अगर मेरे परिवार में कोई आत्महत्या करने की बात करता हैं, तो इस बारे में मुझे क्या करना चाहिए?...


user

Dr.kamar Ansari

Psychologist & Electro homeopathic DOCTOR

4:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर कोई परिवार में आत्महत्या की बात करता है तो इसका सीधा सा अर्थ तो नहीं कह सकते कि उसको डिप्रेशन है लेकिन हां काफी हद तक का हो सकता है कि वह कहीं ना कहीं डिप्रेशन या अवसाद कह सकते हैं उसका शिकार है और मैं यह कहूंगा कि उसके साथ परामर्श करें काउंसलिंग करें उसकी अगर आपको दोस्ती काउंसलिंग नहीं कर सकते या पुरुष के साथ परामर्श नहीं कर सकते बैठकर तो किसी साइकोलॉजिस्ट या साइकोथैरेपिस्ट या साइकेट्रिस्ट को वगैरह को दिखाना चाहिए और डिप्रेशन एक ऐसा रोग इसकी स्थिति स्थितियां अलग अलग होती है ऐसे ही होता है दीदी - डिप्रेशन डिसऑर्डर तू अगर - डिप्रेशन डिसऑर्डर है तो उसमें तो आत्महत्या के विचार बहुत ही कम आते हैं ना के बराबर और अगर बार-बार वही इस बात को बोलता है कि वह आत्महत्या कर लेगा या कर सकता है तो मैं समझता हूं कि वह डिप्रेशन के जो गहराई होती है उसमें चला गया है लेकिन सिर्फ इसी बात पर के वह डिप्रेशन की गहराई में चला गया है खाली इस बात को आधार मानते हुए कि वह आत्महत्या करना चाहता है करने की कोशिश करता है कोशिश करना एक अलग चीज है और बात कहना है कल की कोशिश करता है तो हंड्रेड परसेंट यह शोर है कि वह डिप्रेशन का मरीज है और 7 का मरीज है और कहता है हो सकता है वह आपको डराने के लिए या अपनी बात को मनवाने के लिए इस तरह के शब्दों का प्रयोग करें उसके चेतन और अवचेतन मन को समझने की जरूरत है कि उसके अवचेतन मन में क्या चल रहा है यह अगर आपको समझ सके तो ज्यादा अच्छा है और अगर आप नहीं समझ पा रहे हैं तो विधाता 6 के आपसी सहयोग की आशा कर यह ठीक रहेगा पूजा था कि मैंने अपने लिए कहा था मैंने कि अगर वह कह रहा है कि अलग चीज है और कर रहा है तो वह एक अलग चीज है अगर वह कोशिश कर चुका है यह बार-बार कोशिश करता है तो इसका अर्थ होता है कि वह हंड्रेड परसेंट डिप्रेशन का शिकार है इसके लिए बहुत सी अलग अलग दवाएं होती हैं आप किसी एलोपैथिक डॉक्टर को दिखाएंगे कि मतलब उसे किसको दिखाएंगे तो एलोपैथिक दवा होगी आप किसी आयुर्वेदा 4 को दिखाएंगे तो आयुर्वेदिक होगी आप कैसे हो पैथिक डॉक्टर को दिखाएंगे तो वह सिम्टम्स के आधार पर एक होम्योपैथिक दवाएं बहुत सारी होती है वह दे सकते ऑफिस इलेक्ट्रोपैथी को दिखाएंगे तो बाय लैपटॉप्स बहुत सी दवाई होती है और आप किसी प्राकृतिक चिकित्सक को दिखाया जो इलाज प्राकृतिक तरीके से बताएगा मैं आपसे यही कहना चाहूंगा कि आप सबसे पहले काउंसलिंग करें उसके मन को टटोला यह पता लगाएं कि वह आपको सिर्फ ऐसा तो नहीं है कोई खास बात हो जिस को मनवाने के लिए बात को स्वीकार करवाने के लिए इस तरह से धमकी दे रहा है हां एक चीज और इसमें विचारणीय पक्ष है कि अगर कोई भी व्यक्ति सुसाइड करने की बात अगर बार-बार कहता है तो यह संभव है कि यह थोड़े यह विचार उसके कॉन्शियस माइंड से सब कौशल साइड में पहुंच जाएं चेतन मन से अवचेतन मन में पहुंचे और अवचेतन बंदर रोड पर पहुंच जाता है और काफी गहराई में चले जाते काफी हद तक चांस बनते कि वह सुसाइड कर ले या आत्महत्या कर ले मेरी आपसे निवेदन है मेरा आप से गुजारिश है कि आप उसको पहले समझे और उसके जो बाकी के सबसे ज्यादा अच्छा रहेगा शुक्रिया

agar koi parivar me atmahatya ki baat karta hai toh iska seedha sa arth toh nahi keh sakte ki usko depression hai lekin haan kaafi had tak ka ho sakta hai ki vaah kahin na kahin depression ya avsad keh sakte hain uska shikaar hai aur main yah kahunga ki uske saath paramarsh kare kaunsaling kare uski agar aapko dosti kaunsaling nahi kar sakte ya purush ke saath paramarsh nahi kar sakte baithkar toh kisi psychologist ya saikothairepist ya psychiatrist ko vagera ko dikhana chahiye aur depression ek aisa rog iski sthiti sthitiyan alag alag hoti hai aise hi hota hai didi depression disorder tu agar depression disorder hai toh usme toh atmahatya ke vichar bahut hi kam aate hain na ke barabar aur agar baar baar wahi is baat ko bolta hai ki vaah atmahatya kar lega ya kar sakta hai toh main samajhata hoon ki vaah depression ke jo gehrai hoti hai usme chala gaya hai lekin sirf isi baat par ke vaah depression ki gehrai me chala gaya hai khaali is baat ko aadhar maante hue ki vaah atmahatya karna chahta hai karne ki koshish karta hai koshish karna ek alag cheez hai aur baat kehna hai kal ki koshish karta hai toh hundred percent yah shor hai ki vaah depression ka marij hai aur 7 ka marij hai aur kahata hai ho sakta hai vaah aapko darane ke liye ya apni baat ko manvane ke liye is tarah ke shabdon ka prayog kare uske chetan aur avachetan man ko samjhne ki zarurat hai ki uske avachetan man me kya chal raha hai yah agar aapko samajh sake toh zyada accha hai aur agar aap nahi samajh paa rahe hain toh vidhata 6 ke aapasi sahyog ki asha kar yah theek rahega puja tha ki maine apne liye kaha tha maine ki agar vaah keh raha hai ki alag cheez hai aur kar raha hai toh vaah ek alag cheez hai agar vaah koshish kar chuka hai yah baar baar koshish karta hai toh iska arth hota hai ki vaah hundred percent depression ka shikaar hai iske liye bahut si alag alag davayain hoti hain aap kisi allopathic doctor ko dikhayenge ki matlab use kisko dikhayenge toh allopathic dawa hogi aap kisi ayurveda 4 ko dikhayenge toh ayurvedic hogi aap kaise ho paithik doctor ko dikhayenge toh vaah Symptoms ke aadhar par ek homeopathic davayain bahut saari hoti hai vaah de sakte office ilektropaithi ko dikhayenge toh bye laiptaps bahut si dawai hoti hai aur aap kisi prakirtik chikitsak ko dikhaya jo ilaj prakirtik tarike se batayega main aapse yahi kehna chahunga ki aap sabse pehle kaunsaling kare uske man ko tatola yah pata lagaye ki vaah aapko sirf aisa toh nahi hai koi khas baat ho jis ko manvane ke liye baat ko sweekar karwane ke liye is tarah se dhamki de raha hai haan ek cheez aur isme vicharniya paksh hai ki agar koi bhi vyakti suicide karne ki baat agar baar baar kahata hai toh yah sambhav hai ki yah thode yah vichar uske kanshiyas mind se sab kaushal side me pohch jayen chetan man se avachetan man me pahuche aur avachetan bandar road par pohch jata hai aur kaafi gehrai me chale jaate kaafi had tak chance bante ki vaah suicide kar le ya atmahatya kar le meri aapse nivedan hai mera aap se gujarish hai ki aap usko pehle samjhe aur uske jo baki ke sabse zyada accha rahega shukriya

अगर कोई परिवार में आत्महत्या की बात करता है तो इसका सीधा सा अर्थ तो नहीं कह सकते कि उसको ड

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  65
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आमिर सिंह जी मैंने आपका सवाल पड़ा है कि अगर आप के परिवार के बारे में परिवार में कोई सदस्य आत्महत्या के बारे में बात करता है तो मैं उसको जवाब दे रही हूं कि आपको एक तो उससे अधिक से अधिक संपर्क में रहना चाहिए हो सकता उसकी कोई समस्या हो उस समस्या का पता लगाना चाहिए आप उसके बिहेवियर पर ध्यान रखें और उसे अकेला बिल्कुल ना छोड़े इसके साथ ही साथ आप उसको किसी मनोचिकित्सक के पास ले जाएं और मनोचिकित्सक को अवश्य दिखा दे

aamir Singh ji maine aapka sawaal pada hai ki agar aap ke parivar ke bare me parivar me koi sadasya atmahatya ke bare me baat karta hai toh main usko jawab de rahi hoon ki aapko ek toh usse adhik se adhik sampark me rehna chahiye ho sakta uski koi samasya ho us samasya ka pata lagana chahiye aap uske behaviour par dhyan rakhen aur use akela bilkul na chode iske saath hi saath aap usko kisi manochikitsak ke paas le jayen aur manochikitsak ko avashya dikha de

आमिर सिंह जी मैंने आपका सवाल पड़ा है कि अगर आप के परिवार के बारे में परिवार में कोई सदस्य

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
play
user

Dr Ashwin Arora

Holistic healer & Naturopath

2:33

Likes  2  Dislikes    views  95
WhatsApp_icon
user

Sunila Nirmal

Lifestyle Coach ,Yoga Therapist,Astrologer,Motivational Speaker ,English Trainer .

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर परिवार में कोई भी आत्महत्या करने की बात कर रहा है तो उसके पीछे कोई ना कोई कारण तो अवश्य होगा वह इंसान डिप्रेशन में है किसी परेशानी में उलझा हुआ है और उसको कोई रास्ता नहीं मिल रहा होगा तभी कोई इंसान ऐसा सोचता है उसकी परेशानी को दूर करने की कोशिश करिए उसको कोई हल या कोई सलूशन दीजिए उस परेशानी का जिससे वह इंसान सपोर्ट दिल करे आपके साथ में अगर उसे आपके आपने सहारा मिलेगा तो उसको एक बल मिलेगा उसका मानसिक बल और ज्यादा मजबूत हो जाएगा और जब भी मानसिक स्थिति थोड़ी सी मजबूत हो जाती है तो इंसान कभी भी सुसाइड की तरफ नहीं जाता यह आत्महत्या करने की कोशिश नहीं करता या बात ही नहीं करता है मानसिक बल की जरूरत है उसको उसको सबसे पहले मानसिक बंद कीजिए उसको सपोर्ट करिए जो भी वह चाहता है और फिर जब वह आपकी बात सुनने एचडी में आ जाए तो उसे सलूशन दीजिए फिर आप उसे उस तिथि के बारे में समझाइए

agar parivar me koi bhi atmahatya karne ki baat kar raha hai toh uske peeche koi na koi karan toh avashya hoga vaah insaan depression me hai kisi pareshani me uljha hua hai aur usko koi rasta nahi mil raha hoga tabhi koi insaan aisa sochta hai uski pareshani ko dur karne ki koshish kariye usko koi hal ya koi salution dijiye us pareshani ka jisse vaah insaan support dil kare aapke saath me agar use aapke aapne sahara milega toh usko ek bal milega uska mansik bal aur zyada majboot ho jaega aur jab bhi mansik sthiti thodi si majboot ho jaati hai toh insaan kabhi bhi suicide ki taraf nahi jata yah atmahatya karne ki koshish nahi karta ya baat hi nahi karta hai mansik bal ki zarurat hai usko usko sabse pehle mansik band kijiye usko support kariye jo bhi vaah chahta hai aur phir jab vaah aapki baat sunne hd me aa jaaye toh use salution dijiye phir aap use us tithi ke bare me samjhaiye

अगर परिवार में कोई भी आत्महत्या करने की बात कर रहा है तो उसके पीछे कोई ना कोई कारण तो अवश्

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके परिवार में कोई आत्महत्या करने की बात करता है तो सबसे पहले आत्महत्या का सबसे ज्यादा जो इंडिया में कारण है वह डिप्रेशन डिप्रेशन किसी न किसी वजह से होता है तो आप उसकी डिप्रेशन की खोज को जाने उसको अच्छे एक साइकिल से उसका दिखाएं और वह जो चाहता है उसके बारे में आप सोचो उसके बारे में जाने और फिर उसको धीरे-धीरे और सोसाइटी के अनुसार डॉक्टर के अनुसार उसका उसको मोटिवेट कीजिए

agar aapke parivar me koi atmahatya karne ki baat karta hai toh sabse pehle atmahatya ka sabse zyada jo india me karan hai vaah depression depression kisi na kisi wajah se hota hai toh aap uski depression ki khoj ko jaane usko acche ek cycle se uska dikhaen aur vaah jo chahta hai uske bare me aap socho uske bare me jaane aur phir usko dhire dhire aur society ke anusaar doctor ke anusaar uska usko motivate kijiye

अगर आपके परिवार में कोई आत्महत्या करने की बात करता है तो सबसे पहले आत्महत्या का सबसे ज्याद

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  77
WhatsApp_icon
user

dr Avnindra kumar upadhyay

Physiotherapist & Yoga Instructor

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उनको कोई भी डिप्रेशन नहीं देना चाहिए तथा उनको अकेला नहीं छोड़ना चाहिए उनको ऐसा लगे कि परिवार मिलकर अहमियत है उनके बिना परिवार नहीं चल पाता इस तरीके से भावना जब उनके मन में आएगा तो सुसाइड की भावना छोड़ देंगे और उनको खुश रहने की कोशिश करें खुश रहेंगे तो विभावना धीरे-धीरे धीरे-धीरे खत्म हो जाएगी आप भी प्रॉब्लम से निकल जाएंगे जो व्यक्ति खुश रहता है कभी नशा और साइट के बारे में कभी सोच नहीं सकता

unko koi bhi depression nahi dena chahiye tatha unko akela nahi chhodna chahiye unko aisa lage ki parivar milkar ahamiyat hai unke bina parivar nahi chal pata is tarike se bhavna jab unke man me aayega toh suicide ki bhavna chhod denge aur unko khush rehne ki koshish kare khush rahenge toh vibhavana dhire dhire dhire dhire khatam ho jayegi aap bhi problem se nikal jaenge jo vyakti khush rehta hai kabhi nasha aur site ke bare me kabhi soch nahi sakta

उनको कोई भी डिप्रेशन नहीं देना चाहिए तथा उनको अकेला नहीं छोड़ना चाहिए उनको ऐसा लगे कि परिव

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  546
WhatsApp_icon
user

Sheram Zaidi

Marketing specialist

2:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके परिवार में कोई आत्महत्या करना चाहता है सबसे पहले एक मुद्दा दीजिएगा जो कि जिसकी वजह से हो आप मुझे करना चाहते हैं उस मुद्दे को भी अगर हमारे सामने रखते तो कहीं ना कहीं हम और अच्छे से अब बस प्लेन करना चाहते दूसरा चला दिया है कि अगर कोई भी आत्महत्या करना चाहता है तो उसे बताओ कि दुनिया जो है वह बहुत खूबसूरत पेड़ पौधे हवा पानी आपसे दुनिया को बताइए दुनिया में एक नए तरीके से जीने का हौसला होना चाहिए और उसे कह देना चाहिए कि आप चलोगे घुमाने ले जाओ कहीं ना कहीं आप उसे घुमाने ले जा सकते हो यहां तो कुछ अच्छे लोग रहते हो पॉजिटिव हो गए तुम किसी गुरु के पास भेजा वो मुसलमान है तो किसी मौलवी के पास ले जाओ यह कुछ अच्छी जगह लेकर जाओ उससे क्यों नहीं सुकून और जो भी सबसे पहली परेशानी वह वजह नदी आप करोगे किस वजह से वह आत्महत्या करना चाहते हैं अगर वह आत्महत्या इसी वजह से गाना चाहते हैं तो उस वजह को जो है ना अब शुरू होंगे उस वजह के दो रूप होंगे एक होकर नेगेटिव वर्क होगा पॉजिटिव वह जो सोच रहे होंगे कहीं ना कहीं नेगेटिव वजह पर ध्यान दे रहे होंगे आपको जो है ना उसका पॉजिटिव सोचना है और पॉजिटिव बता रहा है बस आपको यह कहना है कि शिक्षिका होता है उसके दो रूप होते हैं तो जो बात उन्हें परेशान कर रही है ना उसकी भी दो पहलू होंगे तो आपको जो है ना उसको नेगेटिव 1 को तो पकड़ कर बैठे हैं बस आपको उस बात का पॉजिटिव पहलो ढूंढ के उनके सामने रखना और जैसे आप रखोगे कहीं ना कहीं आप जो है ना उन्हें बचा सकते हैं

agar aapke parivar me koi atmahatya karna chahta hai sabse pehle ek mudda dijiyega jo ki jiski wajah se ho aap mujhe karna chahte hain us mudde ko bhi agar hamare saamne rakhte toh kahin na kahin hum aur acche se ab bus plane karna chahte doosra chala diya hai ki agar koi bhi atmahatya karna chahta hai toh use batao ki duniya jo hai vaah bahut khoobsurat ped paudhe hawa paani aapse duniya ko bataiye duniya me ek naye tarike se jeene ka hausla hona chahiye aur use keh dena chahiye ki aap chaloge ghumaane le jao kahin na kahin aap use ghumaane le ja sakte ho yahan toh kuch acche log rehte ho positive ho gaye tum kisi guru ke paas bheja vo musalman hai toh kisi maulavi ke paas le jao yah kuch achi jagah lekar jao usse kyon nahi sukoon aur jo bhi sabse pehli pareshani vaah wajah nadi aap karoge kis wajah se vaah atmahatya karna chahte hain agar vaah atmahatya isi wajah se gaana chahte hain toh us wajah ko jo hai na ab shuru honge us wajah ke do roop honge ek hokar Negative work hoga positive vaah jo soch rahe honge kahin na kahin Negative wajah par dhyan de rahe honge aapko jo hai na uska positive sochna hai aur positive bata raha hai bus aapko yah kehna hai ki shikshika hota hai uske do roop hote hain toh jo baat unhe pareshan kar rahi hai na uski bhi do pahaloo honge toh aapko jo hai na usko Negative 1 ko toh pakad kar baithe hain bus aapko us baat ka positive pahalo dhundh ke unke saamne rakhna aur jaise aap rakhoge kahin na kahin aap jo hai na unhe bacha sakte hain

अगर आपके परिवार में कोई आत्महत्या करना चाहता है सबसे पहले एक मुद्दा दीजिएगा जो कि जिसकी वज

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  61
WhatsApp_icon
user

Dr Suneet upadhyaya

Psychiatrist, Sexologist, Deaddiction Specialist , Counseller मानसिक रोग, नशामुक्ति व यौन रोग विशेषज्ञ

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि कोई व्यक्ति आत्महत्या की बात करता है पहली बात तो यह कि उसे पूरी गंभीरता से लें आत्महत्या के बारे में एक मैच है कि जो कहता है वह करता नहीं है सच्चाई यह है कि जो करता है वह कहता जरूर है उसे नजरअंदाज ना करें उसकी भावनाओं को समझने की कोशिश करें कि कारणों को जानने की कोशिश करें और अति शीघ्र उसे एक मनोचिकित्सक के पास ले जाकर दिखाएं आत्महत्या एक बीमारी डिप्रेशन को इंगित करता है और डिप्रेशन की भी सबसे गंभीर अवस्था में आत्महत्या के विचार आते हैं तो मनोचिकित्सक ही आपकी मदद कर सकता है आप अपने नजदीकी मनोचिकित्सक से जाकर संपर्क करें यदि संभव नहीं है तो टेलीकंसल्टेशन द्वारा भी मदद ली जा सकती है इलाज जरूरी है दवाइयां ही उसकी अधिकतम हेल्प कर पाएंगे बेस्ट विशेस

yadi koi vyakti atmahatya ki baat karta hai pehli baat toh yah ki use puri gambhirta se le atmahatya ke bare me ek match hai ki jo kahata hai vaah karta nahi hai sacchai yah hai ki jo karta hai vaah kahata zaroor hai use najarandaj na kare uski bhavnao ko samjhne ki koshish kare ki karanon ko jaanne ki koshish kare aur ati shighra use ek manochikitsak ke paas le jaakar dikhaen atmahatya ek bimari depression ko ingit karta hai aur depression ki bhi sabse gambhir avastha me atmahatya ke vichar aate hain toh manochikitsak hi aapki madad kar sakta hai aap apne najdiki manochikitsak se jaakar sampark kare yadi sambhav nahi hai toh telikansalteshan dwara bhi madad li ja sakti hai ilaj zaroori hai davaiyan hi uski adhiktam help kar payenge best wishes

यदि कोई व्यक्ति आत्महत्या की बात करता है पहली बात तो यह कि उसे पूरी गंभीरता से लें आत्महत्

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user

Veer Bhupinder Singh Ji

The Visionary, www.thelivingtreasure.org

3:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आत्महत्या डूब चुकी होती है एक होती है और सीधे तौर पर जो की लास्ट रिजॉर्ट और एक होती है जो हम रोज रोज पल-पल में भारी करते हैं तो हमने इसके ऊपर एक सेमिनार बिके हुए उसका नाम हमने सजीवन रखा है लेकिन सेमिनार सुसाइड के ऊपर रखा था और उस सेमिनार को सुनने के बाद कई लोग मुझे कॉल भी की थी कि हमने आपका सेंटर सुना और मैंने आत्महत्या कर ली थी और मैंने तो आप करती उसमें हमने यह डिस्कस किया था कि जो शारीरिक तौर पर आत्महत्या करते हैं उस दिन का नाम रख लो शोभा दिन रख लो हंड्रेड के लिए रख दें जब से पैदा हुए लेकर हंड्रेड तक दिल्ली जो सोचते सोचते यार वह गर्म नकारात्मक सोच है वह दूसरों को बुरा समझते हैं और हम दूसरों से लोग मांगते रहते हैं और दूसरों के आरक्षण मांगते रहते हैं और समझते हैं कि मैंने सबको प्यार किया मुझे किसी ने प्यार नहीं किया मैंने बात की थी मेरे साथ लोगों में दोहा किया ऐसी कर करती हो अपने अपने हाथों से किस दुनिया में रहते हो परिवार में देहाती सिविक्स बुक डब्ल्यूएचओ में मैंने सुना था कि उन्होंने वर्ल्ड फ्री फॉर स्टैटिसटिक्स है उसको खोजा तो पता लगा कि शरीर को आत्महत्या करते हैं कुछ कर एक नेचुरल डेटशीट बढ़ गया तब भी हमने यह सेमिनार किया था कि वह हमको श्री गणेश आत्महत्या होने का कारण ढूंढना चाहिए हमने वही सारे कारण अपने सेमिनार में डिस्कस किए थे हमारी वेबसाइट में दलितों और उसमें से एक आर्डर करके वह पेनड्राइव सीरिया ऑडियो हिंदी में बनती है लेकिन आपके क्वेश्चन का आंसर नहीं करता हूं कि हमको जो हम पल-पल आत्महत्या करते हैं उसको बोलते हैं नाम ना जो पैसे आत्मघाती नाम ना जपे का मतलब होता है जो गुड क्वालिटी शुड आई पी एल सूची को प्रेक्टिस नहीं करते हैं वह अपनी आत्मा का सुसाइड करते रहते हैं देली बेली करने के कारण उनका सोचने का ढंग कितना पैर एडिंग उलटी दिशा में बदमाशी करते करते हैं जो इंसान आत्महत्या किस करनी पड़ेगी पॉजिटिव एटीट्यूड

atmahatya doob chuki hoti hai ek hoti hai aur sidhe taur par jo ki last resort aur ek hoti hai jo hum roj roj pal pal mein bhari karte hain toh humne iske upar ek seminar bikey hue uska naam humne sajivan rakha hai lekin seminar suicide ke upar rakha tha aur us seminar ko sunne ke baad kai log mujhe call bhi ki thi ki humne aapka center suna aur maine atmahatya kar li thi aur maine toh aap karti usme humne yah discs kiya tha ki jo sharirik taur par atmahatya karte hain us din ka naam rakh lo shobha din rakh lo hundred ke liye rakh de jab se paida hue lekar hundred tak delhi jo sochte sochte yaar vaah garam nakaratmak soch hai vaah dusro ko bura samajhte hain aur hum dusro se log mangate rehte hain aur dusro ke aarakshan mangate rehte hain aur samajhte hain ki maine sabko pyar kiya mujhe kisi ne pyar nahi kiya maine baat ki thi mere saath logo mein doha kiya aisi kar karti ho apne apne hathon se kis duniya mein rehte ho parivar mein dehati civics book WHO mein maine suna tha ki unhone world free for statistic hai usko khoja toh pata laga ki sharir ko atmahatya karte hain kuch kar ek natural detshit badh gaya tab bhi humne yah seminar kiya tha ki vaah hamko shri ganesh atmahatya hone ka karan dhundhana chahiye humne wahi saare karan apne seminar mein discs kiye the hamari website mein dalito aur usme se ek order karke vaah pendrive syria audio hindi mein banti hai lekin aapke question ka answer nahi karta hoon ki hamko jo hum pal pal atmahatya karte hain usko bolte hain naam na jo paise aatmghaati naam na jape ka matlab hota hai jo good quality should I p el suchi ko practice nahi karte hain vaah apni aatma ka suicide karte rehte hain deli beli karne ke karan unka sochne ka dhang kitna pair aiding ulti disha mein badmaashee karte karte hain jo insaan atmahatya kis karni padegi positive attitude

आत्महत्या डूब चुकी होती है एक होती है और सीधे तौर पर जो की लास्ट रिजॉर्ट और एक होती है जो

Romanized Version
Likes  89  Dislikes    views  3718
WhatsApp_icon
user

Deapti Mishra

Clinica Psychologist

4:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी आपको बहुत अच्छा लगा ले क्योंकि आजकल ने आत्महत्या बहुत ज्यादा बढ़ रही हैं और ऐसा बोला जाता है कि सुसाइड करने के पहले आत्महत्या करने के पहले आदमी एक बार कॉल फॉर हेलीकॉप्टर होती है क्या बहुत ज्यादा कर कैसे जा बजे पार्क बाबा करेंगे तो देखेंगे कि वह अलग अलग अलग रहने लग गया तो एकदम शांत रहेंगे किसी को कुछ पता चलेगा ज्यादा केयर करने लगेंगे लोगों का अपने मरने के पहले जितनी जिंदगी जीना चाहते हैं वह सब एंजॉयमेंट बहुत ज्यादा करेंगे सब से मिलेंगे जो लेंगे जरूरत से ज्यादा करने लगे लेकिन ऐसे चुपचाप रहेंगे तो वह भी होता है और यह वाले समझना थोड़ा खत्म मतलब मुश्किल हो जाता है इस तरह के लोगों को लेकिन दूसरे लोग डिप्रेशन वाला व्यवहार कर रहे हैं अपने आप में रह रहे हैं या नशा कर रहे हैं किसी तरह का आंखें लाल रहती है अकेले कमरे में रहने लग गए व्यवहार बदल गया चेक चिढ़ाने लगे बात-बात पर किसी से बात करना पसंद नहीं कर रहे हैं खाना पीना कम कर दिया है तो इस तरह के लक्षण या बोल रहे हैं तो सतर्क हो जाना चाहिए कि क्यों हो रहा है क्या वह नशा कर रहा है इसलिए ऐसा कर रहा है या डिप्रेशन में चला गया है व्यक्ति किस तरह की बातें कर रहा है नेगेटिव बातें कर रहा है जीने में से कुछ फायदा नहीं है कुछ नहीं होगा कुछ हो ही नहीं सकता अपने बारे में जूनियर के बारे में भविष्य के बारे में सब खाली नकारात्मक बातें अगर व्यक्ति बोलने लगता है तो फिर आदमी को सजग हो जाएगी और कई बार कोशिश की ज्यादा उसका नेट नेट यूज़ कर रहा है बहुत ज्यादा और उसमें फिर सोच कर रहे हैं आत्महत्या से रिलेटेड चीजें बार-बार बोलते मरजानी अच्छा मर जाए तो अच्छा है कुछ नहीं हो सकता किसी तरह बाहर नहीं निकल सकते इस तरीके अग्रवाल बातें हो रही हैं तो बात करने के लिए वेट करना है वैसे व्यक्ति को कभी भी अकेले नहीं छोड़ना है घर में जो भी चीजें हैं जैसे चाकू है ब्लेड है रखती है दुपट्टा है यह सारी चीजों को थोड़ा सा उस व्यक्ति से दूर रखना उसके कमरे में नहीं रखना है कभी भी उसको बहुत देर के लिए अकेले नहीं छोड़ना है आप ज्यादा आप हमेशा पूछते हो क्या सोच रहे हो क्या सोचा तो व्यक्ति इरिटेट हो जाता है लेकिन यह है कि आप ध्यान भी रखो उसके ऊपर और जरा सा भी परेशान लगे तो उसको प्रेरित करना होता कि आप बात करो आपके मन में जो भी चल रहा है हमसे शेयर करो घरवाले उनसे बात करें ज्यादा से लोग जो दूसरों के ऊपर विश्वास नहीं करते जिनकी कोई दोस्त नहीं होता है या कोई भी ऐसा रिलेशन कम से कम की एक ऐसा संबंध होना चाहिए जिम में क्या कंप्लीट कर सकूं कि अपनी बातें आप उनसे शेयर कर सकूं मैं बिल्कुल कोई नहीं होता मैं सुसाइड के ज्यादा चांस होते हैं लोग कभी अकेला ज्यादा रह रहे हैं तो उनको मोटिवेट करना है कि वह लोगों के बीच में नहीं है बात करें ध्यान देना है साथ में खाना खाएं साथ में बातें करें ऐसे ही दिल्ली की बातें करेगी क्या कर रहे हो क्या नहीं कर रहे हो हमेशा बीमारी के बारे में इस तरह की बातें नहीं करते उसको ऑन पॉलिटिक्स करना है म्यूजिक से रिलेटेड गार्डनिंग या जो भी हॉबीज रही हो पहले उस व्यक्ति ने उनमें या जो करना चाहता था जो नहीं पंजों में उसको इंगेज करने की कोशिश करनी है बेसिकली ए है कि खतरे वाली चीजों से दूर रखना है उससे ज्यादा से अकेला नहीं छोड़ना है और ध्यान रखना है कि वह किसी तरह के नशे में मोरनी रहे और किस तरह का कंटेंट देख रहा अपनी बातें शेयर करने के लिए उसे प्रेरित करना है मोटिवेट करना है और फिर अगर बहुत सीरियल हो रहा है तो डॉक्टर से कंसल्ट करना है तो चुकी अगर होते हैं तो उनको फिर रिप्लाई करना पड़ता पिटल में भर्ती करना पड़ता है घर में अगर लोग नहीं उनको नियंत्रण रख सकते हैं तो जब तक यह मन में जो मरने की इच्छा है वह शांत नहीं हो जाती है तो उसके लिए दवाइयां दी जाती हो नरसिंह के सुपर विजन में हॉस्पिटल में रखना पड़ता है अगर बहुत ज्यादा प्रॉब्लम है तो

meri aapko bahut accha laga le kyonki aajkal ne atmahatya bahut zyada badh rahi hain aur aisa bola jata hai ki suicide karne ke pehle atmahatya karne ke pehle aadmi ek baar call for helicopter hoti hai kya bahut zyada kar kaise ja baje park baba karenge toh dekhenge ki vaah alag alag alag rehne lag gaya toh ekdam shaant rahenge kisi ko kuch pata chalega zyada care karne lagenge logo ka apne marne ke pehle jitni zindagi jeena chahte hain vaah sab enjoyment bahut zyada karenge sab se milenge jo lenge zarurat se zyada karne lage lekin aise chupchap rahenge toh vaah bhi hota hai aur yah waale samajhna thoda khatam matlab mushkil ho jata hai is tarah ke logo ko lekin dusre log depression vala vyavhar kar rahe hain apne aap me reh rahe hain ya nasha kar rahe hain kisi tarah ka aankhen laal rehti hai akele kamre me rehne lag gaye vyavhar badal gaya check chidhane lage baat baat par kisi se baat karna pasand nahi kar rahe hain khana peena kam kar diya hai toh is tarah ke lakshan ya bol rahe hain toh satark ho jana chahiye ki kyon ho raha hai kya vaah nasha kar raha hai isliye aisa kar raha hai ya depression me chala gaya hai vyakti kis tarah ki batein kar raha hai Negative batein kar raha hai jeene me se kuch fayda nahi hai kuch nahi hoga kuch ho hi nahi sakta apne bare me junior ke bare me bhavishya ke bare me sab khaali nakaratmak batein agar vyakti bolne lagta hai toh phir aadmi ko sajag ho jayegi aur kai baar koshish ki zyada uska net net use kar raha hai bahut zyada aur usme phir soch kar rahe hain atmahatya se related cheezen baar baar bolte marjani accha mar jaaye toh accha hai kuch nahi ho sakta kisi tarah bahar nahi nikal sakte is tarike agrawal batein ho rahi hain toh baat karne ke liye wait karna hai waise vyakti ko kabhi bhi akele nahi chhodna hai ghar me jo bhi cheezen hain jaise chaku hai blade hai rakhti hai dupatta hai yah saari chijon ko thoda sa us vyakti se dur rakhna uske kamre me nahi rakhna hai kabhi bhi usko bahut der ke liye akele nahi chhodna hai aap zyada aap hamesha poochhte ho kya soch rahe ho kya socha toh vyakti irritate ho jata hai lekin yah hai ki aap dhyan bhi rakho uske upar aur zara sa bhi pareshan lage toh usko prerit karna hota ki aap baat karo aapke man me jo bhi chal raha hai humse share karo gharwale unse baat kare zyada se log jo dusro ke upar vishwas nahi karte jinki koi dost nahi hota hai ya koi bhi aisa relation kam se kam ki ek aisa sambandh hona chahiye gym me kya complete kar sakun ki apni batein aap unse share kar sakun main bilkul koi nahi hota main suicide ke zyada chance hote hain log kabhi akela zyada reh rahe hain toh unko motivate karna hai ki vaah logo ke beech me nahi hai baat kare dhyan dena hai saath me khana khayen saath me batein kare aise hi delhi ki batein karegi kya kar rahe ho kya nahi kar rahe ho hamesha bimari ke bare me is tarah ki batein nahi karte usko on politics karna hai music se related gardening ya jo bhi Hobbies rahi ho pehle us vyakti ne unmen ya jo karna chahta tha jo nahi panjon me usko engage karne ki koshish karni hai basically a hai ki khatre wali chijon se dur rakhna hai usse zyada se akela nahi chhodna hai aur dhyan rakhna hai ki vaah kisi tarah ke nashe me morni rahe aur kis tarah ka content dekh raha apni batein share karne ke liye use prerit karna hai motivate karna hai aur phir agar bahut serial ho raha hai toh doctor se Consult karna hai toh chuki agar hote hain toh unko phir reply karna padta pital me bharti karna padta hai ghar me agar log nahi unko niyantran rakh sakte hain toh jab tak yah man me jo marne ki iccha hai vaah shaant nahi ho jaati hai toh uske liye davaiyan di jaati ho narsingh ke super vision me hospital me rakhna padta hai agar bahut zyada problem hai toh

मेरी आपको बहुत अच्छा लगा ले क्योंकि आजकल ने आत्महत्या बहुत ज्यादा बढ़ रही हैं और ऐसा बोला

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
user

Dr Diksha Gupta

Homeopathic Doctor

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके परिवार में अगर आपके परिवार में कोई आत्महत्या करना चाहता है तो इसमें आपको क्या करना चाहिए आपको उससे बात करनी चाहिए 7 तरीक शांत तरीके से और समझना चाहिए कि उसने यह बात क्यों करी है और उसके पीछे की गहराई को समझो फिर उसका निवारण निकाले

agar aapke parivar mein agar aapke parivar mein koi atmahatya karna chahta hai toh isme aapko kya karna chahiye aapko usse baat karni chahiye 7 tarik shaant tarike se aur samajhna chahiye ki usne yah baat kyon kari hai aur uske peeche ki gehrai ko samjho phir uska nivaran nikale

अगर आपके परिवार में अगर आपके परिवार में कोई आत्महत्या करना चाहता है तो इसमें आपको क्या करन

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
user

Dr. Anju Sharma

Founder Of Aura Accupunture And Wellness Clinic

2:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
