ऐसा क्यों होता है की ज़्यादातर शिक्षित भारतीय राजनीति में भाग नहीं लेते हैं?...


user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

1:20
Play

Likes  167  Dislikes    views  1636
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Awdhesh Singh

Former IRS, Top Quora Writer, IAS Educator

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह गाना तो उचित नहीं है कि भारत में जो शिक्षित लोग हैं वह राजनीति में पार्टिसिपेट नहीं करते हैं भाग नहीं लेते हैं कि कि आजकल जो पार्लियामेंट के अंदर आप देखें तो इसमें काफी पढ़े लिखे लोग हैं और करीब 90% से ज्यादा लोग ऐसे हैं जो किया तो ग्रेजुएट है या फिर उससे भी ज्यादा क्वालिफाइड है क्योंकि आजकल की जो राजनीति था उसके अंदर बहुत ही ज्यादा गैरकानूनी पैसे की जरूरत होती है गैर कानूनी काम करना पड़ता है क्योंकि आप सीधे रास्ते से जो है वह राजनीति में सफलता नहीं पाते पाते हैं जैसे कि मान लिया कि किसी कंपटीशन में या किसी एग्जाम में अगर आप ऐसी कल्पना करें कि जहां पर चैटिंग पूरी तरीके से अलाउड हो तो उस कंपटीशन में कोई भी आदमी जो है जो अपनी मेहनत से आंसर लिखेगा वह तो फ्री होगा यह तो पक्का ही होते हैं वह इस तरीके का माहौल बना चुके हैं कि जिसमें किसी शरीफ आदमी ईमानदार आने का जो है ईमानदार आदमी का राजनीति में आना करीब करीब हो गया है और जब तक कि माहौल नहीं सुधरता तो तो मैं नहीं समझता कि जो पढ़े लिखे और समझदार और ईमानदार लोग हम राजनीति में आ पाएंगे

yeh gaana to uchit nahi hai ki bharat mein jo shikshit log hain wah rajneeti mein participate nahi karte hain bhag nahi lete hain ki ki aajkal jo parliament ke andar aap dekhen to isme kaafi padhe likhe log hain aur karib 90% se zyada log aise hain jo kiya chahiye to graduate hai ya phir usse bhi zyada qualified hai kyonki aajkal ki jo rajneeti tha uske andar bahut hi zyada gairkanuni paise ki zarurat hoti hai gair kanooni kaam karna padata hai kyonki aap sidhe raste se jo hai wah rajneeti mein safalta nahi paate paate hain jaise ki maan liya ki kisi competition mein ya kisi exam mein agar aap aisi kalpana kare chahiye ki jaha par chatting puri tarike se allowed ho to us chahiye competition mein koi bhi aadmi jo hai jo apni mehnat se answer likhega wah to free hoga yeh to pakka hi hote hain wah is tarike ka chahiye maahaul bana chuke hain ki jisme kisi sharif aadmi imandar aane ka chahiye jo hai imandar aadmi ka chahiye rajneeti mein aana karib karib ho gaya hai aur jab tak ki maahaul nahi sudharata to to main nahi samajhata ki jo padhe likhe aur samajhdar aur imandar log hum rajneeti mein aa payenge

यह गाना तो उचित नहीं है कि भारत में जो शिक्षित लोग हैं वह राजनीति में पार्टिसिपेट नहीं करत

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  382
WhatsApp_icon
user

Govind Saraf

Entrepreneur

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखने के ज्यादातर शिक्षित भारतीय राजनीति में भाग लेते हैं क्योंकि उनका मानना है कि ऐसा दर्द है जहां पर इंसान एक बार पर जाता है तो फिर उसे निकाल ली पाते क्योंकि आप जहां पर दिखेंगे लगभग कितने भी एमिलेज एमपी है बहुत जनों पर आप देखे कोई ना कोई गीत सुन पर चल रहा है उनके झूठ है या सच बुद्धा में नहीं पता लेकिन कैसे चलते रहते हैं कितने मतलब कितने एमएलए एमपी है उन पर बेबुनियाद आरोप भी लगते हैं सियासी दल तेरे जहां पर आरोप प्रत्यारोप का मामला भी दिन आते रहता है जहां पर कितने सारे षडयंत्र कूटनीति आती जाती है कि पढ़े लिखे वर्ग का मानना है कि जिंदगी को एक अच्छे तौर पर एक अच्छे सम्मान के साथ चलना चाहिए और सिर्फ राजनीतिक तरीका नहीं है जिस पर आज तक देश को सर पर सबको इंसाइड बहुत सारे तरीके हैं बिना राजनीति में कैद गए है विदेश की अप सेवा कर सको देशवासियों की हत्या कर सको तो नाराज भी देश वासियों की सेवा कर सकते हैं ज्यादा पसंद करते हैं

dekhne ke jyadatar shikshit bharatiya rajneeti mein bhag lete hain kyonki unka manana hai ki aisa dard hai jaha par insaan ek chahiye baar par jata hai to phir use nikal chahiye lee paate kyonki aap jaha par dikhenge lagbhag kitne bhi Amylage mp hai bahut jano par aap dekhe koi na koi geet sun par chal raha hai unke jhuth hai ya sach buddha chahiye mein nahi pata lekin kaise chalte rehte hain kitne matlab kitne mla mp hai un par bebuniyad aarop bhi lagte hain siyasi dal tere jaha par aarop pratyarop ka chahiye maamla bhi din aate rehta hai jaha par kitne sare shadyantra kutneeti aati jati hai ki padhe likhe varg ka chahiye manana hai ki zindagi ko ek chahiye acche taur par ek chahiye acche samman ke saath chalna chahiye aur sirf raajnitik tarika nahi hai jis par aaj tak desh ko sar par sabko insaid bahut sare tarike hain bina rajneeti mein kaid gaye hai videsh ki up seva kar Sako deshvasiyon ki hatya kar Sako to naaraj bhi desh vasiyo ki seva kar sakte hain chahiye zyada pasand karte hain

देखने के ज्यादातर शिक्षित भारतीय राजनीति में भाग लेते हैं क्योंकि उनका मानना है कि ऐसा दर्

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  970
WhatsApp_icon
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षित लोग अगर राजनीति में भाग लेना भी चाहे तो ले कैसे? राजनीति में भाग लेने के लिए आपको पैसा तो चाहिए| पॉलिटिकल पार्टी भी ज्वाइन करने के लिए या तो आप बहुत बचपन से उसमें काम कर रहे हैं तो फिर शिक्षा में अंतर आएगा| अगर आप बचपन से पोलिटिकल पार्टी से जुड़े हैं, कॉलेज टाइम से पॉलिटिकल पार्टी से जुड़े हैं तो ओफ़्फ़्कौर्स आप बहुत जबरदस्त शिक्षा शायद ही पा पाए| या आप बहुत बड़े इंडस्ट्रलिस्ट हो और आप पैसा दे पाए पार्टी फंड में, दान दे पाए तो आप पॉलिटिक्स में आ सकते हैं| फिर उसके अलावा कुछ एक्सेप्शनल भी होते हैं जो बहुत अच्छे एजुकेशन बैकग्राउंड के बाद भी शिक्षा से जुड़े हुए हैं| आईआईटीयंस भी हैं पॉलिटिक्स में जैसे की कांग्रेस में जयराम रमेश और बीजेपी में मनोहर पारिकर हैं, बहुत पढ़े-लिखे लोग है| पियुष गोयल हैं, तो ऐसा नहीं कि पढ़े लिखे लोग बिल्कुल नहीं है जयंत सिन्हा है, तो पढ़े लिखे लोग भी जुड़े हुए हैं| लेकिन आम आदमी जो उतनी स्ट्रोंग बैकग्राउंड का नहीं है उसके लिए अपना परिवार को चलाना और रोजी रोटी कमाना पहली प्रायोरिटी हो जाती है| तो वह अपने बच्चों को छोड़कर पॉलिटिक्स ज्वाइन करना बहुत मुश्किल डिसिशन है इसीलिए आदमी वो कर नहीं पाते।

shikshit log agar rajneeti mein bhag lena bhi chahe to le kaise rajneeti mein bhag lene ke liye aapko chahiye paisa to chahiye political party bhi join karne ke liye ya to aap bahut bachpan se usamen chahiye kaam kar rahe hain to phir shiksha mein antar aaega agar aap bachpan se political party se jude hain college time se political party se jude hain to offkaurs aap bahut jabardast shiksha shayad hi pa paye ya aap bahut bade indastralist ho aur aap paisa de paye party fund mein daan de paye to aap politics mein aa sakte hain phir uske alava kuch exceptional bhi hote hain jo bahut acche education background ke baad bhi shiksha se jude huye hain aiaaitiyans bhi hain politics mein jaise ki congress mein jayaram ramesh aur bjp mein manohar parikar hain bahut padhe likhe log hai piyush goyal hain to aisa nahi ki padhe likhe log bilkul nahi hai jayant sinha hai to padhe likhe log bhi jude huye hain lekin aam aadmi jo utani chahiye strong background ka chahiye nahi hai uske liye apna parivar ko chalana aur rozi roti kamana pehli priority ho jati hai to wah apne baccho ko chodkar politics join karna bahut mushkil decision hai isliye aadmi vo kar nahi paate

शिक्षित लोग अगर राजनीति में भाग लेना भी चाहे तो ले कैसे? राजनीति में भाग लेने के लिए आपको

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  191
WhatsApp_icon
user

Dr. Chinmaya Behera

Eco.,Fin., Pol.,life.,&career

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षित लोग के पास शिक्षा और डिग्री के अलावा और कुछ नहीं है ना पैसा है ना लोगों का सपोर्ट है ना पार्टी का सपोर्ट है इसलिए शिक्षित भारतीय राजनीति में भाग नहीं लेते हैं

shikshit log ke paas shiksha aur degree ke alava aur kuch nahi hai na paisa hai na logo ka support hai na party ka support hai isliye shikshit bharatiya rajneeti mein bhag nahi lete hain

शिक्षित लोग के पास शिक्षा और डिग्री के अलावा और कुछ नहीं है ना पैसा है ना लोगों का सपोर्ट

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  352
WhatsApp_icon
user

डॉ सतीश सारस्वत

इलेक्ट्रो होम्योपैथ चिकित्सक एवं सामाजिक कार्यकर्ता

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति भारतीय समाज की बहुत गंदी हो गई है इसलिए पढ़े लिखे और अच्छे परिवार के लोग राजनीति में जाना नहीं चाहते क्योंकि राजनीति गुंडों की राजनीति हो गई और खून खराबी की राजनीति है बेईमान भ्रष्ट लोगों की राजनीति है इसलिए अक्षर पढ़ने के लोग इसलिए इस राजनीति में नहीं चाहते

raajneeti bharatiya samaj ki bahut gandi ho gayi hai isliye padhe likhe aur acche parivar ke log raajneeti mein jana nahi chahte kyonki raajneeti gundo ki raajneeti ho gayi aur khoon kharabi ki raajneeti hai beiimaan bhrasht logo ki raajneeti hai isliye akshar padhne ke log isliye is raajneeti mein nahi chahte

राजनीति भारतीय समाज की बहुत गंदी हो गई है इसलिए पढ़े लिखे और अच्छे परिवार के लोग राजनीति म

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  1152
WhatsApp_icon
user

Suraj Shaw

Entrepreneur, Career Counsellor

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स देखे राजपूत एक ऐसी कला है जो हर किसी को नहीं आ सकती ना इसके लिए आपको सेक्सी एक्सपीरियंस और एक यूनिट हो राजनीति में जाना चाहते हैं और लोग जा सकते हैं जो स्टार्टिंग से राजनीति में मतलब छात्र युवा नेता बने श्री यूनिवर्सिटी के नेता बने नितिन फिर वह राजनीति में अगर जाता है तो सक्सेसो बातें और जो लोग यह सब एक काम करते हैं वह ज्यादा शिक्षित नहीं हो पाता और जो लोग शिक्षित हो जाते हैं उनको राजनीति नहीं आती तो मेरे ख्याल से तो यही कारण है कि इस क्षेत्र लोग नहीं जाना चाहते और इंडिया की पॉलिटिक्स थोड़ी है अभी खराब इलेक्शन के टाइम को बहुत सारे काम करने पड़ते हैं जो एक पढ़ा लिखा आदमी नहीं करेगा यह भी एक रीजन हो सकता है कि जो झुके झुके वह नहीं जाना चाहते

hello friends dekhe rajput ek aisi kala hai jo har kisi ko nahi aa sakti na iske liye aapko sexy experience aur ek unit ho raajneeti mein jana chahte hain aur log ja sakte hain jo starting se raajneeti mein matlab chatra yuva neta bane shri university ke neta bane nitin phir vaah raajneeti mein agar jata hai toh sakseso batein aur jo log yah sab ek kaam karte hain vaah zyada shikshit nahi ho pata aur jo log shikshit ho jaate hain unko raajneeti nahi aati toh mere khayal se toh yahi karan hai ki is kshetra log nahi jana chahte aur india ki politics thodi hai abhi kharab election ke time ko bahut saare kaam karne padte hain jo ek padha likha aadmi nahi karega yah bhi ek reason ho sakta hai ki jo jhuke jhuke vaah nahi jana chahte

हेलो फ्रेंड्स देखे राजपूत एक ऐसी कला है जो हर किसी को नहीं आ सकती ना इसके लिए आपको सेक्सी

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  1144
WhatsApp_icon
user

Rajesh Vishwakarma

Journalist & Bureau Chief

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति में नहीं आना चाहते आउट ऑफ कंट्री में मिलता है जो बाहर देशों में मिलता है जो पॉलिटिक्स पॉलिटिक्स और राजनीतिक तौर पर

rajneeti mein nahi aana chahte out of country mein milta hai jo bahar deshon mein milta hai jo politics politics aur raajnitik taur par

राजनीति में नहीं आना चाहते आउट ऑफ कंट्री में मिलता है जो बाहर देशों में मिलता है जो पॉलिटि

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
user
1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज्यादातर शिक्षित भारत की राजनीति में भारतीयों ने लेते हैं पुलिस बहन अपने भाई को कंपलीट करता है तो उसका टारगेट होता है कि अपने परिवार को और अपने आप को सिर्फ पढ़ना इसी पर बसे वो आगे बढ़ता है और वह अपना एक लक्ष्य ढूंढता है कि मुझे डॉक्टर बनना है मुझे भी नजर ना आए मुझे बीएसएनल एमपी बनने के बाद ही उसको चोली मिलती है जो सबसे अलग बनने के लिए करोड़ों रुपया खर्चा पड़ता है क्योंकि एक आम आदमी के पास नहीं हो पाता और आम व्यक्ति जो होता है वह आगे निकलता है एडिट करने की वजह से और गीत भी आती है कि राजनीति को गंदा समझते हैं ज्यादातर पढ़े लिखे हैं ऐसा नहीं करना चाहिए पढ़े लिखे लोगों को आगे आना

jyadatar shikshit bharat ki rajneeti mein bharatiyon ne lete hain police behen apne bhai ko complete karta hai toh uska target hota hai ki apne parivar ko aur apne aap ko sirf padhna isi par base vo aage badhta hai aur wah apna ek lakshya dhundhta hai ki mujhe doctor banana hai mujhe bhi nazar na aaye mujhe BSNL mp banne ke baad hi usko choli milti hai jo sabse alag banne ke liye karodo rupya kharcha padta hai kyonki ek aam aadmi ke paas nahi ho pata aur aam vyakti jo hota hai wah aage nikalta hai edit karne ki wajah se aur geet bhi aati hai ki rajneeti ko ganda samajhte hain jyadatar padhe likhe hain aisa nahi karna chahiye padhe likhe logo ko aage aana

ज्यादातर शिक्षित भारत की राजनीति में भारतीयों ने लेते हैं पुलिस बहन अपने भाई को कंपलीट करत

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पॉलिटिक्स में बुद्धिजीवी लोग ही होते हैं पॉलिटिक्स में कोई ऐसा वैसा आदमी नहीं आ सकता है और भारतीय जनता पार्टी में आप देखेंगे तो बहुत पढ़े पढ़े लिखे लोग हैं और बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार जी मैकेनिकल इंजीनियर है मनोहर पारिकर आईआईटियन है प्रधानमंत्री मोदी जी एम ए पॉलीटिकल साइंस और उनका जो प्रैक्टिकल नॉलेज है वह बहुत बड़े-बड़े लोगों से भी ज्यादा है डॉक्टर मनमोहन सिंह बहुत पढ़े-लिखे आदमी है लेकिन देखिए पढ़े-लिखे होने से कुछ नहीं होता है अगर आपके पास काम करने की क्षमता है काम आप कर लेते हो थोड़ा कम पड़े हो लेकिन आप कुछ अच्छा बोल देते हो आपके पास किसी चीज को समझाने की एक्सप्लेनेशन करने की क्षमता है आप अच्छा से कन्वेंस करते हो अच्छा से बोलते हो किसी काम को अच्छे से करते हो तो आप अच्छे हो उसमें पढ़ाई लिखाई का कोई रोल नहीं है पढ़ाई लिखाई देखिए कांग्रेस पार्टी के अध्यक्ष राहुल गांधी जी ने किया है अब इनको मूंग के दाल में और अरहर की दाल में अंतर पता नहीं है क्योंकि उन्होंने कभी खेती कि नहीं किसानों की बात करते हैं गरीबों की बात करते हैं कभी खेती उन्होंने किया नहीं होगा देखा भी नहीं होगा और गरीबी उन्होंने कभी देखी नहीं है तो क्या कोई गरीबों की बात करेगा और किसानों की बात करेगा किसान और गरीब की वही बात करेगा जो गरीब रहा होगा जिसने यह सब दिन देखा होगा इसलिए आप सभी भारत वासियों से मेरा निवेदन है कि 2019 के चुनाव में भारतीय जनता पार्टी को वोट दें ताकि हमारा देश भ्रष्टाचार मुक्त हो सके धन्यवाद

dekhie politics mein buddhijeevi log hi hote hain politics mein koi aisa waisa aadmi nahi aa sakta hai aur bharatiya janta party mein aap dekhenge toh bahut padhe padhe likhe log hain aur bihar ke mukhyamantri nitish kumar ji mechanical engineer hai manohar parrikar aiaaitiyan hai Pradhanmantri modi ji m a political science aur unka jo practical knowledge hai wah bahut bade bade logo se bhi zyada hai doctor manmohan Singh bahut padhe likhe aadmi hai lekin dekhie padhe likhe hone se kuch nahi hota hai agar aapke paas kaam karne ki kshamta hai kaam aap kar lete ho thoda kam pade ho lekin aap kuch accha bol dete ho aapke paas kisi cheez ko samjhane ki explanation karne ki kshamta hai aap accha se convince karte ho accha se bolte ho kisi kaam ko acche se karte ho toh aap acche ho usme padhai likhai ka koi roll nahi hai padhai likhai dekhie congress party ke adhyaksh rahul gandhi ji ne kiya hai ab inko moong ke dal mein aur arahar ki dal mein antar pata nahi hai kyonki unhone kabhi kheti ki nahi kisano ki baat karte hain garibon ki baat karte hain kabhi kheti unhone kiya nahi hoga dekha bhi nahi hoga aur garibi unhone kabhi dekhi nahi hai toh kya koi garibon ki baat karega aur kisano ki baat karega kisan aur garib ki wahi baat karega jo garib raha hoga jisne yeh sab din dekha hoga isliye aap sabhi bharat vasiyo se mera nivedan hai ki 2019 ke chunav mein bharatiya janta party ko vote de taki hamara desh bhrashtachar mukt ho sake dhanyavad

देखिए पॉलिटिक्स में बुद्धिजीवी लोग ही होते हैं पॉलिटिक्स में कोई ऐसा वैसा आदमी नहीं आ सकता

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  303
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज्यादातर शिक्षित भारतीय राजनीति में इसलिए भाग नहीं लेते हैं क्योंकि भारत में जो है वो तंत्र है मेरे विचार से जो अपन देखे वह जो डम कोसी की परिभाषा है वह यहां पर सही सार्थक शब्द नहीं है तो शिक्षित भारतीय विचारे जानते हैं कि हमारी चलने वाली नहीं कि भारतीय राजनीति आपाधापी की राजनीति भ्रष्टाचार से परिपूर्ण राजनीति इंक्लूडिंग में सभी दलों के बारे में कहना चाह रहा हूं सभी दलों में आपाधापी दे पाएंगे आप सभी सभी दल एक दूसरे को ब्रिटिश गालियां देते हैं कि आपस में कुर्सियां फेंकते हैं यह एक दूसरे को अनशन बोलते हैं पर सुतल जीवन में ताल जांच करते हैं एक दूसरे के बारे में अंचल बुरी भावना से बुरे शब्दों से खुलेआम मंचों पर बोलते हैं तो शिक्षित बिचारा जानता है इस बात को कि मेरी छीछालेदर कराने से मतलब क्या है इसलिए हर शिक्षित व्यक्ति इस राजनीति के दलदल से दूर करता है और जो लोग शिक्षित कुछ लोग राजनीति में हम भी उन विचारों को कोई महत्व नहीं देता है वह एक कोने में पड़े रहते हैं उनके कोई विचारों को भी सुनता है क्यों किया तो भीड़ तंत्र है यहां तो एक तरह से मौत से रिलेटेड नेता हैं उनकी कॉपी चलती है उसका कारण क्या है उसका कारण सिर्फ यही है जो उस भीड़ तंत्र में जितने अधिक वोटर लगता है इसी के कारण जातिवाद फैलाए हुए धर्म बाद की राजनीति करते हैं जबकि विदेशों में ऐसा नहीं विदेशों की राजनीति में आप पाएंगे जब देश का मुद्दा है रक्षा का मुद्दा है वहां पर सभी को एक मंच पर होते हैं चेक पक्ष हो या विपक्ष हो कि हमारे यहां पर तो विपक्ष में होने का मतलब यह है कि सरकार की आलोचना करनी है क्या उचित है या अनुचित है जबकि उचित के लिए सराहना भी करनी चाहिए और अनुचित के लिए निंदा करनी चाहिए एक सिक्का सही पैटर्न होता है क्योंकि राजनीति में नहीं है

jyadatar shikshit bharatiya rajneeti mein isliye bhag nahi lete hain kyonki bharat mein jo hai vo tantra hai mere vichar se jo apan dekhe wah jo dam kosi ki paribhasha hai wah yahan par sahi sarthak shabdh nahi hai to shikshit bharatiya vichaare jante hain ki hamari chalne wali nahi ki bharatiya rajneeti apadhapi ki rajneeti bhrashtachar se paripurna rajneeti inkluding mein sabhi dalon ke bare mein kehna chah raha hoon sabhi dalon mein apadhapi de payenge aap sabhi sabhi dal ek chahiye dusre chahiye ko british galiya dete hain ki aapas mein kursiyan phenkate hain yeh ek chahiye dusre chahiye ko anshan chahiye bolte hain par sutal jeevan mein taal janch karte hain ek chahiye dusre chahiye ke bare mein anchal buri bhavna se bure shabdon se khuleaam mancho par bolte hain to shikshit bichara jaanta hai is baat ko ki meri chichaledar karane se matlab kya hai isliye har shikshit vyakti is rajneeti ke duldula se dur karta hai aur jo log shikshit kuch log rajneeti mein hum bhi un vicharon ko koi mahatva nahi deta hai wah ek chahiye kone mein pade chahiye rehte hain unke koi vicharon ko bhi sunta hai kyon kiya chahiye to bheed tantra hai yahan to ek chahiye tarah se maut se related neta hain unki copy chalti hai uska kaaran kya hai uska kaaran sirf yahi hai jo us chahiye bheed tantra mein jitne adhik voter lagta hai isi ke kaaran jaatiwad failaye huye dharm baad ki rajneeti karte hain jabki videshon mein aisa nahi videshon ki rajneeti mein aap payenge jab desh ka chahiye mudda hai raksha ka chahiye mudda hai wahan par sabhi ko ek chahiye manch par hote hain check paksh ho ya vipaksh ho ki hamare yahan par to vipaksh mein hone ka chahiye matlab yeh hai ki sarkar ki aalochana karni hai kya uchit hai ya anuchit hai jabki uchit ke liye sarahana bhi karni chahiye aur anuchit ke liye ninda karni chahiye ek chahiye sikka sahi pattern hota hai kyonki rajneeti mein nahi hai

ज्यादातर शिक्षित भारतीय राजनीति में इसलिए भाग नहीं लेते हैं क्योंकि भारत में जो है वो तंत्

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  327
WhatsApp_icon
user

SUSHIL LAKRA

Politician

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रोमांटिक में मैं भी लोकल बॉडीज करता हूं मैं देखता हूं कि कोई अभी युवा और वेटिंग में कोई रुझान नहीं है मतलब कोई इंटरेस्टेड पार्टी में आना नहीं चाहता है क्योंकि इसमें पार्टी हमलों का पार्टी में खाता पड़ता है बहुत खतना बनाई खुद खुद हूं पार्टी में करता हूं भाई लोगों के लिए करता हूं समाज के लिए करता हूं गिरी तब तेरे को भी करता हूं किंतु राजनीतिक पार्टी में लोग आते हैं मीटिंग में बैठते हैं तेरे पाने के चक्कर में आते हैं इसको का किस राजनीतिक दल को संगठन को आगे कैसे बढ़ाया जाए ऐसे लिया जाए ताकि यह संगठन थाने से हमारा समाज का भला होगा इस संगठन के द्वारा हम बचेंगे इस समाधान समाधान के द्वारा हम हम लोग करेंगे अपने समाज का बचा के रखे संस्कृति पर आधारित जाना नहीं चाहते हैं क्योंकि क्योंकि हमारे यहां के इलाके के लोग बैठक में जाना नहीं चाहते हैं लेकिन कन्हाई नहीं दूसरी बार एक महान को देख कर के हम लोग कहीं भी देखते हैं बार पेट खराब हो रहा है रमेश बाबा के निशान यात्रा में कहां आदिवासी गांव के लोग आते हैं

romantic mein main bhi local bodyes karta hoon main dekhta hoon ki koi abhi yuva aur waiting mein koi rujhan nahi hai matlab koi interested party mein aana nahi chahta hai kyonki ismein party hamlo ka party mein khaata padta hai bahut khatana banai khud khud hoon party mein karta hoon bhai logo ke liye karta hoon samaj ke liye karta hoon giri tab tere ko bhi karta hoon kintu raajnitik party mein log aate hain meeting mein baithate hain tere pane ke chakkar mein aate hain isko ka kis raajnitik dal ko sangathan ko aage kaise badhaya jaye aise liya jaye taki yeh sangathan thane se hamara samaj ka bhala hoga is sangathan ke dwara hum bachenge is samadhan samadhan ke dwara hum hum log karenge apne samaj ka bacha ke rakhe sanskriti par aadharit jana nahi chahte hain kyonki kyonki hamare yahan ke ilake ke log baithak mein jana nahi chahte hain lekin kanhai nahi dusri baar ek mahaan ko dekh kar ke hum log kahin bhi dekhte hain baar pet kharab ho raha hai ramesh baba ke nishaan yatra mein kahaan adiwasi gaon ke log aate hain

रोमांटिक में मैं भी लोकल बॉडीज करता हूं मैं देखता हूं कि कोई अभी युवा और वेटिंग में कोई रु

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  242
WhatsApp_icon
user

Abhinandan Kumar Tiwari

Phd, M-Tech software Expect

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्लूटूथ ऑफ पॉलिटिक्स एंड पॉलिटिक्स पार्टी लेट में बहुत ही बदनाम हो चुका था इंडिया में तो कोई भी

bluetooth of politics end politics party late mein bahut hi badnaam ho chuka tha india mein toh koi bhi

ब्लूटूथ ऑफ पॉलिटिक्स एंड पॉलिटिक्स पार्टी लेट में बहुत ही बदनाम हो चुका था इंडिया में तो क

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  655
WhatsApp_icon
user

Kinnari Raval

Singer-Artist

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज्यादातर लोग नहीं लेते हैं क्योंकि उनका है अनपढ़ है जो अनपढ़ है और पढ़े लिखे उनकी सोच में काफी अंतर है इसीलिए उनकी वजह से यह लोग जो है ना नहीं चाहते हैं उल्टी चौकीदार हूं मैं यह कर रहा हूं आगे बढ़ाओ हमें आगे बढ़ना क्वालिटी बहुत अच्छी है मगर जो उन्होंने किया है वह काफी अच्छा किया है जो जवानों के लिए उन्होंने किया है काम किया है और

jyadatar log nahi lete hain kyonki unka hai anpad hai jo anpad hai aur padhe likhe unki soch mein kaafi antar hai isliye unki wajah se yah log jo hai na nahi chahte hain ulti chaukidaar hoon main yah kar raha hoon aage badhao hamein aage badhana quality bahut achi hai magar jo unhone kiya hai vaah kaafi accha kiya hai jo jawano ke liye unhone kiya hai kaam kiya hai aur

ज्यादातर लोग नहीं लेते हैं क्योंकि उनका है अनपढ़ है जो अनपढ़ है और पढ़े लिखे उनकी सोच में

Romanized Version
Likes  167  Dislikes    views  2670
WhatsApp_icon
user

Lal Babu Mehta

Zila Adhyaksh BJP

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जाट शिक्षित भाषा में भाग लेना इसलिए नहीं चाहते हैं क्योंकि अभी की जूती चल रही हमारे देश में इस में धनबल का ज्यादा योगदान और जो शिक्षित लोग होते हैं उनके पास धन की कमी होती है और वह अपराधी टीवी की भी नहीं होते हैं राजनीति में भी अपराधी छवि का होना धनबल का प्रयोग होना लोगों को मजबूर कर देता है उनके पक्ष में मतदान करने के लिए क्योंकि यहां पर धन का बहुत बड़ा योगदान है अपराधी छवि के डर से लोग अपना वोट करते हैं नारायण टीम उनका प्रश्न ज्यादा शिक्षित लोग इससे दूर रहना चाहते हैं

jaat shikshit bhasha mein bhag lena isliye nahi chahte hain kyonki abhi ki juti chal rahi hamare desh mein is mein dhanabal ka zyada yogdan aur jo shikshit log hote hain unke paas dhan ki kami hoti hai aur vaah apradhi TV ki bhi nahi hote hain raajneeti mein bhi apradhi chhavi ka hona dhanabal ka prayog hona logo ko majboor kar deta hai unke paksh mein matdan karne ke liye kyonki yahan par dhan ka bahut bada yogdan hai apradhi chhavi ke dar se log apna vote karte hain narayan team unka prashna zyada shikshit log isse dur rehna chahte hain

जाट शिक्षित भाषा में भाग लेना इसलिए नहीं चाहते हैं क्योंकि अभी की जूती चल रही हमारे देश मे

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  706
WhatsApp_icon
user

Vimal Srivastav

Journalist

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी तो बात से मतलब नहीं रखता दूसरा बातचीत भी नहीं लेते यह बात नहीं है लेकिन एक बात की क्षमता होती है कि वह किस का चुनाव करें और अपना बताइए अपना सांसद कैसे बनाए जाते हैं जाते हैं या जो भी

abhi toh baat se matlab nahi rakhta doosra batchit bhi nahi lete yeh baat nahi hai lekin ek baat ki kshamta hoti hai ki wah kis ka chunav karein aur apna bataye apna saansad kaise banaye jaate hain jaate hain ya jo bhi

अभी तो बात से मतलब नहीं रखता दूसरा बातचीत भी नहीं लेते यह बात नहीं है लेकिन एक बात की क्षम

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  632
WhatsApp_icon
user

Anshu Seth

Writer & Journalist

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोनेरा को यह बहुत ही बेले डांसर है और इस पर अगर मैं थोड़ा तुमको बॉलीवुड के साथ कनेक्ट करूं तो कुछ ऐसी हमारी पिक्चर पिक्चर अभी आई है आई है ना यह हमारा अपना भास्कर वालों को बहुत सालों से क्या कहेंगे दादा बनने की पॉलिटिक्स क्यों है बहुत गंदी गेम है तो जो अच्छे और अच्छी सोच वाले पॉजिटिव थिंकिंग वाले लोग हैं उनको इससे दूर रहना चाहिए लेकिन हम लोग भी यह नहीं रह नहीं सकते हैं कि जितनी देर तक इस गंदगी को हम खुद आगे अच्छे लोग आ गया के साथ नहीं करेंगे अभी तक कुछ भी ठीक नहीं होगा क्योंकि एक बड़ी मशहूर कहावत है इंग्लिश में है चेंज इंडिया जब आपको कोई चीज लानी है तो आपको उज्जैन का हिस्सा बनना पड़ेगा तो मेरा है

monera ko yeh bahut hi belle dancer hai aur is par agar main thoda tumko bollywood ke saath connect karu toh kuch aisi hamari picture picture abhi I hai I hai na yeh hamara apna bhaskar walon ko bahut salon se kya kahenge dada banne ki politics kyon hai bahut gandi game hai toh jo acche aur acchi soch wale positive thinking wale log hain unko isse dur rehna chahiye lekin hum log bhi yeh nahi reh nahi sakte hain ki jitni der tak is gandagi ko hum khud aage acche log aa gaya ke saath nahi karenge abhi tak kuch bhi theek nahi hoga kyonki ek badi mashoor kahaavat hai english mein hai change india jab aapko koi cheez lani hai toh aapko ujjain ka hissa banana padega toh mera hai

मोनेरा को यह बहुत ही बेले डांसर है और इस पर अगर मैं थोड़ा तुमको बॉलीवुड के साथ कनेक्ट करूं

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  332
WhatsApp_icon
user

BRAHAM SINGH

Social Activist

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाग ले रहे हैं जिसे हमारी पार्टी के कई आईपीएस जो चुनाव लड़े हैं वह सांसद बने हैं मंत्री बने हैं बहुत सारे असाइनमेंट के बाद भी आए हैं इसमें क्योंकि मैं बहुत बड़ा बदलाव देश में जो नया बन रहा है अभी और गुंडे पब्लिक पब्लिक उतना कम है अब तो जो भी काबिल है जो पढ़ी-लिखी हमको मौका भी जैसे वह हमसे कर रहे हैं हमारी पूरी जी है जो अफगान डेवलपमेंट का देख रहे हो डेवलपमेंट का हरदीप पुरी हो सारे गुंडे मवाली नहीं है

bhag le rahe hain jise hamari party ke kai ips jo chunav lade hain vaah saansad bane hain mantri bane hain bahut saare assignment ke baad bhi aaye hain isme kyonki main bahut bada badlav desh mein jo naya ban raha hai abhi aur gunde public public utana kam hai ab toh jo bhi kaabil hai jo padhi likhi hamko mauka bhi jaise vaah humse kar rahe hain hamari puri ji hai jo afgan development ka dekh rahe ho development ka hardeep puri ho saare gunde mavali nahi hai

भाग ले रहे हैं जिसे हमारी पार्टी के कई आईपीएस जो चुनाव लड़े हैं वह सांसद बने हैं मंत्री बन

Romanized Version
Likes  150  Dislikes    views  2654
WhatsApp_icon
user
1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सही प्रशिक्षण विभाग के अधिकारी चकबंदी गुंडागर्दी के दादा सतन सर्कस चल रहा है किसी का 420 का केस चल रहा है जो अपनी हलाल की कमाई करता है उसके लिए शासन काल में औसत बढ़ गई है गरीब आदमी की मुद्दों की सत्र खत्म होगी सिर्फ ओन्ली ओन्ली अमीरों की सशक्त और पैसे वालों की साथ रहेगी जो उनके आने की लोग सोचे ज्यादा है कि हमने क्या लेना जरूरी कर दे एकदम कम कर लेंगे हम को जलाना हमारा काम तो देश के लिए गवर्नमेंट के लिए प्रोग्राम बनाना हमारे कृपालु पड़ेगी

sahi prashikshan vibhag ke adhikari chakbandi gundagardi ke dada satan circus chal raha hai kisi ka 420 ka case chal raha hai jo apni halal ki kamai karta hai uske liye shasan kaal mein ausat badh gayi hai garib aadmi ki muddon ki satra khatam hogi sirf only only amiron ki sashakt aur paise walon ki saath rahegi jo unke aane ki log soche zyada hai ki humne kya lena zaroori kar de ekdam kam kar lenge hum ko jalana hamara kaam toh desh ke liye government ke liye program banana hamare kripalu padegi

सही प्रशिक्षण विभाग के अधिकारी चकबंदी गुंडागर्दी के दादा सतन सर्कस चल रहा है किसी का 420 क

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  439
WhatsApp_icon
user

Sandesh Gajjar

Journalist

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
