स्वक्ष आकाश का रंग नीला क्यों होता है?...


user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आकाश का अपना कोई रंग नहीं है अगर हम धरती के वातावरण से ऊपर जा सके हमें मालूम होगा कि यह कार्य में मीरा लगता था वह काला लग रहा है कि असल में हमारे सूर्य की फिल्में जो हमारे धरती तक पहुंचती है हमारे वातावरण को चीरती हुई और वातावरण में जो भी सस्पेंडेड पार्टिकल है छोटे-मोटे टुकड़े नमी नमी बढ़ने के कारण ही हमको वनीला पर नजर आता है तथा हम समझते हैं कि आकाश की नीला है

akash ka apna koi rang nahi hai agar hum dharti ke vatavaran se upar ja sake hamein maloom hoga ki yah karya mein meera lagta tha vaah kaala lag raha hai ki asal mein hamare surya ki filme jo hamare dharti tak pohchti hai hamare vatavaran ko chirti hui aur vatavaran mein jo bhi suspended particle hai chhote mote tukde nami nami badhne ke karan hi hamko vanila par nazar aata hai tatha hum samajhte hain ki akash ki neela hai

आकाश का अपना कोई रंग नहीं है अगर हम धरती के वातावरण से ऊपर जा सके हमें मालूम होगा कि यह का

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  405
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
aakash ka rang neela kyon hota hai ; akash ka ; www xxvxx ; असली सेक्स ; सेक्स असली ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!