एलसीडी की टांग को देख लो एक बार हिंदू

Romanized Version
Likes  144  Dislikes    views  2168
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!