क्या कोल्ड ड्रिंक्स वसा को कम करने में मदद करती है?...


play
user

Ashish Verma

IAS Officer

1:02

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोल्ड ड्रिंक पीने से हमें किसी भी प्रकार का फायदा नहीं होता है आप लोग एकदम सतर्क हो जाइए कोल्ड ड्रिंक को आप जरा भी हाथ न लगाएं क्योंकि कोल्ड ड्रिंक हमारे हृदय के लिए बहुत ही घातक पदार्थ है और इसमें तेजाब की तरह एक एसिड होता है जो हमारे हृदय अटैक को अत्यधिक बढ़ावा देता है इसलिए हमें कोल्ड ड्रिंक्स से एकदम से अब दूर रहना चाहिए और फ्रिज में रखे हुए पदार्थों को कम ही यूज करना चाहिए अगर फ्री में पानी भी रखा जाए तो उसको यूज नहीं करना चाहिए क्योंकि इससे हमारे लीवर में समस्या उत्पन्न होती है और हमारा लीवर कमजोर होता है उसी तरह कोल्ड्रिंक जाकर हमारी लीवर कमजोर करता है तो पार्ट तो होना ही होना है और वसा तो बढ़ेगी ही बढ़ेगी तो इसलिए हमें कोल्ड ड्रिंक से दूर रहना चाहिए और ज्यादा कोल्ड ड्रिंक की जगह हमें जूस का यूज़ करना चाहिए फ्रूट का यूज़ करना चाहिए इससे वसा में इजाफा आ सकता है परंतु कोल्ड ड्रिंक पीने से हमारे वश में कोई इजाफा नहीं आएगा आप एकदम से सतर्क हो जाए कोडिंग सिंदूर रही है यदि आप हृदय अटैक से बचना चाहते हैं तुम

cold drink peene se hamein kisi bhi prakar ka fayda nahi hota hai aap log ekdam satark ho jaiye cold drink ko aap zara bhi hath na lagaye kyonki cold drink hamare hriday ke liye bahut hi ghatak padarth hai aur isme tezab ki tarah ek acid hota hai jo hamare hriday attack ko atyadhik badhawa deta hai isliye hamein cold drinks se ekdam se ab dur rehna chahiye aur fridge mein rakhe hue padarthon ko kam hi use karna chahiye agar free mein paani bhi rakha jaaye toh usko use nahi karna chahiye kyonki isse hamare liver mein samasya utpann hoti hai aur hamara liver kamjor hota hai usi tarah cool drink jaakar hamari liver kamjor karta hai toh part toh hona hi hona hai aur vasa toh badhegi hi badhegi toh isliye hamein cold drink se dur rehna chahiye aur zyada cold drink ki jagah hamein juice ka use karna chahiye fruit ka use karna chahiye isse vasa mein ijafa aa sakta hai parantu cold drink peene se hamare vash mein koi ijafa nahi aayega aap ekdam se satark ho jaaye coding sindoor rahi hai yadi aap hriday attack se bachna chahte hain tum

कोल्ड ड्रिंक पीने से हमें किसी भी प्रकार का फायदा नहीं होता है आप लोग एकदम सतर्क हो जाइए क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!