अगर हम योग के बाद सोते हैं तो क्या हम अपना वज़न बढ़ाते हैं?...


Likes  36  Dislikes    views  899
WhatsApp_icon
16 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ashish Lavania

Yoga Trainer

1:12
Play

Likes  455  Dislikes    views  2549
WhatsApp_icon
play
user

Narendar Gupta

प्राकृतिक योगाथैरिपिस्ट एवं योगा शिक्षक,फीजीयोथैरीपिस्ट

0:38

Likes  233  Dislikes    views  2037
WhatsApp_icon
user
1:41
Play

Likes  270  Dislikes    views  3049
WhatsApp_icon
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है अगर हम योग के बाद सोते हैं तो क्या हम अपना वजन बढ़ाते हैं इसका उत्तर है कि योग के बाद सोने से वजन नहीं बढ़ता वजन बढ़ता है जब हम आइटीआर लेते हैं जब हम मीठा दिखाते हैं तब हमारा वजन बढ़ता है वैसे दिन में आप उस 900 में तो अच्छा आप प्रातः का नित्य क्रिया से निवृत्त होकर के 1 घंटा योग कीजिए उसमें प्राणायाम 12 प्रकार के पीछे आसन सूक्ष्म व्यायाम और सूर्य नमस्कार इतना कीजिए आप पूर्ण रुप से स्वस्थ रहेंगे आपका वजन नहीं चलेगा सब कंट्रोल में रहेगा करें योग रहें निरोग

prashna hai agar hum yog ke baad sote hain toh kya hum apna wajan badhate hain iska uttar hai ki yog ke baad sone se wajan nahi badhta wajan badhta hai jab hum ITR lete hain jab hum meetha dikhate hain tab hamara wajan badhta hai waise din me aap us 900 me toh accha aap pratah ka nitya kriya se sevanervit hokar ke 1 ghanta yog kijiye usme pranayaam 12 prakar ke peeche aasan sukshm vyayam aur surya namaskar itna kijiye aap purn roop se swasth rahenge aapka wajan nahi chalega sab control me rahega kare yog rahein nirog

प्रश्न है अगर हम योग के बाद सोते हैं तो क्या हम अपना वजन बढ़ाते हैं इसका उत्तर है कि योग

Romanized Version
Likes  83  Dislikes    views  1626
WhatsApp_icon
play
user

Dr. R. K. Gupta

Yoga & Nature Care Health center

0:28

Likes  110  Dislikes    views  1281
WhatsApp_icon
user
0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार नहीं योगा के बाद अगर आप सो जाते हैं तो कोई वजन नहीं बढ़ेगा जो आपने किया है उसका फल आपको जरूर मिलेगा तो इसलिए अगर वैसे तो सो जाने का कुछ कारण नहीं बनता है क्योंकि अगर सुबह या शाम को ही होगा करते हैं लेकिन फिर भी अगर किसी कारण से आपका वो टाइम है सोने का याद सो जाते हैं तो ऐसा कुछ नहीं है कि आपका वजन बढ़े धन्यवाद

namaskar nahi yoga ke baad agar aap so jaate hain toh koi wajan nahi badhega jo aapne kiya hai uska fal aapko zaroor milega toh isliye agar waise toh so jaane ka kuch karan nahi banta hai kyonki agar subah ya shaam ko hi hoga karte hain lekin phir bhi agar kisi karan se aapka vo time hai sone ka yaad so jaate hain toh aisa kuch nahi hai ki aapka wajan badhe dhanyavad

नमस्कार नहीं योगा के बाद अगर आप सो जाते हैं तो कोई वजन नहीं बढ़ेगा जो आपने किया है उसका फल

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  704
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम लोग के बाद सोते हैं तो क्या हम अपना वजन बढ़ाते हैं नहीं बिल्कुल नहीं ऐसा कुछ नहीं है जब भी आप योगासन करें तो उसके बाद जरूर अपनी बॉडी को लेकर सेलेक्ट करिए बिल्कुल किताब को आराम से आराम करिए और यदि आप का सोने का मन है तो जरूर आप सोइए इससे भोजन नहीं पड़ता है

agar hum log ke baad sote hain toh kya hum apna wajan badhate hain nahi bilkul nahi aisa kuch nahi hai jab bhi aap yogasan kare toh uske baad zaroor apni body ko lekar select kariye bilkul kitab ko aaram se aaram kariye aur yadi aap ka sone ka man hai toh zaroor aap soiye isse bhojan nahi padta hai

अगर हम लोग के बाद सोते हैं तो क्या हम अपना वजन बढ़ाते हैं नहीं बिल्कुल नहीं ऐसा कुछ नहीं ह

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1077
WhatsApp_icon
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपका प्रश्न था कि अगर आप योग के बाद सोते हैं तो क्या आप अपना बहन बढ़ा रहे हैं तो सबसे पहली बात यह है जब आप योगाभ्यास करते हैं नियमित रूप से योगासन करते हैं प्रणाम करते हैं ध्यान अगर आप करते हैं तो आप जागृत होते हैं आपका शरीर जवान होता है आपका मस्तिष्क शांत होता है ऊर्जावान होता है आपको नींद नहीं आनी चाहिए और अगर फिर भी आपको नींद आ रही है तो आप का योग मुद्रा करें उसमें आपको लाभ होगा धन्यवाद

dekhiye aapka prashna tha ki agar aap yog ke baad sote hain toh kya aap apna behen badha rahe hain toh sabse pehli baat yah hai jab aap yogabhayas karte hain niyamit roop se yogasan karte hain pranam karte hain dhyan agar aap karte hain toh aap jagrit hote hain aapka sharir jawaan hota hai aapka mastishk shaant hota hai urjavan hota hai aapko neend nahi aani chahiye aur agar phir bhi aapko neend aa rahi hai toh aap ka yog mudra kare usme aapko labh hoga dhanyavad

देखिए आपका प्रश्न था कि अगर आप योग के बाद सोते हैं तो क्या आप अपना बहन बढ़ा रहे हैं तो सबस

Romanized Version
Likes  151  Dislikes    views  1887
WhatsApp_icon
play
user

Shankar

Yogi By Passion .

1:19

Likes  60  Dislikes    views  852
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है अगर हम योग के बाद सोते हैं तो क्या हम अपना वजन बढ़ाते हैं तो दिखी योग करने के तुरंत बाद नहीं सोना चाहिए एक आधा घंटा योग करने के बाद पहली एक हुई है दूसरी बात अगर आप स्नान करके योग कर रहे हैं तो मैसेज क्यों करने के बाद आपको नींद नहीं आएगा लेकिन बहुत सारे लोगों को मैं देखा हूं कि बिना स्नान की यही योग आरंभ कर देते हैं उसी व्यक्ति को योग करने के बाद नींद आता है अन्यथा हमें उम्मीद नहीं है क्यों करने के बाद आपको नींद आए अगर ऐसी कोई समस्या है विशेष परिस्थिति में प्रयोग करने के बाद आपको एक आध घंटा दिल्ली अपने बाउंड्री के अंदर ही अपने दरवाजे के पास बैठ सकते हैं बेड पर जाने की जरूरत नहीं उस समय धन्यवाद

aapka question hai agar hum yog ke baad sote hain toh kya hum apna wajan badhate hain toh dikhi yog karne ke turant baad nahi sona chahiye ek aadha ghanta yog karne ke baad pehli ek hui hai dusri baat agar aap snan karke yog kar rahe hain toh massage kyon karne ke baad aapko neend nahi aayega lekin bahut saare logo ko main dekha hoon ki bina snan ki yahi yog aarambh kar dete hain usi vyakti ko yog karne ke baad neend aata hai anyatha hamein ummid nahi hai kyon karne ke baad aapko neend aaye agar aisi koi samasya hai vishesh paristithi mein prayog karne ke baad aapko ek adh ghanta delhi apne boundary ke andar hi apne darwaze ke paas baith sakte hain bed par jaane ki zarurat nahi us samay dhanyavad

आपका क्वेश्चन है अगर हम योग के बाद सोते हैं तो क्या हम अपना वजन बढ़ाते हैं तो दिखी योग करन

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  832
WhatsApp_icon
user

Rahul Jangra

Health and Fitness Expert, Yoga Teacher

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि जो करने के बाद अगर आप सो जाते हैं तो वजन बढ़ता है बिल्कुल गलत है हां एक बात हो सकती है कि आप क्यों करने के बाद फिर अच्छा खाना खाने के खा लेते हैं और फिर सो जाते हैं तब चांसेस हैं लेकिन अगर 22 योग करने से वजन बढ़ेगा ऐसा बिल्कुल भी नहीं है मेंटेन होगा आपका वजन कम है तो ज्यादा हो जाएगा बैलेंस हो जाएगा अगर आज ज्यादा है तो कम हो जाएगा और मैं पर्सनल रिलेशन दूंगा आपको अगर आप रेगुलर में युवा करते हैं तो आपकी डाइट टू टाइम होनी चाहिए फ्री टाइम क्यों जैसे बाप को दो टाइम खाना है अजय देवगन सड़क के ग्रीन वेजिटेबल सड़क की अधिक मात्रा में और भरपेट है सुबह और शाम लेकिन तू टाइम ही कहां है दिन में धन्यवाद

aisa bilkul bhi nahi hai ki jo karne ke baad agar aap so jaate hain toh wajan badhta hai bilkul galat hai haan ek baat ho sakti hai ki aap kyon karne ke baad phir accha khana khane ke kha lete hain aur phir so jaate hain tab chances hain lekin agar 22 yog karne se wajan badhega aisa bilkul bhi nahi hai maintain hoga aapka wajan kam hai toh zyada ho jaega balance ho jaega agar aaj zyada hai toh kam ho jaega aur main personal relation dunga aapko agar aap regular mein yuva karte hain toh aapki diet to time honi chahiye free time kyon jaise baap ko do time khana hai ajay devgan sadak ke green vegetable sadak ki adhik matra mein aur bharapet hai subah aur shaam lekin tu time hi kahaan hai din mein dhanyavad

ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि जो करने के बाद अगर आप सो जाते हैं तो वजन बढ़ता है बिल्कुल गलत है

Romanized Version
Likes  154  Dislikes    views  2156
WhatsApp_icon
user

Anshu Sarkar

Founder & Director, Sarkar Yog Academy

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है अगर हम योग के बाद सोते हैं तो क्या हम अपना वजन बढ़ाते हैं जातक की मेरे छत्तीसगढ़ का तजुर्बा योग करने का सही समय है सुजात के पहले और सुझाव के बाद यानी कि सुबह या तो शाम को अगर आप सुबह जब तुझे देखूं जब पेट साफ उठकर तैयार हो जा रहे हैं योग करने के लिए अपने आपको प्रिपरेशन करके पूरा कंप्लीट कर ले उसके बाद आप लोग कर रहे हैं उसके बाद जो एनर्जी ऊर्जा आपका शरीर में आ रहा है उसके बाद अगर फिर आप सो जा रहे हैं जब कहावत है कि जब सूरज देव आसमान में उन्मुक्त गगन में रहते हैं उस समय सोना नहीं चाहिए खेसारी के लिए हानिकारक है ना केवल योग करने के बाद सोने साहनी होगा अगर दीवानी तेरा भी बहुत खराब है तो मेरा आपसे विनम्र निवेदन है जब आप योग करके अपना शरीर में उर्जा को संचालित कर रहे हैं ठीक है उसमें सवार है अपना शरीर में उसके बाद सो कर अपना शरीर को मत खराब कीजिए शरीर वजन बढ़ने के साथ-साथ वजन तो बड़ी सकता है ठीक है लेकिन इसके साथ-साथ पूरा शरीर आपका घर आ जाएगा इसलिए हम आपसे निवेदन करेंगे पहले आप अगर सोना चाहते पहले उसके बाद योग कीजिए थोड़ा देर में उठे उठे उसके बाद जो करके फिर आप सारा जिंदगी का जीवन का जो रोज मर रहा था जिंदगी में जो काम है कि लिखेगा आने वाला भविष्य में आप का सुनहरा तनावमुक्त बिना दवा का अब जिंदगी बिता पाएंगे धन्यवाद

aapka sawaal hai agar hum yog ke baad sote hain toh kya hum apna wajan badhate hain jatak ki mere chattisgarh ka tajurba yog karne ka sahi samay hai sujat ke pehle aur sujhaav ke baad yani ki subah ya toh shaam ko agar aap subah jab tujhe dekhu jab pet saaf uthakar taiyar ho ja rahe hain yog karne ke liye apne aapko preparation karke pura complete kar le uske baad aap log kar rahe hain uske baad jo energy urja aapka sharir mein aa raha hai uske baad agar phir aap so ja rahe hain jab kahaavat hai ki jab suraj dev aasman mein unmukt gagan mein rehte hain us samay sona nahi chahiye khesari ke liye haanikarak hai na keval yog karne ke baad sone sahani hoga agar deewani tera bhi bahut kharab hai toh mera aapse vinamra nivedan hai jab aap yog karke apna sharir mein urja ko sanchalit kar rahe hain theek hai usme savar hai apna sharir mein uske baad so kar apna sharir ko mat kharab kijiye sharir wajan badhne ke saath saath wajan toh badi sakta hai theek hai lekin iske saath saath pura sharir aapka ghar aa jaega isliye hum aapse nivedan karenge pehle aap agar sona chahte pehle uske baad yog kijiye thoda der mein uthe uthe uske baad jo karke phir aap saara zindagi ka jeevan ka jo roj mar raha tha zindagi mein jo kaam hai ki likhega aane vala bhavishya mein aap ka sunehra tanaavmukt bina dawa ka ab zindagi bita payenge dhanyavad

आपका सवाल है अगर हम योग के बाद सोते हैं तो क्या हम अपना वजन बढ़ाते हैं जातक की मेरे छत्तीस

Romanized Version
Likes  87  Dislikes    views  993
WhatsApp_icon
user

Lavakeshanand Pathik

Yoga Instructor

2:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अति सुंदर बहुत सुंदर प्रश्न है कि अगर हम योगा के बाद सोते हैं तो क्या हमारा वजन बढ़ता है देखी प्रभु सोने की जागने की विश्राम करने की कार्य करने की एक अलग तरह से एक तालिका होती है कि किस समय हमें सोना है कि समय हमें जागना है और किस समय हमें क्या कार्य करना है कि समय हमें पढ़ना है और किस समय योग्य को योग करना है तो आप उस टाइम टेबल के हिसाब से काम करते हैं तो आपका वजन बढ़ने की कोई इतना रहता भी नहीं है और उसमें आपको खान-पान भी अपना जो है छुपा के रखना चाहिए अब आपके इस प्रश्न के उत्तर की तरफ आते हैं जो आपने हमसे पूछा कि योगा करने के बाद सोने से क्या वजन बढ़ता है देखिए भजन जो बढ़ता है वह खानपान के हिसाब से पता है आपके शरीर को किस चीज की आवश्यकता है अगर आपका शरीर अंदर से मांगता है कि हमारे को तरल लिक्विड पदार्थ चाहिए तो आप लिक्विड शेप में फल सब्जियां हरी सब्जियां का सेवन कर सकते हैं लेकिन वह भी उतना जितना आपको पेट में भूख है और उसके उससे भी थोड़ा कम ही भोजन करने की कोशिश करें तो आप का भजन जो है वह नहीं बढ़ेगा अब दूसरी प्रश्न जाता है कि हम आपसे उसी प्रश्न पर फिर दोबारा से आ रहे हैं समय कीजिए कि क्या योगा करने के बाद सोने से वजन बढ़ता है जी हां अगर आप योगा करने के बाद रोजाना नियमित रूप से सोते हैं तो वह वजन बढ़ाता है योगा करने के बाद शिव आसन की मुद्रा में विश्राम किया जा सकता है और उस विश्राम से आपके शरीर को नसों को पूरा आराम धीरे धीरे धीरे वह नॉर्मल हो जाती है आपको आराम मिलता है आपकी मांसपेशियां धीरे-धीरे नॉर्मल क्योंकि जोगा में जो आपने ध्यान और जो श्रम लगाया है उस श्रम का पूर्ण लाभ लेने के लिए फेमस वीडियो दूसरी तरफ कॉल आते हैं बाद में आपसे बात करते हैं

ati sundar bahut sundar prashna hai ki agar hum yoga ke baad sote hain toh kya hamara wajan badhta hai dekhi prabhu sone ki jagne ki vishram karne ki karya karne ki ek alag tarah se ek talika hoti hai ki kis samay hamein sona hai ki samay hamein jagana hai aur kis samay hamein kya karya karna hai ki samay hamein padhna hai aur kis samay yogya ko yog karna hai toh aap us time table ke hisab se kaam karte hain toh aapka wajan badhne ki koi itna rehta bhi nahi hai aur usme aapko khan pan bhi apna jo hai chupa ke rakhna chahiye ab aapke is prashna ke uttar ki taraf aate hain jo aapne humse poocha ki yoga karne ke baad sone se kya wajan badhta hai dekhiye bhajan jo badhta hai vaah khanpan ke hisab se pata hai aapke sharir ko kis cheez ki avashyakta hai agar aapka sharir andar se mangta hai ki hamare ko taral liquid padarth chahiye toh aap liquid shape mein fal sabjiyan hari sabjiyan ka seven kar sakte hain lekin vaah bhi utana jitna aapko pet mein bhukh hai aur uske usse bhi thoda kam hi bhojan karne ki koshish kare toh aap ka bhajan jo hai vaah nahi badhega ab dusri prashna jata hai ki hum aapse usi prashna par phir dobara se aa rahe hain samay kijiye ki kya yoga karne ke baad sone se wajan badhta hai ji haan agar aap yoga karne ke baad rojana niyamit roop se sote hain toh vaah wajan badhata hai yoga karne ke baad shiv aasan ki mudra mein vishram kiya ja sakta hai aur us vishram se aapke sharir ko nason ko pura aaram dhire dhire dhire vaah normal ho jaati hai aapko aaram milta hai aapki manspeshiya dhire dhire normal kyonki joga mein jo aapne dhyan aur jo shram lagaya hai us shram ka purn labh lene ke liye famous video dusri taraf call aate hain baad mein aapse baat karte hain

अति सुंदर बहुत सुंदर प्रश्न है कि अगर हम योगा के बाद सोते हैं तो क्या हमारा वजन बढ़ता है द

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  858
WhatsApp_icon
user

yog guru (Sunil)

योगा , प्राणायाम & मेडिटेशन & LIFE SCIENCE.

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्राम उद्योग के बाद सोते हैं तो क्या हम अपना वजन बढ़ाते हैं देवी के बाद अगर सोते हो तो भोजन तो अपने आप एक बात है उसको करोगे तो खाना भी खाओगे खाना खाओगे तभी भी कर सकते हो नेट नहीं कर सकते हो इसलिए थाना पुलिस से ध्यान दो और खाना खाओगे तो नहीं मिलेगी

gram udyog ke baad sote hain toh kya hum apna wajan badhate hain devi ke baad agar sote ho toh bhojan toh apne aap ek baat hai usko karoge toh khana bhi khaoge khana khaoge tabhi bhi kar sakte ho net nahi kar sakte ho isliye thana police se dhyan do aur khana khaoge toh nahi milegi

ग्राम उद्योग के बाद सोते हैं तो क्या हम अपना वजन बढ़ाते हैं देवी के बाद अगर सोते हो तो भोज

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  526
WhatsApp_icon
user
1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो मिस्टर अशोक के पास होते हैं तो क्या हम अपना वजन बढ़ाते हैं पेंट करता है आपके अभ्यास अभ्यास क्या किया आपका प्रोटोकॉल क्या रहा है आप नियमित चा अभ्यास कर रहे हैं दिल्ली टुडे क्योंकि हर किसी की बॉडी टू बॉडी डिपेंड करता है यदि आपकी अकस्टडी बहुत जल्दी वसा को ग्रहण करता है और बहुत जल्दी एक वजन आपका बनने लगते योग करने के बाद सोने से ही नहीं वह वैसे भी एक नाश्ते में आपके पड़ सकता जो करने के बाद में अगर आपको नींद आ रही है तो आप का अभ्यास में कहीं ना कहीं त्रुटि है अभ्यास ठीक नहीं हो रहा क्योंकि योगाभ्यास करने के बाद ही हमारे शरीर में इतनी उदास है कि हमें नींद आने का सवाल ही नहीं होता कहीं ना कहीं आपका अभ्यास गलत हो रहा है अभी आपके शरीर में चिंता आ रही है आपको नींद का आभास हो रहा है एक कारण होता है हम या तो बिना नहाए धोए भी अगर योगाभ्यास करें तो वह भी एक कारण होता वह हमारे अंदर तमस का भावनात्मक हमेशा से लेकर आते से होता है मोटापा यह सब रीजंस भी होते हैं कि यदि आप योग के प्रॉपर नियमों को फॉलो नहीं कर रहे हैं नहा धोकर स्नान आदि करने के बाद जो कभी याद नहीं करते हैं तो निश्चित रूप से आपको नींद अच्छी आएगी और आपने एकदम अस्थमा पड़ता था और मोटापा

hello mister ashok ke paas hote hain toh kya hum apna wajan badhate hain paint karta hai aapke abhyas abhyas kya kiya aapka protocol kya raha hai aap niyamit cha abhyas kar rahe hain delhi today kyonki har kisi ki body to body depend karta hai yadi aapki akastadi bahut jaldi vasa ko grahan karta hai aur bahut jaldi ek wajan aapka banne lagte yog karne ke baad sone se hi nahi vaah waise bhi ek naste me aapke pad sakta jo karne ke baad me agar aapko neend aa rahi hai toh aap ka abhyas me kahin na kahin truti hai abhyas theek nahi ho raha kyonki yogabhayas karne ke baad hi hamare sharir me itni udaas hai ki hamein neend aane ka sawaal hi nahi hota kahin na kahin aapka abhyas galat ho raha hai abhi aapke sharir me chinta aa rahi hai aapko neend ka aabhas ho raha hai ek karan hota hai hum ya toh bina nahae dhoe bhi agar yogabhayas kare toh vaah bhi ek karan hota vaah hamare andar tamas ka bhavnatmak hamesha se lekar aate se hota hai motapa yah sab rijans bhi hote hain ki yadi aap yog ke proper niyamon ko follow nahi kar rahe hain naha dhokar snan aadi karne ke baad jo kabhi yaad nahi karte hain toh nishchit roop se aapko neend achi aayegi aur aapne ekdam asthama padta tha aur motapa

हेलो मिस्टर अशोक के पास होते हैं तो क्या हम अपना वजन बढ़ाते हैं पेंट करता है आपके अभ्यास अ

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!