NGO के द्वारा बैंक खातें खोलने से भारत की मदद कैसे होगी?...


user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोहरम दिखे तो होम मिनिस्ट्री ऑफ यूनियन मिनिस्टर ऑफ स्टेट फॉर होम किरेन रिजिजू ने यह चीज बताई थी कि जितने NGO है या बिज़नस इन टाइटंस है या जितने भी लोग हैं जिन्हें बाहर से पंडित मिल रहे हैं यह कह सकते हो भारत को छोड़कर बाकी देशों से स्वर्ण जो मिल रहे हैं उन्हें अकाउंट खोलना पड़ेगा सरकार ने 132 बैंक की लिस्ट दिया जा पर एनजीओ जा बिजनेस एनटीटी या फिर वह लोग जिंहें फंड बाहर से मिलता है वह 32 बैंकों में अपना अकाउंट खोलेंगे जिनमें से एक फॉरेन बैंक के 1 महीने के अंदर मेरे हिसाब से यह इसलिए उन्होंने भारत भर से कर रहे हैं ऐसा किया है ताकि इससे ट्रांसपेरेंसी रहे और इसे सरकार देख पर कितने पैसे कहा से मिल रहा है किससे मिल रहा है और कितना मिल रहा है क्योंकि अगर हम देखें पहले कैसे एनजीओ को बहुत सारे फल मिलते थे और इसे घोटाले वह भी सकते थे इस सेट टॉप देना भी NGO और टाइम देने से भी भक्त होता तो मेरे हिसाब से NGO के द्वारा बैंक खाते बोलने से भारत को बहुत मदद मिलेगी इससे ट्रांसफर ऐसे लेवल बढ़ जाएगा और इसे भारत को पता चलेगा कि इनमें से क्या फर्क इस साल इस्तेमाल हो रहा है या फिर ओपन से ऐसे कोई गतिविधिया तो नहीं हो रही जगदीश के खिलाफ हो

moharam dikhe toh home ministry of union minister of state for home kiren rijiju ne yah cheez batai thi ki jitne NGO hai ya business in taitans hai ya jitne bhi log hain jinhen bahar se pandit mil rahe hain yah keh sakte ho bharat ko chhodkar baki deshon se swarn jo mil rahe hain unhe account kholna padega sarkar ne 132 bank ki list diya ja par ngo ja business ntt ya phir vaah log jinhen fund bahar se milta hai vaah 32 bankon mein apna account kholenge jinmein se ek foreign bank ke 1 mahine ke andar mere hisab se yah isliye unhone bharat bhar se kar rahe hain aisa kiya hai taki isse transparency rahe aur ise sarkar dekh par kitne paise kaha se mil raha hai kisse mil raha hai aur kitna mil raha hai kyonki agar hum dekhen pehle kaise ngo ko bahut saare fal milte the aur ise ghotale vaah bhi sakte the is set top dena bhi NGO aur time dene se bhi bhakt hota toh mere hisab se NGO ke dwara bank khate bolne se bharat ko bahut madad milegi isse transfer aise level badh jaega aur ise bharat ko pata chalega ki inmein se kya fark is saal istemal ho raha hai ya phir open se aise koi gatividhiya toh nahi ho rahi jagdish ke khilaf ho

मोहरम दिखे तो होम मिनिस्ट्री ऑफ यूनियन मिनिस्टर ऑफ स्टेट फॉर होम किरेन रिजिजू ने यह चीज बत

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  21
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Anukrati

Journalism Graduate

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिलकुल NGO उसके द्वारा बैंक खाता खोलने से भारत को मदद मिलेगी क्योंकि ज्यादातर NGO उसको पैसा अन्य देशों से मिलता है अगर पैसा होता है तो यह पारदर्शी हो जाएगा कि पैसा कहां से आ रहा है किसके लिए आ रहा है और कहां इस्तेमाल हो रहा है सरकार बैंक रिकॉर्ड से ऊपर पूरी तरह नजर आएगी और राज्य में बैंकों में सरकारी बैंक में नए अकाउंट खुलेंगे

ji haan bilkul NGO uske dwara bank khaata kholne se bharat ko madad milegi kyonki jyadatar NGO usko paisa anya deshon se milta hai agar paisa hota hai toh yah pardarshi ho jaega ki paisa kahaan se aa raha hai kiske liye aa raha hai aur kahaan istemal ho raha hai sarkar bank record se upar puri tarah nazar aayegi aur rajya mein bankon mein sarkari bank mein naye account khulenge

जी हां बिलकुल NGO उसके द्वारा बैंक खाता खोलने से भारत को मदद मिलेगी क्योंकि ज्यादातर NGO उ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
play
user

Apurva D

Optimistic Coder

0:50

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सर सरकार ने एनजीओ से मूल बैंकिंग प्रारूप में बैंक खाता खोलने को कहा है इससे गैर सरकारी संगठनों पर और राज्य सरकार द्वारा गड़बड़ी करने वाले एनजीओ स्पर्श तक लगाम लगेगा इस भारत की मदद तो जरूर होगी क्योंकि इनमें से बहुत सारी एनजीओ जैसी है जिनको बाहरी देशों से यानी विदेशों से चंदा मिलता है एक न्यूज़ के तहत ऐसा कहा गया है कि सरकार द्वारा अभी जांच की गई थी जिसमें यह पता चला कि इस NGO उसके सहकारी बैंक में या राज्य सरकार वाली स्वामित्व वाली बैंक में कहीं भी खाते नहीं है तो सरकार का एनजीओ द्वारा बैंक खाता खोलने का कदम सही है क्योंकि अभी ऐसा होगा कि एनजीओज के सारे पैसे अभी यहां के बैंकों में जमा होंगे और मैं भी भारत की इकोनॉमी के लिए भी यह अच्छा हो सकता है

dekhiye sir sarkar ne ngo se mul banking prarup mein bank khaata kholne ko kaha hai isse gair sarkari sangathano par aur rajya sarkar dwara gadbadi karne waale ngo sparsh tak lagaam lagega is bharat ki madad toh zaroor hogi kyonki inme se bahut saree ngo jaisi hai jinako bahri deshon se yani videshon se chanda milta hai ek news ke tahat aisa kaha gaya hai ki sarkar dwara abhi jaanch ki gayi thi jisme yah pata chala ki is NGO uske sahkari bank mein ya rajya sarkar wali swamitwa wali bank mein kahin bhi khate nahi hai toh sarkar ka ngo dwara bank khaata kholne ka kadam sahi hai kyonki abhi aisa hoga ki enajioj ke saare paise abhi yahan ke bankon mein jama honge aur main bhi bharat ki economy ke liye bhi yah accha ho sakta hai

देखिए सर सरकार ने एनजीओ से मूल बैंकिंग प्रारूप में बैंक खाता खोलने को कहा है इससे गैर सरका

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  35
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!