चिंता के लिए सबसे अच्छी दवा कौन सी है?...


user

Deapti Mishra

Clinica Psychologist

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एंजायटी एंजायटी एंड सिस्टर बोलने का मेरा नहीं है क्षेत्र के केमिकल साइकोलॉजिस्ट के लिए होती है पर वो एक सेक्रेटरी शिकायत करते हैं क्लीनिकल साइकोलॉजी में काउंसलिंग के माध्यम से साइकोथेरेपी के माध्यम से उनका इलाज करना होता है और एंजाइटी के लिए फिर और चीजें दिया जाते हैं कि हम को हर समय कुछ लोगों को हर समय कोई न कोई चीज को लेकर घबराहट होती रहती है या कोई चीज से डर लगता है उसे फोबिया होता है कि कुत्ते से डर लगता है या खुली जगह में जाने से डरबन में जोरों से डर लगता है इसलिए छोड़ दिया होता है पेज पर कुछ नहीं बोल सकते बहुत ज्यादा लोग हैं तो वहां पर नहीं था फोन कर पाते एग्जामिनेशन कॉपी ऑफ एग्जाम नहीं दे पाते रखिए मां के चरण बहुत अच्छे से पढ़ते हैं तो वहीं से ज्यादा चिकित्सा को ज्यादा महत्व दिया जाता है बहुत सीरियल हो जाते तभी दवाई खाने के लिए बजाते पर दवाइयों में यह होता है कि वह डिपेंडेंस का भी रहता है तो वह भी आपको किसी से किस की निगरानी में खाना लोग एक बार खाने लगे तो फिर खाते में आ जाते हैं बोलते बार-बार आएंगे कि हमको यही रिपीट कर दीजिए नहीं वह दवाई होती है हम सो जाते हैं उनकी लत लग जाती लोगों को तो उसके छोड़ने से फिर उनको और ज्यादा इन गई थी होती है तो उसको जब तक डॉक्टर भेजते दिन के लिए उतने ही दिन खाना चाहिए अपने से कभी नहीं खाना चाहिए

enjayati enjayati and sister bolne ka mera nahi hai kshetra ke chemical psychologist ke liye hoti hai par vo ek secretary shikayat karte hain clinical psychology me kaunsaling ke madhyam se psychotherapy ke madhyam se unka ilaj karna hota hai aur anxiety ke liye phir aur cheezen diya jaate hain ki hum ko har samay kuch logo ko har samay koi na koi cheez ko lekar ghabarahat hoti rehti hai ya koi cheez se dar lagta hai use phobia hota hai ki kutte se dar lagta hai ya khuli jagah me jaane se darban me joron se dar lagta hai isliye chhod diya hota hai page par kuch nahi bol sakte bahut zyada log hain toh wahan par nahi tha phone kar paate examination copy of exam nahi de paate rakhiye maa ke charan bahut acche se padhte hain toh wahi se zyada chikitsa ko zyada mahatva diya jata hai bahut serial ho jaate tabhi dawai khane ke liye bajaate par dawaiyo me yah hota hai ki vaah dipendens ka bhi rehta hai toh vaah bhi aapko kisi se kis ki nigrani me khana log ek baar khane lage toh phir khate me aa jaate hain bolte baar baar aayenge ki hamko yahi repeat kar dijiye nahi vaah dawai hoti hai hum so jaate hain unki lat lag jaati logo ko toh uske chodne se phir unko aur zyada in gayi thi hoti hai toh usko jab tak doctor bhejate din ke liye utne hi din khana chahiye apne se kabhi nahi khana chahiye

एंजायटी एंजायटी एंड सिस्टर बोलने का मेरा नहीं है क्षेत्र के केमिकल साइकोलॉजिस्ट के लिए होत

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
18 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ram Ghulam Razdan

Psychiatrist

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मनीष जनजाति चाहते हैं और उससे स्टेशन क्या है एक मीटिंग और प्राइवेट एग्जामिनेशन परीक्षा की परीक्षा देने जाता है उसका डर होता है उतना ही पेट भर में कितनी एमबी है लास्ट नाइट बेशर्मी स्कूल हाउसवाइफ बिटवीन घर में अदर रिलेशंस सबसे भाषण न्यूज़ बिहार झारखंड भाई देशराज पटेरिया का रिजल्ट

manish janjaati chahte hain aur usse station kya hai ek meeting aur private examination pariksha ki pariksha dene jata hai uska dar hota hai utana hi pet bhar me kitni MB hai last night besharmi school housewife between ghar me other rileshans sabse bhashan news bihar jharkhand bhai deshraj pateriya ka result

मनीष जनजाति चाहते हैं और उससे स्टेशन क्या है एक मीटिंग और प्राइवेट एग्जामिनेशन परीक्षा की

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
play
user

Dr. Bushra Rais

Child Psychologist

0:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हैंडराइटिंग एंजाइटी के लिए को सबसे इंपोर्टेंट बताना

handwriting anxiety ke liye ko sabse important bataana

हैंडराइटिंग एंजाइटी के लिए को सबसे इंपोर्टेंट बताना

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  282
WhatsApp_icon
user

B.K. Dr. Rohit Ahuja

Homeopathy Doctor

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भोसरी दवाइयों में अच्छी हम लोग उसको ब्लॉक करना पड़ेगा तो हम कार्सिनोसिन भी दे रहे हैं लेकिन वॉइस जो है उसको फाइनल करेंगे उसको स्क्रीन करेंगे सेटेलाइट में दूसरी बात इनसाइटी है क्यों चैटिंग है कि उसको थोड़ा काउंसलिंग करेंगे वहां हिट करेंगे तो लाइट मेडिसिन आ जाएगी हम एंटीसिपेट कर रहे हैं हम फ्यूचर में बहुत ज्यादा सोच रहे हैं क्या होगा हम पास में जो हो चुका है वह सोच रहे हैं तो एंजाइटी आ रही है तो पास पास में जा रहे हैं तो बार-बार कॉल कर रहे हैं तो हम पास टावर रेमेडीज हाइट चेस्ट में मिट जाती है बोलने आती है याद आती है एचडी में आती है कलाइयां वैष्णव रेमेडीज में सकते हैं कॉन्स्टिट्यूशन कॉमेडी होम्योपैथिक में हम फाइनल कर सकते हैं जिससे कैलकेरिया कार्ब आज की हैंडराइटिंग के लिए उसने नक्स वॉमिका आगे के लिए तो अब चला दे गोपी छोटी बातों को लेकर बहुत चिंतित चिंतित रहते हैं क्या वह नहीं लौटी मेलों में अपने प्राण के लिए बहुत ही होती है उसको अलग अलग तरीके से सेक्टर में जाते हैं और गति वाले पेशेंट को स्क्रीन करते हैं प्लीज गिव वेरी गुड अमाउंट आफ टाइम ट्रैवल प्वाइंट नाम समय देंगे उतना हमारी अच्छी दवाई निकलकर आएगी उसके लिए काउंसलिंग इज़ इंपॉर्टेंट कहां काम करना है उसके माइंड पर काम करना है तो उसका रूट कॉज मालूम पड़ेगा और वहां की दवाई दी है तो उसी को

bhosari dawaiyo me achi hum log usko block karna padega toh hum karsinosin bhi de rahe hain lekin voice jo hai usko final karenge usko screen karenge satellite me dusri baat inasaiti hai kyon chatting hai ki usko thoda kaunsaling karenge wahan hit karenge toh light medicine aa jayegi hum entisipet kar rahe hain hum future me bahut zyada soch rahe hain kya hoga hum paas me jo ho chuka hai vaah soch rahe hain toh anxiety aa rahi hai toh paas paas me ja rahe hain toh baar baar call kar rahe hain toh hum paas tower remedies height chest me mit jaati hai bolne aati hai yaad aati hai hd me aati hai kalaiyan vaisnav remedies me sakte hain Constitution comedy homeopathic me hum final kar sakte hain jisse kailkeriya carb aaj ki handwriting ke liye usne naks vamika aage ke liye toh ab chala de gopi choti baaton ko lekar bahut chintit chintit rehte hain kya vaah nahi lauti melo me apne praan ke liye bahut hi hoti hai usko alag alag tarike se sector me jaate hain aur gati waale patient ko screen karte hain please give very good amount of time travel point naam samay denge utana hamari achi dawai nikalkar aayegi uske liye kaunsaling iz important kaha kaam karna hai uske mind par kaam karna hai toh uska root cause maloom padega aur wahan ki dawai di hai toh usi ko

भोसरी दवाइयों में अच्छी हम लोग उसको ब्लॉक करना पड़ेगा तो हम कार्सिनोसिन भी दे रहे हैं लेकि

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  66
WhatsApp_icon
user

Dr. PRAVINA MISHRA

REHABILITATION PSYCHOLOGIST

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज्वाइंट आईटी होता है वही साइन होता है लेकिन कॉल होता है उसको उनको समझना पड़ता है इसके लिए बहुत सी कॉमेडी देखी हो रही है उसको दूर किया जाता है

joint it hota hai wahi sign hota hai lekin call hota hai usko unko samajhna padta hai iske liye bahut si comedy dekhi ho rahi hai usko dur kiya jata hai

ज्वाइंट आईटी होता है वही साइन होता है लेकिन कॉल होता है उसको उनको समझना पड़ता है इसके लिए

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  489
WhatsApp_icon
user

Dr. Alpana Rastogi

Psychologist

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एंजाइटी को सैंपल है कि आप जो कुछ भी जिस चीज का पैकिंग मतलब कोई अननोन अंजानी किसका है अंग्रेजी पैदा करता है तो अगर हम यह मान लें कि जो सबसे बड़ा मृत्यु का उसको हम कभी भी टाल नहीं करते क्योंकि वो हमारे हाथ में नहीं है मालूम क्या हो जाएगा उसको बर्दाश्त ना सहन करना आसान हो जाएगा हमारे लिए उसमें मेकिंग आईटी कम होगी

anxiety ko sample hai ki aap jo kuch bhi jis cheez ka packing matlab koi unknown anjani kiska hai angrezi paida karta hai toh agar hum yah maan le ki jo sabse bada mrityu ka usko hum kabhi bhi tal nahi karte kyonki vo hamare hath mein nahi hai maloom kya ho jaega usko bardaasht na sahan karna aasaan ho jaega hamare liye usme making it kam hogi

एंजाइटी को सैंपल है कि आप जो कुछ भी जिस चीज का पैकिंग मतलब कोई अननोन अंजानी किसका है अंग्र

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  268
WhatsApp_icon
user

Ayushi Madaan

Clinical Psychologist

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी किस्मत चंद्री ऐसा करके कहते हो कि मैं अपनी गलती में बात करें तो हमारी खिड़की में जो होता है वह सबसे पहले भी बताइए जो हमें कम से कम 10 टू बुकिंग टाइम करनी चाहिए एक बार में ऑडियो रात में सोते हैं जिसमें हर बॉडी के बाद को स्टेज कराना बहुत जरूरी है और उसके बाद ओम शांति बहुत हेल्प करते हैं उसमें कई लोग तो रेगुलर मेडिटेशन करते हैं उन्होंने भी पता है कि उन्हें बाकी लोगों से कम भारी पगली कम इंसाइट्यूट 866 घबराहट के लक्षण कम नजर आते हैं अगर वह रेगुलेशन करते हैं

meri kismat chandri aisa karke kehte ho ki main apni galti mein baat kare toh hamari khidki mein jo hota hai vaah sabse pehle bhi bataye jo hamein kam se kam 10 to booking time karni chahiye ek baar mein audio raat mein sote hain jisme har body ke baad ko stage krana bahut zaroori hai aur uske baad om shanti bahut help karte hain usme kai log toh regular meditation karte hain unhone bhi pata hai ki unhe baki logo se kam bhari pagli kam insaityut 866 ghabarahat ke lakshan kam nazar aate hain agar vaah regulation karte hain

मेरी किस्मत चंद्री ऐसा करके कहते हो कि मैं अपनी गलती में बात करें तो हमारी खिड़की में जो ह

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  590
WhatsApp_icon
user

Dr Tarun Nigam

Psycratist

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एंजाइटी प्लस गाड़ी कल डॉक्टर साइट कठेरिया को उसके

anxiety plus gaadi kal doctor site katheriya ko uske

एंजाइटी प्लस गाड़ी कल डॉक्टर साइट कठेरिया को उसके

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  259
WhatsApp_icon
user

Dr. Sanjeev Tripathi

Clinical Psychologist

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चिंता की सबसे अच्छी दवा रिलैक्सेशन मैं आपको बताया कि चिंता जो है वह भी है इसका मतलब है कि आप गुस्सा नहीं हो तो अगर आप विश्राम की अवस्था में चले जाएं तो आपको चिंता नहीं रहेगी यह तो एक कारण है और उसकी दवा क्या है कि आप जितना आप पूजा करते हैं उतना आपका आत्मविश्वास बढ़ता है

chinta ki sabse acchi dawa Relaxation main aapko bataya ki chinta jo hai wah bhi hai iska matlab hai ki aap gussa nahi ho toh agar aap vishram ki avastha mein chale jayen toh aapko chinta nahi rahegi yeh toh ek kaaran hai aur uski dawa kya hai ki aap jitna aap puja karte hain utana aapka aatmvishvaas badhta hai

चिंता की सबसे अच्छी दवा रिलैक्सेशन मैं आपको बताया कि चिंता जो है वह भी है इसका मतलब है कि

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  563
WhatsApp_icon
user

Mr.NARESH TRIVEDI

PSYCHOLOGIST

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चिंता की सबसे अच्छी दवा तो चिंता या नहीं हंस आईटी दोएस आईटी दो प्रकार की होती है नॉर्मल एंजाइटी और पैथोलॉजिकल एंजाइटी अगर आप नॉर्मल एंड आईटी फील कर रहे हैं तो आप उसके लिए योगा मेडिटेशन ध्यान पॉजिटिव थिंकिंग यह सब कुछ कर सकते हैं और अगर आपको पैथोलॉजिकल एमजेपी अगर डायग्नोस हुई है तो आपको किसी अच्छे एमडी साइकेट्रिस्ट को बताना चाहिए और पैथोलॉजी कल एंजाइटी के लिए वह आपको एक्सप्रेस करेक्ट करेगा देना आपको किसी काउंसलर और साइकोलॉजिस्ट से कैंसिल करके काउंसलिंग सेशन या साइकोथेरेपी लेनी चाहिए थैंक यू

chinta ki sabse acchi dawa toh chinta ya nahi hans it dohee it do prakar ki hoti hai normal Anjaiti aur pathological Anjaiti agar aap normal end it feel kar rahe hain toh aap uske liye yoga meditation dhyan positive thinking yeh sab kuch kar sakte hain aur agar aapko pathological MJP agar dayagnos hui hai toh aapko kisi acche MD psychiatrist ko batana chahiye aur pathology kal Anjaiti ke liye wah aapko express correct karega dena aapko kisi counselor aur psychologist se cancel karke Counseling session ya psychotherapy leni chahiye thank you

चिंता की सबसे अच्छी दवा तो चिंता या नहीं हंस आईटी दोएस आईटी दो प्रकार की होती है नॉर्मल एं

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  469
WhatsApp_icon
user

Dr. Pallavee Trivedi

REHABILITATION PSYCHOLOGIST

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सेंड आईटी नॉरमल इंसान सबको होती है पर वह बात है तो उसके लिए तो सब से ज्यादा तो कहां से शुरू हुई है कभी मेरे पास आया था वह मतलब यह था और अभी जो इंसान है वह और वहां पर जो सिरोही वहां पर उन्होंने ने किया वहीं पर वह जब जब भी ऐसी कोई चीज आती थी तो उनको ज्यादा ज्यादा एक्साइटेड होने लगी थी और अभी ऐसा है कि वह पूरे दिन रहती है पूरी रात रहती है ऐसे लोगों के साथ बहुत सारी बातें करना पड़ता है

send it normal insaan sabko hoti hai par wah baat hai toh uske liye toh sab se zyada toh kahaan se shuru hui hai kabhi mere paas aaya tha wah matlab yeh tha aur abhi jo insaan hai wah aur wahan par jo sirohi wahan par unhone ne kiya wahi par wah jab jab bhi aisi koi cheez aati thi toh unko zyada zyada excited hone lagi thi aur abhi aisa hai ki wah poore din rehti hai puri raat rehti hai aise logo ke saath bahut saree batein karna padta hai

सेंड आईटी नॉरमल इंसान सबको होती है पर वह बात है तो उसके लिए तो सब से ज्यादा तो कहां से शुर

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  497
WhatsApp_icon
user

Veer Bhupinder Singh Ji

The Visionary, www.thelivingtreasure.org

3:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सत्यता की चिंता के लिए सबसे अच्छी दवा है कि पास्ट की बातों को भुला जाए और फ्यूचर के बारे में फिक्र नहीं करते वही आंसर निकल कर आएगा आंसर 10b को प्रेम करने के लिए अपने आप को एक गिफ्ट करना प्यार करना तो चिंता जाती है और जब यह भी पता लगेगा उसकी करो जो अनहोनी हो और इस दुनिया में अनहोनी कोई होती ही नहीं है क्या मुझे तो मिल ही जाएगी या 500 दिन की बुराई पर जाना मेरे परिवार को साथ में चिंता हो गई रास्ते में शायद खाना नहीं मिलेगा मुझे चिंता हो गई थी रास्ते में भर्ती होने के लिए क्या करेंगे मैंने फोन करा दिया सबको डलवा लिया एडवांस में कारों की कार के प्रयोग में हवा की जलवायु पर मैंने अपनी पत्नी अपनी मां से बोला कि हम को रास्ते के लिए अगर कुछ खाने को ना मिला तो हम आलू के परांठे बना लेते हैं हम सैंडविच बना देते हैं हम रास्ते में खा लेंगे सादा पानी में कंकर एडवांस में ताकत होती है यूट्यूब पर वह चिंता करें हम लोग कि हमारे घर में जो बुड्ढे बुजुर्गों बिचारी मोथार्स हो गया हमको देखने के लिए हमसे बात करने के लिए तो किस बात की चिंता करनी चाहिए कि हम अपना कैसा पिक्चर परदेस हम कैसे प्लान करते हैं अपने सफर को और जब हम अपने बुजुर्गों की चिंता करते हैं सदर चिंता करनी है और अपने बच्चों को सीधे रास्ते में डालने के लिए उनसे प्यार और रिलेशनशिप बनाना अपने लिए नेहा सरगम शांति के लिए अगले पल के लिए

satyata ki chinta ke liye sabse achi dawa hai ki past ki baaton ko bhula jaaye aur future ke bare mein fikra nahi karte wahi answer nikal kar aayega answer 10b ko prem karne ke liye apne aap ko ek gift karna pyar karna toh chinta jaati hai aur jab yah bhi pata lagega uski karo jo anahoni ho aur is duniya mein anahoni koi hoti hi nahi hai kya mujhe toh mil hi jayegi ya 500 din ki burayi par jana mere parivar ko saath mein chinta ho gayi raste mein shayad khana nahi milega mujhe chinta ho gayi thi raste mein bharti hone ke liye kya karenge maine phone kara diya sabko dalwa liya advance mein kaaron ki car ke prayog mein hawa ki jalvayu par maine apni patni apni maa se bola ki hum ko raste ke liye agar kuch khane ko na mila toh hum aalu ke paranthe bana lete hain hum saindavich bana dete hain hum raste mein kha lenge saada paani mein kankar advance mein takat hoti hai youtube par vaah chinta kare hum log ki hamare ghar mein jo buddhe bujurgon bichari mothars ho gaya hamko dekhne ke liye humse baat karne ke liye toh kis baat ki chinta karni chahiye ki hum apna kaisa picture pardes hum kaise plan karte hain apne safar ko aur jab hum apne bujurgon ki chinta karte hain sadar chinta karni hai aur apne baccho ko sidhe raste mein dalne ke liye unse pyar aur Relationship banana apne liye neha sargam shanti ke liye agle pal ke liye

सत्यता की चिंता के लिए सबसे अच्छी दवा है कि पास्ट की बातों को भुला जाए और फ्यूचर के बारे म

Romanized Version
Likes  129  Dislikes    views  1135
WhatsApp_icon
user

Surender Dhalwal

Assistant Professor Clinical Psychology

2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप हां मगर ट्रीटमेंट की बात करें तो डेफिनेटली डिपेंड अपऑन डायग्नोसिस किया जाना जरूरी हो जाता है सेंड आईटी एंड आईटी अपने आप में एक डिसऑर्डर भी हो सकता है और एंजॉय की किसी और अन्य डिसऑर्डर का एक्सीडेंट भी हो सकता है पहले तो यह करने की जरूरत क्यों है यदि हम एक मनोवैज्ञानिक दृष्टि की आवश्यकता है तो देना पड़ेगा या राशनल इमोटिव बिहारी पिया यदि हम अपनी सोच को रिस्ट्रक्चर कर पाए लोगों की इसी तरह सेक्स फुल कर पाए और वहीं से बचने के लिए गई थी देने वाली है वह उत्पन्न करने वाली चीजों को हम हटाए मैनेज कर पाते हैं या क्रिकेट कर पाते

agar aap haan magar treatment ki baat kare toh definetli depend upon diagnosis kiya jana zaroori ho jata hai send it and it apne aap mein ek disorder bhi ho sakta hai aur enjoy ki kisi aur anya disorder ka accident bhi ho sakta hai pehle toh yah karne ki zarurat kyon hai yadi hum ek manovaigyanik drishti ki avashyakta hai toh dena padega ya rashanal imotiv bihari piya yadi hum apni soch ko restructure kar paye logo ki isi tarah sex full kar paye aur wahi se bachne ke liye gayi thi dene wali hai vaah utpann karne wali chijon ko hum hataye manage kar paate hai ya cricket kar paate

अगर आप हां मगर ट्रीटमेंट की बात करें तो डेफिनेटली डिपेंड अपऑन डायग्नोसिस किया जाना जरूरी ह

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  282
WhatsApp_icon
user
1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उल्टी होने का मुख्य कारण है डिसेटिस्फेक्शन जो हम चाहते हैं वह होता नहीं है जो होता है वह भाता नहीं है जो क्यों भाता नहीं है उत्तम कुमार के ऊपर से वह लोग हमेशा पिपुल्ड जो पांडे होते हैं वह हमेशा lx20 है आज दुनिया में लोग अपने दुख से दुखी नहीं है दूसरे के सुख से दुखी है किसी को इसलिए नहीं सीखना हुआ कुछ तो करना चाहिए आज दौड़ में शारीरिक और मानसिक दोस्ती लवली थी है या जो उसकी पावर है वही नहीं कर पाते आज तक न्यूज़ चाहिए जल्दी खाना खाते थे हेल्दी लाइफ भी तो सभी लोग ज्यादा वक्त जो है ना करती है परिवार के साथ अपने लोगों से नहीं कर पाते हैं

ulti hone ka mukhya karan hai disetisfekshan jo hum chahte hain vaah hota nahi hai jo hota hai vaah bhata nahi hai jo kyon bhata nahi hai uttam kumar ke upar se vaah log hamesha pipuld jo pandey hote hain vaah hamesha lx20 hai aaj duniya mein log apne dukh se dukhi nahi hai dusre ke sukh se dukhi hai kisi ko isliye nahi sikhna hua kuch toh karna chahiye aaj daudh mein sharirik aur mansik dosti lovely thi hai ya jo uski power hai wahi nahi kar paate aaj tak news chahiye jaldi khana khate the healthy life bhi toh sabhi log zyada waqt jo hai na karti hai parivar ke saath apne logo se nahi kar paate hain

उल्टी होने का मुख्य कारण है डिसेटिस्फेक्शन जो हम चाहते हैं वह होता नहीं है जो होता है वह भ

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  117
WhatsApp_icon
user

Yogesh Verma

Psychotherapist

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मच गई थी तो एक चीज का दिया हुआ तो हम समझते हैं वही हम करते हैं तो ग्रामीणों से काम करता हूं यार अपनी ट्रांसफॉर्मेशन कोचिंग से काम कर रहा हूं या मैं तेरे पीछे काम करूंगा तो एंड वाइट ही जैसे बोलते हैं पीएमओ मेंटल हो सकती हो सकती है काम करना चाहिए दवा लेने के बच्चे पेपर देने से सो मच वोटिंग करते हो स्विमिंग करते दवाइयां हटाना कॉल कर देना उसकी बात बोलूं आप ही बोल रहे हैं आप सभी पावरफुल है दिमाग का पावरफुल है उसको बताना पड़ता है कि उसके काम करना है वह नहीं बता पाते हैं तो यहां पर आप काम कर सकते हो पर हमसे खाते नहीं है और जिसको लगता है कि मुझे सीखना चाहिए लाइफ मुझे अपनी लाइफ चेंज करनी चाहिए दूसरों की लाइफ चेंज करनी चाहिए तो आप मुझे लगता है कि मैं आपका दोस्त पलता है तो उनके पास लगता है कि हां ठीक है हमारे पास टाइम नहीं है आप करके दे दिए तो तेजी से काम चल जाएगा

match gayi thi toh ek cheez ka diya hua toh hum samajhte hai wahi hum karte hai toh grameeno se kaam karta hoon yaar apni transformation coaching se kaam kar raha hoon ya main tere peeche kaam karunga toh and white hi jaise bolte hai pmo mental ho sakti ho sakti hai kaam karna chahiye dawa lene ke bacche paper dene se so match voting karte ho Swimming karte davaiyan hatana call kar dena uski baat bolu aap hi bol rahe hai aap sabhi powerful hai dimag ka powerful hai usko bataana padta hai ki uske kaam karna hai vaah nahi bata paate hai toh yahan par aap kaam kar sakte ho par humse khate nahi hai aur jisko lagta hai ki mujhe sikhna chahiye life mujhe apni life change karni chahiye dusro ki life change karni chahiye toh aap mujhe lagta hai ki main aapka dost palta hai toh unke paas lagta hai ki haan theek hai hamare paas time nahi hai aap karke de diye toh teji se kaam chal jaega

मच गई थी तो एक चीज का दिया हुआ तो हम समझते हैं वही हम करते हैं तो ग्रामीणों से काम करता हू

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  281
WhatsApp_icon
user

Dr. Ajay Sharma

Clinical Psychologist

0:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चिंता नहीं करें चिंता की सबसे अच्छी दवा कोई चिंता नहीं करो दवा की जरूरत नहीं है लेकिन प्रजेंट में आगे क्या होगा

chinta nahi karein chinta ki sabse acchi dawa koi chinta nahi karo dawa ki zarurat nahi hai lekin present mein aage kya hoga

चिंता नहीं करें चिंता की सबसे अच्छी दवा कोई चिंता नहीं करो दवा की जरूरत नहीं है लेकिन प्रज

Romanized Version
Likes  210  Dislikes    views  2465
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चिंता के लिए सबसे अच्छी दवा कौन सी है चिंता एक ऐसी बीमारी है कहां गया है कि चिंता से घटे चतुराई दुख से घटे शरीर आशा नाम अरे कह गए दास कबीर तो चिंता जो होती है यह चिंता जब एक बार हमारे मन में घर कर ली तो फिर तो चतुराई जो है वह खो बैठते हैं चतुराई नहीं रहती है चली जाती है निर्णय लेने की क्षमता नहीं रहती है हमेशा चिंता में हमेशा चिंता में चिंता किस बात की है चिंता इस बात की है कि जो आगे की सोचता है पता नहीं यह क्या होगा पता नहीं आजकल क्या होगा पता नहीं मेरा क्या होगा यानी कि जो होने वाला है पता नहीं जब समय भी आ जाता है तो वैसा होता भी नहीं है वैसे तो समय ही नहीं आता है देखो तो सबसे बड़ी अगर अच्छी दवा कौन सी है तो हमें वर्तमान में जीने की जरूरत है उसी की चाहिए वर्तमान का महत्व जो है वह क्या है यह समझना है एक्चुअली भविष्य और भूत का यह दोनों ही काल है कि नहीं जवाब क्या है इसका क्या भविष्य है अगर है भविष्य भविष्य के बारे में हम जब सोचते हैं तब कब सोचते हैं वर्तमान में ही तो सोचते हैं और जब भूतकाल के बारे में सोचते हैं तो कब सोचते हैं वर्तमान में सोचते हैं जब भविष्य में काल के बारे में सोचते हैं वर्तमान में जो सोचते हैं वह दिन जब आता तो कब आता है वर्तमान में सिर्फ वर्तमान है तो वर्तमान में रहने की जो आदत है आदत लगानी चाहिए इसके लिए उसके बारे में जो उपदेश है बड़े-बड़े महापुरुषों का उसका अध्ययन करना चाहिए क्योंकि बड़े बड़े महापुरुष हैं उदाहरण बन कर आए हैं वही हमारे लिए प्रेरणा तो सही दवाई वर्तमान में जीने की कला सीखनी है

chinta ke liye sabse achi dawa kaun si hai chinta ek aisi bimari hai kaha gaya hai ki chinta se ghate chaturaai dukh se ghate sharir asha naam are keh gaye das kabir toh chinta jo hoti hai yah chinta jab ek baar hamare man mein ghar kar li toh phir toh chaturaai jo hai vaah kho baithate hai chaturaai nahi rehti hai chali jaati hai nirnay lene ki kshamta nahi rehti hai hamesha chinta mein hamesha chinta mein chinta kis baat ki hai chinta is baat ki hai ki jo aage ki sochta hai pata nahi yah kya hoga pata nahi aajkal kya hoga pata nahi mera kya hoga yani ki jo hone vala hai pata nahi jab samay bhi aa jata hai toh waisa hota bhi nahi hai waise toh samay hi nahi aata hai dekho toh sabse baadi agar achi dawa kaun si hai toh hamein vartaman mein jeene ki zarurat hai usi ki chahiye vartaman ka mahatva jo hai vaah kya hai yah samajhna hai actually bhavishya aur bhoot ka yah dono hi kaal hai ki nahi jawab kya hai iska kya bhavishya hai agar hai bhavishya bhavishya ke bare mein hum jab sochte hai tab kab sochte hai vartaman mein hi toh sochte hai aur jab bhootkaal ke bare mein sochte hai toh kab sochte hai vartaman mein sochte hai jab bhavishya mein kaal ke bare mein sochte hai vartaman mein jo sochte hai vaah din jab aata toh kab aata hai vartaman mein sirf vartaman hai toh vartaman mein rehne ki jo aadat hai aadat lagani chahiye iske liye uske bare mein jo updesh hai bade bade mahapurushon ka uska adhyayan karna chahiye kyonki bade bade mahapurush hai udaharan ban kar aaye hai wahi hamare liye prerna toh sahi dawai vartaman mein jeene ki kala sikhni hai

चिंता के लिए सबसे अच्छी दवा कौन सी है चिंता एक ऐसी बीमारी है कहां गया है कि चिंता से घटे

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  254
WhatsApp_icon
user

Dharmendra

Civil services student

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चिंता के लिए सबसे अच्छी दवाई है कि आप चिंता ना करें आप चिंता ना करना यह काफी मुश्किल है पट्टे इंपॉसिबल नहीं है तो इसलिए अब क्या कर सकते हैं इसके लिए आपको यह करना पड़ेगा कि कोई भी काम को पॉजिटिव तरीके से सोचना पड़ेगा अगर आपके जीवन में कोई परेशानी है तो आपको परेशानी के बारे में नहीं सोचना है आपको उनकी सलूशन के बारे में सोचना है सलूशन के बारे में सोचेगा तभी आपको ₹100 मिल पाएंगे अगर आप चिंता के बारे में सोचेगा तो आपको चिंता के अलावा और कुछ नहीं मिल पाएगा तो आप बिल्कुल पॉजिटिव रहें आप भी सोचे कि हमें कोई चिंता नहीं है कोई दिक्कत नहीं है जो भी हमारे लाइफ में घटित हो रही है सब ऊपर वाले की कृपा से हो रही है तो आप कुछ दिनों में देख पाई है क्या कि इसकी काफी अच्छे रिजल्ट आपके सामने आ जाएगी तो आप चिंता ना करें आपके जीवन में सब कुछ अच्छा होगा मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं

chinta ke liye sabse achi dawai hai ki aap chinta na kare aap chinta na karna yah kaafi mushkil hai patte Impossible nahi hai toh isliye ab kya kar sakte hain iske liye aapko yah karna padega ki koi bhi kaam ko positive tarike se sochna padega agar aapke jeevan mein koi pareshani hai toh aapko pareshani ke bare mein nahi sochna hai aapko unki salution ke bare mein sochna hai salution ke bare mein sochega tabhi aapko Rs mil payenge agar aap chinta ke bare mein sochega toh aapko chinta ke alava aur kuch nahi mil payega toh aap bilkul positive rahein aap bhi soche ki hamein koi chinta nahi hai koi dikkat nahi hai jo bhi hamare life mein ghatit ho rahi hai sab upar waale ki kripa se ho rahi hai toh aap kuch dino mein dekh payi hai kya ki iski kaafi acche result aapke saamne aa jayegi toh aap chinta na kare aapke jeevan mein sab kuch accha hoga meri subhkamnaayain aapke saath hain

चिंता के लिए सबसे अच्छी दवाई है कि आप चिंता ना करें आप चिंता ना करना यह काफी मुश्किल है पट

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  372
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
acchi dava ; ki dava kaun si hai ; sabse acchi chij kaun si hai ; sabse acchi dava ; sabse acchi dawai ; चिंता और चिंतन में अंतर ; सबसे अच्छी दवा ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!