वज़न कम करने के लिए मैं क्या फल खा सकता हूँ?...


play
user

Ashish Verma

IAS Officer

0:49

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वजन कम करने के लिए आपको ज्यादा ज्यादा फ्रूट्स और सलाद पर ज्यादा ध्यान देना होगा और शुद्ध शाकाहारी भोजन और मांसाहार और नशीले पदार्थों से बिल्कुल दूर रहे हैं और जंग फूड से एकदम ही दूर रहे हैं अगर इनकी जो तीन चीजों का आप अगर छोड़ते हैं तो गारंटी है कि आप पूरी तरह से स्वस्थ और फिट हो जाएंगे और आपका वजन बिल्कुल ही मेंटेन हो जाएगा इसलिए वजन कम करने के लिए फूड और सलाद पर डॉक्टर सलाह देते हमेशा इसलिए फूड्स और सलाद को अपनाकर अपने जीवन को व्यतीत करें आप कुछ ही दिनों में आप फिट हो जाएंगे पूरी तरह स्वस्थ और हीरो की तरह एक्टर की तरह सलमान खान की तरह आप भी थे दम ओं सुच करेंगे अपने को आप खुद इस प्रैक्टिकल कुटना अपने ऊपर प्रेक्टिकल करके देख सकते हैं और आपूर्ति से स्वस्थ हो सकते हैं

wajan kam karne ke liye aapko zyada zyada Fruits aur salad par zyada dhyan dena hoga aur shudh shakahari bhojan aur mansahaari aur nasheele padarthon se bilkul dur rahe hain aur jung food se ekdam hi dur rahe hain agar inki jo teen chijon ka aap agar chodte hain toh guarantee hai ki aap puri tarah se swasthya aur fit ho jaenge aur aapka wajan bilkul hi maintain ho jaega isliye wajan kam karne ke liye food aur salad par doctor salah dete hamesha isliye foods aur salad ko apnakar apne jeevan ko vyatit kare aap kuch hi dino mein aap fit ho jaenge puri tarah swasthya aur hero ki tarah actor ki tarah salman khan ki tarah aap bhi the dum on such karenge apne ko aap khud is practical kutna apne upar practical karke dekh sakte hain aur aapurti se swasthya ho sakte hain

वजन कम करने के लिए आपको ज्यादा ज्यादा फ्रूट्स और सलाद पर ज्यादा ध्यान देना होगा और शुद्ध श

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Virendra Singh

Public figure

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वजन कम करने के लिए आप फल खा सकते हैं ध्यान रखें फल आप भोजन की जगह पर खाएंगे मतलब यह कि ऐसा नहीं कि आप खाना भी खा रहे हैं और कल भी खा रहे हैं भोजन की जगह पर आप फल खाएंगे और फल अगर ज्यादा मीठा है तो उसकी सीमित मात्रा का इस्तेमाल करेंगे बस ज्यादा नहीं ऐसा नहीं है कि आप दो-दो किलो आम खा रहे हैं दो-दो किलो हमका करके जितनी चर्बी नहीं चलेगी जितनी कम नहीं कर पाएंगे उससे दूरी बढ़ जाएगी तो फल भी खाने हैं तो सीमित मात्रा में खाने

wajan kam karne ke liye aap fal kha sakte hain dhyan rakhen fal aap bhojan ki jagah par khayenge matlab yah ki aisa nahi ki aap khana bhi kha rahe hain aur kal bhi kha rahe hain bhojan ki jagah par aap fal khayenge aur fal agar zyada meetha hai toh uski simit matra ka istemal karenge bus zyada nahi aisa nahi hai ki aap do do kilo aam kha rahe hain do do kilo humka karke jitni charbi nahi chalegi jitni kam nahi kar payenge usse doori badh jayegi toh fal bhi khane hain toh simit matra mein khane

वजन कम करने के लिए आप फल खा सकते हैं ध्यान रखें फल आप भोजन की जगह पर खाएंगे मतलब यह कि ऐसा

Romanized Version
Likes  111  Dislikes    views  935
WhatsApp_icon
user

BOB

Teacher

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वजन कम करने के लिए क्या फल खा सकते हैं दिखे फल बहुत अच्छी चीज है वह बदन तो कम करती है साथ में आपके शरीर को ताकत भी देती है और फल का इस्तेमाल करते हैं तो आपके वजन कम करने में काफी मददगार होते हैं क्योंकि उसके अंदर कोई ऐसी चीज नहीं होती जो भी है और उसके अंदर जो है ऐसी बहुत सारी चीजें चली होती है जो हसन को पढ़ाती है तो हल जो है नेशनल लाइट है और आपको खाकर अपने बदन को कम कर सकते हैं हिंसा का तालाब दिखाइए आप तो भी आपको पसंद करने में काफी मददगार होगी

wajan kam karne ke liye kya fal kha sakte hain dikhe fal bahut achi cheez hai vaah badan toh kam karti hai saath me aapke sharir ko takat bhi deti hai aur fal ka istemal karte hain toh aapke wajan kam karne me kaafi madadgaar hote hain kyonki uske andar koi aisi cheez nahi hoti jo bhi hai aur uske andar jo hai aisi bahut saari cheezen chali hoti hai jo hasan ko padhati hai toh hal jo hai national light hai aur aapko khakar apne badan ko kam kar sakte hain hinsa ka taalab dikhaiye aap toh bhi aapko pasand karne me kaafi madadgaar hogi

वजन कम करने के लिए क्या फल खा सकते हैं दिखे फल बहुत अच्छी चीज है वह बदन तो कम करती है साथ

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  402
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR MAHTO

Nutritionist ( 9801016849)Expert In Weight Lose / Skin Problem/ Stomach Problems

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है वजन कम करने के लिए मैं क्या फल खा सकता हूं तो मैं आपको बता दूं कि सिर्फ फल खाने से वजन कम नहीं होगा वजन कम करते समय आप फल का ज्यादा उपयोग करेंगे साथ में अच्छा खाना पीना रहेगा जिसमें कैलोरी की मात्रा कम हो न्यूट्रिशन पौष्टिक आहार ज्यादा हो ऐसे भोजन को लेते हैं तो आपका वजन कम होगा ना कि सिर्फ फल खाने से होगा

aapka sawaal hai wajan kam karne ke liye main kya fal kha sakta hoon toh main aapko bata doon ki sirf fal khane se wajan kam nahi hoga wajan kam karte samay aap fal ka zyada upyog karenge saath mein accha khana peena rahega jisme calorie ki matra kam ho nutrition paushtik aahaar zyada ho aise bhojan ko lete hain toh aapka wajan kam hoga na ki sirf fal khane se hoga

आपका सवाल है वजन कम करने के लिए मैं क्या फल खा सकता हूं तो मैं आपको बता दूं कि सिर्फ फल खा

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!