सबसे बुरी सलाह क्या है जो एक उदास व्यक्ति को दी जा सकती है?...


user

Dr. Sanjeev Tripathi

Clinical Psychologist

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी धड़कन में दी जाने वाली चला जो रहती हैं वह दिन में देखा जाए तो अपने आप में घर वाले बोलते हो अपने आपको तो मैसेज करते हो तो सलाह देते हैं लेकिन वह उस की चर्बी का इलाज कराने की है उसके प्रोफेशनल से उसको फोन मिलाने की कोशिश करनी चाहिए क्योंकि वह साला जो है वह सामने तो किसी की सलाह देना कि वह आ जाए

meri dharakan mein di jaane waali chala jo rehti hain wah din mein dekha jaye toh apne aap mein ghar wale bolte ho apne aapko toh massage karte ho toh salah dete hain lekin wah us ki charbi ka ilaj karane ki hai uske professional se usko phone milane ki koshish karni chahiye kyonki wah sala jo hai wah saamne toh kisi ki salah dena ki wah aa jaye

मेरी धड़कन में दी जाने वाली चला जो रहती हैं वह दिन में देखा जाए तो अपने आप में घर वाले बोल

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  474
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Loveleena Singh

Rehabilitation Psychologist

0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उठो और तुम बाहर निकलो तुम कर सकते हो किसी को भी घर में बैठने का अपने आप को बंद करने का कमरे का लेकर के देखने का शौक नहीं है तो आप एक दो बार कह लो आप तो एकदम से नोटिस कर लो आपने बहुत कोशिश करी पर एक इंसान नहीं निकलता रखना फिर भी नहीं कर पा रहे तो आप यह चलाते बीजेपी सब कर लेते हैं तुम क्यों नहीं कर पा रहे हो

utho aur tum bahar niklo tum kar sakte ho kisi ko bhi ghar mein baithne ka apne aap ko band karne ka kamre ka lekar ke dekhne ka shauk nahi hai toh aap ek do baar keh lo aap toh ekdam se notice kar lo aapne bahut koshish kari par ek insaan nahi nikalta rakhna phir bhi nahi kar paa rahe toh aap yah chalte bjp sab kar lete hain tum kyon nahi kar paa rahe ho

उठो और तुम बाहर निकलो तुम कर सकते हो किसी को भी घर में बैठने का अपने आप को बंद करने का कमर

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  435
WhatsApp_icon
user

Ms. Kamna Yadav

Clinical Psychologist

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा तो कभी डिप्रेशन वाले को यह महसूस नहीं कराना चाहिए कि युवक और जब आप अपना और आपकी आपकी वजह से अगर हम बोले कि तूने किया तेरी मेरी पैदा हुआ यह हुआ होगा उसकी वजह से देखो यह काम का नहीं है तो वह इंसान कभी उभर नहीं पाएगा इंसान को उल्टा वह करेगा और ऑडिटर चला जाएगा और कौन हो जाएगा जिसकी वजह से भाग नहीं निकल पाए

mera toh kabhi depression waale ko yah mahsus nahi krana chahiye ki yuvak aur jab aap apna aur aapki aapki wajah se agar hum bole ki tune kiya teri meri paida hua yah hua hoga uski wajah se dekho yah kaam ka nahi hai toh vaah insaan kabhi ubhar nahi payega insaan ko ulta vaah karega aur auditor chala jaega aur kaun ho jaega jiski wajah se bhag nahi nikal paye

मेरा तो कभी डिप्रेशन वाले को यह महसूस नहीं कराना चाहिए कि युवक और जब आप अपना और आपकी आपकी

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  534
WhatsApp_icon
user

Dr. Ajay Sharma

Clinical Psychologist

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं मेरा तो मेटाडोर की सोच में डूब उड़ीसा देखा नहीं कभी ना आज ना पहले ना कभी एंटरटेनमेंट रिकॉग्निशन और इमोशनल कविता कविता

nahi mera toh metador ki soch mein doob orissa dekha nahi kabhi na aaj na pehle na kabhi Entertainment rikagnishan aur emotional kavita kavita

नहीं मेरा तो मेटाडोर की सोच में डूब उड़ीसा देखा नहीं कभी ना आज ना पहले ना कभी एंटरटेनमेंट

Romanized Version
Likes  226  Dislikes    views  2522
WhatsApp_icon
user

Deepinder Sekhon

Mental Health Care

0:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तू बिल्कुल ठीक है अभी तेरे को कोई प्रॉब्लम नहीं है तेरा दिमाग नहीं है कीड़ा किसी ने डाल दिया कि ड्यूटी पर ऐसा कुछ नहीं होता

tu bilkul theek hai abhi tere ko koi problem nahi hai tera dimag nahi hai kida kisi ne daal diya ki duty par aisa kuch nahi hota

तू बिल्कुल ठीक है अभी तेरे को कोई प्रॉब्लम नहीं है तेरा दिमाग नहीं है कीड़ा किसी ने डाल दि

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  375
WhatsApp_icon
user

Veer Bhupinder Singh Ji

The Visionary, www.thelivingtreasure.org

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम को ना चाहे उदास है या नहीं हमको किसी को भी यह सलामी देनी चाहिए तो तुम यह काम नहीं कर सकते नहीं तुम को अकल नहीं है नहीं तो ब्लॉक की टेबल तारीख को डिक्रीज नहीं करते हर किसी को ऐड करना चाहिए दूसरों को थोड़ा सा काम करें मालिया उसने टर्न प्रपोज किया तो उसको हंड्रेड परसेंट विभाग देना उसको सेट करना और उसको क्या देना रे वाह तुमने तो कमाल सल्तनत की काली ज्यादा से ज्यादा लोग सोचते हैं कि किसी को विश करें

hum ko na chahen udaas hai ya nahi hamko kisi ko bhi yah salaami deni chahiye toh tum yah kaam nahi kar sakte nahi tum ko akal nahi hai nahi toh block ki table tarikh ko dikrij nahi karte har kisi ko aid karna chahiye dusron ko thoda sa kaam karen maliya usne turn propose kiya toh usko hundred percent vibhag dena usko set karna aur usko kya dena ray wah tumne toh kamaal sultanate ki kali zyada se zyada log sochte hain ki kisi ko wish karen

हम को ना चाहे उदास है या नहीं हमको किसी को भी यह सलामी देनी चाहिए तो तुम यह काम नहीं कर सक

Romanized Version
Likes  98  Dislikes    views  1068
WhatsApp_icon
user

Ayushi Madaan

Clinical Psychologist

2:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे धीमी चलाइए हो सकती है तुम काम मत करो और तुम आराम करो क्योंकि जब हमारा मेंटेन इन द सिटी गेट पर सीजर ऑपरेशन होता है कि जो मोस्ट कॉमन कैंसर होता है वही बताएं कि लोगों का कुछ करने का मन नहीं करता और को एक ही सोचते थे कि हम सपोर्ट करेंगे तो इसकी सपोर्ट करें कि उनको कामना करने दें और उन्हें बोलेगी तो तुम आराम करो हमें यह समझना बहुत जरूरी है कि यह कोई बुखार नहीं है यह कोई कमजोरी नहीं है कोई शारीरिक बीमारी नहीं है इंसान को आराम की जरूरत है क्योंकि नींद उतनी ही होगी साथ ही 8 घंटे बाकी पूरा समय पर भी लेटे हुए हैं आराम कर रहे हैं तो कुछ सो नहीं रहे हो सकते ना चला रही है वह तो बुरा सोच रहे हैं डिप्रेशन में और जो मेंटल कोई भी मेंटल इलनेस ओ अगर आप किसी को नहीं आता नहीं है तो आपकी मंडल आपके पति दुगना घर जाते हैं जैसे हम बोलते हैं कि दिमाग जो होता है वह दोनों कामों में लगता है सारे कामों में भी और मानसिक का मन में भी अगर आप अपने आपको व्यस्त रखते हैं ज्यादा से ज्यादा समय तो हमारे दिमाग ज्यादातर शारीरिक कामों में लगा रहता है और कुछ गलत नहीं होता लेकिन यह लोगों ने इस मामले को सुनना है बट इग्नोर करा है कि खाली दिमाग शैतान का घर अगर आप खाली रहेंगे ज्यादा ज्यादा समय शारीरिक तौर पर लेते रहेंगे तो आपका दिमाग तो अपने आप ही ऑटोमेटिक लिए टेंडेंसी हमारे दिमाग की कि वह गलत सोचने लग जाता है मैं किधर सोचने लग जाता है और यह जो नेगेटिविटी होती होती है वह नेगेटिव थॉट्स होते हैं वह हर प्रॉब्लम की हर मानसिक रोग का सबसे बड़ा कारण होता है उसको रोकना है अगर के सबसे पहले जरूरी है सभी के लिए आते हो ना लेकिन लोग इसको गलत इंटरप्रेट करके अगर यह काम करते हो लोग मानसिक रोगी है तुमको यह कहा जाता है कि तुम काम मत करो तुम ऑफिस में जाओ तुम जॉब छोड़ दो तुम और तुम्हारी तबीयत ठीक नहीं है तुम आराम करो सबकी हमें इसका बिल्कुल उल्टा करना चाहिए हमें उन्हें खरीद के लिए याद करना चाहिए अगर वह पहले से ही वाकिंग नहीं है तो उनको मॉर्निंग वॉक को लेकर जाना इवनिंग वॉक में रखना उन्हें ज्यादा ज्यादा घर के कामों में व्यस्त रखना ताकि वह गलत ना सोचे साधा और उन्हें मशीन हो कि हां हम भी कुछ हैं उनको यह अकेलापन ना दें उसके लिए बहुत जरूरी है क्योंकि पहले से ही जॉब में हूं तो उनको मेंटल इलनेस वजह से जॉब बिल्कुल ना जुदाई जाए राधे धोने सपोर्ट किया जाए कि वह जॉब भी करेगा अंतिम और उनके ऑफिस से भी सपोर्ट भी मेंटल

sabse dheemi chalaiye ho sakti hai tum kaam mat karo aur tum aaram karo kyonki jab hamara maintain in the city gate par cijar operation hota hai ki jo most common cancer hota hai wahi batayen ki logon ka kuch karne ka man nahi karta aur ko ek hi sochte the ki hum support karenge toh iski support karen ki unko kaamna karne dein aur unhe bolegi toh tum aaram karo hamein yah samajhna bahut zaroori hai ki yah koi bukhar nahi hai yah koi kamzori nahi hai koi sharirik bimari nahi hai insaan ko aaram ki zaroorat hai kyonki neend utani hi hogi saath hi 8 ghante baki pura samay par bhi lete hue hain aaram kar rahe hain toh kuch so nahi rahe ho sakte na chala rahi hai vaah toh bura soch rahe hain depression mein aur jo mental koi bhi mental illness o agar aap kisi ko nahi aata nahi hai toh aapki mandal aapke pati dugna ghar jaate hain jaise hum bolte hain ki dimag jo hota hai vaah dono kamon mein lagta hai saare kamon mein bhi aur mansik ka man mein bhi agar aap apne aapko vyast rakhte hain zyada se zyada samay toh hamare dimag jyadatar sharirik kamon mein laga rehta hai aur kuch galat nahi hota lekin yah logon ne is mamle ko sunana hai but ignore kara hai ki khaali dimag shaitaan ka ghar agar aap khaali rahenge zyada zyada samay sharirik taur par lete rahenge toh aapka dimag toh apne aap hi Automatic liye tendency hamare dimag ki ki vaah galat sochne lag jata hai main kidhar sochne lag jata hai aur yah jo negativity hoti hoti hai vaah Negative thoughts hote hain vaah har problem ki har mansik rog ka sabse bada karan hota hai usko rokna hai agar ke sabse pehle zaroori hai sabhi ke liye aate ho na lekin log isko galat interpret karke agar yah kaam karte ho log mansik rogi hai tumko yah kaha jata hai ki tum kaam mat karo tum office mein jao tum job chhod do tum aur tumhari tabiyat theek nahi hai tum aaram karo sabki hamein iska bilkul ulta karna chahiye hamein unhe kharid ke liye yaad karna chahiye agar vaah pehle se hi Walking nahi hai toh unko morning walk ko lekar jana evening walk mein rakhna unhe zyada zyada ghar ke kamon mein vyast rakhna taki vaah galat na soche saadha aur unhe machine ho ki haan hum bhi kuch hain unko yah akelapan na dein uske liye bahut zaroori hai kyonki pehle se hi job mein hoon toh unko mental illness wajah se job bilkul na judai jaaye radhe dhone support kiya jaaye ki vaah job bhi karega antim aur unke office se bhi support bhi mental

सबसे धीमी चलाइए हो सकती है तुम काम मत करो और तुम आराम करो क्योंकि जब हमारा मेंटेन इन द सिट

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  477
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!