भारत को सोने की चिड़िया क्यों कहा जाता था?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है इस को सोने की चिड़िया क्यों कहा गया तो देखिए भारत देश को सोने की चिड़िया कहने का तात्पर्य था जब पुर्तगाली और जो बाहर के लोग जब यहां आए थे अंग्रेज लोग उन्होंने देखा कि भारत में इतना ज्यादा सोना है इतना ज्यादा सोना है बहुत ज्यादा यहां हर चीज की बहुलता थी बहुत कुछ था यहां पर विद्या यहां पर संस्कृति यहां पर सोना यहां सब कुछ था यह है भारत को सोने की चिड़िया कहा गया

aapka prashna hai is ko sone ki chidiya kyon kaha gaya toh dekhiye bharat desh ko sone ki chidiya kehne ka tatparya tha jab purtgali aur jo bahar ke log jab yahan aaye the angrej log unhone dekha ki bharat mein itna zyada sona hai itna zyada sona hai bahut zyada yahan har cheez ki bahulata thi bahut kuch tha yahan par vidya yahan par sanskriti yahan par sona yahan sab kuch tha yah hai bharat ko sone ki chidiya kaha gaya

आपका प्रश्न है इस को सोने की चिड़िया क्यों कहा गया तो देखिए भारत देश को सोने की चिड़िया कह

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  274
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pushpendra baghel

Interested in science

0:00
Play

भारत के लिए सोने की चिड़िया की उपाधि का प्रयोग होना तो शायद आपको मालूम ही होगा | पर क्या आप जानते हैं की ये नाम उसको किस वजह से दिया गया| अगर नहीं तो इस लेख में हम आपको बताएँगे कुछ ऐसी खास बातें जिसने भारत को ये महान उपाधि दिलवाई। पद्मनाभस्वामी मंदिर में मिले छुपे खजाने के बारे में तो सब जानते हैं | इसके इलावा कोहिनूर , मोर सिंघासन और ताजमहल में जड़े हीरे पन्नों की वजह से भारत के पास मोजूद उस वक़्त की धन संपदा का अंदाज़ा लगाया जा सकता है |सभी लोग जानते हैं की प्राचीन काल से ही भारत एक कृषिप्रधान देश के रूप में जाना जाता था | सच ये है की उस समय भारत में खेती का बहुत अहम् योगदान था और फसल भी इतनी घनिष्ठ उत्पन्न होती थी की भारत के किसान को पूरे साल किसी कमी का सामना नहीं करना पड़ता था |इसके इलावा भारत में खनिज की भी पुख्ता खदानें मोजूद थी जिस वजह से हथियार , सिक्के आदि बनाने में अति सहयोग मिलता था |सभी लोग जानते हैं की प्राचीन काल से ही भारत एक कृषिप्रधान देश के रूप में जाना जाता था | सच ये है की उस समय भारत में खेती का बहुत अहम् योगदान था और फसल भी इतनी घनिष्ठ उत्पन्न होती थी की भारत के किसान को पूरे साल किसी कमी का सामना नहीं करना पड़ता था |इसके इलावा भारत में खनिज की भी पुख्ता खदानें मोजूद थी जिस वजह से हथियार , सिक्के आदि बनाने में अति सहयोग मिलता था |

bharat ke liye sone ki chidiya ki upadhi ka prayog hona toh shayad aapko maloom hi hoga par kya aap jante hain ki ye naam usko kis wajah se diya gaya agar nahi toh is lekh mein hum aapko bataenge kuch aisi khaas batein jisne bharat ko ye mahaan upadhi dilvai padmanabhaswami mandir mein mile chhupe khajaane ke bare mein toh sab jante hain iske alawa kohinoor mor singhasan aur tajmahal mein jade heere pannon ki wajah se bharat ke paas mojud us waqt ki dhan sampada ka andaza lagaya ja sakta hai sabhi log jante hain ki prachin kaal se hi bharat ek krishipradhan desh ke roop mein jana jata tha sach ye hai ki us samay bharat mein kheti ka bahut aham yogdan tha aur fasal bhi itni ghanishth utpann hoti thi ki bharat ke kisan ko poore saal kisi kami ka samana nahi karna padta tha iske alawa bharat mein khanij ki bhi pukhta khadanen mojud thi jis wajah se hathiyar sikke aadi banane mein ati sahyog milta tha sabhi log jante hain ki prachin kaal se hi bharat ek krishipradhan desh ke roop mein jana jata tha sach ye hai ki us samay bharat mein kheti ka bahut aham yogdan tha aur fasal bhi itni ghanishth utpann hoti thi ki bharat ke kisan ko poore saal kisi kami ka samana nahi karna padta tha iske alawa bharat mein khanij ki bhi pukhta khadanen mojud thi jis wajah se hathiyar sikke aadi banane mein ati sahyog milta tha

भारत के लिए सोने की चिड़िया की उपाधि का प्रयोग होना तो शायद आपको मालूम ही होगा | पर क्या आप

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  10
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत को सोने की चिड़िया अभी तो नहीं कहा जाता पहले कहा जाता था उसके पीछे क्या रीजन है जिस से क्यों आपको बताना चाहूंगा भारत में जो सबसे ज्यादा छुपा हुआ खजाना की बहुत सारी सम्राज्य थे अलग-अलग और अब बहुत ज्यादा सोने चांदी और स्त्री के खजाने थे जिसके कान में सोने भारत को सोने की चिड़िया कहा जाता है दूसरा काम है कि भारत में खेती और खनिज के बहुत ज्यादा उत्पादन होती थी हमारे पास जो अंक ई खनिज उत्पादन होती थी भारत में औषधि साथ भारत में व्यापार का कोई विविधता थी जिससे कि भारत जो है 77 17 वी शताब्दी के समय में कपड़ा मसाले मोती चीनी लोहे का जो हत्या होता है उसका बहुत ही बड़ा व्यापार नहीं आता तू इन सभी बजा के कारण भारत को सोने की चिड़िया कहा जाता है

bharat ko sone ki chidiya abhi toh nahi kaha jata pehle kaha jata tha uske peeche kya reason hai jis se kyon aapko bataana chahunga bharat mein jo sabse zyada chupa hua khajana ki bahut saree samrajya the alag alag aur ab bahut zyada sone chaandi aur stree ke khajaane the jiske kaan mein sone bharat ko sone ki chidiya kaha jata hai doosra kaam hai ki bharat mein kheti aur khanij ke bahut zyada utpadan hoti thi hamare paas jo ank ee khanij utpadan hoti thi bharat mein aushadhi saath bharat mein vyapar ka koi vividhata thi jisse ki bharat jo hai 77 17 v shatabdi ke samay mein kapda masale moti chini lohe ka jo hatya hota hai uska bahut hi bada vyapar nahi aata tu in sabhi baja ke karan bharat ko sone ki chidiya kaha jata hai

भारत को सोने की चिड़िया अभी तो नहीं कहा जाता पहले कहा जाता था उसके पीछे क्या रीजन है जिस स

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  176
WhatsApp_icon
user

Avinash Singh

I Love technology.

0:00
Play

2016 एक विचारधारा है कि मैंने अक्सर आसपास के आसपास देखा है कि हम में से बहुत से हैं, जो हमारे देश के ऐतिहासिक अतीत से बहुत अधिक या अत्याधावर नहीं हैं। वर्तमान में 'एटिथी देवो भव' की धारणा किसी भी अतिथि (सफेद विदेशियों) को गेहूं का स्वागत नहीं दिखाने के लिए नहीं है, बल्कि यह हमारी भूरे रंग की त्वचा पर हमारी नीच परिसर का एक भूमिका खेल है। या शायद ऐसा इसलिए है क्योंकि हमारे पूर्वजों ने यूरोपीय शाही यंत्र के साथ जुड़ा हुआ है कि परमेश्वर ने जंगली भारतीयों को सभ्यता की जिम्मेदारी दी है कि हम भूल गए कि हमने जो कुछ किया था उससे कहीं ज्यादा बेहतर था। ब्रिटिश '' विभाजन और नियम 'नीति क्यों नहीं देश में काम नहीं करती है जो पहले से ही धर्म, जाति और कक्षा के आधार पर विभाजित है। शायद हमारे प्राचीन शासकों को उनके व्यक्तिगत शिकायतों को प्राप्त करने में व्यस्त थे और आम घुसपैठ से लड़ने के लिए। या वे स्वयं को कम करके आंका शायद भारत के इस तरह के राजनीति धन के सटीक कारण को समझने के लिए संभव है। चूंकि यह अभी आविष्कार नहीं किया जाता है, इसलिए निम्नलिखित रिपोर्टों को देखने की सुविधा होती है जो भारत की पिछले समृद्ध पर प्रतिबिंबित करती हैं। 1. सर ओस्मान अली खान: 1 9 37 में दुनिया के सबसे अमीर आदमी को 1 9 37 में दुनिया का सबसे अमीर आदमी घोषित किया गया था। उन्होंने हैदराबाद पर शासन किया, जिसमें आज के आंध्र प्रदेश, कर्नाटक और महाराष्ट्र (लगभग यूनाइटेड किंगडम के क्षेत्र को कवर किया) शामिल थे। उन्हें अक्सर अपनी ऊंचा महारानी या अपने थका हुआ महारानी की बात कर रही थी। यह इसलिए था क्योंकि उनके पास सात पत्नियां और 42 अनुबंध हैं, कम से कम 14 9 बच्चों की आबादी को जन्म देते हैं। उन्होंने विश्व युद्ध के दौरान ब्रिटिश साम्राज्य के लिए डीएचएचएए 9 ए विमान के लिए 110 स्क्वाड्रॉन आरएएफ के लिए प्रतिबद्ध किया। प्रत्येक युद्ध के एक और शिल्प के बारे में ब्रिटेन के साम्राज्य का एक शिलालेख था। स्टेट बैंक ऑफ हैदराबाद उसके पास था और हैदराबाद की मुद्रा को संभाला। 1 9 47, हीराम से बना एक तिरारा और हार राजकुमारी की शादी के अवसर पर हैदराबाद के इस राजस्थान में राजकुमारिक एलिजाबेथ के लिए प्रतिभाशाली थे। यह उपहार अभी भी रानी द्वारा सशापत है। वह शिक्षा का एक फर्म आस्तिक था, इस प्रकार भारत और विदेशों में संस्थानों के लिए एक बड़ी राशि का दान दिया। वह वह व्यक्ति है जो 50 रोल रॉयस खरीदा था और उन्हें अपने कचरे को डंप करने के लिए इस्तेमाल किया गया था, जो कि एक भारतीय ब्रिटिश अधिकारी ने एक रॉयस खरीदने की अपनी क्षमता का मजाक बनाया था। 2. अनमोल मोर सिंहासन प्राचीन भारत के आर्टिफैक्ट का शानदार भव्य हिस्सा 1150 किलोग्राम सोने और 230 किलो कीमती पत्थरों से बना था। 1 999 में यह अनुमान लगाया गया था कि इस सिंहासन का खर्च 804 मिलियन डॉलर या लगभग 4.5 अरब रुपये होगा। इसकी निर्माण लागत ताजमहल के रूप में दो बार थी 17 वीं शताब्दी की शुरुआत में शाहजहां ने इसके निर्माण की शुरुआत की थी। यह विचार सीढ़ियों के निर्माण से सम्राट की एक ईश्वर की छवि देना था, जिसने सिंहासन को जमीन से ऊपर और सूरज के करीब आकाश के ऊपर शासक की एक धारणा दे दिया। सिंहासन दो खंभे के बीच स्थित होना चाहिए, जिसमें रूयियों और हीरे, पन्ना और मोती के पेड़ों के लादेन के सेट के साथ दो मोरक होते हैं। कुशन के लिए 10 ज्वेल रिक्तियां थीं और मध्य में 185 कैरेट कोहिनूर सम्राट की सीटें थीं। सिंहासन के पीछे नीलमणि, फैरीज़ और मोती से बना मोर की पूंछ का एक डिजाइन था। सिंहासन को फारसी शासक, नादिर शाह ने 1739 में एक युद्ध ट्रॉफी के रूप में लिया था। बाद में सिंहासन का एक डमी संस्करण मूर सिंहासन की अपराजेय स्थिति लेने के लिए बनाया गया था। 3. कोहिनूर हीरा कोहिनूर 106 कैरेट हीरा है और एक बार दुनिया का सबसे बड़ा हीरे था। ऐसा कहा जाता है कि डायमंड 5000 साल है, जिसे साइमनकका गहना कहा जाता है। लेकिन कोहिनूर हीरा का प्रारंभिक संदर्भ 1526 में है जब बाबर ने ग्वालियर पर विजय प्राप्त की। ग्वालियर के राजा ने 13 वीं शताब्दी में इस हीरा का स्वामित्व किया। कोहिनूर 106 कैरेट हीरा है और एक बार दुनिया का सबसे बड़ा हीरे था। यह कई भारतीय और फारसी शासकों के हाथों में स्थानांतरित कर दिया गया था। शाहजहां के आदेशों पर मोर सिंहासन पर यह घुड़सवार था। बाद में एंगेंज़ब ने लाहौर में बाधशी मस्जिद को ले लिया। यह नादिर शाह द्वारा लूट लिया गया, जिन्होंने इसे फारस में ले लिया। पंजाब में भारत के लिए वापस आ गया, जब अफगानिस्तान के शासक शूजा शाह दुर्रानी ने अफगान सिंहासन को वापस जीतने में सहायता के आदान-प्रदान में एक सौदा किया। 1851 में रानी विक्टोरिया ने इस हीरे के चारों ओर उसके हाथों को मिला, उस समय 186 कैरेट कोहिनूर का मुकुट विशेष रूप से महिला शासकों द्वारा पहना जाता है क्योंकि यह दावा किया जाता है कि हीरे पर एक अभिशाप है जो उस व्यक्ति को जीवन के खतरों को पकाने देता है जो इसे सजाना करते हैं। हीरे अभी भी ब्रिटिश सरकार के कब्जे में है 4. जीडीपी भारत की अर्थव्यवस्था 1 9 1000 और 1000 एएडी के बीच विकसित हुई, जिससे यह जीडीपी मूल्य के साथ सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था के साथ चीन की तुलना में 33.8 मिलियन डॉलर के मुकाबले बढ़ाकर 1000 में 26.6 मिलियन डॉलर के साथ। 1500 में यह विश्व शेयर का 24.5% योगदान दिया और चीन के बाद दूसरा सबसे बड़ा बन गया। मुगलों के आने के साथ, विकास की गति। 1600 के दशक में भारत ने 1800 में 16 मिलियन पाउंड के पूरे खजाने के अलावा ब्रिटेन के पूरे कर्ज के अलावा 200 से अधिक पायस के साथ चोटी पर पहुंचे। 1700 के दशक में ईस्ट इंडिया कंपनी के शासन के आगमन के साथ, दुनिया के सकल घरेलू उत्पाद में भारत का कुल हिस्सा 3.8% कम हो गया। प्रमुख कारण यह है कि भारत 'गोल्डन बर्ड' नामक क्यों था, इसकी प्रचुर मात्रा में कच्चे माल और कीमती पत्थरों की उपलब्धता के कारण था। मौर्य जहाजों को सीरिया, मिस्र और यूनानियों के रूप में जाना जाता है। इस जमीन पर प्राचीन भारत एक वैश्विक व्यापार केंद्र था। गोल्ड को पहली बार भारत की भूमि में मिला था। भारत से भारत के अन्य हिस्सों में सोने के व्यापार के कई संदर्भ हैं। मोती जो जूलियस सीज़र ने ब्रूटस की मां को प्रस्तुत किया और रानी क्लियोपेट्रा की प्रसिद्ध बाली भारत से कारोबार किया गया। 5. प्राचीन व्यापार प्रथाओं भारत बार्टर प्रणाली के पारंपरिक प्रथाओं के साथ दूर करने वाला पहला था। यह विभिन्न मुद्राओं की शुरुआत की मुद्रा का प्रारंभिक रूप से चांदी के सिक्के होने के नाते कहा जाता है। मौर्य अवधि में प्रारंभिक संविधान का एक रूप अस्तित्व में था जहां चाणक्या ने कानून, राजनीति, रक्षा और अर्थव्यवस्था के सिद्धांतों को निर्धारित किया था। यह लिखित ग्रंथ अब भी प्रासंगिक हैं और लोगों द्वारा देश के किसी विशेष क्षेत्र के काम करने के ज्ञान प्राप्त करने के लिए व्यापक रूप से पढ़ा जाता है। वहां कई उद्यमों के उद्यमों में मौजूद थे। प्रसिद्ध प्रथाओं में से एक 'क्र्रे' था जो 800 बीसी को वापस चुकाया था, हालांकि कई लोग इसका दावा भी करते हैं कि इससे भी ज्यादा उम्र के लोगो।

2016 ek vichardhara hai ki maine aksar aaspass ke aaspass dekha hai ki hum mein se bahut se hai jo hamare desh ke etihasik ateet se bahut adhik ya atyadhavar nahi hai vartaman mein etithi devo bhav ki dharana kisi bhi atithi safed videshiyon ko gehun ka swaagat nahi dikhane ke liye nahi hai balki yah hamari bhure rang ki twacha par hamari neech parisar ka ek bhumika khel hai ya shayad aisa isliye hai kyonki hamare purvajon ne european shahi yantra ke saath jinko hua hai ki parmeshwar ne jungli bharatiyon ko sabhyata ki jimmedari di hai ki hum bhool gaye ki humne jo kuch kiya tha usse kahin zyada behtar tha british vibhajan aur niyam niti kyon nahi desh mein kaam nahi karti hai jo pehle se hi dharm jati aur kaksha ke aadhaar par vibhajit hai shayad hamare prachin shaasakon ko unke vyaktigat shikayaton ko prapt karne mein vyast the aur aam ghuspaith se ladane ke liye ya ve swayam ko kam karke aanka shayad bharat ke is tarah ke raajneeti dhan ke sateek karan ko samjhne ke liye sambhav hai chunki yah abhi avishkar nahi kiya jata hai isliye nimnlikhit riporton ko dekhne ki suvidha hoti hai jo bharat ki pichle samriddh par pratibimbit karti hai 1 sir osman ali khan 1 9 37 mein duniya ke sabse amir aadmi ko 1 9 37 mein duniya ka sabse amir aadmi ghoshit kiya gaya tha unhone hyderabad par shasan kiya jisme aaj ke andhra pradesh karnataka aur maharashtra lagbhag united kingdom ke kshetra ko cover kiya shaamil the unhe aksar apni uncha maharani ya apne thaka hua maharani ki baat kar rahi thi yah isliye tha kyonki unke paas saat patniya aur 42 anubandh hai kam se kam 14 9 baccho ki aabadi ko janam dete hai unhone vishwa yudh ke dauran british samrajya ke liye DHHAA 9 a Vimaan ke liye 110 skwadran RAF ke liye pratibaddh kiya pratyek yudh ke ek aur shilp ke bare mein britain ke samrajya ka ek shilalekh tha state bank of hyderabad uske paas tha aur hyderabad ki mudra ko sambhala 1 9 47 hiram se bana ek tirara aur haar rajkumari ki shadi ke avsar par hyderabad ke is rajasthan mein rajkumarik Elizabeth ke liye pratibhashali the yah upahar abhi bhi rani dwara sashapat hai vaah shiksha ka ek firm astik tha is prakar bharat aur videshon mein sansthano ke liye ek baadi rashi ka daan diya vaah vaah vyakti hai jo 50 roll Royce kharida tha aur unhe apne kachre ko dump karne ke liye istemal kiya gaya tha jo ki ek bharatiya british adhikari ne ek Royce kharidne ki apni kshamta ka mazak banaya tha 2 anmol mor sinhaasan prachin bharat ke artifact ka shandar bhavya hissa 1150 kilogram sone aur 230 kilo kimti pattharon se bana tha 1 999 mein yah anumaan lagaya gaya tha ki is sinhaasan ka kharch 804 million dollar ya lagbhag 4 5 arab rupaye hoga iski nirmaan laagat tajmahal ke roop mein do baar thi 17 vi shatabdi ki shuruat mein shahjahan ne iske nirmaan ki shuruat ki thi yah vichar sidhiyon ke nirmaan se samrat ki ek ishwar ki chhavi dena tha jisne sinhaasan ko jameen se upar aur suraj ke kareeb akash ke upar shasak ki ek dharana de diya sinhaasan do khambhe ke beech sthit hona chahiye jisme ruyiyon aur heere panna aur moti ke pedon ke laden ke set ke saath do morak hote hai cushion ke liye 10 jewel riktiya thi aur madhya mein 185 carat kohinoor samrat ki seaten thi sinhaasan ke peeche nilamani fairiz aur moti se bana mor ki puch ka ek design tha sinhaasan ko farsi shasak nadir shah ne 1739 mein ek yudh trophy ke roop mein liya tha baad mein sinhaasan ka ek Dummy sanskaran moore sinhaasan ki aparajey sthiti lene ke liye banaya gaya tha 3 kohinoor heera kohinoor 106 carat heera hai aur ek baar duniya ka sabse bada heere tha aisa kaha jata hai ki diamond 5000 saal hai jise saimanakaka gahana kaha jata hai lekin kohinoor heera ka prarambhik sandarbh 1526 mein hai jab babar ne gwalior par vijay prapt ki gwalior ke raja ne 13 vi shatabdi mein is heera ka swamitwa kiya kohinoor 106 carat heera hai aur ek baar duniya ka sabse bada heere tha yah kai bharatiya aur farsi shaasakon ke hathon mein sthanantarit kar diya gaya tha shahjahan ke aadesho par mor sinhaasan par yah ghudsavaar tha baad mein engenzab ne lahore mein badhshi masjid ko le liya yah nadir shah dwara loot liya gaya jinhone ise faras mein le liya punjab mein bharat ke liye wapas aa gaya jab afghanistan ke shasak shuja shah durrani ne afgan sinhaasan ko wapas jitne mein sahayta ke aadaan pradan mein ek sauda kiya 1851 mein rani Victoria ne is heere ke charo aur uske hathon ko mila us samay 186 carat kohinoor ka mukut vishesh roop se mahila shaasakon dwara pehna jata hai kyonki yah daawa kiya jata hai ki heere par ek abhishap hai jo us vyakti ko jeevan ke khataron ko pakane deta hai jo ise sajana karte hai heere abhi bhi british sarkar ke kabje mein hai 4 gdp bharat ki arthavyavastha 1 9 1000 aur 1000 AAD ke beech viksit hui jisse yah gdp mulya ke saath sabse baadi arthavyavastha ke saath china ki tulna mein 33 8 million dollar ke muqable badhkar 1000 mein 26 6 million dollar ke saath 1500 mein yah vishwa share ka 24 5 yogdan diya aur china ke baad doosra sabse bada ban gaya mugalon ke aane ke saath vikas ki gati 1600 ke dashak mein bharat ne 1800 mein 16 million pound ke poore khajaane ke alava britain ke poore karj ke alava 200 se adhik payas ke saath choti par pahuche 1700 ke dashak mein east india company ke shasan ke aagaman ke saath duniya ke sakal gharelu utpaad mein bharat ka kul hissa 3 8 kam ho gaya pramukh karan yah hai ki bharat golden bird namak kyon tha iski prachur matra mein kacche maal aur kimti pattharon ki upalabdhata ke karan tha maurya jahajon ko syria mistra aur yunaniyo ke roop mein jana jata hai is jameen par prachin bharat ek vaishvik vyapar kendra tha gold ko pehli baar bharat ki bhoomi mein mila tha bharat se bharat ke anya hisson mein sone ke vyapar ke kai sandarbh hai moti jo julius sizar ne brutas ki maa ko prastut kiya aur rani kliyopetra ki prasiddh baali bharat se karobaar kiya gaya 5 prachin vyapar prathaon bharat barter pranali ke paramparik prathaon ke saath dur karne vala pehla tha yah vibhinn mudrawon ki shuruat ki mudra ka prarambhik roop se chaandi ke sikke hone ke naate kaha jata hai maurya awadhi mein prarambhik samvidhan ka ek roop astitva mein tha jaha chanakya ne kanoon raajneeti raksha aur arthavyavastha ke siddhanto ko nirdharit kiya tha yah likhit granth ab bhi prasangik hai aur logo dwara desh ke kisi vishesh kshetra ke kaam karne ke gyaan prapt karne ke liye vyapak roop se padha jata hai wahan kai udhyamo ke udhyamo mein maujud the prasiddh prathaon mein se ek krre tha jo 800 BC ko wapas chukaaya tha halaki kai log iska daawa bhi karte hai ki isse bhi zyada umr ke logo

2016 एक विचारधारा है कि मैंने अक्सर आसपास के आसपास देखा है कि हम में से बहुत से हैं, जो हम

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
play
user

Preetisingh

Junior Volunteer

0:54

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक समय था जब भारत दुनिया के सबसे अमीर देशों में शामिल हुआ करता था और हर कोई इस आदेश पर हमारी शासन करने का सपना देखता था और इसी कारण कई बार आक्रमण किए गए और जिसकी वजह से हमारे देश को काफी नुकसान भी हुआ उस दौर में भारत के राजाओं के पास काफी धन और संपत्ति हुआ करती थी वहीं भारत में मसाले का पासवर्ड लोहा काफी अच्छी मात्रा में पाए जाते थे और इन चीजों पर ने देश के लोगों द्वारा खेला जाता था इसके अलावा उस समय भारत की जीडीपी में काफी अच्छी हुआ करती थी भारत को सोने की चिड़िया कहने के पीछे सबसे बड़ा कारण था वह था मोर सिंहासन सिंहासन की अपनी अलग ही पहचान थी कहा जाता था कि इस सिंहासन को बनाने के लिए जो धनुष को लगाया गया था उतने दिन में तो दो ताजमहल का निर्माण किया जा सकता था लेकिन 1739 में पारसी शासक नादिरशाह ने एक युद्ध जीतकर संभाषण को हासिल कर लिया था

ek samay tha jab bharat duniya ke sabse amir deshon mein shaamil hua karta tha aur har koi is aadesh par hamari shasan karne ka sapna dekhta tha aur isi karan kai baar aakraman kiye gaye aur jiski wajah se hamare desh ko kaafi nuksan bhi hua us daur mein bharat ke rajaon ke paas kaafi dhan aur sampatti hua karti thi wahi bharat mein masale ka password loha kaafi achi matra mein paye jaate the aur in chijon par ne desh ke logo dwara khela jata tha iske alava us samay bharat ki gdp mein kaafi achi hua karti thi bharat ko sone ki chidiya kehne ke peeche sabse bada karan tha vaah tha mor sinhaasan sinhaasan ki apni alag hi pehchaan thi kaha jata tha ki is sinhaasan ko banane ke liye jo dhanush ko lagaya gaya tha utne din mein toh do tajmahal ka nirmaan kiya ja sakta tha lekin 1739 mein parasi shasak nadirshah ne ek yudh jeetkar sambhashan ko hasil kar liya tha

एक समय था जब भारत दुनिया के सबसे अमीर देशों में शामिल हुआ करता था और हर कोई इस आदेश पर हमा

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  217
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
bharat ko sone ki chidiya kyun kaha jata tha ; कहां जाता था ; पद्मनाभस्वामी मंदिर में मिला अमूल्य खजाना ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!