क्या कपालभाती से वज़न कम करना संभव है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल लेकर कपालभाती से वजन कम करना संभव है तू ऑफिसर से देख लीजिए कि केवल आप कपालभाति से वजन काम नहीं करता बहुत लोग इस चीज को आप से बोलेंगे कि कपालभाति करने से वजन कम होता है लेकिन कपालभाति सहायक जरूर है वजन कम करने में आपको साथ में अन्य चीजों को भी करना पड़ेगा सबसे पहली चीज तो अपने को आप को अपने आहार पर ध्यान देना पड़ेगा ज्यादा वसा युक्त आहार आपको बिल्कुल बंद करना पड़ेगा साथ में आपको युवा संघ जरूर पढ़ें और साथ में थी कपालभाति करते हैं तो आपको वजन कम होगा

aapka sawaal lekar kapalbhati se wajan kam karna sambhav hai tu officer se dekh lijiye ki keval aap kapalbhati se wajan kaam nahi karta bahut log is cheez ko aap se bolenge ki kapalbhati karne se wajan kam hota hai lekin kapalbhati sahayak zaroor hai wajan kam karne me aapko saath me anya chijon ko bhi karna padega sabse pehli cheez toh apne ko aap ko apne aahaar par dhyan dena padega zyada vasa yukt aahaar aapko bilkul band karna padega saath me aapko yuva sangh zaroor padhen aur saath me thi kapalbhati karte hain toh aapko wajan kam hoga

आपका सवाल लेकर कपालभाती से वजन कम करना संभव है तू ऑफिसर से देख लीजिए कि केवल आप कपालभाति स

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  1475
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dt. Jagdish B.

Nutritionist & Diet Consultant.

0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां कपालभाति से आपका वजन कम हो सकता है आपके पेट की चर्बी को कम करने में या आपकी जो बेली फैट है उसको रिड्यूस करने में कपालभाति बहुत कारगर है बहुत हेल्पफुल है पेट का घर जो बोलते हम लोग उसको कम करने में कपालभाति आपको बहुत हेल्प करेगा

haan kapalbhati se aapka wajan kam ho sakta hai aapke pet ki charbi ko kam karne mein ya aapki jo beli fat hai usko reduce karne mein kapalbhati bahut kargar hai bahut helpful hai pet ka ghar jo bolte hum log usko kam karne mein kapalbhati aapko bahut help karega

हां कपालभाति से आपका वजन कम हो सकता है आपके पेट की चर्बी को कम करने में या आपकी जो बेली फै

Romanized Version
Likes  124  Dislikes    views  1544
WhatsApp_icon
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है क्या कपालभाती से वजन कम करना संभव है सिर्फ कपालभाती से ही नहीं आप कंप्लीट योगाभ्यास कीजिए प्रणाम कीजिए क्रियाएं कीजिए फोन उठा संक्रिया कीजिए अग्निसार क्रिया कीजिए वस्त्र का प्रणाम कीजिए सूर्य नमस्कार कीजिए योगासन कीजिए तो आपका वजन कम होगा आप डाइट मैनेजमेंट भी रखिए धन्यवाद

aapka prashna hai kya kapalbhati se wajan kam karna sambhav hai sirf kapalbhati se hi nahi aap complete yogabhayas kijiye pranam kijiye kriyaen kijiye phone utha sankriya kijiye agnisar kriya kijiye vastra ka pranam kijiye surya namaskar kijiye yogasan kijiye toh aapka wajan kam hoga aap diet management bhi rakhiye dhanyavad

आपका प्रश्न है क्या कपालभाती से वजन कम करना संभव है सिर्फ कपालभाती से ही नहीं आप कंप्लीट य

Romanized Version
Likes  142  Dislikes    views  1633
WhatsApp_icon
user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कपालभाति प्राणायाम जो कि एक क्रिया भी है यह वजन कम करने के लिए कुछ हद तक ठीक है डिपेंड करता है पर्सन टो पर्सन हर किसी को सेम रिजल्ट आए जरूरी नहीं है हो सकता है कि कुछ लोगों को इसमें पेट का वजन कम करने में फायदा हो जाए और कुछ लोगों को नहीं भी होता है वजन कम करने के लिए बहुत सारी चीजों की आवश्यकता है केवल कपालभाति प्राणायाम करने से थोड़ा बहुत ही इंप्रूवमेंट होगा आपको बहुत सारा और भी योगा का अभ्यास करना पड़ेगा जैसे सूर्य नमस्कार है प्रणब है रिलैक्सेशन है आपको भोजन करें हमें रखना पड़ेगा तभी जाकर और आपका वजन कम होगा

kapalbhati pranayaam jo ki ek kriya bhi hai yah wajan kam karne ke liye kuch had tak theek hai depend karta hai person toe person har kisi ko same result aaye zaroori nahi hai ho sakta hai ki kuch logo ko isme pet ka wajan kam karne mein fayda ho jaaye aur kuch logo ko nahi bhi hota hai wajan kam karne ke liye bahut saree chijon ki avashyakta hai keval kapalbhati pranayaam karne se thoda bahut hi improvement hoga aapko bahut saara aur bhi yoga ka abhyas karna padega jaise surya namaskar hai pranab hai Relaxation hai aapko bhojan kare hamein rakhna padega tabhi jaakar aur aapka wajan kam hoga

कपालभाति प्राणायाम जो कि एक क्रिया भी है यह वजन कम करने के लिए कुछ हद तक ठीक है डिपेंड करत

Romanized Version
Likes  168  Dislikes    views  2048
WhatsApp_icon
user

Anju ydv

Study And Govt.Job Apply Form

0:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कपालभाती से वजन कम कर सकते हैं इससे पेट के चर्बी जल्दी गायब होती है

kapalbhati se wajan kam kar sakte hain isse pet ke charbi jaldi gayab hoti hai

कपालभाती से वजन कम कर सकते हैं इससे पेट के चर्बी जल्दी गायब होती है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  14
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!