पुदीने की पत्तियां खाने से क्या फायदे होते हैं?...


user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पुदीना मुख्य आहार तो नहीं है लेकिन इसकी मौजूदगी से खाने का स्वाद बढ़ जाता है पुदीने की पत्ती औषधीय गुणों से भरपूर होती है इसके सेवन से पाचन क्रिया अच्छी रहती है पेट दर्द में उल्टी दस्त होने पर पुदीने का रस बहुत फायदा करता है पुदीने की पत्तियों को अगर हम रात भर पानी में भिगोकर सुबह उस पानी को पिए तो वॉटर रिटेंशन में बहुत फायदा होता है पुदीने की पत्तियों का पानी हमारे शरीर को डिटॉक्सिफाई करता है

pudina mukhya aahaar toh nahi hai lekin iski maujudgi se khane ka swaad badh jata hai pudine ki patti aushadhiye gunon se bharpur hoti hai iske seven se pachan kriya achi rehti hai pet dard mein ulti dast hone par pudine ka ras bahut fayda karta hai pudine ki pattiyo ko agar hum raat bhar paani mein bhigokar subah us paani ko piye toh water retention mein bahut fayda hota hai pudine ki pattiyo ka paani hamare sharir ko ditaksifai karta hai

पुदीना मुख्य आहार तो नहीं है लेकिन इसकी मौजूदगी से खाने का स्वाद बढ़ जाता है पुदीने की पत्

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  125
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!