वज़न कम करने के लिए जिम और योग करने में क्या अंतर है?...


user

Rahuldx Paswan

Physical Fitness Trainer

0:46
Play

Likes  35  Dislikes    views  655
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:24
Play

Likes  82  Dislikes    views  1034
WhatsApp_icon
user

Gyanchand Soni

Yoga Instructor.

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वजन कम करने के लिए सूर्य नमस्कार के साथ तो पसीना ज्यादा से ज्यादा निकलता हो गया माफ करने के लिए डीजे अपनी डाइट को चेंज करनी पड़ेगी कृपया कर आप जैसा कि जी रोटी को अधिक की सब्जी दीजिए हम इतना तरसना जोगना रोटी सब्जी की कोई एप्स दिखाइए और हंसी आपका धीरे-धीरे

wajan kam karne ke liye surya namaskar ke saath toh paseena zyada se zyada nikalta ho gaya maaf karne ke liye DJ apni diet ko change karni padegi kripya kar aap jaisa ki ji roti ko adhik ki sabzi dijiye hum itna tarasna jogna roti sabzi ki koi apps dikhaiye aur hansi aapka dhire dhire

वजन कम करने के लिए सूर्य नमस्कार के साथ तो पसीना ज्यादा से ज्यादा निकलता हो गया माफ करने क

Romanized Version
Likes  187  Dislikes    views  1790
WhatsApp_icon
user
1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार वजन कम करने के लिए योगा से आप इतनी जल्दी योगा से आप योग से आप शारीरिक और मानसिक संतुलन कर सकते हैं लेकिन अगर अच्छा वजन घटाना है तो किसी अच्छे टीचर से को ज्वाइन करें और जिम और योगा में क्या अंतर है तो जिम में जरा फटाफट वजन कम हो जाता है लेकिन जिम छोड़ने के बाद वजन बढ़ता भी तेजी से है योगा से वजन तो धीरे-धीरे कम होगा और बाद में बढ़ेगा भी नहीं इतनी तेजी से क्योंकि मेरा खुद का यह एक्सपीरियंस है और जिम करने में आप बहुत ज्यादा थकान फील करेंगे बहुत ज्यादा थक जाएंगे जो कि योगा करने में आप और एनर्जी फील करेंगे और फ्लैक्सिबल हो जाएंगे योग कर करके जिनमें आपकी मांसपेशियां जो है उसमें शरीर में कड़ापन सा जाता है तो आप वजन कम करने के लिए योगा के साथ अगर चाहे तो आप रनिंग वाकिंग यह सब भी कर सकते हैं तो भी आपके वेट कम करने में वजन कम करने में आपको काफी सहायता मिल जाएगी धन्यवाद

namaskar wajan kam karne ke liye yoga se aap itni jaldi yoga se aap yog se aap sharirik aur mansik santulan kar sakte hain lekin agar accha wajan ghatana hai toh kisi acche teacher se ko join kare aur gym aur yoga me kya antar hai toh gym me zara phataphat wajan kam ho jata hai lekin gym chodne ke baad wajan badhta bhi teji se hai yoga se wajan toh dhire dhire kam hoga aur baad me badhega bhi nahi itni teji se kyonki mera khud ka yah experience hai aur gym karne me aap bahut zyada thakan feel karenge bahut zyada thak jaenge jo ki yoga karne me aap aur energy feel karenge aur flaiksibal ho jaenge yog kar karke jinmein aapki manspeshiya jo hai usme sharir me kadapan sa jata hai toh aap wajan kam karne ke liye yoga ke saath agar chahen toh aap running Walking yah sab bhi kar sakte hain toh bhi aapke wait kam karne me wajan kam karne me aapko kaafi sahayta mil jayegi dhanyavad

नमस्कार वजन कम करने के लिए योगा से आप इतनी जल्दी योगा से आप योग से आप शारीरिक और मानसिक सं

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  876
WhatsApp_icon
play
user

Narendar Gupta

प्राकृतिक योगाथैरिपिस्ट एवं योगा शिक्षक,फीजीयोथैरीपिस्ट

1:56

Likes  233  Dislikes    views  1312
WhatsApp_icon
user

Anshu Sarkar

Founder & Director, Sarkar Yog Academy

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका जो सवाल है वजन कम करने के लिए जिम और योग करने में क्या अंतर है इतना ही है जमीन और आसमान का क्योंकि अगर जिम के द्वारा आप अपना शरीर का वजन को कम करने का प्रयत्न करेंगे तो भविष्य में कई प्रकार का दिवाली तक गिर सकते हैं कि आदि विषयों में कितनी मोबाइल में अगर आप बॉडी वेट कम करना चाहेंगे लेकिन अगर योग के द्वारा आप अपना बॉडी वेट को कम करेंगे आने वाला समय आप निरोग चिंता मुक्त रह सकते क्योंकि जब अभियोग करते हैं उसके द्वारा जो आपका बॉडी का वेट कम होगा वह आपका भाई है परंतु जिम में अगर जाकर आप बॉलीवुड कम करना चाहेंगे वह खाना चाहिए तो आप से मेरा विनम्र निवेदन है योग को अपना के आने वाला भविष्य को सुनहरा बनाएं क्योंकि योग अपना है रोग भगाए योग अपना है मोटापा घटाएं धन्यवाद

aapka jo sawaal hai wajan kam karne ke liye gym aur yog karne mein kya antar hai itna hi hai jameen aur aasman ka kyonki agar gym ke dwara aap apna sharir ka wajan ko kam karne ka prayatn karenge toh bhavishya mein kai prakar ka diwali tak gir sakte hain ki aadi vishyon mein kitni mobile mein agar aap body wait kam karna chahenge lekin agar yog ke dwara aap apna body wait ko kam karenge aane vala samay aap nirog chinta mukt reh sakte kyonki jab abhiyog karte hain uske dwara jo aapka body ka wait kam hoga vaah aapka bhai hai parantu gym mein agar jaakar aap bollywood kam karna chahenge vaah khana chahiye toh aap se mera vinamra nivedan hai yog ko apna ke aane vala bhavishya ko sunehra banaye kyonki yog apna hai rog bhagaye yog apna hai motapa ghataye dhanyavad

आपका जो सवाल है वजन कम करने के लिए जिम और योग करने में क्या अंतर है इतना ही है जमीन और आसम

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  706
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है वजन कम करने के लिए जीना और योग करने में क्या अंतर देखिए योग आंतरिक और दोनों भाई दोनों शक्तियों का विकास करता है यह योग करने से दोनों शक्तियों का विकास होता है योग का प्रभाव शारीरिक मानसिक बौद्धिक सब तरह से योग का प्रभाव होता है सारे बिक्री प्रभाव होता है मानसिक भी होता है और बहुत ही होता है लेकिन जी मैं वैसा कुछ भी नहीं है यह उनका काफी साइड इफेक्ट है मेरे समझ से और ऐसा नहीं है कि योग में व्यक्ति कम करने का आसान नहीं है घर पर कि आपको कितना प्रॉपर हो कि उस चीज को कहते हैं आपके ऊपर डिपेंड कितना सीट खाली है कहते हैं वह आपके ऊपर डिपेंड है मेरी समस्या होगी सीधी जस्ट होगा वजन कम करने के लिए नीम का साइड इफेक्ट मैक्सिमम कैसे सुने हैं कि जिम का साइड इफेक्ट होता है क्या मैंने भी जिम किया हुआ है हमें लगा कि जिम अच्छा नहीं है योग के द्वारा जो चीज होगा मैं शारीरिक विकास मानसिक विकास और बौद्धिक विकास के साथ-साथ उनका वेट कम होगा इसलिए जिसमें बहुत सारे फायदे हो वही काम करना चाहिए मनुष्य को धन्यवाद

aapka question hai wajan kam karne ke liye jeena aur yog karne mein kya antar dekhiye yog aantarik aur dono bhai dono shaktiyon ka vikas karta hai yah yog karne se dono shaktiyon ka vikas hota hai yog ka prabhav sharirik mansik baudhik sab tarah se yog ka prabhav hota hai saare bikri prabhav hota hai mansik bhi hota hai aur bahut hi hota hai lekin ji main waisa kuch bhi nahi hai yah unka kaafi side effect hai mere samajh se aur aisa nahi hai ki yog mein vyakti kam karne ka aasaan nahi hai ghar par ki aapko kitna proper ho ki us cheez ko kehte hain aapke upar depend kitna seat khaali hai kehte hain vaah aapke upar depend hai meri samasya hogi seedhi just hoga wajan kam karne ke liye neem ka side effect maximum kaise sune hain ki gym ka side effect hota hai kya maine bhi gym kiya hua hai hamein laga ki gym accha nahi hai yog ke dwara jo cheez hoga main sharirik vikas mansik vikas aur baudhik vikas ke saath saath unka wait kam hoga isliye jisme bahut saare fayde ho wahi kaam karna chahiye manushya ko dhanyavad

आपका क्वेश्चन है वजन कम करने के लिए जीना और योग करने में क्या अंतर देखिए योग आंतरिक और दोन

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  1022
WhatsApp_icon
play
user

Shankar

Yogi By Passion .

1:56

Likes  54  Dislikes    views  803
WhatsApp_icon
user

Dr.Swatantra Sharma

Yoga Expert & Consultant

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिम के द्वारा वजन कम करने पर वह वजन तेजी से कम होता है लेकिन जैसे ही जिम छोड़ा उतनी ही दुगनी तेजी से वजन बढ़ जाता है जबकि योगाभ्यास में ऐसा नहीं योगाभ्यास में धीरे-धीरे वजन कम होता है और वह संतुलित होता जाता है वजन कम करने का अर्थ योगाभ्यास में बिल्कुल अलग है यदि कोई पतला व्यक्ति योगाभ्यास शुरू करता है तो उसका वजन बढ़ने लगता है और यदि जिसका वजन ज्यादा है वह योगाभ्यास करता है उसका वजन कम होने लगता है अर्थात योगाभ्यास में वजन कम या ज्यादा नहीं होता है बल्कि वजन संतुलित होता है अगर बढ़ा हुआ है तो मैं कम हो जाएगा अगर कम है तो बढ़ जाएगा अर्थात संतुलन को प्राप्त हो जाएगा

gym ke dwara wajan kam karne par vaah wajan teji se kam hota hai lekin jaise hi gym choda utani hi dugni teji se wajan badh jata hai jabki yogabhayas mein aisa nahi yogabhayas mein dhire dhire wajan kam hota hai aur vaah santulit hota jata hai wajan kam karne ka arth yogabhayas mein bilkul alag hai yadi koi patla vyakti yogabhayas shuru karta hai toh uska wajan badhne lagta hai aur yadi jiska wajan zyada hai vaah yogabhayas karta hai uska wajan kam hone lagta hai arthat yogabhayas mein wajan kam ya zyada nahi hota hai balki wajan santulit hota hai agar badha hua hai toh main kam ho jaega agar kam hai toh badh jaega arthat santulan ko prapt ho jaega

जिम के द्वारा वजन कम करने पर वह वजन तेजी से कम होता है लेकिन जैसे ही जिम छोड़ा उतनी ही दुग

Romanized Version
Likes  77  Dislikes    views  1107
WhatsApp_icon
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रसारण वजन कम करने के लिए जिम और योग करने में क्या अंतर है इसका उत्तर है जी मौर्य दोनों करेंगे दोनों से आपका वजन घटेगा लेकिन हम आपको यू करने के लिए सुझाव देंगे कारण की जिनसे आपकी 22 तारीख शुभ दिन हो जाएगी वजन घटेगा और योग से आपकी बाय शरीर सुंदर होगी सुदृढ़ होगी वजन घटेगा और आंतरिक सहित जिसे गुर्दा है हर्ट है कितनी है फेफड़ा है यह सब बहुत सुधरेंगे तो योग करने से हमारी बाय शरीर आंतरिक शरीर दोनों सूजन हो जाती इसलिए जिन से अधिक लाभ आपको योग करने में मिलेगा करें योग रहें निरोग

prasaran wajan kam karne ke liye gym aur yog karne me kya antar hai iska uttar hai ji maurya dono karenge dono se aapka wajan ghatega lekin hum aapko you karne ke liye sujhaav denge karan ki jinse aapki 22 tarikh shubha din ho jayegi wajan ghatega aur yog se aapki bye sharir sundar hogi sudridh hogi wajan ghatega aur aantarik sahit jise gurda hai heart hai kitni hai fefda hai yah sab bahut sudhrenge toh yog karne se hamari bye sharir aantarik sharir dono sujan ho jaati isliye jin se adhik labh aapko yog karne me milega kare yog rahein nirog

प्रसारण वजन कम करने के लिए जिम और योग करने में क्या अंतर है इसका उत्तर है जी मौर्य दोनों क

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  1598
WhatsApp_icon
user

Ashish Rawat

Yoga Teacher

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स मेरा नाम है आशीष रावत और मेरा यूट्यूब चलाने में स्वाध्याय योग ए आर यू ग्रुप एंड सवाल पूछे गए हैं वजन कम करने के लिए जिम और योग करने में क्या अंतर है फ्रेंड जीमो योग में कोई अंतर नहीं है आप जिम से भी वजन कम कर सकते हैं और योग से भी वजन कम कर सकते हैं लेकिन जिनका एक नुकसान है जिम करने से हमारे मास्टर हार्ड हो जाते हैं हमारी प्लासी भी ठीक कम हो जाती है जिसके वजह से हमें लाइफ में बहुत सी प्रॉब्लम हो सकती है और योगा करने से हमारी मसल्स स्ट्रांग हो जाती हैं हमें एक्टिविटी मिलती है शरीर पर और हमें हर काम करने में आसानी होती है अब आप डिसाइड कीजिए आपको जिम से वेट कम करना है यदि योगा से धन्यवाद

hello friends mera naam hai aashish rawat aur mera youtube chalane mein swaadhyaay yog a R you group and sawaal pooche gaye hain wajan kam karne ke liye gym aur yog karne mein kya antar hai friend jimo yog mein koi antar nahi hai aap gym se bhi wajan kam kar sakte hain aur yog se bhi wajan kam kar sakte hain lekin jinka ek nuksan hai gym karne se hamare master hard ho jaate hain hamari plassey bhi theek kam ho jaati hai jiske wajah se hamein life mein bahut si problem ho sakti hai aur yoga karne se hamari muscles strong ho jaati hain hamein activity milti hai sharir par aur hamein har kaam karne mein aasani hoti hai ab aap decide kijiye aapko gym se wait kam karna hai yadi yoga se dhanyavad

हेलो फ्रेंड्स मेरा नाम है आशीष रावत और मेरा यूट्यूब चलाने में स्वाध्याय योग ए आर यू ग्रुप

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  225
WhatsApp_icon
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आपका प्रश्न है कि वजन कम करने के लिए जिम और योग क्या अंतर है तो जिम और योग में काफी अंतर है जब आप जिम करते हैं अगर हम जिम की बात करें तो तो मिली को मसल्स के लिए रहता है और उसमें जो है बहुत ही ज्यादा स्ट्रेस के साथ हमें करना पड़ता है तो कई बार जो है उसमें चोट लगने का भी खतरा रहता है और दूसरा जो है अगर आपका हैवीवेट हैं तो वैसे भी आपको बहुत सारी समस्याएं हो चुकी होती हैं या हो रही होती तो ऐसी स्थिति में कभी-कभी को समस्याएं बढ़ जाती हैं जबकि हम लोग जो है धीरे-धीरे करने का है कोई बीमार व्यक्ति भी योग कर सकता है किसी कोई समस्या है तो वह भी धीरे-धीरे उसको कर सकता है और योग्यता किया जाता है और योगाभ्यास में सिर्फ योग आसन ही नहीं प्रणाम बगैरा भी रहते हैं उससे भी ग्रुप में ऐड मैनेजमेंट में बहुत अच्छा काम करते हैं और पूरी सजगता से फुल बॉडी के लिए करते हैं इसलिए मेरा अच्छा विचार है वह जिम के मुकाबले योग ज्यादा अच्छा है धन्यवाद

ji aapka prashna hai ki wajan kam karne ke liye gym aur yog kya antar hai toh gym aur yog mein kaafi antar hai jab aap gym karte hain agar hum gym ki baat kare toh toh mili ko muscles ke liye rehta hai aur usme jo hai bahut hi zyada stress ke saath hamein karna padta hai toh kai baar jo hai usme chot lagne ka bhi khatra rehta hai aur doosra jo hai agar aapka haivivet hain toh waise bhi aapko bahut saree samasyaen ho chuki hoti hain ya ho rahi hoti toh aisi sthiti mein kabhi kabhi ko samasyaen badh jaati hain jabki hum log jo hai dhire dhire karne ka hai koi bimar vyakti bhi yog kar sakta hai kisi koi samasya hai toh vaah bhi dhire dhire usko kar sakta hai aur yogyata kiya jata hai aur yogabhayas mein sirf yog aasan hi nahi pranam bagaira bhi rehte hain usse bhi group mein aid management mein bahut accha kaam karte hain aur puri sajgata se full body ke liye karte hain isliye mera accha vichar hai vaah gym ke muqable yog zyada accha hai dhanyavad

जी आपका प्रश्न है कि वजन कम करने के लिए जिम और योग क्या अंतर है तो जिम और योग में काफी अंत

Romanized Version
Likes  157  Dislikes    views  2197
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!