मेरे एक कान से बहुत काम सुनाई देता है तो मुझे क्या करना चाहिए?...


user

Vikas Singh

Political Analyst

4:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके एक काम से बहुत कम सुनाई देता है तो आपको क्या करना चाहिए आपके एक काम से बहुत कम सुनाई देता है तो सबसे पहले आप कान का ट्रीटमेंट कर आई हो सकता है कोई दिक्कत हो कान में जब दवा आप खाओगे उसका ट्रीटमेंट सही होगा तो आपका काम ठीक हो जाएगा प्रधानमंत्री मोदी जी ने आयुष्मान योजना चालू किया है अगर आप गरीब परिवार से ताल्लुक रखते हो आयुष्मान कार्ड आपके पास है तो आप किसी अच्छे हॉस्पिटल में दिखाइए वहां पर आपको एडमिट किया जाएगा और आपके कान का इलाज हो जाएगा आपका काम ठीक हो जाएगा और भगवान से प्रार्थना करूंगा कि आपका कान ठीक हो जाए आपके एक कान से कम दिखा सुनाई देता है इसका इलाज करवाई दूसरा चीज आप उन लोगों के बारे में सोचिए जिन लोगों ने बहुत बड़ी उपलब्धि प्राप्त की रविंद्र जैन जी का नाम सुना होगा आपने रामायण का लगभग रामानंद सागर वाली रामायण का लगभग 5% गाना रविंद्र जैन जी ने गाया है और हमें लगता है कि उनसे बड़ा सिंगर कोई नहीं अभी तक पैदा हुआ दोनों अंधे और उन्होंने इतना बड़ा काम किया कुछ आईएएस अधिकारी का रिकॉर्ड उठाकर देखेंगे तो उनके साथ भी कुछ ऐसा हुआ एक्सीडेंट हुआ हॉस्पिटल में एडमिट हुए जब होश आया ठीक हुए हल्का सा तो चार-पांच दिन बाद यूपीएससी का एग्जाम था डॉक्टर ने मना किया कि अब आप एग्जाम नहीं दे सकते लेकिन उसके बावजूद भी उन्होंने एग्जाम दिया आज के डेट में आई है कभी हिम्मत नहीं हारना है आपको आपको खुद के लिए भी अच्छा काम करना है और देश समाज के लिए भी अच्छा काम करना है आपको जो डिफरेंटली एबल्ड स्टूडेंट है जिन्हें दोनों कानों से सुनाई नहीं देता है आंख से दिखाई नहीं पड़ता है तो बोल नहीं पाते हैं ऐसे लोगों के लिए आपको काम करना है और आप काम करके रहोगे यह आपको सोचना है उनके लिए आपको संस्था खोलना है अगर आप पैसे वाले हो तो अगर कुछ गरीब बच्चे हैं उन्हें इस संस्था में एडमिशन लेने के लिए पैसा नहीं तो आप उनका पैसा दो और कोशिश करो कि वह बच्चे इतना ही हो जाए तो इशारों में बात करके वह अपनी जिंदगी को अच्छे से जी सकें आपने देखा होगा आज के डेट में न्यूज़ चैनल में एंकर आ रहे हैं वह इशारों से बात अबू बढ़िया से पढ़ाई कर लिया उन्होंने नॉनवर्बल फॉर्म में वह बोलती हैं और उनको मंथली तनख्वाह भी मिलता है तो कहने का मतलब है ऐसे लोगों के लिए हम सभी लोगों को काम करना है जो जिस बच्चे को कान से कम सुनाई देता है जब उस संस्था में एडमिशन लेता है डिफरेंटली एबल्ड स्टूडेंट वाले संस्था में तो उसको पढ़ाने वाली टीचर भी वैसे ही होते हैं जिन्हें कम से कम कान से कम सुनाई देता है जो बोल नहीं पाते वही उनको सिखाते हैं इशारों में और वह इशारों को लर्निंग करते हैं और 1 दिन इतना योग्य हो जाते हैं कि वह न्यूज के एंकर बन जाते हैं और बिजनेस के मालिक बन जाते हैं अपना कोई रोजगार कर लेते हैं और वैसी लड़की से उनकी शादी होती है दोनों अपने परी कार को भी तरक्की दिलाते हैं कुछ काम करके तो यह सब काम करना होगा कोई बात नहीं है यह सब काम बाद में होगा सबसे पहले आप अपने कान का इलाज कराइए मैं भगवान से प्रार्थना करूंगा कि आपका काम बहुत जल्दी ठीक हो जाए और आप जो बताया हूं काम जरुर करना धन्यवाद

aapke ek kaam se bahut kam sunayi deta hai toh aapko kya karna chahiye aapke ek kaam se bahut kam sunayi deta hai toh sabse pehle aap kaan ka treatment kar I ho sakta hai koi dikkat ho kaan me jab dawa aap khaoge uska treatment sahi hoga toh aapka kaam theek ho jaega pradhanmantri modi ji ne ayushman yojana chaalu kiya hai agar aap garib parivar se talluk rakhte ho ayushman card aapke paas hai toh aap kisi acche hospital me dikhaiye wahan par aapko admit kiya jaega aur aapke kaan ka ilaj ho jaega aapka kaam theek ho jaega aur bhagwan se prarthna karunga ki aapka kaan theek ho jaaye aapke ek kaan se kam dikha sunayi deta hai iska ilaj karwai doosra cheez aap un logo ke bare me sochiye jin logo ne bahut badi upalabdhi prapt ki ravindra jain ji ka naam suna hoga aapne ramayana ka lagbhag ramnand sagar wali ramayana ka lagbhag 5 gaana ravindra jain ji ne gaaya hai aur hamein lagta hai ki unse bada singer koi nahi abhi tak paida hua dono andhe aur unhone itna bada kaam kiya kuch IAS adhikari ka record uthaakar dekhenge toh unke saath bhi kuch aisa hua accident hua hospital me admit hue jab hosh aaya theek hue halka sa toh char paanch din baad upsc ka exam tha doctor ne mana kiya ki ab aap exam nahi de sakte lekin uske bawajud bhi unhone exam diya aaj ke date me I hai kabhi himmat nahi harana hai aapko aapko khud ke liye bhi accha kaam karna hai aur desh samaj ke liye bhi accha kaam karna hai aapko jo difrentali ebald student hai jinhen dono kanon se sunayi nahi deta hai aankh se dikhai nahi padta hai toh bol nahi paate hain aise logo ke liye aapko kaam karna hai aur aap kaam karke rahoge yah aapko sochna hai unke liye aapko sanstha kholna hai agar aap paise waale ho toh agar kuch garib bacche hain unhe is sanstha me admission lene ke liye paisa nahi toh aap unka paisa do aur koshish karo ki vaah bacche itna hi ho jaaye toh ishaaron me baat karke vaah apni zindagi ko acche se ji sake aapne dekha hoga aaj ke date me news channel me anchor aa rahe hain vaah ishaaron se baat abu badhiya se padhai kar liya unhone nonverbal form me vaah bolti hain aur unko monthly tankhvaah bhi milta hai toh kehne ka matlab hai aise logo ke liye hum sabhi logo ko kaam karna hai jo jis bacche ko kaan se kam sunayi deta hai jab us sanstha me admission leta hai difrentali ebald student waale sanstha me toh usko padhane wali teacher bhi waise hi hote hain jinhen kam se kam kaan se kam sunayi deta hai jo bol nahi paate wahi unko sikhaate hain ishaaron me aur vaah ishaaron ko learning karte hain aur 1 din itna yogya ho jaate hain ki vaah news ke anchor ban jaate hain aur business ke malik ban jaate hain apna koi rojgar kar lete hain aur vaisi ladki se unki shaadi hoti hai dono apne pari car ko bhi tarakki dilate hain kuch kaam karke toh yah sab kaam karna hoga koi baat nahi hai yah sab kaam baad me hoga sabse pehle aap apne kaan ka ilaj karaiye main bhagwan se prarthna karunga ki aapka kaam bahut jaldi theek ho jaaye aur aap jo bataya hoon kaam zaroor karna dhanyavad

आपके एक काम से बहुत कम सुनाई देता है तो आपको क्या करना चाहिए आपके एक काम से बहुत कम सुनाई

Romanized Version
Likes  326  Dislikes    views  5233
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
आपको सुनाई नहीं देता क्या ; सुनाई देता क्या ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!