मैं अपना वज़न कम करने की कोशिश कर रहा हूं। क्या मुझे वर्कआउट करने से पहले या बाद में नाश्ता करना चाहिए?...


user

Pratima Tripathi

Yog Guru & Beauty Expert.

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाय फ्रेंड्स लो मैं अपना वजन कम करने की कोशिश करना ही आपका क्वेश्चन है तो मैं वर्कर करने से पहले एक बार कब करने से पहले डेड से कम से कम मैं बोल रहे हो हर एक क्वेश्चन में आपको यह जवाब दे रहे हो कि डेढ़ से 2 घंटे खाना नाश्ता नाश्ता है विनानु तो आप डेढ़ घंटे मिनिमम पहले करिए अगर आप हमें नाश्ता ले रहे तो 2 से 3 घंटे का तो आप को गायब करना ही पड़ेगा क्योंकि जब हम पेट के बल की एक्सरसाइज आपको वजन कम करनी है आपको जंपर भी लगाना पड़ेगा आपको रनिंग भी तेज करनी पड़ेगी आपके पेट के एक्सरसाइज ज्यादा होंगे वर्कआउट ज्यादा करोगे तो आपका सीधे खाना आपके मुंह में आएगा और आपको अनकंफरटेबल लगेगा आपके पेट के बल की तो कोई एक्सरसाइज ही नहीं कर पाओगे आप फिर इसलिए आपको खाना 2 घंटे पहले खाना और कम से कम हो सके तो 1 घंटे बाद नाश्ता कीजिए तो नाश्ता करने की बोल रहे थे आप 1 घंटे बाद लिखकर आहार आप ले सकते हो जो भी आपकी बॉडी के कोडिंग हो आप लिख कर ले सकते हैं

hi friends lo main apna wajan kam karne ki koshish karna hi aapka question hai toh main worker karne se pehle ek baar kab karne se pehle dead se kam se kam main bol rahe ho har ek question me aapko yah jawab de rahe ho ki dedh se 2 ghante khana nashta nashta hai vinanu toh aap dedh ghante minimum pehle kariye agar aap hamein nashta le rahe toh 2 se 3 ghante ka toh aap ko gayab karna hi padega kyonki jab hum pet ke bal ki exercise aapko wajan kam karni hai aapko jumper bhi lagana padega aapko running bhi tez karni padegi aapke pet ke exercise zyada honge workout zyada karoge toh aapka sidhe khana aapke mooh me aayega aur aapko anakamfaratebal lagega aapke pet ke bal ki toh koi exercise hi nahi kar paoge aap phir isliye aapko khana 2 ghante pehle khana aur kam se kam ho sake toh 1 ghante baad nashta kijiye toh nashta karne ki bol rahe the aap 1 ghante baad likhkar aahaar aap le sakte ho jo bhi aapki body ke coding ho aap likh kar le sakte hain

हाय फ्रेंड्स लो मैं अपना वजन कम करने की कोशिश करना ही आपका क्वेश्चन है तो मैं वर्कर करने स

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  78
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Aparesh

Yoga Instructor

0:19

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप अपना वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं तो हमेशा यह याद रखिए कि आप ज्यादा से ज्यादा इम्टी स्टमक एक्सरसाइज कीजिए एमपी स्टमक एक्सरसाइज करने से ज्यादा करीब ऑल होती है और 12 साइज के बाद आधे घंटे बाद आप नाश्ता कर सकते हो

yadi aap apna wajan kam karne ki koshish kar rahe hain toh hamesha yah yaad rakhiye ki aap zyada se zyada imti stomach exercise kijiye mp stomach exercise karne se zyada kareeb all hoti hai aur 12 size ke baad aadhe ghante baad aap nashta kar sakte ho

यदि आप अपना वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं तो हमेशा यह याद रखिए कि आप ज्यादा से ज्यादा इम

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  566
WhatsApp_icon
user

Rahul Jangra

Health and Fitness Expert, Yoga Teacher

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अकाउंट से दो से ढाई घंटे पहले आप कर सकते हैं नाश्ता ज्यादा नहीं थोड़ा क्योंकि जो है ना कि आप खाकर स्टोर करेंगे अपनी बॉडी में फिर वह आपको अपने वर्कआउट में निकालनी दी है अगर आप नहीं खाएंगे तो वर्क आउट उतना अच्छे से नहीं लग पाएगा तो वर्कआउट अच्छे से लगना बहुत जरूरी है और उसके बाद अगर आप ना खाए तो मैटर है नाश्ता क्योंकि जो अपनी वर्कआउट किया जो अपने मसल्स ब्रेकडाउन कि अब बॉडी उनकी रिकवरी करेगी बॉडी रिकवरी करेगी अगर आप बाहर से कुछ खाएंगे तो बॉडी वहां से लेकर वह बॉडी उन चीजों की रिकवरी करेगी अदर वाइज आप नहीं खाएंगे तो बॉडी अपनी ही फैक्ट्स को अपने ही बेटे को यूज करेगी उसकी रिकवरी के लिए उसको खाएगी अपने सर को तो डिस से वेट कम होता है तो आप ऐसा कर सकते हैं अपनी ज्यादा बेनिफिट पड़ेगा धन्यवाद

account se do se dhai ghante pehle aap kar sakte hain nashta zyada nahi thoda kyonki jo hai na ki aap khakar store karenge apni body mein phir vaah aapko apne workout mein nikaalanee di hai agar aap nahi khayenge toh work out utana acche se nahi lag payega toh workout acche se lagna bahut zaroori hai aur uske baad agar aap na khaye toh matter hai nashta kyonki jo apni workout kiya jo apne muscles breakdown ki ab body unki recovery karegi body recovery karegi agar aap bahar se kuch khayenge toh body wahan se lekar vaah body un chijon ki recovery karegi other wise aap nahi khayenge toh body apni hi facts ko apne hi bete ko use karegi uski recovery ke liye usko khaegee apne sir ko toh dis se wait kam hota hai toh aap aisa kar sakte hain apni zyada benefit padega dhanyavad

अकाउंट से दो से ढाई घंटे पहले आप कर सकते हैं नाश्ता ज्यादा नहीं थोड़ा क्योंकि जो है ना कि

Romanized Version
Likes  124  Dislikes    views  695
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप जो वजन कम करने की कोशिश कर रही हैं यह आपका बहुत अच्छा विकल्प है आप जो है वर्क आउट भी करिएगा वर्कआउट करने के बाद ही सदैव नाश्ता लेना ना कि वर्कआउट करने से पहले क्योंकि इसने ऐसा होता है कि जब हमारे शरीर में कोई भी क्रियाएं होती हैं तो वह जो है हमारे सेल्फ के द्वारा होती है अगर हम पहले ही नाश्ता कर ले और बाद में वर्कआउट करें तो हमारे जो सेल्स वर्कआउट करने में यूज हो रहे हैं तो वह वहां से ज्यादा यूज हमारे पस नाश्ते को पचाने या खाने को पचाने में व्यस्त हैं इसलिए उनका बहुत कम बहुत ही कम मात्रा में हमें लाभ मिलेगा उस पर कॉल से बल्कि उससे जो है आपको खाली पेट करोगे तो उसका जो है बहुत अच्छा सर आपको दिखेगा ऐसा मेरा मानना है

dekhiye aap jo wajan kam karne ki koshish kar rahi hain yah aapka bahut accha vikalp hai aap jo hai work out bhi kariega workout karne ke baad hi sadaiv nashta lena na ki workout karne se pehle kyonki isne aisa hota hai ki jab hamare sharir mein koi bhi kriyaen hoti hain toh vaah jo hai hamare self ke dwara hoti hai agar hum pehle hi nashta kar le aur baad mein workout karen toh hamare jo sales workout karne mein use ho rahe hain toh vaah wahan se zyada use hamare pus naste ko pachane ya khane ko pachane mein vyast hain isliye unka bahut kam bahut hi kam matra mein hamein labh milega us par call se balki usse jo hai aapko khaali pet karoge toh uska jo hai bahut accha sir aapko dikhega aisa mera manana hai

देखिए आप जो वजन कम करने की कोशिश कर रही हैं यह आपका बहुत अच्छा विकल्प है आप जो है वर्क आउट

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!