किन कारणों से लोग ओवरवेट हो जाते हैं?...


play
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:49

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है किन कारणों से लोग ओवरवेट हो जाते हैं देखिए वजन बढ़ने के कोई एक कारण नहीं होता कई कारण हो सकते हैं जैसे सर जी परिश्रम करना करना बैठे-बैठे भोजन करते रहना तनाव में रहना कई कारण है महिलाओं में कोई डिलीवरी की समस्या के बाद भी और बैठ जाता है इस तरह से कई प्रॉब्लम है ओवरवेट होने के अवसर पर से अधिक तेल यूज़ लेना उसका उतना इस्तेमाल न हो पाना इससे भी हमारे शरीर के अंदर फैट जमा हो जाता है और हम और वेट हो जाते हैं

aapka prashna hai kin karanon se log ovaravet ho jaate hain dekhiye wajan badhne ke koi ek karan nahi hota kai karan ho sakte hain jaise sir ji parishram karna karna baithe baithe bhojan karte rehna tanaav mein rehna kai karan hai mahilaon mein koi delivery ki samasya ke baad bhi aur baith jata hai is tarah se kai problem hai ovaravet hone ke avsar par se adhik tel use lena uska utana istemal na ho paana isse bhi hamare sharir ke andar fat jama ho jata hai aur hum aur wait ho jaate hain

आपका प्रश्न है किन कारणों से लोग ओवरवेट हो जाते हैं देखिए वजन बढ़ने के कोई एक कारण नहीं हो

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  1692
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है किन कारणों से लोग ओवरवेट हो जाते हैं सिर्फ दो ही कारण होते हैं गलत आहार और दूसरा दिनचर्या में वर्कआउट ना होना अगर आप इन दो चीजों को ध्यान रखें पाप ओवरवेट कभी नहीं होंगे आपकी कहार ले मतलब की चीजें ले पौष्टिक की चले जो आपके शरीर की जरूरत है बोलने और साथ ही साथ कम से कम एक घंटा वर्कआउट के लिए योगाभ्यास के लिए जरूर निकालें आप देखेंगे आपका वजन कभी भी नहीं बढ़ेगा और जो भजन है उसको आप मेंटेन रख पाएंगे

aapka prashna hai kin karanon se log ovaravet ho jaate hain sirf do hi karan hote hain galat aahaar aur doosra dincharya mein workout na hona agar aap in do chijon ko dhyan rakhen paap ovaravet kabhi nahi honge aapki kahar le matlab ki cheezen le paushtik ki chale jo aapke sharir ki zarurat hai bolne aur saath hi saath kam se kam ek ghanta workout ke liye yogabhayas ke liye zaroor nikale aap dekhenge aapka wajan kabhi bhi nahi badhega aur jo bhajan hai usko aap maintain rakh payenge

आपका प्रश्न है किन कारणों से लोग ओवरवेट हो जाते हैं सिर्फ दो ही कारण होते हैं गलत आहार और

Romanized Version
Likes  143  Dislikes    views  2042
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!