पुरुष महिलाओं से अधिक बुद्धिमान होते हैं क्या यह कथन सत्य है?...


user

विनोद कुमार चौहान

TEACHER , TEACHING EXPERIENCE 30 YEAR'S , ADVISER http://getvokal.com/profile/vinod_74

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पुरुष महिलाओं से अधिक बुद्धिमान होते क्या यह कथन सत्य है कि की बुद्धिमानी की जो परीक्षा होती है वह विपदा काल में होती है किसी कार्य को करने से होती है और उस समय जो भी उस विपदा से निकल पाता है वह बुद्धिमान होता है अब इसमें कोई ऐसा कंप्यूटर टीवी एग्जाम तो होता नहीं कि जिसमें यह बताया जा सके कि महिला अधिक बुद्धिमान है पुरुष अधिक बुद्धिमान है तुम्हें नहीं समझता है इसमें यह बता पाना कि कौन बुद्धिमान है कौन नहीं है अधिकता की बात जो करते हैं किंतु मैं समझता हूं जब जीव ने जन्म लिया है तो यह सभी बुद्धिमानी धन्यवाद

purush mahilaon se adhik buddhiman hote kya yah kathan satya hai ki ki budhhimani ki jo pariksha hoti hai vaah vipada kaal me hoti hai kisi karya ko karne se hoti hai aur us samay jo bhi us vipada se nikal pata hai vaah buddhiman hota hai ab isme koi aisa computer TV exam toh hota nahi ki jisme yah bataya ja sake ki mahila adhik buddhiman hai purush adhik buddhiman hai tumhe nahi samajhata hai isme yah bata paana ki kaun buddhiman hai kaun nahi hai adhikata ki baat jo karte hain kintu main samajhata hoon jab jeev ne janam liya hai toh yah sabhi budhhimani dhanyavad

पुरुष महिलाओं से अधिक बुद्धिमान होते क्या यह कथन सत्य है कि की बुद्धिमानी की जो परीक्षा हो

Romanized Version
Likes  84  Dislikes    views  1678
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!