वर्कआउट के बाद वज़न कम करने में पानी कैसे योगदान देता है?...


user

Pratima Tripathi

Yog Guru & Beauty Expert.

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्कआउट करने के बाद पानी कैसे योगदान देता पानी तो देखें वैसे भी अब आपकी बॉडी के लिए बहुत जरूरी है आपको इतना पानी पीना है कि जितना पानी आप सेटिंग के द्वारा निकाल नहीं सकते उससे भी ज्यादा आपको पानी पीना है क्योंकि हमें पता कि हमारी दिनचर्या इतनी ऐसी है कि हमें बहुत ही कम आजकल लोगों को सेटिंग आ रही है पसीना भी बहुत कम निकलता है और दूसरी बात आप जैसे वर्कआउट के बाद वजन कम करने में पानी कैसे आपका क्वेश्चन है आप गुनगुना पानी पिए ज्यादा से ज्यादा और पानी की मात्रा जितना हो सके तो ज्यादा से ज्यादा आपको लेनी है वजन कम करने में बहुत से पूर्ण योगदान ए पानी का

workout karne ke baad paani kaise yogdan deta paani toh dekhen waise bhi ab aapki body ke liye bahut zaroori hai aapko itna paani peena hai ki jitna paani aap setting ke dwara nikaal nahi sakte usse bhi zyada aapko paani peena hai kyonki hamein pata ki hamari dincharya itni aisi hai ki hamein bahut hi kam aajkal logo ko setting aa rahi hai paseena bhi bahut kam nikalta hai aur dusri baat aap jaise workout ke baad wajan kam karne me paani kaise aapka question hai aap gunguna paani piye zyada se zyada aur paani ki matra jitna ho sake toh zyada se zyada aapko leni hai wajan kam karne me bahut se purn yogdan a paani ka

वर्कआउट करने के बाद पानी कैसे योगदान देता पानी तो देखें वैसे भी अब आपकी बॉडी के लिए बहुत ज

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dt. Jagdish B.

Nutritionist & Diet Consultant.

1:08

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने पहले ही कहा कि पानी हमारा जीवन है और बिना पानी के हमारी बॉडी चली नहीं सकती क्योंकि पानी की बहुत रिक्वायरमेंट होती है रही बात वर्कआउट कि वर्कआउट में क्या होता है हमारे बॉडी के अंदर जितने भी फाइट होते हैं या कैलरी होती है बंद होती है और बनवी कैलरी कम पसीने के माध्यम से या यूरिन के माध्यम से बाहर निकलने की कोशिश करती है तो इस दौरान आपके जो सैलरी का जो पानी का जो लेवल है वह कम होते जाता है तो उसको आपको रिसीव करने के लिए उसको मेंटेन करने के लिए उसको फिर से आप भर के रखने के लिए आपको पानी पीना जरूरी है तो पानी का बहुत बड़ा योगदान है आप वर्कआउट करते समय आपको पानी नहीं पीना है लेकिन करने के बाद आप पानी पी सकते हो और अगर आप और वर्कआउट के लिए जा रहे स्पेसिफिक जिम के लिए जा रहे या किसी एबी वर्कआउट के लिए जा रहे तो आपको पानी की मात्रा हमेशा मेंटेन करनी है हमेशा आपको ज्यादा ही पानी पीना है आपको देखने के लिए वेट लॉस के लिए हेल्प करेगा

maine pehle hi kaha ki paani hamara jeevan hai aur bina paani ke hamari body chali nahi sakti kyonki paani ki bahut requirement hoti hai rahi baat workout ki workout mein kya hota hai hamare body ke andar jitne bhi fight hote hai ya Calorie hoti hai band hoti hai aur banavi Calorie kam pasine ke madhyam se ya urine ke madhyam se bahar nikalne ki koshish karti hai toh is dauran aapke jo salary ka jo paani ka jo level hai vaah kam hote jata hai toh usko aapko receive karne ke liye usko maintain karne ke liye usko phir se aap bhar ke rakhne ke liye aapko paani peena zaroori hai toh paani ka bahut bada yogdan hai aap workout karte samay aapko paani nahi peena hai lekin karne ke baad aap paani p sakte ho aur agar aap aur workout ke liye ja rahe specific gym ke liye ja rahe ya kisi ab workout ke liye ja rahe toh aapko paani ki matra hamesha maintain karni hai hamesha aapko zyada hi paani peena hai aapko dekhne ke liye wait loss ke liye help karega

मैंने पहले ही कहा कि पानी हमारा जीवन है और बिना पानी के हमारी बॉडी चली नहीं सकती क्योंकि प

Romanized Version
Likes  123  Dislikes    views  1641
WhatsApp_icon
user

Dr Raj Kumar Kochar

Ayurvedic Doctors ( Researcher )

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्कआउट करने के बाद कम से कम आधे घंटे बाद एरिया पानी पिएंगे तो वह वजन कम कम करने में सहायक होगा यह तन तन वर्कआउट किया और पानी पी लिया तो वह आपको नुकसान करेगा

workout karne ke baad kam se kam aadhe ghante baad area paani piyenge toh vaah wajan kam kam karne mein sahayak hoga yah tan tan workout kiya aur paani p liya toh vaah aapko nuksan karega

वर्कआउट करने के बाद कम से कम आधे घंटे बाद एरिया पानी पिएंगे तो वह वजन कम कम करने में सहायक

Romanized Version
Likes  119  Dislikes    views  2334
WhatsApp_icon
user

Praveen Kumar

Yoga Instructor

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का सवाल है कि वर्कआउट के बाद वजन कम करने में पानी कैसे योगदान देता है तो पानी का जो योगदान है वह तो सर्वथा हमेशा पानी का योगदान हमेशा रहा है और अगर कहा जाए कि पानी कैसे हमें स्वास्थ्य प्रदान करता है तूफान भी कर सकते हैं भाई पानी हमें बीमार कर सकता है अगर पानी की मात्रा उचित तरीके से पानी लिया जाए तो हमें स्वस्थ व्यक्ति रूप से वर्कआउट पानी ले सकते हैं पानी पी सकते हैं पानी पीना पानी पी सकते हैं पानी के गुण गुना अधिक लोग वर्कआउट के बाद सोचते बहुत गर्मी लग रही है बॉडी गर्म और ठंडा पानी पीने बिलकुल नहीं पीना

aap ka sawal hai ki workout ke baad wajan kam karne mein pani kaise yogdan deta hai toh pani ka jo yogdan hai wah toh sarvatha hamesha pani ka yogdan hamesha raha hai aur agar kaha jaye ki pani kaise humein swasthya pradan karta hai toofan bhi kar sakte hain bhai pani humein bimar kar sakta hai agar pani ki matra uchit tarike se pani liya jaye toh humein swasth vyakti roop se workout pani le sakte hain pani p sakte hain pani peena pani p sakte hain pani ke gun guna adhik log workout ke baad sochte bahut garmi lag rahi hai body garam aur thanda pani peene bilkul nahi peena

आप का सवाल है कि वर्कआउट के बाद वजन कम करने में पानी कैसे योगदान देता है तो पानी का जो योग

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  749
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!