पिंपल को कैसे दूर करें?...


user

Mohammad Bilal

Accountant

2:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल है कि पिंपल्स को कैसे दूर करें तो बताना चाहिए कि पिंपल को हमेशा के लिए दूर करना तो आपकी बॉडी के ऊपर है कि आपका खून खराब तो नहीं है अगर उसमें कोई इस तरह की गंदगी शामिल हो गई है जिससे उसका इफेक्ट आपके चेहरे पर आ रहा है तो मैं से बचने के लिए सबसे पहले यही है कि आप दिनभर की भागदौड़ या और आपको जब भी दिन में टाइम मिले तो आपको अपने चेहरा धोते रहना चाहिए और मुलायम कपड़े शुरू मानसिक थपथपा कर पहुंचना चाहिए घर गढ़ के नहीं पहुंचना चाहिए पहली बात तो यह है दूसरी बात यह है कि अपने चेहरे का ख्याल रखें कहीं धूल और धूल भरी जगह पर जाने से जहां तक हो सके बच्चे या जा रहे हैं तो चेहरे पर कपड़ा बांध है उसका इस्तेमाल करें कपड़े का जिससे आपको उसमें राहत मिलेगी और और एक और बड़ी बातें की नाम रखे जो मेडिकल पर जो क्रीम वगैरह चल रहा है यूट्यूब बगैरा चल रहे हैं इनका इस्तेमाल आप ना करें अगर करना ही है आपको ज्यादा ही आप चिंतित हैं तो प्रॉपर स्किन डॉक्टर के पास जाएं और उनसे आप प्रॉपर सलाह लें कि ऐसी ऐसी कंडीशन है इतने इतने वक्त से ऐसी बातें तो इसका क्या करें आप रास्ता बताइए समाधान करने की कोशिश करिए यह आप ऐसा कर सकते तो ज्यादा अच्छा होगा बजाय अपना किसी के बताने पर किसी के कहने बताने पर यहां तक कि हम भी यह सलाह नहीं देंगे कि फलां ट्यूब इस्तेमाल कर लो फलक रेनवाल कर लो आपको क्या सूट होगा कैसे होगा वह डॉक्टर ही आपको बता सकता है लेकिन आप जो प्राथमिक उपचार है वह आप कर सकते हैं और उसमें आपको कामयाबी भी मिलेगी नाखून न लगाएं उसमें आप उसको नाखून से फोड़ने की कोशिश ना करें और अगर आपकी बच्चा जो है चेहरे की अगर वह सेंस क्यों है संवेदनशील है जल्दी इंफेक्शन हो जाता है तो आप उसको ज्यादा ज्यादा हो चेहरे पर ज्यादा हाथ लगाने से परहेज करें और आप उसका ध्यान रखता है क्या

sawaal hai ki pimples ko kaise dur kare toh bataana chahiye ki pimple ko hamesha ke liye dur karna toh aapki body ke upar hai ki aapka khoon kharab toh nahi hai agar usme koi is tarah ki gandagi shaamil ho gayi hai jisse uska effect aapke chehre par aa raha hai toh main se bachne ke liye sabse pehle yahi hai ki aap dinbhar ki bhagdaud ya aur aapko jab bhi din mein time mile toh aapko apne chehra dhote rehna chahiye aur mulayam kapde shuru mansik thapthapa kar pahunchana chahiye ghar garh ke nahi pahunchana chahiye pehli baat toh yah hai dusri baat yah hai ki apne chehre ka khayal rakhen kahin dhul aur dhul bhari jagah par jaane se jaha tak ho sake bacche ya ja rahe hai toh chehre par kapda bandh hai uska istemal kare kapde ka jisse aapko usme rahat milegi aur aur ek aur baadi batein ki naam rakhe jo medical par jo cream vagera chal raha hai youtube bagaira chal rahe hai inka istemal aap na kare agar karna hi hai aapko zyada hi aap chintit hai toh proper skin doctor ke paas jayen aur unse aap proper salah le ki aisi aisi condition hai itne itne waqt se aisi batein toh iska kya kare aap rasta bataye samadhan karne ki koshish kariye yah aap aisa kar sakte toh zyada accha hoga bajay apna kisi ke batane par kisi ke kehne batane par yahan tak ki hum bhi yah salah nahi denge ki falan tube istemal kar lo falk renwal kar lo aapko kya suit hoga kaise hoga vaah doctor hi aapko bata sakta hai lekin aap jo prathmik upchaar hai vaah aap kar sakte hai aur usme aapko kamyabi bhi milegi nakhun na lagaye usme aap usko nakhun se phodane ki koshish na kare aur agar aapki baccha jo hai chehre ki agar vaah sense kyon hai samvedansheel hai jaldi infection ho jata hai toh aap usko zyada zyada ho chehre par zyada hath lagane se parhej kare aur aap uska dhyan rakhta hai kya

सवाल है कि पिंपल्स को कैसे दूर करें तो बताना चाहिए कि पिंपल को हमेशा के लिए दूर करना तो आप

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  218
KooApp_icon
WhatsApp_icon
14 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!