आप कम ग्लाइसेमिक आहार का वर्णन कैसे करेंगे?...


play
user

Nomita Thukral

Founder & Director - Get Fab Life nutrition avenue

3:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एलआईसी में इंडेक्स से हमारा तात्पर्य है कि जिस चीज का भी हम सेवन करते हैं खाते हैं जैसे ही हमारे डाइजेस्टिव सिस्टम से वह ब्लड में चाहता है तो कितनी तेजी के साथ हमारा ब्लड का ग्लूकोस लेवल बढ़ता है उसको गैस में इंडेक्स की काउंटिंग में रखा जाता है यानी कि अगर हम सफेद ब्रेड खाते हैं और उसके तुलना हम अगर करते हैं मल्टीग्रेन आटा ब्रेड स्लाइस एमिकिंड एक सफेद ब्रेड का ज्यादा है मल्टीग्रेन ब्रेड से या आटा बेसन यानी कि जितना कम पैसे में इंडेक्स होगा हमारे लिए वह बहुत अच्छा है एक तो हमारे उससे ब्लड का ग्लूकोस लेवल इतनी जल्दी नहीं बढ़ता है जिन लोगों को डाक होता है उनका कैलकुलिना बहुत अनिवार्य है और जो लोग चाहते हैं कि वह अच्छा भोजन करें अपने आप को तंदुरुस्त रख सके यानी कि कुछ लोगों को वजन कम करना होता है तब अपनी सेहत का ध्यान रखते हैं वह लोग उनके लिए भी अनिवार्य है कि उनके लिए भी जरूरी है कि वह अपने ब्लासे में इंडेक्स का ध्यान रखें कि क्या खा रहे हैं और उसका क्या ग्लिसमिक इंडेक्स है इसी तरीके से अगर हम सफेद चावल को देखें और उसको कंपेयर करें ब्राउन राइस के साथ ब्राउन राइस का ग्लास अमित इंडेक्स सफेद राइस से कम है ब्राउन राइस हमारे लिए अच्छा है आज कंपेयर टू वाइट राइस ब्राउन राइस खाने में थोड़ा सा हमारे को व्हाट इस में अच्छा नहीं लगता है लेकिन हमारे को एक नई नई चीज को खाने में थोड़ा सा समय लगता है अपना टेस्ट डॉलर करने में कोशिश करिए कि आप ब्राउन राईस खाएं आज कंपेयर टू वाईफाई इसी तरीके से मल्टीग्रेन ब्रेड खाएं या आटा ब्रेड खाएं सफेद ब्रेड कीमा यानी कि जब हमारे खाने में फाइबर यानी रेशा की मात्रा बढ़ जाती है तो ग्लास में इंडेक्स का लेवल कम हो जाता है अगर हम उसी तरीके से तरबूज को देखें तो तरबूज जो है उसमें फाइबर कम होता है और पानी की मात्रा ज्यादा होती है मिठास की मात्रा ज्यादा होती ग्लाइसिन इकंडक्ट तरबूज का काफी चाहता है तो यह छोटी-छोटी चीजें अगर आपने में चेंज लाएं तो अपने आप को हम तंदुरुस्त रख सकते हैं अपने शुगर लेवल को कंट्रोल में रख सकते

lic mein index se hamara tatparya hai ki jis cheez ka bhi hum seven karte hain khate hain jaise hi hamare digestive system se vaah blood mein chahta hai toh kitni teji ke saath hamara blood ka Glucose level badhta hai usko gas mein index ki counting mein rakha jata hai yani ki agar hum safed bread khate hain aur uske tulna hum agar karte hain maltigren atta bread slice emikind ek safed bread ka zyada hai maltigren bread se ya atta besan yani ki jitna kam paise mein index hoga hamare liye vaah bahut accha hai ek toh hamare usse blood ka Glucose level itni jaldi nahi badhta hai jin logo ko dak hota hai unka kailkulina bahut anivarya hai aur jo log chahte hain ki vaah accha bhojan kare apne aap ko tandurust rakh sake yani ki kuch logo ko wajan kam karna hota hai tab apni sehat ka dhyan rakhte hain vaah log unke liye bhi anivarya hai ki unke liye bhi zaroori hai ki vaah apne blase mein index ka dhyan rakhen ki kya kha rahe hain aur uska kya glisamik index hai isi tarike se agar hum safed chawal ko dekhen aur usko compare kare brown rice ke saath brown rice ka glass amit index safed rice se kam hai brown rice hamare liye accha hai aaj compare to white rice brown rice khane mein thoda sa hamare ko what is mein accha nahi lagta hai lekin hamare ko ek nayi nayi cheez ko khane mein thoda sa samay lagta hai apna test dollar karne mein koshish kariye ki aap brown rice khayen aaj compare to wifi isi tarike se maltigren bread khayen ya atta bread khayen safed bread keema yani ki jab hamare khane mein fiber yani resha ki matra badh jaati hai toh glass mein index ka level kam ho jata hai agar hum usi tarike se tarabuj ko dekhen toh tarabuj jo hai usme fiber kam hota hai aur paani ki matra zyada hoti hai mithaas ki matra zyada hoti glaisin ikandakt tarabuj ka kaafi chahta hai toh yah choti choti cheezen agar aapne mein change laye toh apne aap ko hum tandurust rakh sakte hain apne sugar level ko control mein rakh sakte

एलआईसी में इंडेक्स से हमारा तात्पर्य है कि जिस चीज का भी हम सेवन करते हैं खाते हैं जैसे ही

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  235
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr.Sushila Kajla

Wellness and Health Coach | Gynaecologist

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई आपको बताया था कि कांग्रेस में ताहर का वर्णन कैसे करेंगे तो सबसे पहले मैं बता दूं कि जो उंगलाई सैनिक होता है लो जी आई की बात हुई यहां पर और वाई का मतलब क्या है गुण को उसके एक इकाई होती है जैसे उसको नापने का एक ही चाहिए तो लो जी आई में जैसे अपने बेटे से संबंधित है लेकिन अगर अपने जैसे समझा जाए तो भी हूं अगर आप गेहूं में गेहूं लो जी आई नहीं है और अगर आपको प्रॉपर लॉजीए खाने के बारे में पूरा अपने हर एक चीज में एसबीआई होता है लेकिन लो जी बहुत सारी ऐसी चीजें दिन में रोज नहीं होता और शुगर वाले पेशेंट को तो स्पेशली लो जी आई खाना खाना चाहिए और वैसे देखा जाए तो हर इंसान को नेचुरल में रोजे खाना खाना चाहिए क्योंकि आगे उसको कोई दिक्कत ना हो

koi aapko bataya tha ki congress mein tahar ka varnan kaise karenge toh sabse pehle main bata doon ki jo ungalai sainik hota hai lo ji I ki baat hui yahan par aur why ka matlab kya hai gun ko uske ek ikai hoti hai jaise usko napne ka ek hi chahiye toh lo ji I mein jaise apne bete se sambandhit hai lekin agar apne jaise samjha jaaye toh bhi hoon agar aap gehun mein gehun lo ji I nahi hai aur agar aapko proper lajiye khane ke bare mein pura apne har ek cheez mein sbi hota hai lekin lo ji bahut saree aisi cheezen din mein roj nahi hota aur sugar waale patient ko toh speshli lo ji I khana khana chahiye aur waise dekha jaaye toh har insaan ko natural mein roje khana khana chahiye kyonki aage usko koi dikkat na ho

कोई आपको बताया था कि कांग्रेस में ताहर का वर्णन कैसे करेंगे तो सबसे पहले मैं बता दूं कि जो

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  153
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!