क्या देसी घी किसी ऐसे व्यक्ति के लिए अच्छा है जो अपने शरीर की चर्बी कम करना चाहता है?...


play
user

Dr Raj Kumar Kochar

Ayurvedic Doctors ( Researcher )

0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल नहीं क्योंकि उसको अपने शरीर की चर्बी कम करना है और जी के अंदर बिल्कुल ज्यादा चर्बी होती है इसलिए किसी ऐसे व्यक्ति को अच्छा है ही नहीं तो दिन में चर्बी कम करना चाहती आप घी का सेवन यदि चर्बी कम करना चाहते हैं तो ना करें

bilkul nahi kyonki usko apne sharir ki charbi kam karna hai aur ji ke andar bilkul zyada charbi hoti hai isliye kisi aise vyakti ko accha hai hi nahi toh din mein charbi kam karna chahti aap ghee ka seven yadi charbi kam karna chahte hain toh na karen

बिल्कुल नहीं क्योंकि उसको अपने शरीर की चर्बी कम करना है और जी के अंदर बिल्कुल ज्यादा चर्बी

Romanized Version
Likes  113  Dislikes    views  1501
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dt. Jagdish B.

Nutritionist & Diet Consultant.

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्लास के लिए देसी घी बहुत उपयुक्त है बस उसकी मात्रा हम कितने खाते हैं उसके ऊपर डिपेंड करता है अगर आप लिमिटेड खाते हो बहुत कम खाते हो तो आपको डेफिनटली हेल्प करेगा क्योंकि देसी घी में बहुत सारे कैलोरीज होते हैं और वेट लॉस में क्या होता है आपको आप फूड कंटेन जो होता है मतलब जो क्वांटिटी होती आपको कम खाना है लेकिन आपको एनर्जी भी ज्यादा मिलने आप जो खा रहे हैं उसे आपको उसका वॉल्यूम कम हुआ और आपको एनर्जी ज्यादा मिले तो की एक ऐसी चीज है कि जो दिखने में बहुत कम रहेगी लेकिन आपको बहुत सारी गैलरी से मिलेगी तो आप घी का इस्तेमाल कर सकते हैं ओन्ली दली मिलेगा अगर आप नॉरमल पर्सन हो तो आप मैक्सिमम टू स्पून घी खा सकते हो पर डे उससे ज्यादा नहीं खा सकते हो

class ke liye desi ghee bahut upyukt hai bus uski matra hum kitne khate hain uske upar depend karta hai agar aap limited khate ho bahut kam khate ho toh aapko definatali help karega kyonki desi ghee mein bahut saare calories hote hain aur wait loss mein kya hota hai aapko aap food contain jo hota hai matlab jo quantity hoti aapko kam khana hai lekin aapko energy bhi zyada milne aap jo kha rahe hain use aapko uska volume kam hua aur aapko energy zyada mile toh ki ek aisi cheez hai ki jo dikhne mein bahut kam rahegi lekin aapko bahut saree gallery se milegi toh aap ghee ka istemal kar sakte hain only dali milega agar aap normal person ho toh aap maximum to spoon ghee kha sakte ho par day usse zyada nahi kha sakte ho

क्लास के लिए देसी घी बहुत उपयुक्त है बस उसकी मात्रा हम कितने खाते हैं उसके ऊपर डिपेंड करता

Romanized Version
Likes  120  Dislikes    views  1598
WhatsApp_icon
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देसी घी भी साइट का एक रूप है जो लोग अपने शरीर की चर्बी कम करना चाहते हैं उन्हें सभी प्रकार के फैट कम से कम इस्तेमाल करना चाहिए

desi ghee bhi site ka ek roop hai jo log apne sharir ki charbi kam karna chahte hain unhe sabhi prakar ke fat kam se kam istemal karna chahiye

देसी घी भी साइट का एक रूप है जो लोग अपने शरीर की चर्बी कम करना चाहते हैं उन्हें सभी प्रकार

Romanized Version
Likes  177  Dislikes    views  2162
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!