अगर मैं 6 महीने तक रोजाना सूर्य नमस्कार करता हूँ तो मेरे शरीर और दिमाग पर क्या प्रभाव पड़ेगा?...


user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप लगातार छह महीने तक सूर्य नमस्कार कर रहे हैं करेंगे तो देखने की आपको बहुत ही अच्छा फायदा होगा आपका एनर्जी लेवल बहुत बढ़ जाएगा साथ में जितने भी सिस्टम हमारे बॉडी में सर्कुलेटरी सिस्टम डाइजेस्टिव सिस्टम नर्वस सिस्टम अच्छा खासा इंप्रूवमेंट हो जाएगा आपकी बॉडी बिल्कुल स्पष्ट हो जाएगी क्योंकि यह बहुत अच्छा अभ्यास है जिसमें सभी तरह के लाभ है टोटल पकौड़ी के इसमें बेनिफिट्स हैं इसलिए इसको योगाभ्यास को सबसे हाई लेवल पर रखा गया है अगर आप 6 महीने तक लगातार करेंगे तो ना केवल आपका शारीरिक इंप्रूवमेंट होगा बल्कि मानसिक अध्यात्मिक भावनात्मक सभी तरह का होगा और सूर्य नमस्कार जब भी आप अभ्यास करते हैं तो उसके बाद एक बार जरूर ध्यान रखें आप शवासन का अभ्यास जरूर करें सूर्य नमस्कार का का पूरा लाभ लेना है और आप सभा से नहीं करोगे तो उसका लाभ प्राप्त नहीं होगा पर आपको यह भी मालूम होना चाहिए कि किन-किन लोगों को सूर्य नमस्कार का अभ्यास नहीं करना चाहिए जिनको हार्ट की प्रॉब्लम हो बहुत हाई ब्लड प्रेशर हो बैक पेन होने कौन हो प्रेगनेंसी में नहीं करना है है पीरियड के दिनों में नहीं करना चाहिए नहीं पहन बहुत ज्यादा हो तो नहीं करना है इस कंडीशन में अगर आपको है तो अपना करें इसके अलावा जो फिट लोग हैं फिटनेस के लिए सबसे बेस्ट अभ्यास है

agar aap lagatar cheh mahine tak surya namaskar kar rahe hain karenge toh dekhne ki aapko bahut hi accha fayda hoga aapka energy level bahut badh jaega saath mein jitne bhi system hamare body mein sarkuletri system digestive system nervous system accha khasa improvement ho jaega aapki body bilkul spasht ho jayegi kyonki yah bahut accha abhyas hai jisme sabhi tarah ke labh hai total pakaudi ke isme benefits hain isliye isko yogabhayas ko sabse high level par rakha gaya hai agar aap 6 mahine tak lagatar karenge toh na keval aapka sharirik improvement hoga balki mansik adhyatmik bhavnatmak sabhi tarah ka hoga aur surya namaskar jab bhi aap abhyas karte hain toh uske baad ek baar zaroor dhyan rakhen aap shavasan ka abhyas zaroor kare surya namaskar ka ka pura labh lena hai aur aap sabha se nahi karoge toh uska labh prapt nahi hoga par aapko yah bhi maloom hona chahiye ki kin kin logo ko surya namaskar ka abhyas nahi karna chahiye jinako heart ki problem ho bahut high blood pressure ho back pen hone kaun ho pregnancy mein nahi karna hai hai period ke dino mein nahi karna chahiye nahi pahan bahut zyada ho toh nahi karna hai is condition mein agar aapko hai toh apna kare iske alava jo fit log hain fitness ke liye sabse best abhyas hai

अगर आप लगातार छह महीने तक सूर्य नमस्कार कर रहे हैं करेंगे तो देखने की आपको बहुत ही अच्छा फ

Romanized Version
Likes  139  Dislikes    views  1705
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!