वज़न घटाने के लिए सबसे अच्छी प्रेरणा क्या है?...


play
user

Dr Akhila Joshi

Lifestyle & Nutrition Expert

1:25

Likes  25  Dislikes    views  739
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dt. Jagdish B.

Nutritionist & Diet Consultant.

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर दिन अपने आपको सवाल करो कि मुझे मरते दम तक एक हेल्थी लाइफ जीना है और हेल्दी पर्सन रहना है मुझे मेरा वेट गेन नहीं होने देना है और मुझे किसी बीमारियों को आमंत्रण नहीं देना है अगर आप नहीं चाहते हो तो और यह सबसे लिए बड़ी प्रेरणा है और इसको आप फॉलो कर सकते हैं

har din apne aapko sawaal karo ki mujhe marte dum tak ek healthy life jeena hai aur healthy person rehna hai mujhe mera wait gain nahi hone dena hai aur mujhe kisi bimariyon ko aamantran nahi dena hai agar aap nahi chahte ho toh aur yah sabse liye badi prerna hai aur isko aap follow kar sakte hain

हर दिन अपने आपको सवाल करो कि मुझे मरते दम तक एक हेल्थी लाइफ जीना है और हेल्दी पर्सन रहना ह

Romanized Version
Likes  115  Dislikes    views  1605
WhatsApp_icon
user

Abhi singha roy

Gym Trainer

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रेरणा प्रेरणा के तो मेरे को पता नहीं बट अगर आपको भजन अपना सोचने की - 2 - है तो फिर आप को कोई नहीं रोक सकता सबसे पहले आप अपना और जितना भी हो सके एक्सरसाइज पर ध्यान दीजिए पर डे आपको जाना है जैसा खाना खाता है व्हाट्सएप पर आपको जिम जाना है मगर नहीं जा सकते तो घर में खरीदनी है उसको अप डाउन करते रहिए हमारे घर में डिप्स मारी धीरे-धीरे ठीक है सब कुछ हो जाएगा अगर आपको जाना होगा ना

prerna prerna ke toh mere ko pata nahi but agar aapko bhajan apna sochne ki 2 hai toh phir aap ko koi nahi rok sakta sabse pehle aap apna aur jitna bhi ho sake exercise par dhyan dijiye par day aapko jana hai jaisa khana khaata hai whatsapp par aapko gym jana hai magar nahi ja sakte toh ghar mein kharidani hai usko up down karte rahiye hamare ghar mein dips mari dhire dhire theek hai sab kuch ho jaega agar aapko jana hoga na

प्रेरणा प्रेरणा के तो मेरे को पता नहीं बट अगर आपको भजन अपना सोचने की - 2 - है तो फिर आप को

Romanized Version
Likes  179  Dislikes    views  2293
WhatsApp_icon
user

Bharti Sharma

Love.. Beauty Tips..Life Tips

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तेजी वजन घटाने के लिए सबसे अच्छी प्रणाली क्या है तो हर किसी की लाइफ स्टाइल अलग होती है हर किसी की सेना भी अलग होती है तो हर किसी की लाइफ में एक ही प्रेरणा होना या फिर यह बताना कि वह सबसे अच्छी फ्रेंड है इससे वजन घटाने में प्रॉब्लम नहीं आते तो हर किसी को अपने हिसाब से अलग होती है अब कोई वजन घटाना अपनी शादी के लिए जाता है कि उसकी अगर 2:00 एम दो-तीन महीने में शादी है तो वो इसलिए कि कपड़े में फिट लगी और शादी में शादी एक बार होती देखो तो एक बार के टाइम पर अपना वेट कम करें वह काफी सुंदर खूबसूरत दिख पाए कुछ लोग थोड़ा अगर कोई जिससे हेल्दी पर्सन होता है उसको उसको सामने से ऐसे बहुत से यूनो बैड कमेंट आते हैं थोड़ी ना गीत बीटी कमेंट आती है तो उस वजह से भी वह उन चीजों पर फोकस करके उसको वहां से प्रेरणा मिलती कि लोग मुझे ऐसे बोलते हैं आने मोटा हूं यह हैल्दी हूं उस वजह से उन लोगों को पतला होकर दिखाऊंगा या फिर अपना कम कर के दिखाऊंगा तो उसको वहां से प्रेरणा मिलती है प्रेरणा का मतलब यह नहीं है कि आपको किस चीज से मिल गई किसी से नहीं मिली प्रेरणा मतलब यह है कि आप उस सीन में कितना अपने आप को डाल रहे हो कितना वह कितना कर रहे हो कि हां उसकी कंटिन्यूटी बना रहे हो कितना क्या करें अभी तो किसी ने कह दिया अपने 10 15 दिन किया छोड़ दिया तो प्रेरणा किसी काम की नहीं हाथ किसी भी अगर आपकी लाइफ में कोई भी बात हुई है उस वजह से वजन घटा रहे हो किसी भी चीज के कारण अगर आप वेट लॉस कंटिन्यूटी बनाना वह जल्द महत्वपूर्ण रहती है यह नहीं कि किसी ने कह दिया उस वजह से अपने 10 15 दिन क्या दान थोड़ा शांत हो गए नहीं कनेक्टिविटी बनाए रखना

teji wajan ghatane ke liye sabse acchi pranali kya hai toh har kisi ki life style alag hoti hai har kisi ki sena bhi alag hoti hai toh har kisi ki life mein ek hi prerna hona ya phir yeh batana ki wah sabse acchi friend hai isse wajan ghatane mein problem nahi aate toh har kisi ko apne hisab se alag hoti hai ab koi wajan ghatana apni shadi ke liye jata hai ki uski agar 2:00 m do teen mahine mein shadi hai toh vo isliye ki kapde mein fit lagi aur shadi mein shadi ek baar hoti dekho toh ek baar ke time par apna wait kam karein wah kaafi sundar khoobsurat dikh paye kuch log thoda agar koi jisse healthy person hota hai usko usko saamne se aise bahut se uno bad comment aate hain thodi na geet biti comment aati hai toh us wajah se bhi wah un chijon par focus karke usko wahan se prerna milti ki log mujhe aise bolte hain aane mota hoon yeh healthy hoon us wajah se un logo ko patla hokar dikhaunga ya phir apna kam kar ke dikhaunga toh usko wahan se prerna milti hai prerna ka matlab yeh nahi hai ki aapko kis cheez se mil gayi kisi se nahi mili prerna matlab yeh hai ki aap us seen mein kitna apne aap ko daal rahe ho kitna wah kitna kar rahe ho ki haan uski kantinyuti bana rahe ho kitna kya karein abhi toh kisi ne keh diya apne 10 15 din kiya chod diya toh prerna kisi kaam ki nahi hath kisi bhi agar aapki life mein koi bhi baat hui hai us wajah se wajan ghata rahe ho kisi bhi cheez ke kaaran agar aap wait loss kantinyuti banana wah jald mahatvapurna rehti hai yeh nahi ki kisi ne keh diya us wajah se apne 10 15 din kya daan thoda shaant ho gaye nahi connectivity banaye rakhna

तेजी वजन घटाने के लिए सबसे अच्छी प्रणाली क्या है तो हर किसी की लाइफ स्टाइल अलग होती है हर

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  270
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!