आयुर्वेदिक मालिश क्या है?...


user

Dr. Sandeep Shah

Ayurvedic Doctor

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

9:00 आयुर्वेदिक मसाज का तरीका होता है अभी अंग बॉडी के अंदर जो आपको हाथ से टच करके ज्वाइन लगाया जाता है वह अध्ययन कहलाता है यह हम आयुर्वेदिक तेल से करते हैं जिस तरह की जरूरत लगे इन सामान्य तौर पर तिल का तेल इस्तेमाल किया जाता है अभ्यंग आयुर्वेदिक जो एक थेरेपी है मसाज की इसमें कभी भी प्रेशर नहीं लगाते हैं यह 2 तरीके से करते हैं अनुलोम मन और विलोम तरीके से शुद्धि क्रिया के लिए अलग तरीके से मसाज होती है आयुर्वेदिक पंचकर्म सेंटर में वैसा फॉलो करते हैं और एक जनरल डे टुडे लाइफ के अंदर एक अनुलोम तरीके से होती है आयुर्वेदिक तेल की मसाज वाला तरीके से करते हैं इस तरीके से संवाहन करते हुए पेड़ों से जग्गू तेल अंदर जाती है इसकी उनके अंदर तो वह एक नेचुरल डिटॉक्सिकेट लेकर आती है 5 मिनट लगती है शरीर के अंदर एक-एक लेयर के अंदर घुसने के लिए आयुर्वेद के हिसाब से शरीर के अंदर सात धातु की सा प्लेयर है रस रक्त मांस मेद अस्थि मज्जा शुक्र हर पांच-पांच मिनट कर लेते हैं अब एक-एक ईयर के अंदर जाने के लिए तो टोटल मिलाकर 35 मिनट होते हैं तो कोई भी तेल अध्ययन करते हैं आयुर्वेदिक तेल से तो 35 मिनट तक लगभग 3 अंदर घुसता है या फिर आप दूसरा शतक 35 मिनट तक आप अंकल कैसे लगाते हैं आयुर्वेदिक तेल अपने शरीर के ऊपर तो वो शरीर के साथ तो धातु में जाकर छुट्टी करने डिटॉक्सिकेट लेकर आती है थैंक यू

9 00 ayurvedic Massage ka tarika hota hai abhi ang body ke andar jo aapko hath se touch karke join lagaya jata hai vaah adhyayan kehlata hai yah hum ayurvedic tel se karte hain jis tarah ki zaroorat lage in samanya taur par til ka tel istemal kiya jata hai abhyang ayurvedic jo ek therapy hai Massage ki isme kabhi bhi pressure nahi lagate hain yah 2 tarike se karte hain anulom man aur vilom tarike se shudhi kriya ke liye alag tarike se Massage hoti hai ayurvedic panchkarm center mein waisa follow karte hain aur ek general day today life ke andar ek anulom tarike se hoti hai ayurvedic tel ki Massage vala tarike se karte hain is tarike se sanvahan karte hue pedon se jaggu tel andar jaati hai iski unke andar toh vaah ek natural ditaksiket lekar aati hai 5 minute lagti hai sharir ke andar ek ek layer ke andar ghusne ke liye ayurveda ke hisab se sharir ke andar saat dhatu ki sa player hai ras rakt maans med asthi majja shukra har paanch paanch minute kar lete hain ab ek ek year ke andar jaane ke liye toh total milakar 35 minute hote hain toh koi bhi tel adhyayan karte hain ayurvedic tel se toh 35 minute tak lagbhag 3 andar ghuste hai ya phir aap doosra shatak 35 minute tak aap uncle kaise lagate hain ayurvedic tel apne sharir ke upar toh vo sharir ke saath toh dhatu mein jaakar chhutti karne ditaksiket lekar aati hai thank you

9:00 आयुर्वेदिक मसाज का तरीका होता है अभी अंग बॉडी के अंदर जो आपको हाथ से टच करके ज्वाइन ल

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  151
KooApp_icon
WhatsApp_icon
18 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!