शरीर का वज़न कम करने के लिए किस प्रकार का योग फायदेमंद है?...


user

Radha Mohan

Yoga & Naturopathy Expert

3:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों कैसे हैं शरीर का वजन कम करने के लिए किस प्रकार का योग फायदेमंद है उसका शरीर के वजन को कम करने के लिए हमें हॉट योग का अभ्यास करना चाहिए और हठयोग में बहुत सी ऐसी क्रियाएं हैं आसन प्राणायाम है जन्म का अभ्यास करते हैं इसका असर हमारे शरीर पर बहुत ही आश्चर्यजनक रूप से पड़ता है उसका उपयोग में जितने भी आश्रम हैं उनको हम बलपूर्वक करते हैं हट पूर्व जब हम काम में व्यस्त करते हैं उनके इंपैक्ट हमारे शरीर पर आता है जिससे हमारी जोड़ी डिपॉजिट हो गया है हमारे शरीर पर तो वह धीरे धीरे से रिड्यूस होने लगता है परंतु दोस्तों में हठयोग मुझे आसान है उनका अभ्यास आपको किसी अच्छे योग्य प्रशिक्षित के योग शिक्षक के सानिध्य में ही करना चाहिए जितने भी आसन होते हैं और मैं आपको एक अच्छे स्टेमिना की आवश्यकता होती है वास्तव में सीरियस है अपने पेट को लेकर कम करना चाहते हैं तो हठयोग में जो शुद्ध क्रियाओं का वर्णन किया गया है यदि आप हमको सही से किसी अच्छे योग शिक्षक के सानिध्य में किस करते हैं तो इससे भी आपका जो भजन है बहुत ही इफेक्ट इफेक्टिवली आपका लॉस होता है जिसे हम बात करें तो यह कपाल भाति क्रिया है वह हठयोग में आती है और पार्वती के लिए अभ्यास करने से आपकी माइंड की शुद्धि तो होती ही है साथ चैट स्टार्ट करो बैटरी यूज़ होता है कपालभाति का अभ्यास करने से हमारी बॉडी में एक जनरेट होती है तापमान बढ़ने लगता है तुझे अच्छा से डिपाजिट है उन्होंने लगता है उसके साथ-साथ आप कुंजल क्रिया का अभ्यास कर सकते हैं कुंजल क्रिया का जवाब अभ्यास करते हैं तो आपके जो स्टमक में जो ट्रक से वह सारे बाहर निकल जाते हैं सूत्र नेति या फिर जलनेति का अभ्यास कर सकते हैं जब आप ऐसा करते हैं जिससे आपको जिम ऑस्ट्रेलिया में जो सारे बाहर निकलते हैं हम सभी जानते हैं कि हमारे शरीर में बहुत सारे दूषित पदार्थ निरंतर लंबे समय से जमा हुए पड़े हैं तो यह बहुत बड़ा कारण बनता है हमारे शरीर को फैट बढ़ाने का तो जैसे जैसे हमारी गाड़ी की शुद्धि होती जाती है इंटरनली जैसे-जैसे हम हठयोग में आसनों का अभ्यास करते जाते हैं और जैसे-जैसे हम क्रियाओं का अभ्यास करते जाते हैं मर गए थे वह बड़ी तेजी से कम होने लगता है साथ ही साथ आपको योग का अभ्यास करने के साथ-साथ आपको अपनी डाइट पर विशेष ध्यान देना चाहिए डाइट ऐसी होनी चाहिए कि जो बहुत जल्द शादी कर हल्की हो खाने में आप फेसबुक पर भेज दो पल को शामिल करें फाइबर की मात्रा बढ़ाएं वेजिटेबल जितनी हरी सब्जियां हैं उनको आप अधिक से अधिक रूट से पूछ ले सकते हैं मोटे अनाज को शामिल करें नारियल पानी पीने तो जवाब दो कि एक भी सही टेक्निक से प्रेक्टिस करने के साथ-साथ जवाब अपनी डाइट को फॉलो करते हैं तो फिर इससे आपका वजन बहुत ही तेजी से कम होने लगता है धन्यवाद

namaskar doston kaise hain sharir ka wajan kam karne ke liye kis prakar ka yog faydemand hai uska sharir ke wajan ko kam karne ke liye hamein hot yog ka abhyas karna chahiye aur hathyog me bahut si aisi kriyaen hain aasan pranayaam hai janam ka abhyas karte hain iska asar hamare sharir par bahut hi aashcharyajanak roop se padta hai uska upyog me jitne bhi ashram hain unko hum balapurvak karte hain hut purv jab hum kaam me vyast karte hain unke impact hamare sharir par aata hai jisse hamari jodi deposit ho gaya hai hamare sharir par toh vaah dhire dhire se reduce hone lagta hai parantu doston me hathyog mujhe aasaan hai unka abhyas aapko kisi acche yogya prashikshit ke yog shikshak ke sanidhya me hi karna chahiye jitne bhi aasan hote hain aur main aapko ek acche stamina ki avashyakta hoti hai vaastav me serious hai apne pet ko lekar kam karna chahte hain toh hathyog me jo shudh kriyaon ka varnan kiya gaya hai yadi aap hamko sahi se kisi acche yog shikshak ke sanidhya me kis karte hain toh isse bhi aapka jo bhajan hai bahut hi effect effectively aapka loss hota hai jise hum baat kare toh yah kapal bhati kriya hai vaah hathyog me aati hai aur parvati ke liye abhyas karne se aapki mind ki shudhi toh hoti hi hai saath chat start karo battery use hota hai kapalbhati ka abhyas karne se hamari body me ek generate hoti hai taapman badhne lagta hai tujhe accha se deposit hai unhone lagta hai uske saath saath aap kunjal kriya ka abhyas kar sakte hain kunjal kriya ka jawab abhyas karte hain toh aapke jo stomach me jo truck se vaah saare bahar nikal jaate hain sutra neti ya phir jalneti ka abhyas kar sakte hain jab aap aisa karte hain jisse aapko gym austrailia me jo saare bahar nikalte hain hum sabhi jante hain ki hamare sharir me bahut saare dushit padarth nirantar lambe samay se jama hue pade hain toh yah bahut bada karan banta hai hamare sharir ko fat badhane ka toh jaise jaise hamari gaadi ki shudhi hoti jaati hai intaranali jaise jaise hum hathyog me aasanon ka abhyas karte jaate hain aur jaise jaise hum kriyaon ka abhyas karte jaate hain mar gaye the vaah badi teji se kam hone lagta hai saath hi saath aapko yog ka abhyas karne ke saath saath aapko apni diet par vishesh dhyan dena chahiye diet aisi honi chahiye ki jo bahut jald shaadi kar halki ho khane me aap facebook par bhej do pal ko shaamil kare fiber ki matra badhaye vegetable jitni hari sabjiyan hain unko aap adhik se adhik root se puch le sakte hain mote anaaj ko shaamil kare nariyal paani peene toh jawab do ki ek bhi sahi technique se practice karne ke saath saath jawab apni diet ko follow karte hain toh phir isse aapka wajan bahut hi teji se kam hone lagta hai dhanyavad

नमस्कार दोस्तों कैसे हैं शरीर का वजन कम करने के लिए किस प्रकार का योग फायदेमंद है उसका शरी

Romanized Version
Likes  346  Dislikes    views  2560
WhatsApp_icon
11 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rekha Agarwal

Yoga Teacher

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स आप का पेस्ट नर्सरी का बयान कम करने के लिए किस प्रकार का योगा फायदेमंद है शरीर का वजन कम करने के लिए हमें लूजनिंग एक्साइज करनी चाहिए जैसे की रनिंग है वॉकिंग है जोगिंग है साइकिलिंग है इस जैकेट साइज जो है वह वजन तेजी से कम करती है और उसके साथ-साथ योगा मैच किसके आदेश से ग्राम प्रतिदिन कर सकते हैं इससे बहुत तेजी से कम होता है और फाल्स आराम भी करना चाहिए प्राणायाम में कपालभाति सुबह 10:00 शाम को जिसने करने से आपको फायदा मिलेगा योगाभ्यास में चक्रासन और धनुरासन नौकासन इस प्रकार के अपना तो कर सकते हैं इससे अधिक जानकारी के लिए हमारे यूट्यूब चैनल योग गुरु अमित अग्रवाल रिसीव क्या कर सकते हैं इसमें लिख दे रखा है धन्यवाद

hello friends aap ka paste nursery ka bayan kam karne ke liye kis prakar ka yoga faydemand hai sharir ka wajan kam karne ke liye hamein lujning excise karni chahiye jaise ki running hai walking hai jogging hai saikiling hai is jacket size jo hai vaah wajan teji se kam karti hai aur uske saath saath yoga match kiske aadesh se gram pratidin kar sakte hain isse bahut teji se kam hota hai aur false aaram bhi karna chahiye pranayaam me kapalbhati subah 10 00 shaam ko jisne karne se aapko fayda milega yogabhayas me chakrasan aur dhanurasan naukasan is prakar ke apna toh kar sakte hain isse adhik jaankari ke liye hamare youtube channel yog guru amit agrawal receive kya kar sakte hain isme likh de rakha hai dhanyavad

हेलो फ्रेंड्स आप का पेस्ट नर्सरी का बयान कम करने के लिए किस प्रकार का योगा फायदेमंद है शरी

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है शरीर का वजन कम करने के लिए किस प्रकार का योग फायदेमंद है तो इसमें जो है आप अगर आप शरीर का वजन कम करना चाहते हैं तो आपको कंप्लीट एवं सूर्य नमस्कार का अभ्यास करें 8:10 के बाद योगासन करें इसमें जो है योगासनों में आपको जो है उत्तानपादासन हस्त उत्तानासन विश करना है और पश्चिमोत्तानासन उष्ट्रासन अर्ध चक्रासन अर्ध कटिचक्रासन कोणासन पाश्र्वकोणासन यह सब आप आसन करिए और इसके साथ-साथ कपालभाति क्रिया करिए अग्निसार क्रिया करिए और इसके साथ-साथ आपका नियमों का भी अभ्यास करें का प्राणायाम अनुलोम विलोम प्राणायाम यह प्रणब आएंगे तो आप का भजन निश्चित रूप से कम प्रोग्राम धन्यवाद

aapka prashna hai sharir ka wajan kam karne ke liye kis prakar ka yog faydemand hai toh isme jo hai aap agar aap sharir ka wajan kam karna chahte hain toh aapko complete evam surya namaskar ka abhyas kare 8 10 ke baad yogasan kare isme jo hai yogasanon mein aapko jo hai uttanapadasan hast uttanasan wish karna hai aur pashchimottanasan ushtrasan ardh chakrasan ardh katichakrasan konasan pashrvakonasan yah sab aap aasan kariye aur iske saath saath kapalbhati kriya kariye agnisar kriya kariye aur iske saath saath aapka niyamon ka bhi abhyas kare ka pranayaam anulom vilom pranayaam yah pranab aayenge toh aap ka bhajan nishchit roop se kam program dhanyavad

आपका प्रश्न है शरीर का वजन कम करने के लिए किस प्रकार का योग फायदेमंद है तो इसमें जो है आप

Romanized Version
Likes  167  Dislikes    views  2084
WhatsApp_icon
play
user

Shankar

Yogi By Passion .

1:44

Likes  65  Dislikes    views  872
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है शरीर का वजन कम करने के लिए किस प्रकार का योग फायदेमंद है देखिए यह बारंबार और पुनः में फिर बताना चाहूंगा कि इसके लिए आपको आसन की जरूरत है तो के शरीर का वजन कम करने के लिए आप चक्रासन पवनमुक्तासन पश्चिमोत्तानासन सल भाषण और हलासन कर सकते हैं यह सब आपके लिए फायदेमंद है तत्पश्चात पर आप बैठकर प्रणाम कम से कम 15 से 20 मिनट क्योंकि आसन करने के बाद जो शरीर में स्टेशन तो गलत ना होगा कि समस्या जो होती है उससे प्रणाम के माध्यम दूर करते हैं धन्यवाद

aapka question hai sharir ka wajan kam karne ke liye kis prakar ka yog faydemand hai dekhiye yah barambar aur punh mein phir bataana chahunga ki iske liye aapko aasan ki zarurat hai toh ke sharir ka wajan kam karne ke liye aap chakrasan pavanamuktasan pashchimottanasan sal bhashan aur halasan kar sakte hain yah sab aapke liye faydemand hai tatpashchat par aap baithkar pranam kam se kam 15 se 20 minute kyonki aasan karne ke baad jo sharir mein station toh galat na hoga ki samasya jo hoti hai usse pranam ke madhyam dur karte hain dhanyavad

आपका क्वेश्चन है शरीर का वजन कम करने के लिए किस प्रकार का योग फायदेमंद है देखिए यह बारंबार

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  1170
WhatsApp_icon
user

xyz

nothing

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भजन कम करने के लिए किस प्रकार का योग फायदेमंद है उत्तर है कि वजन कम करने के लिए आप पावर योगा और अष्टांगा योगा जैसे योगा बहुत ही फायदेमंद है अगर आप इन योगा के विषय में नहीं जानते हैं तो आप केवल सूर्य नमस्कार को 51 बार करते हैं रोज तभी आपके वजन कम होने में मदद मिलती है धन्यवाद

bhajan kam karne ke liye kis prakar ka yog faydemand hai uttar hai ki wajan kam karne ke liye aap power yoga aur ashtanga yoga jaise yoga bahut hi faydemand hai agar aap in yoga ke vishay mein nahi jante hain toh aap keval surya namaskar ko 51 baar karte hain roj tabhi aapke wajan kam hone mein madad milti hai dhanyavad

भजन कम करने के लिए किस प्रकार का योग फायदेमंद है उत्तर है कि वजन कम करने के लिए आप पावर यो

Romanized Version
Likes  313  Dislikes    views  2109
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शरीर का वजन कम करने के लिए किस प्रकार के योग फायदेमंद है ताकि सही का वजन कम करने के लिए आपको कुछ वर्मा प्रैक्टिस की आवश्यकता होती है कुछ स्ट्रैचिंग वाले अभियानों की आवश्यकता होती है जैसे आप साइकिलिंग कर सकते हैं जोगिंग कर सकते हैं आसनों की बात करें तो भुजंगासन धनुरासन चक्रासन और साथ में सूर्य नमस्कार और प्राणायाम में कपालभाति यह सभी पेट को कम करने वाली अभ्यास है इस पर कुछ और जल्दी फायदेमंद के अभ्यास भी मैंने वीडियो के माध्यम से बताएं हैं आप मेरे प्रोफाइल में जाइए मेरी युटुब चैनल को सब्सक्राइब करिए प्ले लिस्ट में जाकर चर्बी को जल्द कम करने वाले अभियानों के वीडियोस देखें आपको लाभ मिलेगा हरि ओम

sharir ka wajan kam karne ke liye kis prakar ke yog faydemand hai taki sahi ka wajan kam karne ke liye aapko kuch verma practice ki avashyakta hoti hai kuch straiching waale abhiyaanon ki avashyakta hoti hai jaise aap saikiling kar sakte hain jogging kar sakte hain aasanon ki baat kare toh bhujangasan dhanurasan chakrasan aur saath mein surya namaskar aur pranayaam mein kapalbhati yah sabhi pet ko kam karne wali abhyas hai is par kuch aur jaldi faydemand ke abhyas bhi maine video ke madhyam se bataye hain aap mere profile mein jaiye meri yutub channel ko subscribe kariye play list mein jaakar charbi ko jald kam karne waale abhiyaanon ke videos dekhen aapko labh milega hari om

शरीर का वजन कम करने के लिए किस प्रकार के योग फायदेमंद है ताकि सही का वजन कम करने के लिए आप

Romanized Version
Likes  332  Dislikes    views  2281
WhatsApp_icon
user

Ashish Lavania

Yoga Trainer

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शरीर का वजन कम करने के लिए सबसे फायदेमंद रहता है सूर्यनमस्कार सूर्य नमस्कार आसन की बारे प्रक्रिया होती है 12 चरण होते और केवल इसको करनी थी कि आप शुरुआत से दो करिए फिर 4 6 8 10 12 14 16 अपनी इस टाइम के अनुसार भारतीय चाहिए चलिए केवल पूर्ण नमस्कार करने से ही आपका वजन कम होने लग जाएगा अब आते हैं प्राणायाम पर प्रणब कपालभाति अनुलोम विलोम दोनों के लिए बहुत फायदेमंद करेंगे सब भरपूर मात्रा में शरीर में ऑक्सीजन आएगी थकावट मिटेगी जो ताकत लंच की ताकत आएगी जो सांस चढ़ने की दिक्कत होती है सांस फूलती है वह दिखता दूर होगी ठीक है तो इस प्रकार योग जो है किस प्रकार से फायदेमंद है वह मैंने आपको बता दिया

sharir ka wajan kam karne ke liye sabse faydemand rehta hai suryanamaskar surya namaskar aasan ki bare prakriya hoti hai 12 charan hote aur keval isko karni thi ki aap shuruat se do kariye phir 4 6 8 10 12 14 16 apni is time ke anusaar bharatiya chahiye chaliye keval purn namaskar karne se hi aapka wajan kam hone lag jaega ab aate hain pranayaam par pranab kapalbhati anulom vilom dono ke liye bahut faydemand karenge sab bharpur matra mein sharir mein oxygen aayegi thakawat mitegi jo takat lunch ki takat aayegi jo saans chadhne ki dikkat hoti hai saans fulti hai vaah dikhta dur hogi theek hai toh is prakar yog jo hai kis prakar se faydemand hai vaah maine aapko bata diya

शरीर का वजन कम करने के लिए सबसे फायदेमंद रहता है सूर्यनमस्कार सूर्य नमस्कार आसन की बारे प्

Romanized Version
Likes  163  Dislikes    views  2542
WhatsApp_icon
user

Anshu Sarkar

Founder & Director, Sarkar Yog Academy

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको जो सवाल है शरीर का वजन कम करने के लिए किस प्रकार का योग फायदेमंद है योग किस प्रकार करें सभी लोग आपके लिए फायदेमंद है इसके बावजूद आपको यह देखना है कि आपका शरीर में आपका शरीर के किस अंग में अधिक चर्बी है अगर सूची आपका पेट में चर्बी है तो पेट के चर्बी कम करने संबंधित जो जो आसान है वह को करना है जैसे कि उत्थान प्रदर्शन अर्जुन ओकाश्न नौकासन सूची आपका प्यार का फायदा से भी अधिक है उसको कम करना है उसके लिए आपका उत्कटासन है क्या स्थान है पेट कम करने के लिए भुजंगासन है गला में आपका चर्बी है जब चीन है उसके लिए आपका भुजंगासन लाभदाई है मत शास्त्र लाभदाई है इसी तरह से आपका शरीर का हर अंग का जो बड़ा हुआ चर्बी है जो उसको आप कम कर सकते हैं अलग-अलग शंकर के हरा शंकर के आप कया शासन है जो शरीर का हर अंग पता है आपको उसके बारे में जानना है आपसे विनम्र निवेदन है इस भाग दौड़ भरी जिंदगी में योग को अपनाएं रोग भगाए योग अपना मोटापा घटाएं धन्यवाद

aapko jo sawaal hai sharir ka wajan kam karne ke liye kis prakar ka yog faydemand hai yog kis prakar kare sabhi log aapke liye faydemand hai iske bawajud aapko yah dekhna hai ki aapka sharir mein aapka sharir ke kis ang mein adhik charbi hai agar suchi aapka pet mein charbi hai toh pet ke charbi kam karne sambandhit jo jo aasaan hai vaah ko karna hai jaise ki utthan pradarshan arjun okashn naukasan suchi aapka pyar ka fayda se bhi adhik hai usko kam karna hai uske liye aapka utkatasan hai kya sthan hai pet kam karne ke liye bhujangasan hai gala mein aapka charbi hai jab china hai uske liye aapka bhujangasan labhdai hai mat shastra labhdai hai isi tarah se aapka sharir ka har ang ka jo bada hua charbi hai jo usko aap kam kar sakte hai alag alag shankar ke hara shankar ke aap kya shasan hai jo sharir ka har ang pata hai aapko uske bare mein janana hai aapse vinamra nivedan hai is bhag daudh bhari zindagi mein yog ko apanaen rog bhagaye yog apna motapa ghataye dhanyavad

आपको जो सवाल है शरीर का वजन कम करने के लिए किस प्रकार का योग फायदेमंद है योग किस प्रकार कर

Romanized Version
Likes  90  Dislikes    views  888
WhatsApp_icon
user

Arun Choudhary

Yoga Trainer

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन शरीर का अगर हमारी बॉडी अत्याधिक वजन युक्त है हमारी हाइट के कोडिंग हमारी है सभी को अपनी हाइट पता होती है और हाइट के अनुसार आपका वेट होना चाहिए देखे हमारी 510 अगर साइट है तो उसमें आपका वजन ज्यादा से ज्यादा 68 केजी होना चाहिए इसके 568 केजी और अगर आप कितनी फिट हाइट है उसमें आपका ओनली फाइव केजी वेट होना चाहिए 2580 के समथिंग भी चल सकता है अगर आप तो सबको पता है कि कोडिंग आपको वेट होना चाहिए तो अगर आपको शरीर का वजन कम करना है तो किस तरह के योग करना चाहिए हमारा योगाभ्यास सबसे पहले हमारे हमें पावर योगा करना चाहिए पावर योगा अगर आप स्टार्टिंग में योगाभ्यास स्टार्ट कर रहे हैं तो उसमें आपको हठयोगी करना पड़ेगा है कि मैं आपको कुछ आसन आसन करने पड़ेंगे चक्की चालकों का चालान नो का अभ्यास बोर्ड पोस्ट आपका स्थान पादासन गत्यात्मक उत्तानपादासन आपका सर कल बनाना साइकिलिंग और आपका सूर्य नमस्कार धीरे-धीरे अभ्यास को आप जैसे ही बनाएंगे आपको प्रांगण में कपालभाति प्राणायाम करने हैं नाड़ी शोधन करना है बस तरीका करना है और सूर्यभेदी करना है जो आपका वजन कम करने के लिए अच्छे व्यास है तो जैसे जैसे अभी से 6 महीना तो हटाओ योगा अभ्यास करेंगे उसके आसनों का अभ्यास करेंगे तो आपकी बॉडी में चेंज करना देना होगा टेंशन हुआ था उसकी पूरी एक घंटा 25 मिनट की वह करिए आप करते रहेंगे

lekin sharir ka agar hamari body atyadhik wajan yukt hai hamari height ke coding hamari hai sabhi ko apni height pata hoti hai aur height ke anusaar aapka wait hona chahiye dekhe hamari 510 agar site hai toh usme aapka wajan zyada se zyada 68 KG hona chahiye iske 568 KG aur agar aap kitni fit height hai usme aapka only five KG wait hona chahiye 2580 ke something bhi chal sakta hai agar aap toh sabko pata hai ki coding aapko wait hona chahiye toh agar aapko sharir ka wajan kam karna hai toh kis tarah ke yog karna chahiye hamara yogabhayas sabse pehle hamare hamein power yoga karna chahiye power yoga agar aap starting mein yogabhayas start kar rahe hain toh usme aapko hathyogi karna padega hai ki main aapko kuch aasan aasan karne padenge chakki chalakon ka chalan no ka abhyas board post aapka sthan padasan gatyatmak uttanapadasan aapka sir kal banana saikiling aur aapka surya namaskar dhire dhire abhyas ko aap jaise hi banayenge aapko prangan mein kapalbhati pranayaam karne hain naadi sodhan karna hai bus tarika karna hai aur suryabhedi karna hai jo aapka wajan kam karne ke liye acche vyas hai toh jaise jaise abhi se 6 mahina toh hatao yoga abhyas karenge uske aasanon ka abhyas karenge toh aapki body mein change karna dena hoga tension hua tha uski puri ek ghanta 25 minute ki vaah kariye aap karte rahenge

लेकिन शरीर का अगर हमारी बॉडी अत्याधिक वजन युक्त है हमारी हाइट के कोडिंग हमारी है सभी को अप

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  228
WhatsApp_icon
user

Gyanchand Soni

Yoga Instructor.

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शरीर का वजन कम करने के लिए जनरल योगदान के लिए चेंज करने बताइए नमक संतुलित आहार लिए कम से कम मिठाई कम से कम पानी के बिना करें और स्वास्थ्य करावेगी वजन कम करने का तरीका

sharir ka wajan kam karne ke liye general yogdan ke liye change karne bataye namak santulit aahaar liye kam se kam mithai kam se kam paani ke bina kare aur swasthya karawegi wajan kam karne ka tarika

शरीर का वजन कम करने के लिए जनरल योगदान के लिए चेंज करने बताइए नमक संतुलित आहार लिए कम से क

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!