कोई व्यक्ति कैसे उदास हो जाता है अवसाद कहाँ और कैसे शुरू होता है?...


play
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:45

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई व्यक्ति कैसे उदास हो जाता है और सर कहां और कैसे शुरू होता है व्यक्ति उदास तभी होता है जब उसने किसी चीज की आशा रखी हो सपना रखा सपना के पूरा नहीं होता है और वह लखनी शूज है इमोशनली है इमोशनल हो जाता है ठीक है उसमें से बाहर निकलने के लिए दवाई की जरूरत पड़ जाती है मेडिटेशन की जरूरत होती है ओके मेडिसिन कि नहीं मेडिटेशन ओके बाय योगा सब की जरूरत पड़ती है उसे बाहर निकलता है और पति घर में सपोर्ट की भी जरूरत पड़ती है

koi vyakti kaise udaas ho jata hai aur sir kahaan aur kaise shuru hota hai vyakti udaas tabhi hota hai jab usne kisi cheez ki asha rakhi ho sapna rakha sapna ke pura nahi hota hai aur vaah lakhni shoes hai emotionally hai emotional ho jata hai theek hai usme se bahar nikalne ke liye dawai ki zarurat pad jaati hai meditation ki zarurat hoti hai ok medicine ki nahi meditation ok bye yoga sab ki zarurat padti hai use bahar nikalta hai aur pati ghar mein support ki bhi zarurat padti hai

कोई व्यक्ति कैसे उदास हो जाता है और सर कहां और कैसे शुरू होता है व्यक्ति उदास तभी होता है

Romanized Version
Likes  384  Dislikes    views  4566
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे क्वेश्चन किया है कोई व्यक्ति को परेशान किया जाता है या वह कोई ऐसी बात आपके समक्ष रख रहा है जो सही है और आप उसे नहीं मारना है क्या बार-बार गलत साबित कर रहे हैं अवसाद में चला जाता है अवसाद में चला जाता है वही बात को सोचता रहता है जिसे अवसाद के कारण गंभीर बीमारी का रूप धारण कर लेती है जिसमें व्यक्ति गलत कदम भी उठा सकता है

arre question kiya hai koi vyakti ko pareshan kiya jata hai ya vaah koi aisi baat aapke samaksh rakh raha hai jo sahi hai aur aap use nahi marna hai kya baar baar galat saabit kar rahe hain avsad mein chala jata hai avsad mein chala jata hai wahi baat ko sochta rehta hai jise avsad ke karan gambhir bimari ka roop dharan kar leti hai jisme vyakti galat kadam bhi utha sakta hai

अरे क्वेश्चन किया है कोई व्यक्ति को परेशान किया जाता है या वह कोई ऐसी बात आपके समक्ष रख रह

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  599
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!