क्या आयुर्वेद वज़न घटाने में भूमिका निभाता है?...


play
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है क्या आयुर्वेद वजन घटाने में भूमिका निभाता है जी हां आयुर्वेद भी वजन घटाने में भूमिका निभाता है आप योगाभ्यास कीजिए डेट मैनेजमेंट रखिए और योगाभ्यास में जो योगराज गूगल कम करने में मदद करता है धन्यवाद

aapka prashna hai kya ayurveda wajan ghatane mein bhumika nibhata hai ji haan ayurveda bhi wajan ghatane mein bhumika nibhata hai aap yogabhayas kijiye date management rakhiye aur yogabhayas mein jo yograj google kam karne mein madad karta hai dhanyavad

आपका प्रश्न है क्या आयुर्वेद वजन घटाने में भूमिका निभाता है जी हां आयुर्वेद भी वजन घटाने म

Romanized Version
Likes  176  Dislikes    views  2194
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अकबर इसने की आयुर्वेद वजन घटाने में भूमिका निभाता है जी हां आयुर्वेद में कई हेल्प्स ऐसी हैं जो वजन घट आते हैं साथिया आप पंचकर्म को जानते होंगे पंचकर्म भी आयुर्वेद का पार्ट है उसमें बहुत सी ऐसी क्रियाएं होती हैं जैसे स्टिंग वगैरह दी जाती है शरीर पर मसाज की जाती है आयुर्वेदिक तेल से मसाज की जाती है पोटली मसाज वगैरह की जाती है यह सब वजन कम करने के लिए काम आते हैं स्टीम भी वजन कम करती है जो आयुर्वेद का ही एक पार्ट है पंचकर्म तो आप आयुर्वेद में कुछ ऐसी खास दवाई भी है जैसे कि गार्सीनिया वगैरह होती हैं जो बड़ी तेजी से वजन कम करती हैं तो आप किसी आयुर्वेदिक फेशियल से कंसल्ट करके इन चीजों को कर सकते हैं बहुत अच्छा ऑप्शन है आयुर्वेद भी साथ में मगर आपको डाइट प्लान और योगाभ्यास तो फॉलो करना ही होता है लेकिन आप आयुर्वेद की सपोर्ट से काफी जल्दी फायदा उठा सकते हैं हरि

akbar isne ki ayurveda wajan ghatane mein bhumika nibhata hai ji haan ayurveda mein kai helps aisi hai jo wajan ghat aate hai sathiya aap panchkarm ko jante honge panchkarm bhi ayurveda ka part hai usme bahut si aisi kriyaen hoti hai jaise sting vagera di jaati hai sharir par Massage ki jaati hai ayurvedic tel se Massage ki jaati hai potli Massage vagera ki jaati hai yah sab wajan kam karne ke liye kaam aate hai steam bhi wajan kam karti hai jo ayurveda ka hi ek part hai panchkarm toh aap ayurveda mein kuch aisi khaas dawai bhi hai jaise ki garsiniya vagera hoti hai jo baadi teji se wajan kam karti hai toh aap kisi ayurvedic facial se Consult karke in chijon ko kar sakte hai bahut accha option hai ayurveda bhi saath mein magar aapko diet plan aur yogabhayas toh follow karna hi hota hai lekin aap ayurveda ki support se kaafi jaldi fayda utha sakte hai hari

अकबर इसने की आयुर्वेद वजन घटाने में भूमिका निभाता है जी हां आयुर्वेद में कई हेल्प्स ऐसी है

Romanized Version
Likes  108  Dislikes    views  1999
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
ayurvedic sexologist ; bhumika singh ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!