राष्ट्रीय सद्भावना के उन्नयन में शिक्षक एवं शिक्षा की भूमिका स्पष्ट कीजिए?...


user

Dayakant Saxena

Retd Principle

2:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए राष्ट्रीय सद्भावना 3 दिन में शिक्षक की एक बहुत बड़ी मूर्खता है शिक्षक को कहते हैं तो राष्ट्र निर्माता है शिक्षक विराजमान करता है क्योंकि जो भी बच्चे शिक्षा के पास पढ़ने आते हैं शिक्षक लोगों को विद्या ज्ञान गाइडेंस निर्देशन प्रदान करता है लेकिन राष्ट्रीय सद्भावना की भावना भी को उनको सिखाता है कोई भी हिचक जब किसी छात्र के मन मस्तिष्क में राष्ट्रीयता की भावना कूट-कूट कर देगा तो निश्चित रूप से आपकी सद्भावना की वृद्धि हुई शिक्षा में हम ऐसी किताबें पढ़ें जिसमें बच्चों को यह पता लगे कि किस प्रकार से हमारी स्वतंत्र सेनानियों ने देश की रक्षा की किस प्रकार जोरा जी महाराज आए हुए देश के लिए अच्छे अच्छे काम किए हम कहते हैं कि अशोक मौर्य अशोक महान क्यों है क्योंकि उन्होंने जगह-जगह छाया दवाई धर्म भाई लोगों के उत्थान के लिए काम किया इस तरह के काम की तो वह व्यक्ति महान हो जाता है ऐसी राजा महाराजा के लिए काम करते हैं उनको देते हैं इस तरह की पुस्तकें जो राष्ट्रीय एकता राष्ट्रीय अखंडता स्वतंत्र सेनानी स्वतंत्र का इतिहास हमारे संस्कृति हमारे पूर्वजों जो हमारे इस तरह के गुरु हुए हैं इस तरह हिंदू मैरिज में कई प्रकार के आविष्कार किए जो आज भी प्रासंगिक हैं संस्कृत में बहुत सारा बड़ा ज्ञान भरा पड़ा है नासा के लोग संस्कृत पढ़ रही है उसमें बहुत सारी चीजें हैं इस तरह की किताबें इस तरह की शिक्षा बच्चों को दी जाए बच्चों को व्यक्ति से प्रेम करने वाला बच्चों को राष्ट्र से प्रेम करने वाला बच्चों को प्रकृति से प्रेम करने वाला बच्चों को उस सब मिलजुल कर रहने वाला इस तरह की शिक्षा दी जाएगी तो निश्चित रूप से शिक्षक की शिक्षक की ज्यादा बात मानते हैं तो शिक्षा मित्र शिक्षक की भूमिका राष्ट्रीय

dekhiye rashtriya sadbhavana 3 din me shikshak ki ek bahut badi murkhta hai shikshak ko kehte hain toh rashtra nirmaata hai shikshak viraajamaan karta hai kyonki jo bhi bacche shiksha ke paas padhne aate hain shikshak logo ko vidya gyaan guidance nirdeshan pradan karta hai lekin rashtriya sadbhavana ki bhavna bhi ko unko sikhata hai koi bhi hichak jab kisi chatra ke man mastishk me rastriyata ki bhavna kut kut kar dega toh nishchit roop se aapki sadbhavana ki vriddhi hui shiksha me hum aisi kitaben padhen jisme baccho ko yah pata lage ki kis prakar se hamari swatantra senaniyon ne desh ki raksha ki kis prakar JORA ji maharaj aaye hue desh ke liye acche acche kaam kiye hum kehte hain ki ashok maurya ashok mahaan kyon hai kyonki unhone jagah jagah chhaya dawai dharm bhai logo ke utthan ke liye kaam kiya is tarah ke kaam ki toh vaah vyakti mahaan ho jata hai aisi raja maharaja ke liye kaam karte hain unko dete hain is tarah ki pustakein jo rashtriya ekta rashtriya akhandata swatantra senani swatantra ka itihas hamare sanskriti hamare purvajon jo hamare is tarah ke guru hue hain is tarah hindu marriage me kai prakar ke avishkar kiye jo aaj bhi prasangik hain sanskrit me bahut saara bada gyaan bhara pada hai NASA ke log sanskrit padh rahi hai usme bahut saari cheezen hain is tarah ki kitaben is tarah ki shiksha baccho ko di jaaye baccho ko vyakti se prem karne vala baccho ko rashtra se prem karne vala baccho ko prakriti se prem karne vala baccho ko us sab miljul kar rehne vala is tarah ki shiksha di jayegi toh nishchit roop se shikshak ki shikshak ki zyada baat maante hain toh shiksha mitra shikshak ki bhumika rashtriya

देखिए राष्ट्रीय सद्भावना 3 दिन में शिक्षक की एक बहुत बड़ी मूर्खता है शिक्षक को कहते हैं तो

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  474
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!