डार्क सर्कल का प्रॉब्लम कैसे ठीक करें? ...


user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

2:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जाट का क्वेश्चन है डार्क सर्कल का प्रॉब्लम कैसे ठीक करें देखें डार्क सर्कल का प्रॉब्लम बहुत इजी प्रॉब्लम होता है नींबू का रस यानी नींबू को हल्का हल्का डार्क सर्कल पर लगाकर छोड़ दें एक दो घंटा जब सूख जाए तो नॉर्मल पानी से आप धो लें यह एक व्यवस्था हो गई दूसरी व्यवस्था है कच्चा दूध में हल्दी मिलाकर पेस्ट बना लें और पूरे चेहरे पर लगा ले जिस जगह पर डार्क सर्कल है उस जगह पर भी लगाएं और पूरे चेहरे पर लगाया दो-तीन घंटा सूखने के लिए उसको छोड़ दें यह सूख जाए तो दो-तीन घंटे के बाद नार्मल पानी से उसे धो ले तीसरी बात मुल्तानी मिट्टी से भी डार्क सर्कल खत्म होता है आप मुल्तानी मिट्टी का पेस्ट बनाकर और चेहरे पर पूरा लगा दे जहां पर डार्क सर्कल है वहां भी और यहां नहीं है वहां भी और सूखने के लिए दो-तीन घंटे के लिए छोड़ दें फिर नॉर्मल पानी से धो लें नेक्स्ट प्राणायाम जो होता है अनुलोम-विलोम इससे भी डार्क सर्कल पर असर पड़ता है और धीरे-धीरे अंदर से खत्म कर देता है तो निश्चित तौर पर आप दो-तीन ठो प्रणाम करें और दो-तीन ठो आसन करें तो निश्चित तौर पर डार्क सर्कल में कमी होता हुआ नजर जरूर आएगा जैसे अनुलोम-विलोम कम से कम आधे घंटे करें 5:05 मिनट कपालभाति और भर्ती क्या करें पवनमुक्तासन करें सर्वांगासन करें और आलासन करें इससे क्या और पेट को साफ रखें और कम से कम दिन भर में 5 से 7 लीटर पानी पीने का प्रयास करें इससे निश्चित तौर पर आपका डार्क सर्कल खम्मा खत्म हो जाएगा कम से कम एक दो महीना लग सकता है यह मैं मान सकता हूं कि टाइम इसमें लगता है उसे घबराना नहीं चाहिए लेकिन खत्म हो जाएगा और ऐसे आप योग करते रहेंगे प्रणाम करते रहेंगे आसन करते रहेंगे तो फिर दोबारा लौटकर नहीं आएगा यह निश्चित है धन्यवाद

jaat ka question hai dark circle ka problem kaise theek kare dekhen dark circle ka problem bahut easy problem hota hai nimbu ka ras yani nimbu ko halka halka dark circle par lagakar chhod de ek do ghanta jab sukh jaaye toh normal paani se aap dho le yah ek vyavastha ho gayi dusri vyavastha hai kaccha doodh me haldi milakar paste bana le aur poore chehre par laga le jis jagah par dark circle hai us jagah par bhi lagaye aur poore chehre par lagaya do teen ghanta sukhne ke liye usko chhod de yah sukh jaaye toh do teen ghante ke baad normal paani se use dho le teesri baat multani mitti se bhi dark circle khatam hota hai aap multani mitti ka paste banakar aur chehre par pura laga de jaha par dark circle hai wahan bhi aur yahan nahi hai wahan bhi aur sukhne ke liye do teen ghante ke liye chhod de phir normal paani se dho le next pranayaam jo hota hai anulom vilom isse bhi dark circle par asar padta hai aur dhire dhire andar se khatam kar deta hai toh nishchit taur par aap do teen tho pranam kare aur do teen tho aasan kare toh nishchit taur par dark circle me kami hota hua nazar zaroor aayega jaise anulom vilom kam se kam aadhe ghante kare 5 05 minute kapalbhati aur bharti kya kare pavanamuktasan kare sarvangasan kare aur alasan kare isse kya aur pet ko saaf rakhen aur kam se kam din bhar me 5 se 7 litre paani peene ka prayas kare isse nishchit taur par aapka dark circle khamma khatam ho jaega kam se kam ek do mahina lag sakta hai yah main maan sakta hoon ki time isme lagta hai use ghabrana nahi chahiye lekin khatam ho jaega aur aise aap yog karte rahenge pranam karte rahenge aasan karte rahenge toh phir dobara lautkar nahi aayega yah nishchit hai dhanyavad

जाट का क्वेश्चन है डार्क सर्कल का प्रॉब्लम कैसे ठीक करें देखें डार्क सर्कल का प्रॉब्लम बह

Romanized Version
Likes  290  Dislikes    views  9685
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!