योग करने के लिए कुछ योग मुद्राएँ हैं जिनसे मैं जल्दी से वज़न कम कर सकूँ अगर मैं प्रतिदिन केवल 30 मिनट योग के लिए समर्पित कर सकती हूँ?...


user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि योग में कुछ ऐसी मुद्राएं हैं योग मुद्रा है जिसे करने के बाद आप जल्दी वजन कम कर सकें और दिन केवल आप 30 मिनट ही योग के लिए समर्पित कर सकती हैं तो इसमें जो है जब भी आप योगाभ्यास शुरू करें तो सबसे पहले आप सूर्य नमस्कार को अपने अभ्यास सत्र में जरूर शामिल करें आप ही से आठ राउंड सूर्य नमस्कार के अवश्य करें हो सकता अगर बढ़ा सकती हैं इसके अलावा आप जो है पश्चिमोत्तानासन अर्ध चक्रासन अर्ध कटिचक्रासन कोणासन यह सब अपने अभ्यास सत्र में शामिल करें तत्पश्चात आप प्रमुख विजेंद्र स्वामी करें क्योंकि बिना प्राणायाम ओके सत्र पूरा नहीं होता इसमें आपको जो है भस्त्रिका प्राणायाम अनुलोम विलोम प्राणायाम और कपालभाति क्रिया सामी करें अग्निसार क्रिया को भी शामिल करें आपका 30 मिनट का सत्र बहुत अच्छा रहेगा और बहुत अच्छा आपको लाभ होगा नियमित करें धन्यवाद

aapka prashna hai ki yog mein kuch aisi mudraen hain yog mudra hai jise karne ke baad aap jaldi wajan kam kar sake aur din keval aap 30 minute hi yog ke liye samarpit kar sakti hain toh isme jo hai jab bhi aap yogabhayas shuru kare toh sabse pehle aap surya namaskar ko apne abhyas satra mein zaroor shaamil kare aap hi se aath round surya namaskar ke avashya kare ho sakta agar badha sakti hain iske alava aap jo hai pashchimottanasan ardh chakrasan ardh katichakrasan konasan yah sab apne abhyas satra mein shaamil kare tatpashchat aap pramukh Vijendra swami kare kyonki bina pranayaam ok satra pura nahi hota isme aapko jo hai bhastrika pranayaam anulom vilom pranayaam aur kapalbhati kriya shami kare agnisar kriya ko bhi shaamil kare aapka 30 minute ka satra bahut accha rahega aur bahut accha aapko labh hoga niyamit kare dhanyavad

आपका प्रश्न है कि योग में कुछ ऐसी मुद्राएं हैं योग मुद्रा है जिसे करने के बाद आप जल्दी वजन

Romanized Version
Likes  137  Dislikes    views  1626
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!