क्या मैं वसा खोने के लिए नाश्ता छोड़ सकता हूँ?...


user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप पैसा को खोने के लिए नाश्ता बिल्कुल भी मत छोड़िए क्योंकि हमेशा नाश्ता जरूर भारी होना चाहिए परंतु डिनर को बिल्कुल आप अवॉइड कर सकते हैं डिनर वाइट करने से आपका वजन कम होगा और डिनर करके आप केवल फ्रूट सिखाइए उससे आपका वजन बहुत जल्दी कम होगा सुबह सुबह खाली पेट में आप गर्म पानी में थोड़ा जीरा डाल कर गरम करिये और उस पानी को आप कीजिए उससे आपका वजन कम हुआ नाच सुपाच्य भोजन करिए पराठा सब्जी जो भी आपको ठीक लगता है वह खाई है जंफू टोटली बंद कर दीजिए इन सबको ध्यान रखेंगे तो आपका वजन कम हो जाएगा

aap paisa ko khone ke liye nashta bilkul bhi mat chodiye kyonki hamesha nashta zaroor bhari hona chahiye parantu dinner ko bilkul aap avoid kar sakte hain dinner white karne se aapka wajan kam hoga aur dinner karke aap keval fruit sikhaiye usse aapka wajan bahut jaldi kam hoga subah subah khaali pet mein aap garam paani mein thoda jeera daal kar garam kariye aur us paani ko aap kijiye usse aapka wajan kam hua nach supachya bhojan kariye paratha sabzi jo bhi aapko theek lagta hai vaah khai hai jamfu totally band kar dijiye in sabko dhyan rakhenge toh aapka wajan kam ho jaega

आप पैसा को खोने के लिए नाश्ता बिल्कुल भी मत छोड़िए क्योंकि हमेशा नाश्ता जरूर भारी होना चाह

Romanized Version
Likes  113  Dislikes    views  2066
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आकाश ने किया में बसा खोलने के लिए नाश्ता छोड़ सकता हूं जी नहीं बिल्कुल भी नहीं आपके लिए नाश्ता या सुबह का ब्रेकफास्ट बहुत इंपॉर्टेंट है आपकी बॉडी को सुबह को इन सब चीजों की बहुत नींद होती है रात में आप जो डिनर लेते हैं सोने के बाद आपको सुबह पोस्टिक नाश्ता आपके शरीर के लिए बहुत इंपॉर्टेंट है इसलिए नाश्ता ना छोड़े इससे आपको नुकसान होगा आप रात का डिनर स्केप कर सकते हैं डिनर हल्का कर सकते हैं या डिनर रात को जल्दी ले सकते हैं उसे आप अधिक लाभ उठा पाएंगे हरिओम

akash ne kiya mein basa kholne ke liye nashta chod sakta hoon ji nahi bilkul bhi nahi aapke liye nashta ya subah ka Breakfast bahut important hai aapki body ko subah ko in sab chijon ki bahut neend hoti hai raat mein aap jo dinner lete hain sone ke baad aapko subah paustik nashta aapke sharir ke liye bahut important hai isliye nashta na chode isse aapko nuksan hoga aap raat ka dinner scape kar sakte hain dinner halka kar sakte hain ya dinner raat ko jaldi le sakte hain use aap adhik labh utha payenge hariom

आकाश ने किया में बसा खोलने के लिए नाश्ता छोड़ सकता हूं जी नहीं बिल्कुल भी नहीं आपके लिए ना

Romanized Version
Likes  127  Dislikes    views  2047
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह कि आप चाहे कुछ भी करना चाहते हो मैं नाश्ता छोड़ने की एडवाइज कभी नहीं दूंगा नाश्ता छोड़ना एक ब्लेंडर जो लोग डाइटिंग के नाम पर आपको खाना कम करने को कहते हैं वह लोग गलत कर रहे हैं खाना कम नहीं किया जा सकता है खाना कम करना आपको भूख कम करना आपकी मसल को गिरा था आपको मसल कम नहीं करना आपको फैट कम करना ठीक है तो मसल कम करनी नहीं है फैट कम करना है तो आप नाश्ता कम नहीं करना है बस आपको यह चीज देखनी है कि किस चीज में कम कैलरी हैं मेरा पेट भर जाए लेकिन मेरी गैलरी कम है ना तो आपको यह नहीं करना है कि आप पूरा नाश्ता ही छोड़ दिए खाना खुद दोपहर का नहीं खाया अब ब्रेकफास्ट बहुत इंपोर्टेंट होता है ब्रेकफास्ट का मतलब यही है कि आपने रात भर जो फास्ट किया सोते वक्त वह को सुबह ब्रेक होता है और उस समय आपको अच्छा ब्रश लेना होता है जो कि पोस्ट को और आपके बॉडी के लक्षण तो नाश्ता छोड़ना बहुत ही गलत किसी ने पैराडाइज दिया तो मत करिए और अगर में कुछ सोचा तो भी मत करिए यह बहुत ही गलत चीज है नाश्ता नहीं छोड़ना चाहिए और नाश्ता अच्छा लेना चाहिए जिसमें प्रोटीन को अच्छा मत रखिए

yah ki aap chahen kuch bhi karna chahte ho main nashta chodne ki edavaij kabhi nahi dunga nashta chhodna ek blender jo log dieting ke naam par aapko khana kam karne ko kehte hain vaah log galat kar rahe hain khana kam nahi kiya ja sakta hai khana kam karna aapko bhukh kam karna aapki masal ko gira tha aapko masal kam nahi karna aapko fat kam karna theek hai toh masal kam karni nahi hai fat kam karna hai toh aap nashta kam nahi karna hai bus aapko yah cheez dekhni hai ki kis cheez mein kam Calorie hain mera pet bhar jaaye lekin meri gallery kam hai na toh aapko yah nahi karna hai ki aap pura nashta hi chod diye khana khud dopahar ka nahi khaya ab Breakfast bahut important hota hai Breakfast ka matlab yahi hai ki aapne raat bhar jo fast kiya sote waqt vaah ko subah break hota hai aur us samay aapko accha brush lena hota hai jo ki post ko aur aapke body ke lakshan toh nashta chhodna bahut hi galat kisi ne pairadaij diya toh mat kariye aur agar mein kuch socha toh bhi mat kariye yah bahut hi galat cheez hai nashta nahi chhodna chahiye aur nashta accha lena chahiye jisme protein ko accha mat rakhiye

यह कि आप चाहे कुछ भी करना चाहते हो मैं नाश्ता छोड़ने की एडवाइज कभी नहीं दूंगा नाश्ता छोड़न

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  1877
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यहां तक आपका क्वेश्चन है बस आप होने के लिए क्या मैं सुबह का नाश्ता छोड़ सकता हूं देखिए सुबह का नाश्ता छोड़ना ठीक नहीं होता है सुबह मैं आपसे भी नाश्ता कर दो पहर का खाना न खाएं सीधा उसके बाद आप रात में खराब करेंगे तो आपके शरीर के ऊपर बसाकर थोड़ा भी शक नहीं पड़ेगा और इस ब्रिगेड नहीं सुबह में आप लोग और परिणाम भी करें प्रणाम करेंगे तो जो पहले से अपनी जमा हुआ जो बसा है आपके शरीर को बिल्कुल धीरे करना प्रारंभ हो जाएगा नाश्ते में कोई कोताही नहीं नाश्ता करें समय पर और बीच का जो भोजन होता है दोपहर का उसको हर खबर की बारात में और चाय को बिल्कुल तो बात करने बाकी सब ठीक हो जाएगा

yahan tak aapka question hai bus aap hone ke liye kya main subah ka nashta chod sakta hoon dekhiye subah ka nashta chhodna theek nahi hota hai subah main aapse bhi nashta kar do pahar ka khana na khayen seedha uske baad aap raat mein kharab karenge toh aapke sharir ke upar basakar thoda bhi shak nahi padega aur is brigade nahi subah mein aap log aur parinam bhi kare pranam karenge toh jo pehle se apni jama hua jo basa hai aapke sharir ko bilkul dhire karna prarambh ho jaega naste mein koi kotahi nahi nashta kare samay par aur beech ka jo bhojan hota hai dopahar ka usko har khabar ki baraat mein aur chai ko bilkul toh baat karne baki sab theek ho jaega

यहां तक आपका क्वेश्चन है बस आप होने के लिए क्या मैं सुबह का नाश्ता छोड़ सकता हूं देखिए सुब

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  3443
WhatsApp_icon
user

Ashish Lavania

Yoga Trainer

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समोसा खाने के लिए नाश्ता छोड़ सकते लेकिन नाश्ता छोड़ने का मतलब होता है कि आप अपने शरीर के साथ खिलवाड़ कर रहे हैं ठीक है खान जो मनुष्य शरीर होते नाश्ता जो है वह सबसे अहम होता क्योंकि रात को जो हम सोते हैं सुबह में एलर्जी की आवश्यकता होती है और अगर हमें वही नहीं मिले तो मैं बहुत नुकसान हो सकता है तू बरसा खाने के लिए ऑयली खाने के लिए अगर आप सोच लेना सा छोड़ने की तो बिल्कुल गलत करें आप नाश्ता खाइए और बता खाने से आपको परेशानी ज्यादा होगी तो ऐसा क्या करना जिससे परेशानी आए तो प्लीज ना सताना छोड़ और बता कम खाएं और ज्यादा खाने की कोशिश कर रहे हैं तो फिर इतना शरीर में ताकत होनी चाहिए आपकी कि अगर आज इतना वसा खा रहे हैं हंड्रेड कैलोरीज टू लोधी स्ट्रैंडेड कैलोरीज खा ले तो कम से कम उस में से 2:30 पर तो आपको जोगिंग करते हुए रनिंग करते हुए पूरा पसीना बहाना होगा तब कुछ हो पाएगा

samosa khane ke liye nashta chod sakte lekin nashta chodne ka matlab hota hai ki aap apne sharir ke saath khilwad kar rahe hain theek hai khan jo manushya sharir hote nashta jo hai vaah sabse aham hota kyonki raat ko jo hum sote hain subah mein allergy ki avashyakta hoti hai aur agar hamein wahi nahi mile toh main bahut nuksan ho sakta hai tu barsa khane ke liye oily khane ke liye agar aap soch lena sa chodne ki toh bilkul galat kare aap nashta khaiye aur bata khane se aapko pareshani zyada hogi toh aisa kya karna jisse pareshani aaye toh please na sataana chod aur bata kam khayen aur zyada khane ki koshish kar rahe hain toh phir itna sharir mein takat honi chahiye aapki ki agar aaj itna vasa kha rahe hain hundred calories to lodhi strainded calories kha le toh kam se kam us mein se 2 30 par toh aapko jogging karte hue running karte hue pura paseena bahana hoga tab kuch ho payega

समोसा खाने के लिए नाश्ता छोड़ सकते लेकिन नाश्ता छोड़ने का मतलब होता है कि आप अपने शरीर के

Romanized Version
Likes  196  Dislikes    views  3054
WhatsApp_icon
user

Pradeep Sharma

Yoga Therapist

2:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिस्टर आपका फोन है क्या मैं अपना वजन कम दिखी नाश्ता छोड़ सकता हूं नहीं यह कोई उचित समाधान नहीं है मुझे छोड़ने से ज्यादा सोचने से और कबीर लड़कों के भजन कम नहीं कर सकते हैं ना अपना पता संतुलित और पौष्टिक आहार लें यदि आप भोजन मैक्सिमम हो रहे हैं फाइबर रेशेदार चीजे हरी पत्तियां हरी सब्जियां ताजा फल रही ताजा सब्जियां और जो अनाज है या मुझ को भी खूब बंद नहीं किया तो आप अगर आपको स्वास्थ्य के लिए भोजन करते हैं अगर आपको लगता है कि मैं आपको पेट भरना है तभी आपको कुछ ऊर्जा उत्पन्न करेंगे कुछ काम कर सकेंगे इसकी सबसे बड़ी है उसके लिए आप ठीक है ना और ध्यान रखें एक बार में एक ही फ्रूट का चेक करें एक बार में एक ही फल फल को अच्छे से पेट भर के खा लीजिए अगर आप अभी तक खाना चाहते हैं सब झूठ है तो अभी का भेजो सब को भूल ही होगा क्या पहले आप इतनी बदल वीडियो साइकिल के फोटो और दूसरा खा सकते हैं वह थोड़ा सा खाना जब खाए तो जो भी भोजन करें क्या नाश्ता हो जो कुछ भी हो उसमें अपना मन लगाकर और ध्यान से धीरे-धीरे को चबा चबा कर खाए तो नाश्ता छोड़ना कोई अच्छा विकल्प नहीं कहा जा सकता ठीक है धन्यवाद

mister aapka phone hai kya main apna wajan kam dikhi nashta chod sakta hoon nahi yah koi uchit samadhan nahi hai mujhe chodne se zyada sochne se aur kabir ladko ke bhajan kam nahi kar sakte hain na apna pata santulit aur paushtik aahaar le yadi aap bhojan maximum ho rahe hain fiber reshedar chije hari pattiyan hari sabjiyan taaza fal rahi taaza sabjiyan aur jo anaaj hai ya mujhse ko bhi khoob band nahi kiya toh aap agar aapko swasthya ke liye bhojan karte hain agar aapko lagta hai ki main aapko pet bharna hai tabhi aapko kuch urja utpann karenge kuch kaam kar sakenge iski sabse badi hai uske liye aap theek hai na aur dhyan rakhen ek baar mein ek hi fruit ka check kare ek baar mein ek hi fal fal ko acche se pet bhar ke kha lijiye agar aap abhi tak khana chahte hain sab jhuth hai toh abhi ka bhejo sab ko bhool hi hoga kya pehle aap itni badal video cycle ke photo aur doosra kha sakte hain vaah thoda sa khana jab khaye toh jo bhi bhojan kare kya nashta ho jo kuch bhi ho usme apna man lagakar aur dhyan se dhire dhire ko chaba chaba kar khaye toh nashta chhodna koi accha vikalp nahi kaha ja sakta theek hai dhanyavad

मिस्टर आपका फोन है क्या मैं अपना वजन कम दिखी नाश्ता छोड़ सकता हूं नहीं यह कोई उचित समाधान

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!