मेटाबोलिज़म से क्या अभिप्राय है यह हमारे शरीर को कैसे प्रभावित करता है?...


play
user

Dt. Jagdish B.

Nutritionist & Diet Consultant.

0:50

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेटाबोलिज्म एक ऑर्गेनिक और केमिकल प्रोसेस है जो आपके बॉडी के अंदर होती है सेल्स के साथ होती है और आपको यह नेशनल एक प्रोसेस है आपका लाइफ मेंटेन करने के लिए आपको जीवन जीने के लिए है और मेटाबोलिज्म असली यह होता है कि आपको एनर्जी मिलती है जो भी हम लोग खाते हैं या आम इंटक लेते हैं फूड इनटेक आते जो कंपलेक्स मौलिक उनसे उसको ब्रेकडाउन करके ये सिंपल मॉल में कन्वर्ट करके एनर्जी प्रोड्यूस करता है और जो एनर्जी आपकी बॉडी को बिल करने में काम में आती है तो एक वेरी इंपॉर्टेंट प्रोसेस है केमिकल और ऑर्गेनिक प्रोसेस है जो आपके बॉडी को मेंटेन करने के लिए और आपकी बॉडी को लाइव देने के लिए जरूरी है

metabolism ek organic aur chemical process hai jo aapke body ke andar hoti hai sales ke saath hoti hai aur aapko yeh national ek process hai aapka life maintain karne ke liye aapko jeevan jeene ke liye hai aur metabolism asli yeh hota hai ki aapko energy milti hai jo bhi hum log khate hain ya aam intak lete hain food intake aate jo complex maulik unse usko breakdown karke ye simple mall mein convert karke energy produce karta hai aur jo energy aapki body ko bill karne mein kaam mein aati hai toh ek very important process hai chemical aur organic process hai jo aapke body ko maintain karne ke liye aur aapki body ko live dene ke liye zaroori hai

मेटाबोलिज्म एक ऑर्गेनिक और केमिकल प्रोसेस है जो आपके बॉडी के अंदर होती है सेल्स के साथ होत

Romanized Version
Likes  123  Dislikes    views  1629
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Himanshu Yadav

Fitness Consultant, Weight-loss Expert & Fitness Motivator

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी मेटाबॉलिक रेट का मतलब होता है आपकी पाचन क्रिया कितने सॉन्ग है यानी कि आप कितनी जल्दी छूट को डाइजेस्ट कर पाते हैं मेटाबॉलिज्म स्ट्रांग होने का मतलब आप बहुत जल्दी अपने फूड कोडाइसेज कर रहे और एनर्जी प्रोड्यूस कर पा रहे हैं जो आपकी बॉडी को चाहिए मेटाबोलिक नेट स्लो होने का मतलब यह है कि आपकी पाचन क्रिया धीरे है स्लो है तो आप उतना जल्दी वह एनर्जी प्रोड्यूस नहीं कर पा रहे हैं वहीं मेटाबॉलिक रेट का अच्छे होने से यह फायदा है कि आपको जल्दी भेज दे नहीं होगा और इसका एक नुकसान भी है उन लोगों के लिए जो बॉडी बनाना चाहते हैं जो एक अच्छी फिजिक जवाब भी अपने मॉडल्स में देखते हैं उस तरीके की फिजिकल घर बनाना चाहते हो और आपका मेटाबॉलिक रेट है तब भी आपको ज्यादा मेहनत करनी पड़ेगी क्योंकि आपकी बॉडी में जो बदल ग्रोथ है वह धीरे-धीरे ही होगा आइए एक नुकसान नहीं है एक तरीके का फायदा ही है बट आपको टाइम जरूर थोड़ा सा ज्यादा इन्वेस्ट करना पड़ेगा अपनी बॉडी बना लेना वहीं अगर आपका मेटाबॉलिक रेट लो है तो आप देखेंगे कि आप थोड़ा सा भी खा रहे हो वह खाना आपको लग जाएगा यानी कि आप जल्दी से वेट गेन कर लेंगे इन टर्म्स ऑफ़ आर्ट एंड मसल

meri metabalik rate ka matlab hota hai aapki pachan kriya kitne song hai yani ki aap kitni jaldi chhut ko Digest kar paate hai metabolism strong hone ka matlab aap bahut jaldi apne food kodaisej kar rahe aur energy produce kar paa rahe hai jo aapki body ko chahiye metabolic net slow hone ka matlab yah hai ki aapki pachan kriya dhire hai slow hai toh aap utana jaldi vaah energy produce nahi kar paa rahe hai wahi metabalik rate ka acche hone se yah fayda hai ki aapko jaldi bhej de nahi hoga aur iska ek nuksan bhi hai un logo ke liye jo body banana chahte hai jo ek achi physic jawab bhi apne models mein dekhte hai us tarike ki physical ghar banana chahte ho aur aapka metabalik rate hai tab bhi aapko zyada mehnat karni padegi kyonki aapki body mein jo badal growth hai vaah dhire dhire hi hoga aaiye ek nuksan nahi hai ek tarike ka fayda hi hai but aapko time zaroor thoda sa zyada invest karna padega apni body bana lena wahi agar aapka metabalik rate lo hai toh aap dekhenge ki aap thoda sa bhi kha rahe ho vaah khana aapko lag jaega yani ki aap jaldi se wait gain kar lenge in terms of art and masal

मेरी मेटाबॉलिक रेट का मतलब होता है आपकी पाचन क्रिया कितने सॉन्ग है यानी कि आप कितनी जल्दी

Romanized Version
Likes  128  Dislikes    views  1768
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!