धूम्रपान स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है-केवल फिल्मों में,लेकिन सिगरेट को खुले तौर पर बेच रही है सरकार।सही है?...


user

Ishita Seth

Obstinate Programmer

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसा नहीं है कि स्मोकिंग स्वास्थ्य के लिए सिरप फिल्मों में हानिकारक है और रियल लाइफ में नहीं है यह है कि रियल लाइफ में अवेयरनेस को स्पष्ट करने के लिए विशेष की फिल्मों में दिखाया जाता है कि आप स्मोकिंग ना करें और इसके बाद जो है हानिकारक इफेक्ट है तो बॉडी को हमारी हरकत करते हैं जैसे हो सकती है जानलेवा बीमारी है कि यह सिर्फ मूवी जाने से बहुत ज्यादा इसकी प्रकृति है कि यह बढ़ जाएगी और जो सिगरेट है वह खुले आम तौर पर सरकार बेच रही है क्यों बन रही है कि सिगरेट का पैकेट होता है उसके ऊपर पर लिखा होता है कि यह आपकी हेल्थ के लिए डेंजरस है बस चल वह बिक रही है लेकिन को एकदम से कंट्रोल करना तो बहुत ज्यादा मुश्किल है और फिर भी अवैध घुसपैठ करने के लिए ही फिल्मों में दिखाया जाता है और रितु सिंह केवल पार्क है उसके ऊपर भी लिखा होता है

dekhiye aisa nahi hai ki smoking swasthya ke liye syrup filmo mein haanikarak hai aur real life mein nahi hai yah hai ki real life mein awareness ko spasht karne ke liye vishesh ki filmo mein dikhaya jata hai ki aap smoking na kare aur iske baad jo hai haanikarak effect hai toh body ko hamari harkat karte hain jaise ho sakti hai janleva bimari hai ki yah sirf movie jaane se bahut zyada iski prakriti hai ki yah badh jayegi aur jo cigarette hai vaah khule aam taur par sarkar bech rahi hai kyon ban rahi hai ki cigarette ka packet hota hai uske upar par likha hota hai ki yah aapki health ke liye dangerous hai bus chal vaah bik rahi hai lekin ko ekdam se control karna toh bahut zyada mushkil hai aur phir bhi awaidh ghuspaith karne ke liye hi filmo mein dikhaya jata hai aur ritu Singh keval park hai uske upar bhi likha hota hai

देखिए ऐसा नहीं है कि स्मोकिंग स्वास्थ्य के लिए सिरप फिल्मों में हानिकारक है और रियल लाइफ म

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी अगर मूवी की बात करें हम जिंदगी की बात करें सिगरेट इंजूरियस तो हेल्थ है जब भी कोई मूवी हम देखते हैं तो सबसे पहले एक मैसेज हम देखते हैं कि जब वह 2 मिनट के का एडवर्टाइजमेंट आता है वह क्लियर नहीं दिखाता है कि सरकार कितनी अवेयर है ताकि लोग स्मोकिंग को छोड़ दे हां लेकिन दूसरी तरफ सरकार ने जीएसटी 20 लोगों 65% पर किया हुआ उसका सबसे बड़ा कारण मुझे ही नजर आता है कि सरकार को सिगरेट से बहुत ज्यादा रेवेन्यू मिलता है ठीक है और जब भी आप मार्केट से कोई भी पैकेट लेते हैं सिगरेट का तो बहुत बड़ा मैसेज क्यों होता है कि सरकार तो अपनी तरफ से आपको बिल्कुल अभी अभी आप इस चीज को यूज ना करो लेकिन कहीं ना कहीं सरकार की रिस्पॉन्सिबिलिटी है ऐसी चीजों पर इतना इतना टैक्स लगाया था कि लोग इसका सेवन कम करने और उसी का यह परिणाम में लघु 65% जीएसटी देना पड़ता है और उस उस टैक्स का कहीं ना कहीं हम इस्तेमाल करते हैं जो कि हमारे देश के इंफ्रास्ट्रक्चर में काम आता है हालांकि गवर्नमेंट पर बहुत ज्यादा रेस्ट्रिक्शन सगाई हुई आपको पता है कि 18 साल से कम उम्र का 9039 स्मोकिंग वाले प्रोडक्ट को बेच सकता है ना उसको गली सट्टा सिगरेट को तो डेफिनेटली 2 मूवीस में भी हम पहले आम जिंदगी में भी हम फुले लेकिन कहीं ना कहीं सरकार को भी सिर रेवेन्यू तो जाने होता है वह भी सरकार करती हो और इसके अलावा इसका दूसरा पार्ट इंजूरियस तो हेल्थ है वह भी सरकार एक मैसेज देती है तो सरकार तो आपका वेट कर ही रही है कि आप इसको यूज नहीं कीजिए स्पेशल यह आपको तय करना है कि सेवन किस हद तक इसको यूज करते हो इसीलिए सरकार ने ज्यादा टैक्स पर इंपोर्ट किया है ताकि लोग इसका कम यूज करें

vicky agar movie ki baat kare hum zindagi ki baat kare cigarette injuriyas toh health hai jab bhi koi movie hum dekhte hain toh sabse pehle ek massage hum dekhte hain ki jab vaah 2 minute ke ka advertisement aata hai vaah clear nahi dikhaata hai ki sarkar kitni aveyar hai taki log smoking ko chod de haan lekin dusri taraf sarkar ne gst 20 logo 65 par kiya hua uska sabse bada karan mujhe hi nazar aata hai ki sarkar ko cigarette se bahut zyada revenue milta hai theek hai aur jab bhi aap market se koi bhi packet lete hain cigarette ka toh bahut bada massage kyon hota hai ki sarkar toh apni taraf se aapko bilkul abhi abhi aap is cheez ko use na karo lekin kahin na kahin sarkar ki rispansibiliti hai aisi chijon par itna itna tax lagaya tha ki log iska seven kam karne aur usi ka yah parinam mein laghu 65 gst dena padta hai aur us us tax ka kahin na kahin hum istemal karte hain jo ki hamare desh ke infrastructure mein kaam aata hai halaki government par bahut zyada restriction sagaai hui aapko pata hai ki 18 saal se kam umr ka 9039 smoking waale product ko bech sakta hai na usko gali satta cigarette ko toh definetli 2 Movies mein bhi hum pehle aam zindagi mein bhi hum phule lekin kahin na kahin sarkar ko bhi sir revenue toh jaane hota hai vaah bhi sarkar karti ho aur iske alava iska doosra part injuriyas toh health hai vaah bhi sarkar ek massage deti hai toh sarkar toh aapka wait kar hi rahi hai ki aap isko use nahi kijiye special yah aapko tay karna hai ki seven kis had tak isko use karte ho isliye sarkar ne zyada tax par import kiya hai taki log iska kam use karen

विकी अगर मूवी की बात करें हम जिंदगी की बात करें सिगरेट इंजूरियस तो हेल्थ है जब भी कोई मूवी

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  199
WhatsApp_icon
play
user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी सिगरेट हमारी सेहत के लिए हानिकारक है इसमें कोई दो राय नहीं है हमारी गवर्नमेंट थिएटर में सिगरेट के पैकेट पर स्टिकर तो लगाती है हानिकारक है लेकिन उसको बंद नहीं करती इसके पीछे कई सारे विषयों को समझने पड़ेंगे दूर होता है स्टेट गवर्नमेंट को वह काफी ज्यादा होता है प्लीज कम आते हैं स्टेट गवर्नमेंट सेंट्रल गवर्नमेंट सिगरेट के करो काफी अच्छा है टैक्स लगाया जाता है यह तो सिगरेट होती है होती है अगर इसको कर लेता है तो उसकी आदत बन जाती है दिल्ली हैबिट बन जाती है उसको छोड़ना बहुत मुश्किल होता है किसी को एकदम बंद करना इंपॉसिबल है और बहुत सारी दुर्घटना घटित को बंद करते हैं एग्जांपल के तौर पर इस ब्लैक मार्केटिंग बढ़ गई माफिया गैंग बन गई तो बहुत सारी दिक्कतें यूएस गवर्नमेंट को फेस करनी पड़ी अगर हम इंडिया में करते हैं तो बहुत दिक्कत हो जाएगी हम नहीं कर सकते बल्कि इसका एक ऐसा ऑप्शन है हम उसको अच्छे से रेगुलर करें तो ज्यादा अच्छा रिस्पॉन्स मिलेगा जैसे हमारी स्टेट गवर्नमेंट ऑफ सेंट्रल गवर्नमेंट ने अपने रूम निकाल रखी पब्लिक प्लेस में इसको यूज़ नहीं करेंगे फिर भी लोग करते हैं इस को अच्छे से रेगुलेट करें दूसरी चीज स्कूल में नहीं मिलना चाहिए

vicky cigarette hamari sehat ke liye haanikarak hai isme koi do rai nahi hai hamari government theater mein cigarette ke packet par sticker toh lagati hai haanikarak hai lekin usko band nahi karti iske peeche kai saare vishyon ko samjhne padenge dur hota hai state government ko vaah kaafi zyada hota hai please kam aate hain state government central government cigarette ke karo kaafi accha hai tax lagaya jata hai yah toh cigarette hoti hai hoti hai agar isko kar leta hai toh uski aadat ban jaati hai delhi habit ban jaati hai usko chhodna bahut mushkil hota hai kisi ko ekdam band karna Impossible hai aur bahut saree durghatna ghatit ko band karte hain example ke taur par is black marketing badh gayi mafia gang ban gayi toh bahut saree dikkaten US government ko face karni padi agar hum india mein karte hain toh bahut dikkat ho jayegi hum nahi kar sakte balki iska ek aisa option hai hum usko acche se regular kare toh zyada accha rispans milega jaise hamari state government of central government ne apne room nikaal rakhi public place mein isko use nahi karenge phir bhi log karte hain is ko acche se regulate kare dusri cheez school mein nahi milna chahiye

विकी सिगरेट हमारी सेहत के लिए हानिकारक है इसमें कोई दो राय नहीं है हमारी गवर्नमेंट थिएटर म

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  221
WhatsApp_icon
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह बिल्कुल सही नहीं है हर मूवी से पहले यह किसके में चला जाता है कि धूम्रपान स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है इससे लोगों की जान भी जा सकती है और उसके बावजूद और जोर से पेट के पास होते तो यह सब स्मोकिंग से जो भी पागल होता है झूठे होते हैं उन सब पर लिखा भी होता है कि धूम्रपान स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है इससे कैंसर होता है और हर एक बॉक्स पर लिखा होता है लोग फिर भी खाएगी देते हैं कि सरकार को यह तो बातों से लिंग से यह सिग्नेचर इन से काफी प्रॉफिट होता है उसे दुनिया से बंद कर देंगे तुम बहुत ज्यादा मुनाफा जो उनके पास जो प्रॉपर्टी रेट है उनको वह बहुत कम हो जाएगा तो सरकार ऐसा क्यों कर रही थी दूसरी चीज चीज चीज की अगर किसी चीज की डिमांड बढ़ रही है तो उसकी सप्लाई पर बढ़ेगी ही अगर लोग सिगरेट लेना बंद कर देंगे तो सरकार सेकंड बनाना बंद कर देगी सडनली 1 मिनट बात नहीं कर सकते सिगरेट को अगर उन्हें घर पर दिया बार चांस दो जो लोगों लोग जो प्रोटेस्ट करेंगे वही बहुत ज्यादा हो जाएगा बे के बिहार में शराबबंदी की थी कितना प्रोटेस्ट हुआ उस चीज को और अभी बंद भी कहां हो गई लोग अलग-अलग तरीकों से ढूंढ ढूंढ कर शराब लेकर आता अलग तरीकों से शराब पीते हैं तो ऐसा नहीं है कि सरकार बंद करेगी तो कुछ हो जाएगा हालांकि शराब कोई ना कोई स्टेप लेना चाहिए सिर्फ लिखने से या फिर परसों से परे सब बोलने से काम नहीं चलेगा

dekhiye yah bilkul sahi nahi hai har movie se pehle yah kiske mein chala jata hai ki dhumrapaan swasthya ke liye haanikarak hai isse logo ki jaan bhi ja sakti hai aur uske bawajud aur jor se pet ke paas hote toh yah sab smoking se jo bhi Pagal hota hai jhuthe hote hain un sab par likha bhi hota hai ki dhumrapaan swasthya ke liye haanikarak hai isse cancer hota hai aur har ek box par likha hota hai log phir bhi khaegee dete hain ki sarkar ko yah toh baaton se ling se yah signature in se kaafi profit hota hai use duniya se band kar denge tum bahut zyada munafa jo unke paas jo property rate hai unko vaah bahut kam ho jaega toh sarkar aisa kyon kar rahi thi dusri cheez cheez cheez ki agar kisi cheez ki demand badh rahi hai toh uski supply par badhegi hi agar log cigarette lena band kar denge toh sarkar second banana band kar degi suddenly 1 minute baat nahi kar sakte cigarette ko agar unhe ghar par diya baar chance do jo logo log jo protest karenge wahi bahut zyada ho jaega be ke bihar mein sharabbandi ki thi kitna protest hua us cheez ko aur abhi band bhi kahaan ho gayi log alag alag trikon se dhundh dhundh kar sharab lekar aata alag trikon se sharab peete hain toh aisa nahi hai ki sarkar band karegi toh kuch ho jaega halaki sharab koi na koi step lena chahiye sirf likhne se ya phir parso se pare sab bolne se kaam nahi chalega

देखिए यह बिल्कुल सही नहीं है हर मूवी से पहले यह किसके में चला जाता है कि धूम्रपान स्वास्थ्

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  166
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी की यह बात सच है कि धूम्रपान स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है अगर हम कहां पर भी जाते हैं कोई भी पब्लिक प्लेस पर जाते हैं हम कोई भी मूवी देखते हैं या फिर हम कोई भी कॉन्सर्ट में होते हैं तो खाना खाकर ही चीज़ लिखी हुई रहती है कि धूम्रपान सेहत के लिए हानिकारक है और इससे सरकार जो है यह कहना चाहती है कि धूम्रपान अपना कीजिए और धूम्रपान सेहत के लिए हानिकारक है लेकिन फिर भी सिगरेट को खुले तौर में भेज रही है सरकार देखिए इसका एक कारण यह है कि सरकार जो है लोगों को बोल सकती है कि आप सिगरेट जो है ना करें धुम्रपान अपना करें सिगरेट अपना ले लेकिन 30 लोगों पर जबरदस्त तरीके से नहीं कर सकती है अगर मैं स्मोक कर रहा हूं और मुझे आपको को मुझे आकर कोई बोला अगर आप कोई देश में रहने दो आपको स्मोक नहीं करना तो खाना कहां पर यह चीज बहुत गलत होगी इसलिए सरकार जो है प्रतिबंध नहीं कर रही है स्मोकिंग को क्योंकि एट द एंड ऑफ द डे इन लोगों पर न भाई करता है क्यों नहीं स्मोक करना है या नहीं करना है और यही चीज शराब के साथ भी अक्सर हुआ वही जाती है लेकिन फिर भी सरकार जो है शराब को भेजती है क्योंकि जरूरी नहीं है कि हर एक जो है बस मौत ना करें और सिर्फ यही नहीं अगर हम पूरी चीज दिखे तो सरकार जो है उन्हें सिगरेट बेचने से कई सारे पैसे मंगल की डिटेल देखे तो लगभग सरकार कोई काकरिया 2000 करो जय धूम्रपान से मिलते हैं और हम अक्सर हर बरस देखते कि सरकार जो है सिर्फ पैसों के लिए सिगरेट नहीं भेजते सरकार को चाहिए कि हमारे देश के लोग सिगरेट ना ले इसलिए अगर आप हर साल का इकनोमिक बजट देखकर तो हर बरस में जो है सिगरेट के प्राइसेज जो है उसे किए जाते हैं ₹5 तक ₹2 तक ₹3 का था कि इससे लोग सिगरेट ना खरीदें लेकिन अंत में सरकार ने लोगों पर निर्भर करता है कि उन्हें धूम्रपान करना चाहिए या नहीं करना चाहिए

modi ki yah baat sach hai ki dhumrapaan swasthya ke liye haanikarak hai agar hum kahaan par bhi jaate hain koi bhi public place par jaate hain hum koi bhi movie dekhte hain ya phir hum koi bhi Concert mein hote hain toh khana khakar hi cheez likhi hui rehti hai ki dhumrapaan sehat ke liye haanikarak hai aur isse sarkar jo hai yah kehna chahti hai ki dhumrapaan apna kijiye aur dhumrapaan sehat ke liye haanikarak hai lekin phir bhi cigarette ko khule taur mein bhej rahi hai sarkar dekhiye iska ek karan yah hai ki sarkar jo hai logo ko bol sakti hai ki aap cigarette jo hai na kare dhmrapan apna kare cigarette apna le lekin 30 logo par jabardast tarike se nahi kar sakti hai agar main smoke kar raha hoon aur mujhe aapko ko mujhe aakar koi bola agar aap koi desh mein rehne do aapko smoke nahi karna toh khana kahaan par yah cheez bahut galat hogi isliye sarkar jo hai pratibandh nahi kar rahi hai smoking ko kyonki ate the and of the day in logo par na bhai karta hai kyon nahi smoke karna hai ya nahi karna hai aur yahi cheez sharab ke saath bhi aksar hua wahi jaati hai lekin phir bhi sarkar jo hai sharab ko bhejti hai kyonki zaroori nahi hai ki har ek jo hai bus maut na kare aur sirf yahi nahi agar hum puri cheez dikhe toh sarkar jo hai unhe cigarette bechne se kai saare paise mangal ki detail dekhe toh lagbhag sarkar koi kakriya 2000 karo jai dhumrapaan se milte hain aur hum aksar har baras dekhte ki sarkar jo hai sirf paison ke liye cigarette nahi bhejate sarkar ko chahiye ki hamare desh ke log cigarette na le isliye agar aap har saal ka economic budget dekhkar toh har baras mein jo hai cigarette ke prices jo hai use kiye jaate hain Rs tak Rs tak Rs ka tha ki isse log cigarette na khariden lekin ant mein sarkar ne logo par nirbhar karta hai ki unhe dhumrapaan karna chahiye ya nahi karna chahiye

मोदी की यह बात सच है कि धूम्रपान स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है अगर हम कहां पर भी जाते हैं क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  173
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धूम्रपान स्वास्थ्य के लिए बहुत हानिकारक है लेकिन ऐसा नहीं कि केवल फिल्मों में यह लाइन हमें सुनने में आती है अगर हम लोग देखते हैं तो टीवी के अंदर भी और बाकी जगहों पर भी हमें लाइन सुनने में आती है जो टीवी पर हो या फिर देखो जो सिगरेट के डिब्बे होते हैं उन पर भी यह चीज़ लिखी हुई होती है कि जो धुम्रपान है वह सेहत के लिए हानिकारक है तो सरकार अपना पूरा तरीके से चाहती है कि धुम्रपान रुके पर वहीं पर यह भी है कि एकदम से धूम्रपान को हम नहीं रोक सकते उस चीज में थोड़ा समय लगेगा ही लगेगा और इसलिए सरकार उसे नहीं रोक पा रही है पर जैसे ही पब्लिक प्लेस में भी धूम्रपान करना मना है और मुझे लगता है कि यह जो हुई है पब्लिक प्लेस में धूम्रपान करना मना है इसको ढंग से फॉलो नहीं करा जाता है तो इसीलिए सरकार को कोई एक कड़ा स्टेप लेना पड़ेगा ताकि दोनों ने बनाया है इस को अच्छे से फॉलो कर आ जाओ इसके लिए लोग ऐसी गलती ना करें

dhumrapaan swasthya ke liye bahut haanikarak hai lekin aisa nahi ki keval filmo mein yah line hamein sunne mein aati hai agar hum log dekhte hai toh TV ke andar bhi aur baki jagaho par bhi hamein line sunne mein aati hai jo TV par ho ya phir dekho jo cigarette ke dibbe hote hai un par bhi yah cheez likhi hui hoti hai ki jo dhmrapan hai vaah sehat ke liye haanikarak hai toh sarkar apna pura tarike se chahti hai ki dhmrapan ruke par wahi par yah bhi hai ki ekdam se dhumrapaan ko hum nahi rok sakte us cheez mein thoda samay lagega hi lagega aur isliye sarkar use nahi rok paa rahi hai par jaise hi public place mein bhi dhumrapaan karna mana hai aur mujhe lagta hai ki yah jo hui hai public place mein dhumrapaan karna mana hai isko dhang se follow nahi kara jata hai toh isliye sarkar ko koi ek kada step lena padega taki dono ne banaya hai is ko acche se follow kar aa jao iske liye log aisi galti na karen

धूम्रपान स्वास्थ्य के लिए बहुत हानिकारक है लेकिन ऐसा नहीं कि केवल फिल्मों में यह लाइन हमें

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
user

Simranpreet Singh

B.Tech in CE from SRM

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी नहीं मानता हूं कि यह सरासर बिल्कुल गलत है जो सिनेमा में और हर जगह हम लोग की न्यूज़ लोड करते हैं यह लाइन स्टार्ट करते हैं कि धुम्रपान हानिकारक है लेकिन फिर भी बहुत सारे ऐसे दुकान वाले हैं जो सीक्रेट भेजते हैं खुलेआम पान मसाला भेजते हैं तो इस चीज को सरकार को तुरंत के तुरंत बाद लगाना चाहिए और इस चीज को परमानेंटली रोकने के लिए लगातार चैट नहीं करवाने चाहिए किस चीज पर कमेंट किया जा रहा है या नहीं किया जा रहा है लेकिन मैं यह मानता हूं कि इस चीज को रोकने में सरकार की सबसे ज्यादा आगे ऐसा कदम कोई उठा सकती है जिससे लोगों की सेहत पर ज्यादा फर्क नहीं पड़ेगा और यह ड्राइव और यह जितने भी नशीले पदार्थ इंग्लिश निबंध तुरंत होने चाहिए

dekhi nahi manata hoon ki yah sarasar bilkul galat hai jo cinema mein aur har jagah hum log ki news load karte hain yah line start karte hain ki dhmrapan haanikarak hai lekin phir bhi bahut saare aise dukaan waale hain jo secret bhejate hain khuleaam pan masala bhejate hain toh is cheez ko sarkar ko turant ke turant baad lagana chahiye aur is cheez ko permanently rokne ke liye lagatar chat nahi karwane chahiye kis cheez par comment kiya ja raha hai ya nahi kiya ja raha hai lekin main yah manata hoon ki is cheez ko rokne mein sarkar ki sabse zyada aage aisa kadam koi utha sakti hai jisse logo ki sehat par zyada fark nahi padega aur yah drive aur yah jitne bhi nasheele padarth english nibandh turant hone chahiye

देखी नहीं मानता हूं कि यह सरासर बिल्कुल गलत है जो सिनेमा में और हर जगह हम लोग की न्यूज़ लो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  169
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो मैं आपको बताना चाहूंगी कि जो सरकार सिगरेट वगैरह को नहीं भेज रही है बल्कि जो उनको मैन्यूफैक्चर करते हैं कंपनी वह से भेज रही है और सरकार का कोई भी हक नहीं बनता कि वह किसी भी कंपनी को बंद कर दे और उसको मैन्यूफैक्चर करने के लिए मना कर दें क्योंकि यह उनके फ्रीडम और उनके राइस के खिलाफ होगा और सरकार ऐसा नहीं कर सकती है क्योंकि जो भी कंपनी उसको भेज रही है या बना रही है उनके बहुत सारे वापस होते हैं उनके बहुत सारी चीजें होती हैं जिसको सरकार कर बंद कर देगी बंद कर देगी सिगरेट को और बनवाना तो उन लोगों को बहुत ज्यादा नुकसान झेलना पड़ेगा और कहीं ना कहीं उनकी कई सारे लोगों की नौकरी चली जाएगी जिसकी वजह से वह लोग सरकार को दोषी ठहरा एंगे तो इसलिए सरकार सिगरेट को बनाना बंद नहीं कर सकती है और वही जो बात रही फिल्मों में दिखाते कि धूम्रपान स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है तो वह इसे दिखाया जाता है ताकि जो लोग धूम्रपान करते हैं वह लोग यह बात समझ सके कि धूम्रपान न ज्यादा करना स्वास्थ्य के लिए कितना हानिकारक है और उनको ढूंढ नहीं करना चाहिए और बाकी तो यह लोगों के ऊपर डिपेंड करता है कि वह धूम्रपान करते हैं या नहीं करते हैं और हर किसी को पता है कि धुम्रपान हानिकारक होता है सेहत के लिए तो कोई इंसान किसी से करना चाहेगा लेकिन जिन लोगों को लात होती है और वह लोग नहीं छोड़ पाते धूम्रपान करना तो यह जो उस फिल्मों में से एक होती है उन लोगों के लिए होती है कि आप को कैसे-कैसे आप कॉलेज देने पड़ सकते हैं क्या इसका फर्क पड़ सकता है धूम्रपान करने का और उनको एक सिखाया जाता है क्या आगे चलकर आपको बहुत सारी चीजें झेलनी पड़ सकती है धूम्रपान करने की वजह से तो इसीलिए सरकार इसको मैं नहीं कर सकती हो फिल्में से हमको एक तरह से सिखाती है कि निर्देश देती है और मानना मानना एक कपासन के उपर डिपेंड करता यानि किसी आदमी के ऊपर पेंट करता है कि वह चाहता है करना या नहीं करना चाहते

pehle toh main aapko bataana chahungi ki jo sarkar cigarette vagera ko nahi bhej rahi hai balki jo unko mainyufaikchar karte hai company vaah se bhej rahi hai aur sarkar ka koi bhi haq nahi banta ki vaah kisi bhi company ko band kar de aur usko mainyufaikchar karne ke liye mana kar de kyonki yah unke freedom aur unke rice ke khilaf hoga aur sarkar aisa nahi kar sakti hai kyonki jo bhi company usko bhej rahi hai ya bana rahi hai unke bahut saare wapas hote hai unke bahut saree cheezen hoti hai jisko sarkar kar band kar degi band kar degi cigarette ko aur banwana toh un logo ko bahut zyada nuksan jhelna padega aur kahin na kahin unki kai saare logo ki naukri chali jayegi jiski wajah se vaah log sarkar ko doshi thahara enge toh isliye sarkar cigarette ko banana band nahi kar sakti hai aur wahi jo baat rahi filmo mein dikhate ki dhumrapaan swasthya ke liye haanikarak hai toh vaah ise dikhaya jata hai taki jo log dhumrapaan karte hai vaah log yah baat samajh sake ki dhumrapaan na zyada karna swasthya ke liye kitna haanikarak hai aur unko dhundh nahi karna chahiye aur baki toh yah logo ke upar depend karta hai ki vaah dhumrapaan karte hai ya nahi karte hai aur har kisi ko pata hai ki dhmrapan haanikarak hota hai sehat ke liye toh koi insaan kisi se karna chahega lekin jin logo ko laat hoti hai aur vaah log nahi chod paate dhumrapaan karna toh yah jo us filmo mein se ek hoti hai un logo ke liye hoti hai ki aap ko kaise kaise aap college dene pad sakte hai kya iska fark pad sakta hai dhumrapaan karne ka aur unko ek sikhaya jata hai kya aage chalkar aapko bahut saree cheezen jhelani pad sakti hai dhumrapaan karne ki wajah se toh isliye sarkar isko main nahi kar sakti ho filme se hamko ek tarah se sikhati hai ki nirdesh deti hai aur manana manana ek kapasan ke upar depend karta yani kisi aadmi ke upar paint karta hai ki vaah chahta hai karna ya nahi karna chahte

पहले तो मैं आपको बताना चाहूंगी कि जो सरकार सिगरेट वगैरह को नहीं भेज रही है बल्कि जो उनको म

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
user

Ekta

Researcher and Writer

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जियो अधिकतर हम देखते हैं कि फिल्मों में या फिर हम खुद जब सिगरेट लेते हैं तो उस पर लिखा रहता है कि तंबाकू हमारे जीवन के लिए हानिकारक है फिर भी हम उसी से लेते हैं अगर किसी को जान की गलती करें तो इसमें गलती आपकी ही है सबसे ज्यादा सरकार बेच रही वह गलत बात है क्योंकि ब्लैक मनी भी आ रहा है तो इसमें हमेशा गलती सरकार की नहीं होती है लोगों की भी होती है तो यह आपकी जिम्मेदारी है कि आप अपने जीवन के लिए क्या फैसला लेते हैं अगर आप सिर्फ फिल्मों में देखकर ऐसे सोचते हैं कि तुम्हें देख कर इसे छोड़ दिया जाए सरकार बेच रहे तो लेना चाहिए आपकी मर्जी है लेकिन अगर आप समझदार हैं तो सरकार की बेचने पर भी आपको ऐसा नहीं करना चाहिए इससे आपकी जिंदगी खराब होगी सरकार पूछ रही है खुले में यह गलत है या सही यह बता पाना मुश्किल है थोड़ा क्योंकि कुछ कुछ कारण है जिनकी वजह से सरकार इस पर रोक नहीं लगा सकती है पर अगर आप सच में इसे बंद करना चाहते हैं तो आप ही हैं जो इसे बंद कर सकते हैं जनता ही है जो किसी भी देश में खास करके भारत जैसे लोकतंत्र लोकतंत्र देश में निर्णय लेने में बहुत मदद करती है तो यह आपके ऊपर निर्भर करता है कि आप 29 सिगरेट को और ज्यादा खुले में बेचना चाहते हैं या नहीं अगर आप चाहती हैं इसे बंद कराने के लिए तो जरूर आप सरकार से निवेदन कर सकते हैं इसे बंद करने का

jio adhiktar hum dekhte hain ki filmo mein ya phir hum khud jab cigarette lete hain toh us par likha rehta hai ki tambaku hamare jeevan ke liye haanikarak hai phir bhi hum usi se lete hain agar kisi ko jaan ki galti kare toh isme galti aapki hi hai sabse zyada sarkar bech rahi vaah galat baat hai kyonki black money bhi aa raha hai toh isme hamesha galti sarkar ki nahi hoti hai logo ki bhi hoti hai toh yah aapki jimmedari hai ki aap apne jeevan ke liye kya faisla lete hain agar aap sirf filmo mein dekhkar aise sochte hain ki tumhe dekh kar ise chod diya jaaye sarkar bech rahe toh lena chahiye aapki marji hai lekin agar aap samajhdar hain toh sarkar ki bechne par bhi aapko aisa nahi karna chahiye isse aapki zindagi kharab hogi sarkar puch rahi hai khule mein yah galat hai ya sahi yah bata paana mushkil hai thoda kyonki kuch kuch karan hai jinki wajah se sarkar is par rok nahi laga sakti hai par agar aap sach mein ise band karna chahte hain toh aap hi hain jo ise band kar sakte hain janta hi hai jo kisi bhi desh mein khaas karke bharat jaise loktantra loktantra desh mein nirnay lene mein bahut madad karti hai toh yah aapke upar nirbhar karta hai ki aap 29 cigarette ko aur zyada khule mein bechna chahte hain ya nahi agar aap chahti hain ise band karane ke liye toh zaroor aap sarkar se nivedan kar sakte hain ise band karne ka

जियो अधिकतर हम देखते हैं कि फिल्मों में या फिर हम खुद जब सिगरेट लेते हैं तो उस पर लिखा रहत

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!