आश्रित कौन होता है- पुरुष या महिला या दोनों?...


user

विनोद कुमार चौहान

TEACHER , TEACHING EXPERIENCE 30 YEAR'S , ADVISER http://getvokal.com/profile/vinod_74

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आश्रित कौन होता है पुरुष या महिला या दोनों के आश्रित का अभिप्राय है यदि कोई किसी व्यक्ति पर निर्भर है उसकी आवश्यकता के बिना उसका काम नहीं चलता है तो ये आश्रित हैं और ऐसी स्थिति में जो व्यक्ति ऐसा होगा तो आप देखिए कि कौन सा होगा ऐसा कुछ नहीं कि आप इसको एक शब्द में उत्तर नहीं मिल पाएगा हो सकता है कहीं पर महिला आश्रित होती है कई पुरुष आश्रित होता है कहीं दोनों आशीष होते हैं तो आपको मैंने परिभाषा बता दिया जिसमें यदि किसी दूसरे की आवश्यकता पड़ती है किसी भी कार्य के लिए तो है आश्रित है अभिव्यक्ति आशीष जो दूसरे की सहायता और सुबह से शाम तक किसी ने किसी काम में किसी न किसी की आवश्यकता पड़ती है तो अब आप खुद ही निर्णय कीजिए धन्यवाद

aashrit kaun hota hai purush ya mahila ya dono ke aashrit ka abhipray hai yadi koi kisi vyakti par nirbhar hai uski avashyakta ke bina uska kaam nahi chalta hai toh ye aashrit hain aur aisi sthiti me jo vyakti aisa hoga toh aap dekhiye ki kaun sa hoga aisa kuch nahi ki aap isko ek shabd me uttar nahi mil payega ho sakta hai kahin par mahila aashrit hoti hai kai purush aashrit hota hai kahin dono aashish hote hain toh aapko maine paribhasha bata diya jisme yadi kisi dusre ki avashyakta padti hai kisi bhi karya ke liye toh hai aashrit hai abhivyakti aashish jo dusre ki sahayta aur subah se shaam tak kisi ne kisi kaam me kisi na kisi ki avashyakta padti hai toh ab aap khud hi nirnay kijiye dhanyavad

आश्रित कौन होता है पुरुष या महिला या दोनों के आश्रित का अभिप्राय है यदि कोई किसी व्यक्ति प

Romanized Version
Likes  84  Dislikes    views  1699
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!