क्या कोई योग और वेट ट्रेनिंग दोनों कर सकता है?...


user

Ashish Rawat

Yoga Teacher

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड मेरा नाम है आप इस आवर मेरा यूट्यूब चैनल में स्वास्थ्य योग ए आर यू ग्रुप में सवाल पूछा गया है क्या कोई योग और वेट ट्रेनिंग दोनों कर सकता है जी हां आप दोनों कर सकते हैं क्योंकि मैं खुद भी ट्रेनिंग योगा के साथ में करता हूं लेकिन मैं एक घंटा वेट ट्रेनिंग करता हूं तो साथ में 2 घंटा युवा की प्रैक्टिस भी करता हूं ताकि मेरी मसल्स लूज हो जाए धन्यवाद

hello friend mera naam hai aap is hour mera youtube channel mein swasthya yog a R you group mein sawaal poocha gaya hai kya koi yog aur wait training dono kar sakta hai ji haan aap dono kar sakte hain kyonki main khud bhi training yoga ke saath mein karta hoon lekin main ek ghanta wait training karta hoon toh saath mein 2 ghanta yuva ki practice bhi karta hoon taki meri muscles loose ho jaaye dhanyavad

हेलो फ्रेंड मेरा नाम है आप इस आवर मेरा यूट्यूब चैनल में स्वास्थ्य योग ए आर यू ग्रुप में सव

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  224
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Aparesh

Yoga Instructor

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कई बार वेट ट्रेनिंग के बाद बॉडी में एक जकड़ा पंखा आ जाता है अगर आप भी ट्रेनिंग के बाद योग का इस्तेमाल करते हो तो आपको आपके मसल्स रिलैक्स हो गए आपको मुश्किल एरिंजरी नहीं होगी और मेंटल और फिजिकल रिलैक्सेशन मिलेगा

kai baar wait training ke baad body mein ek jakada pankha aa jata hai agar aap bhi training ke baad yog ka istemal karte ho toh aapko aapke muscles relax ho gaye aapko mushkil erinjari nahi hogi aur mental aur physical Relaxation milega

कई बार वेट ट्रेनिंग के बाद बॉडी में एक जकड़ा पंखा आ जाता है अगर आप भी ट्रेनिंग के बाद योग

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  432
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है क्या खुली है योग और वेट ट्रेनिंग दोनों कर सकता है देखिए मेरा मानना है कि दोनों खत्म करने से आपको टाइप साइड इफेक्ट कारण है कि वेट ट्रेनिंग जो बोल रहे हैं आप वेटलिफ्टिंग हो गया था इसके बारे में आपको भी दोनों करने के लिए काफी ऊर्जा का और बाकी आवश्यकता है क्योंकि मेरे समय चाहिए थोड़ा दिक्कत महसूस होगी आपको इससे दोनों करने की आवश्यकता नहीं है आप योग करें तो मेरे समझ से अच्छा है दोनों में से किसी एक को अपनाना होगा तो मेरा मानना है कि वे ट्रेनिंग को आपको इनवाइट करें योग को अपनाएं तो आपके लिए अच्छा होगा धन्यवाद

aapka question hai kya khuli hai yog aur wait training dono kar sakta hai dekhiye mera manana hai ki dono khatam karne se aapko type side effect karan hai ki wait training jo bol rahe hain aap vetlifting ho gaya tha iske bare mein aapko bhi dono karne ke liye kaafi urja ka aur baki avashyakta hai kyonki mere samay chahiye thoda dikkat mehsus hogi aapko isse dono karne ki avashyakta nahi hai aap yog kare toh mere samajh se accha hai dono mein se kisi ek ko apnana hoga toh mera manana hai ki ve training ko aapko invite kare yog ko apanaen toh aapke liye accha hoga dhanyavad

आपका क्वेश्चन है क्या खुली है योग और वेट ट्रेनिंग दोनों कर सकता है देखिए मेरा मानना है कि

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  1201
WhatsApp_icon
play
user

Shankar

Yogi By Passion .

1:37

Likes  61  Dislikes    views  776
WhatsApp_icon
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी आपका प्रश्न के क्या कोई योग और वेट ट्रेनिंग दोनों कर सकता है देखिए योग अलग चीज है और वेट ट्रेनिंग अलग चीज है और दोनों में बहुत फर्क है दोनों साथ-साथ नहीं करनी चाहिए क्योंकि योग हमारे शरीर में एनर्जी देता है एनर्जी लेवल को बढ़ाता है जब के वेट ट्रेनिंग करने से हमें शरीर में थकान होती है वर्क आउट होता है जब भी हम अभी ट्रेनिंग करते हैं तो हमारे शरीर में एनर्जी का ह्रास होता है और मांस पेशियां जो हमारी सोच होती हैं सख्त हो जाती हैं और जब प्रयोग करने से जो है हमारे शरीर में ऊर्जा का संचार होता है मस्तिष्क में ऊर्जा का संचार होता है मांस पेशियां शांत होती हैं मन शांत होता है मांस पेशियां लचीली बनती हैं मुलायम बनती है सॉफ्ट बनती हैं जो है वह उसके सामान कोमल होता है इसीलिए ट्रेनिंग और साथ नहीं करनी चाहिए धन्यवाद

dekhi aapka prashna ke kya koi yog aur wait training dono kar sakta hai dekhiye yog alag cheez hai aur wait training alag cheez hai aur dono mein bahut fark hai dono saath saath nahi karni chahiye kyonki yog hamare sharir mein energy deta hai energy level ko badhata hai jab ke wait training karne se hamein sharir mein thakan hoti hai work out hota hai jab bhi hum abhi training karte hain toh hamare sharir mein energy ka hras hota hai aur maas peshiyan jo hamari soch hoti hain sakht ho jaati hain aur jab prayog karne se jo hai hamare sharir mein urja ka sanchar hota hai mastishk mein urja ka sanchar hota hai maas peshiyan shaant hoti hain man shaant hota hai maas peshiyan lachili banti hain mulayam banti hai soft banti hain jo hai vaah uske saamaan komal hota hai isliye training aur saath nahi karni chahiye dhanyavad

देखी आपका प्रश्न के क्या कोई योग और वेट ट्रेनिंग दोनों कर सकता है देखिए योग अलग चीज है और

Romanized Version
Likes  118  Dislikes    views  1732
WhatsApp_icon
user

Pradeep Khanagwal

Yoga Instructor

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं क्योंकि अगर आप बीटी करके 4 घंटे में जिम करता हूं मैं उसको कहता हूं मेरे सामने आधे घंटे आ जाओ और आधे घंटे के दिन के अंदर जाकर के बॉडी के अंदर है किस देश में होता है तनाव इन करके बनाया जाता है युटुब चैनल चाहिए

nahi kyonki agar aap biti karke 4 ghante mein gym karta hoon main usko kahata hoon mere saamne aadhe ghante aa jao aur aadhe ghante ke din ke andar jaakar ke body ke andar hai kis desh mein hota hai tanaav in karke banaya jata hai youtube channel chahiye

नहीं क्योंकि अगर आप बीटी करके 4 घंटे में जिम करता हूं मैं उसको कहता हूं मेरे सामने आधे घंट

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  440
WhatsApp_icon
user

Anshu Sarkar

Founder & Director, Sarkar Yog Academy

2:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके जो सवाल है इस सवाल का आंसर अगर मैं दूं ऐसे हैं जिनके लिए बहुत लाभदायक सिद्ध होगा आपका सवाल है क्या कोई योग और वेट ट्रेनिंग दोनों कर सकता है जरूर कर सकता है परंतु एक साथ में कैसे अगर आप जब वेट ट्रेनिंग करते हैं तो आप अपना बाहरी कहा कि सुंदरता को बढ़ाते बाय थे प्राइसेज फॉर आशा हरकत सुंदरता को बढ़ाता है और योग आप का संपूर्ण विकास करता है शारीरिक मानसिक नैतिक आध्यात्मिक सबका विकास करता है तो यह दोनों एक साथ नहीं हो सकता तो मैं आपको कोशिश कर रहा हूं मेरा योग के दुनिया में छत्तीसगढ़ का तजुर्बा है 36 वर्ष का तजुर्बा है 1 दिन वेट ट्रेनिंग करें एक दिन योग करें 1 दिन वेट ट्रेनिंग 1 दिन इसी तरफ से आप सप्ताह में 3 दिन वेट ट्रेनिंग करें और 3 दिन योग करें और 1 दिन पूरी तरह से छुट्टी दिन कुछ नहीं करना है अगर इस तरह से आप चलेंगे सुनहरा भविष्य आपके लिए इंतजार कर रहा है आपका निरोग शरीर चिंता मुक्त मन आत्मविश्वास व दिल बाजुओं मे ताकत एवं जीवन में कुछ कर गुजरने को विदाउट मेडिसिन दवा के बिना दवा होम्योपैथी आयुर्वेदिक एलोपैथिक यूनानी दवा एकदिवसीय दबाता है तो दूसरे में कुलपति करता है इसलिए आप अगर वेट ट्रेनिंग करते हैं अलग से उस मेडिसिन सप्लीमेंट्री के तौर पर ना लें इसमें आने वाला भविष्य में आपका कई प्रकार का दिक्कत का सामना करना पड़ेगा आप से मेरा अनुरोध है योग अपनाएं रोग भगाए योग अपनाएं मोटापा घटाएं

aapke jo sawaal hai is sawaal ka answer agar main doon aise hain jinke liye bahut labhdayak siddh hoga aapka sawaal hai kya koi yog aur wait training dono kar sakta hai zaroor kar sakta hai parantu ek saath mein kaise agar aap jab wait training karte hain toh aap apna bahri kaha ki sundarta ko badhate bye the prices for asha harkat sundarta ko badhata hai aur yog aap ka sampurna vikas karta hai sharirik mansik naitik aadhyatmik sabka vikas karta hai toh yah dono ek saath nahi ho sakta toh main aapko koshish kar raha hoon mera yog ke duniya mein chattisgarh ka tajurba hai 36 varsh ka tajurba hai 1 din wait training kare ek din yog kare 1 din wait training 1 din isi taraf se aap saptah mein 3 din wait training kare aur 3 din yog kare aur 1 din puri tarah se chhutti din kuch nahi karna hai agar is tarah se aap chalenge sunehra bhavishya aapke liye intejar kar raha hai aapka nirog sharir chinta mukt man aatmvishvaas va dil bajuon mein takat evam jeevan mein kuch kar guzarne ko without medicine dawa ke bina dawa homeopathy ayurvedic allopathic unani dawa ekdivasiya dabata hai toh dusre mein kulapati karta hai isliye aap agar wait training karte hain alag se us medicine supplementary ke taur par na le isme aane vala bhavishya mein aapka kai prakar ka dikkat ka samana karna padega aap se mera anurodh hai yog apanaen rog bhagaye yog apanaen motapa ghataye

आपके जो सवाल है इस सवाल का आंसर अगर मैं दूं ऐसे हैं जिनके लिए बहुत लाभदायक सिद्ध होगा आपका

Romanized Version
Likes  87  Dislikes    views  1120
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!