परमात्मा की बनाई सृष्टि में माता का उच्च स्थान है क्या यह सत्य है?...


user

Ghanshyamvan

मंदिर सेवा

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

परमात्मा की भक्ति में माता का उच्च स्थान है यह सत्य है क्योंकि माता ही हमारी जनता सर्वप्रथम या संतान उत्पन्न होती है माता के ही दर्शन करती है माता ही पुत्र को 9 माह गर्भ में रखती है उसका लालन-पालन करती है मां की ममता से ही पल्ला हुआ पुत्र आगे चलकर अच्छे कार्य करता है प्रकार के कार्य करता है और जीवन धनगर करता है माता ही माता है पिता है कौन है और माता ही भगवान है क्योंकि माता का है उच्च स्थान है यह सत्य है माता के बिना उत्पत्ति नहीं है हम माता को बारंबार प्रणाम करते हैं और माता के चरणों में मस्तक जोगा का उनकी सेवा का संकल्प लेते हैं ऐसा इंसान को संकल्प लेना चाहिए

paramatma ki bhakti me mata ka ucch sthan hai yah satya hai kyonki mata hi hamari janta sarvapratham ya santan utpann hoti hai mata ke hi darshan karti hai mata hi putra ko 9 mah garbh me rakhti hai uska lalan palan karti hai maa ki mamata se hi palla hua putra aage chalkar acche karya karta hai prakar ke karya karta hai aur jeevan dhangar karta hai mata hi mata hai pita hai kaun hai aur mata hi bhagwan hai kyonki mata ka hai ucch sthan hai yah satya hai mata ke bina utpatti nahi hai hum mata ko barambar pranam karte hain aur mata ke charno me mastak joga ka unki seva ka sankalp lete hain aisa insaan ko sankalp lena chahiye

परमात्मा की भक्ति में माता का उच्च स्थान है यह सत्य है क्योंकि माता ही हमारी जनता सर्वप्रथ

Romanized Version
Likes  268  Dislikes    views  5373
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!