मैं हमेशा एक ही वज़न पर क्यों रहता हूँ?...


play
user

Ashish Verma

IAS Officer

0:60

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप इसलिए कि वजन पर रहते हैं क्योंकि आपके शरीर में जितना जूस बनना चाहिए जिस भोजन को चूस कर जो हमारा लीवर जूस बनाता है और जितना हमारे सभी को चाहिए उससे अधिक वो देता नहीं है लग रहा है कि बस आपको जितना जरूरत है वह सोता है वह दे रहा है तो आपको अपने लीवर पर थोड़ा सा ध्यान देना होगा और आप अपने लिवर को स्वस्थ रखने के लिए कुछ नियमों को फॉलो करें रोज सुबह सुबह आप जल्दी तांबे के लोटे में रखा हुआ रात का और 5 किलोमीटर पहले इससे आपकी भूख बढ़ेगी और उसके बाद आप जल लेने के बाद आधा घंटा बाद एक घंटा बाद ही खाना खाए जल लेने के तुरंत बाद ना आप खाना खाए इससे आपको कोई सारी समस्या उत्पन्न हो सकती है और शाम को सूरज ढलने से पहले आप भोजन कर लें इससे आपका सही फिट रहेगा और आप स्वयं भी करें ताकि आपका लीवर अच्छी तरह से भोजन को पचा कर आपको वह शक्ति और ऊर्जा प्रदान करें और आपके शरीर में वह तत्व लगे ताकि आपका वजन बढ़े

aap isliye ki wajan par rehte hain kyonki aapke sharir mein jitna juice banna chahiye jis bhojan ko chus kar jo hamara liver juice banata hai aur jitna hamare sabhi ko chahiye usse adhik vo deta nahi hai lag raha hai ki bus aapko jitna zarurat hai vaah sota hai vaah de raha hai toh aapko apne liver par thoda sa dhyan dena hoga aur aap apne liver ko swasthya rakhne ke liye kuch niyamon ko follow kare roj subah subah aap jaldi tambe ke lote mein rakha hua raat ka aur 5 kilometre pehle isse aapki bhukh badhegi aur uske baad aap jal lene ke baad aadha ghanta baad ek ghanta baad hi khana khaye jal lene ke turant baad na aap khana khaye isse aapko koi saree samasya utpann ho sakti hai aur shaam ko suraj dhalne se pehle aap bhojan kar le isse aapka sahi fit rahega aur aap swayam bhi kare taki aapka liver achi tarah se bhojan ko pacha kar aapko vaah shakti aur urja pradan kare aur aapke sharir mein vaah tatva lage taki aapka wajan badhe

आप इसलिए कि वजन पर रहते हैं क्योंकि आपके शरीर में जितना जूस बनना चाहिए जिस भोजन को चूस कर

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!